Beholder44: Все сообщения за 6 Августа 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Beholder44

аксакал
★★★
Памятливый45> А как у партизан или у пехотинцев появится нужда, если таких ракет нет?

Джентельмены, я знал, что П45 снова порадует нас очередным "перлом". И снова классика:
– Завтра или послезавтра придет фруктовый пароход из Мобила, – сказал Джонни. – А до той поры нам делать нечего.
– Но что вы намерены делать? Создать спрос?
– Много вы понимаете в политической экономии, – ответил консул довольно невежливо. – Спроса создать нельзя. Но можно создать условия, которые вызовут спрос. Вот этим-то я и занят.
 

Т. Василенко
О.Генри и когнитивные карты.
Итак, чем мы располагаем:
  • Спрос (целевая вершина). В начальной ситуации низкий, практически нулевой. Цель существенно его увеличить.
  • Привычка носить обувь. В начальной ситуации также практически нулевая.
  • Объем рынка. Сколько вообще обуви надо населению, не в данный момент, а вообще? Разумеется, население уже имеет сколько-то обуви, так что спрос всегда меньше объема рынка.
  • Насыщенность рынка. Здесь понимаем под этим степень удовлетворенности спроса, насколько население обеспечено обувью.
  •  
     3.0.13.0.1

    Beholder44

    аксакал
    ★★★
    Памятливый45> Меня то просто интересует название ракеты, а не теория взлёта всех ЛА
    Памятливый45> Меня интересует как взлетают ракеты с неподготовленной поверхности
    Памятливый45> А вот для сухопутного базирования кто- нибудь делал, что-нибудь?

    П45, а вы случайно не собираетесь заняться увеличением спроса на ракеты малой и средней дальности у пехотинцев, а также у партизан?
    Знаете, вы бы лучше занялись чем-то общественно полезным, есть более животрепещущие темы, волнующие не только сухопутные войска, но и все остальную часть прогрессивного человечества. (Но, возможно, вы финансово ангажированы пехотой? Или партизанами? И занимаетесь созданием условий, которые вызовут спрос на такие ракеты?)
    Так вот, например:
    1) компактный и дешевый ДВС, уверенно работающий на воде и ее производных.
    2) новое ракетное топливо, обеспечивающее скорость истечения газов близкую к 6 км/с
    Если бы мы имели топливо со скоростью истечения хотя бы вдвое большей чем у керосина (3,6км/с), то ракета для путешествия на Луну имела бы размеры среднего автомобиля.
     

    3) быстрый и экономичный способ борьбы с глобальным потеплением в масштабе отдельной страны/области/города.
    4) разработка антенны с диаграммой направленности, обеспечивающей надежную связь с высокоразвитой ВЦ, на предмет получения гуманитарной помощи и научно-технических консультаций, если окажется что для земных ученых, а также лично для вас задачи 1-3 окажутся непосильными.
     3.0.13.0.1
    Это сообщение редактировалось 06.08.2009 в 17:21

    Beholder44

    аксакал
    ★★★
    Foxpro> Юрий , а что за декларацией они там трясут? ИМХО - это шутка астронавтов?

    И к этой декларации привлекают еще и Барака Обаму, причем по статье с отягчающими - мол еще в детские годы помогал сокрытию аферы, так как не мог одновременно быть в Гонолулу и махать флажками, в тот момент когда "по документам" находился в Индонезии.
     3.0.13.0.1

    Beholder44

    аксакал
    ★★★
    Foxpro> Ну это только опровергуны ищут тут какой-то скрытый смысл. Понятно, что бумага - фейк. Нафиг она нужна если рейс внутриамериканский : м.Кеннеди - Гонолулу (ч\з Луну) :) . Посто интересно , кто этот фейк зафигячил. Может, таможенная служба для получения автографов А-11 ;) ?

    Афтографы они наверняка получили, но истинная причина, похоже, намного прозаичнее:
    Любопытную подробность из истории программы "Apollo" раскопали на днях американские газетчики в архивах Службы иммиграции и натурализации США. Как оказалось, члены первой лунной экспедиции Нейл Армстронг (Neil Armstrong), Эдвин Олдрин (Edwin Aldrin) и Майкл Коллинз (Michael Collins) после своего возвращения на Землю вынуждены были заполнить обычные таможенные декларации. Астронавты аккуратно ответили на все вопросы декларации: "пункт отправления" - Луна, "номер рейса" - "Apollo-11", "авиаперевозчик" - NASA. Указан в документе и груз - образцы лунного грунта и камней. Как с иронией заметили журналисты, хорошо что груз не входил в перечень товаров, подлежащих обложению таможенными пошлинами. Иначе бы астронавтам не хватило бы их гонорара за полет, чтобы рассчитаться с таможней.
     


    Однако на другом сайте, кто-то с очень буйной фантазией, и абсолютно не желающий разбираться в том что он сам написал, выдал просто душераздирающие "подробности":
    Итак, выполнив главную задачу – побывав на Луне, они сидели в своих креслах внутри спускаемого отсека Аполлона-11, на бешеной скорости несущегося по орбите вокруг Земли и готовились к встрече с родной планетой.

    Психологическая напряженность возрастала. Астронавты знали, что катастрофа может случиться в любое мгновение - от момента старта до момента встречи с родной планетой...
    И вдруг командир корабля Нейл Армстронг, вглядевшись в окаменевшие от напряжения и перегрузок лица своих товарищей по полёту, сказал: «Парни, вы что забыли? Без таможенной декларации нас обратно не пустят. Надо срочно её заполнить!».
    Так возник любопытный документ – Таможенная Декларация экипажа корабля Аполлон-11. В ней всё как положено. Вопрос: «Откуда и куда направляетесь?», ответ : «С мыса Кеннеди, штат Флорида, в город Гонолулу, штат Гавайи», «Какой у вас с собой багаж, что и сколько вы везёте с собой?». Ответ: «Образцы лунной породы и лунная пыль. Всего 55 фунтов». Далее, как полагается, - подписи всех членов экипажа Аполлона-11...
     


    Вообразите себе "окаменевших от перегрузок" астронавтов, которые еле шевеля руками составляют и подписывают таможенную бумажку, которую им, очевидно, заботливо подсунули еще на старте. Картина маслом. ИМХО, так мог бы написать(и то не очевидно) журналюга, страдающий ура-патриотизмом в самой запущенной форме, он бы еще про деларацию доходов сказанул, типа, вспомнили, что не успели подать значит, и, как добропорядочные граждане...
    У нас, по аналогии, сказануть могли бы про политинформацию, типа для разрядки обстановки зачитывали политинформацию, тоже во время спуска. Только в кабине было б трудно найти красный уголок.
    Каких только идиотов не бывает. Или держащих за идиотов своих читателей, блин.
     3.0.13.0.1
    Это сообщение редактировалось 06.08.2009 в 21:24

    в начало страницы | новое
     
    Поиск
    Настройки
    Твиттер сайта
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru