Hal: Все сообщения за 22 Февраля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Hal

опытный

Лунит> Вот именно что чересчур полное. Как будто взяли фотографию и тупо по ней накидали рендер. Ни малейшего изменения ракурса влево-вправо.
Потому что они специально и искали ту самую точку съемки. Примерно так, как сейчас многие делают, ездят по местам съемок известных фильмов, берут кадр из фильма и снимают точно с той же точки где была камера.
 65.065.0

Hal

опытный

aФон> Ты, как обычно, всё перепутал.
aФон> То о чем ты говоришь относилось вот к этому ролику
Какая разница к какому ролику? Картинки то одни и те же. И горы одни и те же.

aФон> Он растягивается потому что контрольные точки были взяты ШИРОКО, по всей горе и не особо точно
Недостаточно широко. Поэтому горы и растягиваются.

aФон> После этого, кластер точек был СУЖЕН
aФон> и точность повышена и никаких растяжений не осталось
В точности смысла нет, если горы растягиваться стали еще больше.

aФон> Это вы выбираете точки на картинках, а Hugin, сводит изображения к одной проекции и показывает, как далеки оказались эти точки с двух картинок друг от друга, если эти проекции совмещать по этим точкам
Ну и за каким тогда бананом нам эта точность уперлась? Нам надо чтобы картинки не растягивались. А ты уперся в эту точность как бараш.
Разумеется у тебя точность будет выше, если ты точки выбираешь ближе. Только какой смысл в этой точности? Нафига она нужна? зачем нужно именно 0,3? Чем оно принципиально отличается от 1?

aФон> Нет, она не растягивается
Растягивается. И тебе это уже показали.
Если есть поворот, то это означает, что точки, которые находятся ближе к краю объекта будут смещаться меньше, чем те что по центру объекта, а из-за поворота с краев будут показываться новые объекты. В этом и есть смысл параллакса. Правый глаз видит чуть больше объекта справа, а левый чуть больше слева.
Но у тебя совсем не так. У тебя происходит одинаковое равномерное растяжение по всему кадру сверху до низу. И точки на горах не меняют положения относительно края, они удаляются от него из-за растяжения.
Ты сражаешься за оптическую иллюзию на гифке. Эта оптическая иллюзия замечательно разрушается при просмотре стереопары, на которой отлично видно, что чем дальше объект, тем меньше параллакс, а на дальних горах его нет совсем.

aФон> 0.3 пиксела, но я стараюсь в последних обработках добиваться не хуже 0.2
Ты и сам не понимаешь что это за точность и нафиг она вообще нужна.

aФон> Вечером я пересчитаю эту обсуждаемую гифку с большей точностью и СУЖУ еще сильнее КЛАСТЕР ТОЧЕК.
Зачем сужать? Чтоб горы растягивались еще сильнее?

aФон> Строго говоря это и не совсем стереопара.
Если есть параллакс, то стереопара будет работать.

aФон> То есть чтобы это стало правильной стереопарой кадры гифа надо РАЗДВИНУТЬ, но мы не знаем насколько, потому что не видим далеких объектов, они не попали в кадр, ибо он обрывается на близкорасположенных горах.
Очевидно, что ты не понимаешь вообще что такое стереопара и как она работает.

aФон> Пересчитал, как обещал, кадры проезда ровера, точность стала почти на порядок ВЫШЕ, естественно, чтобы такую точность вытянуть, в условиях отсутствия ДАЛЬНЕГО ФОНА, пришлось сужать область выбора точек.
Стало совсем понятно, что в погоне за никому не нужной точностью ты получаешь гифки всё кривее и кривее.
 65.065.0

Hal

опытный

Лунит> Ну это же научный проект, а не туристический инстаграмчик. Вот если бы такие рендеры были не только для избранного ракурса, а и для других, то может это было бы более убедительно.
Они есть для всех ракурсов. Просто ты, как обычно, ни ухом ни рылом что это и откуда взялось.
Это полученный из измерений рельеф в 3D. А популярность он получил именно потому что они сравнили рельеф с тем, что зафоткали астронавты.
 65.065.0

Hal

опытный

Лунит> Так же как и несложно убедиться, что других ракурсов этой местности там нет.
Это потому что ты слишком тупой.

kaguya image gallery | TC

XRS : X-ray Spectrometer GRS :Gamma-Ray Spectrometer MI :Multi band Imager SP :Spectral Profiler TC :Terrain Camera LRS :Lunar Radar Sounder LALT :Laser Altimeter LMAG :Lunar Magnetometer CPS : Charged Particle Spectrometer PACE :Plasma energy Angle and Composition Experiment RS : Radio Science UPI : Upper-atmosphere and Plasma Imager RSAT :Four way Doppler measurements by Relay satellite and Main Orbiter VRAD :Differential VLBI Radio Source HDTV :High Definition Television Nearside Farside Polar Landing Site Mare Highland Crater Elements Minerals Geography Gravity Field Magnetic Field Plasma Earth and Other Planets Movies 3D Birds Eye View Anaglyph QuickTime VR 2009.11.02 TC Images & 3-D Movie around Marius Hill by TC & MI 2009.07.09 TC Last shot images of Terrain Camera 3 2009.07.09 TC Last shot images of Terrain Camera 2… //  Дальше — www.kaguya.jaxa.jp
 

Лунит> Я в курсе, но пересчитали-то его только для этого ракурса.
Это потому что они не тупые чтобы заниматься херней и перепроверять все фотки. Один сделали для интереса пару фоток из А-15 и А-17.
Это только несколько дебилов на планете считают, что японцы специально делали эти фотки чтобы что-то доказать.
 65.065.0

Hal

опытный

Лунит> Это вы себе щас написали? Я ж говорю двойные стандарты. Единомышленникам вашим вы за хамство что-то не предъявляете.
Назвать дебила дебилом это не хамство.
 65.065.0

Hal

опытный

Лунит> Так правильно я понимаю, полное 3D картографирование поверхности Луны, вроде как японцы и сделали, но посмотреть его нигде нельзя? Ну молодцы, чо...
Они все свои статьи специально написали на английском, чтобы опровергуны не смогли ничего найти. :lol:
 65.065.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru