Сергей-4030: Все сообщения за 20 Февраля 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

Сергей-4030

исключающий третье
★★
дисклаймер: все фото - мои, "роялти-фри". В постинге все фото уменьшенные, если у кого есть желание, могу запостить оригиналы - без обработки, если хотите - сами. Качество местами приличное, а местами - не очень, снимал с рук без вспышки.

Сегодня сподобился, наконец-то, посетить автошоу, в последний день. Надо сказать, автошоу в Питтсбурге - это не Детройт, тут речь не идет о демонстрации стратегии, представлении концептов и т.п. Автошоу в Питтсбурге - большая объединенная дилерская площадка, где домохозяйки имеют шанс посмотреть на много разных марок сразу, подобрать цвет в тон занавесок и т.п. Поэтому никаких супер-пупер презентаций о том, как будет хорошо в будущем, тут нет. Есть демонстрация того, какое уже доступно счастье, если потратить несколько десятков зеленых прямо сейчас. Отдельные концепты, попадавшие в поле зрения, только подтверждают правило. Впрочем, при всем том, нынешнее автошоу было поинтереснее прежнего, а по занимаемым площадям немного уступает Детройтскому. Итак,

КОНЦЕПТЫ

Как я уже сказал, представлены плохо. И "негенерально" как-то - привлекают внимание формой, а не содержанием. Упора на "зеленость" и "экономичность" как-то в этом году нет, почти сплошь все "просто" бензиновое, да при том еще и огромное. Видимо, американцы к текущим ценам на бензин привыкли и смирились. Что, впрочем, не лишено смысла - доступные на рынке гибриды тысяч на 5-6 дороже "обычных" одноклассников. Надо ездить очень долго, чтобы окупить разницу. Впрочем, мы отвлеклись, вот вам первый концепт, Крайслер Фаэтон (см вложенное фото 1) На мой взгляд, явное развитие темы трехсотых, более того - видимо, будущий трехсотый. Еще уродливее. А ведь предыдущий был очень даже ничего! С другой стороны, заявленные параметры (в частности, V-12 c 475 лс) не стыкуются ни с кошельком массового пользователя ни с экономией топлива.

Следующее чудо - от того же производителя, Додж Кахуна (см вложенное фото 2). По слухам, это следующий Dodge PT Cruiser. Вот это гораздо более похоже на правду - ретро-стиль у Крайслера вполне ничего себе. И параметры вроде предполагают цену вполне доступную среднему Васе. Собственно, нет слов - вполне вполне прилично, чистенько и аккуратно. Разве только отделка кузова "под дерево" малость раздражает - блевать хочется от всего этого деревянного творчества от 30-х до 70-х годов. Потому и нынешнее глаз режет, хотя совсем неплохо выглядит.

продолжение следует
phaeton.jpg (скачать) [720x479, 120 кБ]
 
kahuna.jpg (скачать) [720x479, 118 кБ]
 
 
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Так и есть. Приходишь в аптеку, показываешь им рецепт, и они насыпают таблетки в эти баночки. Впрочем, те лекарства, которые можно купить без рецепта, продаются нормально, в коробочках.
 


Именно. Вот пожалуйста, примерчик:

pills.jpg (скачать) [367x600, 26 кБ]
 
 
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
P.S. � оссия так и будет второстепенной страной до тех пор, пока не наладит у себя систему пропаганды и промывки мозгов такую же эффективную, как в США.
 


Система предельно проста - свобода слова + права личности. Вранье с экрана - плохая пропаганда. Правда - лучшая пропаганда.

Американцы искренне считают, что освободили русских от тоалитаризма, уничтожили ОМП в Ираке, попытались принести демократию во Вьетнам, освободили Дрезден от фашизма и т.д. Они совершенно искренни в этом.
 


Те американцы, кто "искренне так считает" - имеют огромное число таких же необремененных мозгами соратников в России.

ЗЫ А кстати, что вам не нравится во Вьетнаме? По-моему, на примере Кореи очень легко можно видеть, приносят американцы демократию и свободы, или нет.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Свободы очень много - свобода в барах да на кухне. Кто подпустит людей с нестандартными взглядами к СМИ, кто возьмет их на хорошую работу? Нельзя говорить цензура, надо - политкорректность, нельзя извращенцы - надо сексуальные меньшинства, нельзя иракские партизаны - надо боевики и тп
 


Что такое "с нестандартными взглядами"? Вы имеете в виду тех, кто считает, что негры (русские, евреи, мусульмане, мировая закулиса) во всем виноваты и поэтому-то все так плохо? Таких, конечно, не возьмут. Не потому, что у них взгляды нестандартные, а потому, что такие дураки "на хорошую работу" малопригодны - на хорошую работу полно неглупых претендентов.

Просто людей которые вписываются в систему и не угрожают ей стараются прикормить.
 


У вас, извините, каша в голове. Вы, с одной стороны, заучили навсегда, что "система", в которую надо "вписываться" - это плохо, а с другой стороны - повторяете глупости советских времен. Я уже приводил пример - у меня в семье "система" - относительно либеральная и демократическая. Вопросы решаются коллегиально (в основном). С какой стати бы нам не "вписываться" в такую систему? В демократическую систему не вписываются, скажем, те, кто считает, что надо поставить во главе очередного фюрера и символ нации, и на него молиться. И система такиех невписывающихся отторгает - от власти, прежде всего. Не высшая математика, правда?

Насчет прав личности - проходила информация о знаменитости - человеке в США, который по ошибке на стройке вогнал гвоздь в голову - выставили за операцию счет в 100 тыс бакинских, а у него и страховки нет.
 


Я немного не понял - какие права личности были попраны? Кто должен оплачивать лечение?

Чисто вопрос, можете конечно не отвечать, а вы где живете, в какой стране?
 


В США с 2000 года. Льщу себя надеждой, что довольно-таки неплохо знаю обе "стороны".

Кстати насчет необремененных мозгами. Сколько лет Корея стала более менее демократической, и сколько лет (а уж точнее 30) она была одним из жесточайших диктаторских режимов мира - с пытками, концлагерями и тп? Всполнить Ли Сын Мана и тп
 


Ну а Северная Корея как была, так и есть. И вообще - примеров, когда сторона, поддерживаемая американами развивается - как политически, так и экономически, а противная сторона - загоняет себя в жопу - очень много, та же Корея, вся послевоенная Европа с апофигеем в лице Германии. А вот обратных примеров - нет. Уж извините.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Зато захваченные неграмотные афганские крестьяне - враждебный элемент, они в концлагере Гуантанамо годами не имеют не то что доступа к адвокатам - письмо домой написать не могут.
 


Это действительно жопа. Но никто и не говорит, что современные США идеальны, в т.ч. в вопросах демократии и уважения прав личности. Они всего только среди лучших на планете в этом вопросе. А что, кто-то говорил, что США - рай на земле?

PS Собственно, неизвестно, достижим ли тот идеал в принципе.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Неспроста такой рывок китайцев на летней олимпиаде совпал аналогичным рывком в их экономике: возросли возможности - возросли и результаты.
 


Откровенно говоря, лично мне не очень хочется дискутировать этот вопрос. Коротко говоря, постинг MD, при всем уважении к нему, кажется чересчур уж конспирологическим. Поэтому я ограничусь только одним замечанием - если бы "рывок китайцев" обусловлен только затратами на "вершину айсберга" - то как-то непонятно, при всей дороговизне уж пару-тройку дисциплин можно было б обеспечить качественным допингом. ;) Поэтому лично мне куда более вероятным кажется другое объяснение - тридцать лет назад китайцу не пришло бы в голову послать ребенка в спортзал - во-первых, за отсутствием такового, во-вторых - из-за дороговизны такового, в-третьих - потому, что надо рис сажать (или полоть, или убирать). Не было пылесоса массовой физкультуры, который отбирает жемчужины из куч навоза. А теперь - есть (как и в прочих серьезно-спортивных державах). Что действительно есть результат рывка в экономике, но немного не в том ракурсе, что предлагает MD.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
И теперь по поводу фигурного катания, гимнастики и им подобных: на мой взгляд, это вообще не спорт.
 


Ну, так или иначе, а у меня четверной прыжок не получается даже из окна второго этажа. Так что с вашей точкой зрения можно и поспорить.

ЗЫ Для меня основными дисциплинами Олимпиады являются хоккей и фигурное катание. Второстепенными - лыжные гонки (cross-country) и коньки. Кошмар типа керлинга надо оставить в зимних барах. ;)  Кстати, по этому поводу один обозреватель в SI высказался - дескать, "мне все эти скоростные спуски на санках, прыгание на лыжах и прочее - до лампочки. А керлинг - мы разок встречались с олимпийской командой по керлингу, они нам правила объяснили, показали, как играть, мы классно провели время. В конце мы сыграли партию в керлинг с олимпийцами. Олимпийцы выиграли. Счет был 3:1. В пользу олимпийцев". Цитата не совсем точна, но где-то очень близко.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
То, что в США происходит сейчас (а именно, внедрение "всеобщего одобрямса") есть начало конца развития страны, причем не только политического, но и экономического. Их могущество суть "инерционное", и постепенно будет спадать.
 


Еще в прошлом веке господин Ульянов был с вами совершенно согласен. :) Впрочем, посмотрим, встретимся лет через двадцать - поговорим. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Вряд ли он, при всем его уме, мог предвидеть то, что творится сейчас...
 


Я имею в виду - он тоже полагал, что конец развития - что экономического, что политического - близок. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
когда свобода превращается во вседозволенность и обратная сторона этого - звериная ненависть к тем кто против такой вседозволенности[/quote]

Эти тезисы не подтверждаются наблюдениями. :) Насчет звериной ненависти - скорее, она наблюдается среди антиамериканского лагеря.


Уважаемый - кроме права трепать языком на форумах, человек должен иметь еще право жить, не голодать и еще некоторые права.
 


Так он и имеет право жить, не голодать и т.п. Покупать или не покупать страховку - это его персональное решение. Я два месяца прошлого года вполне сознательно жил без страховки, ибо для себя рассудил, что страховка, которую мне предлагают, сильно превышает риск непредвиденных медицинских расходов. Но при том я вполне осознавал, что могу влететь на большие деньги, если что-нибудь непредвиденное случится (ребенок руку сломает, например).


Свободное общество в котором право человека - право умереть, потому что у него нет средств на лечение - это больное общество, сколько бы вы ни старались его защищать.
 


Че-то я не понял. "Скорые" в США не имеют права отказывать в помощи потому, что у человека нет страховки. Насколько я понимаю, тому забившему гвоздь в голову строителю, помогли, он не умер. А то, что ему после этого счет послали - а кто, по-вашему, должен платить? Если вы такой чувствительный - так и помогли бы ему материально. (дисклаймер - я вовсе не считаю медицинскую систему США идеальной).


Обратных примеров достаточно много, просто вы их не хотите видеть - зачем?
 


Ну так приведите, если много.

Даже тот же Советский союз - хоть и спорный но совсем не плохой пример подъема науки, культуры, я бы не сказал что моя молодость прошла в этой .. как это вы культурно выразились?...
 


Это, изволите видеть, не абсолютная категория, а сравнительная. По сравнению с США подъем науки, культуры и т.п? По сравнению с Западной Европой?

Сравните проамериканскую Турцию и бывшую социалистическую Словению. Уровень жизни в Словении практически Европейский.
 


А в Турции какой? Кроме того, вы передергиваете, как обычно. Я-то в сравнение ставил, допустим, ФРГ и ГДР - одну и ту же страну, с одним и тем же потенциалом. Но в ФРГ этот потенциал реализовался, а в ГДР под руководством коммунистов - жопа. Вы еще со Свазилендом каким сравните.

А Китай? Опять не нравится?
 


Я на нем жениться не планирую. Но вашу точку зрения никак не подтверждает. Во-первых, потому, что успехи Китая достигнуты не благодаря коммуне-социалистическим идеям, а как раз вопреки. Пока были правоверными коммунистами - жили в жопе. Это еще
помимо внешних факторов, как огромные инвестиции от Гонконга и Тайваня, которые, собственно, положили начало "китайскому чуду".
Вообще, упоминание Китая уже малость задолбало. "Китайское чудо" не отменяет факта, что огромное большинство китайцев живут в крайней бедности. О чем почему-то всегда забывают защитники социализма "с человеческим лицом".
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Согласен.Даже не буду придираться,что он разгуливает по станции в ушанке.
Припоминаются воспоминания космонавтов,что в исключительных случаях приходилось на станции одевать и что то вроде ватников и теплые шапки.
 


Не говоря уж о том, что некоторые другие (американцы) из этой шайки нефтяников и выглядят и действуют как полные дебилы. ;) Я представляю, если б русским сделали необъятного "механика-водителя" бурильного агрегата. Или этого, со съехавшей крышей, который из пулемета стрелял. ;) Я полагаю, возмущение среди чересчур серьезно воспринимающих игровое кино патриотов просто бы превысило бы десятку по шкале Рихтера.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей, есть конкретные вопросы:
1) как продаются новые и подержанные автомобили;
2) как происходит регистрация;
3) техосмотр есть? и какой, если да, с какой периодичностью.
4) кто выдает номера, как они выглядят. На какой срок? Меняются ли они при перепродаже автомобиля?
5) наклейки на лобовом (заднем) стекле или номере, аналогичные нашим талону о прохождении ТО и ОСАГО?
 


Легко, по пунктам. :) Сейчас пока не могу фотки запулить, вечером сосканирую если чего в голову придет.

1) Новые - в дилерствах, подержаные - в дилерствах и с рук. В дилерстве при покупке оформляют пакет документов, с рук надо идти в специальную контору. Занимает и то и другое в среднем около часа. Надо заплатить: налог штата (6.5% от стоимости машины - в Пенсильвании, в других штатах налог другой, но недалеко), сбор за регистрацию (уже не помню, вроде баксов 30), сбор за номер (около сотни, если со своей старой машины перевешаешь - дешевле). Номер могут дать или постоянный или временный, если временный - по почте в течение месяца приходит постоянный. Тут же получаешь регистрацию (временную, по почте в течении месяца приходит постоянная). На "роскошные" (luxury) машины - дополнительный налог. На мотоциклы - тоже. Это если говорить о обязательных выплатах. Дилершипы очень любят присовокупить свои сборы под видом обязательных - их надо посылать на йух.

2) "Начальная" регистрация проходит при покупке. Потом каждый год (я знаю про PA, MI и FL) надо перерегистрировать. Фактически, это налог на автомобиль. В Пенсильвании это 36 баков в год с носа, выглядит так - приходит конвертик, в котором напоминание - надо заплатить. Можно или отправить конвертик назад, вложив чек на $36, либо зайти на сайт и заплатить с кредитки онлайн. В течение месяца приходит небольшая наклейка - клеишь ее на специальное место на номере автомобиля. В штатах, где нет техосмотра, регистрация обычно дороже, так что общие затраты на автомобиль примерно одинаковы, есть ли техосмотр или нет. Скажем, в MI это около $100, почти то же, что в Пенсильвании (36 за регистрацию, около 60 за техосмотр).

3) Кое-где есть, кое-где нет. В MI, FL, скажем - нет. В PA - есть. Выглядит так - пригоняешь машину, платишь около 60 баков, они проверяют на CO (первые 30 баков) и на техническую исправность (вторые). Как правило если прикапываются, то по делу. Хотя бывают всякие механики, как-то я послал жену отвезти машину на техосмотр и они ей обнаружили неисправностей на $1100. После личного появления, ругани и мата сумма уменьшилась до $60. Так что надо не терять классового чутья. ;) После техосмотра или выдают две наклейки, что техосмотр пройден (один - CO, другой - техисправность), или говорят - не пройден по такой-то причине. И тут можно или им оставить на ремонт или в течении недели отремонтировать в другом месте и показать им - тогда они не берут дополнительных денег. Больше недели прошло - надо снова платить.

4) Выдают специальные конторки, которые регистрируют сделки с авто. Обычно каждый дилершип имеет при себе такую конторку. Знаки - самые разные, есть базовые (но все равно разные для каждого штата), есть выпендрежные, за них надо платить дополнительно. Знаки в большинстве штатов нужно только назад, хотя есть несколько, требующих переднего знака тоже. MI, FL, PA к таким, к счастью, не относятся. При покупке, да, номера надо получать новые (или переносить со своей старой машины. Номер - это атрибут владельца, а не автомобиля.

5) Да, техосмотр - наклейки на лобовом стекле, регистрация (в PA) - наклеечка на задний номерной знак.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
И приходит на ум, в числе прочего, неформальная встреча с младшим помошником среднего фармацевта команды-соперника, и недорогой (для меня, но не для его живущей на зарплату семьи) домик во Флориде.
 


Видите ли, я полагаю, что на домик во Флориде может наскрести не только США, а даже и Россия. Более того - даже для Зимбабве это не будет тяжким грузом в бюджете. ;) А вот организовать "основание пирамиды" - массовый детский спорт - задача куда как более сложная и затратная. И вот какая прослеживается закономерность - там, где есть "основание пирамиды", там есть и медали. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Странно? Или не Вы говорили о первичности объективных секунд/метров/голов против субъективной красоты. Что может быть зимой спортивнее лыж и коньков как в смысле спортивности, так и в смысле традиций?
 


Ничуть не странно. Я говорил, что политика не затрагивает секунды. Но спорт - это не только соревнования, это зрелище. Смотреть на подсчет сотых долей секунд, на которые одна толстая тетка перегнала другую на санках мне неинтересно.

ЗЫ А лыжи мне интересны потому, что в свое время я на лыжах сам не так плохо катался.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru