PSS: Все сообщения за 11 Марта 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

PSS

литератор
★★☆
U235> А при ком была создана советская ракетная школа? Кто организовал изучение и развитие немецкого задела? Программа приведшая СССР в космос была начата Сталиным. Просто ему не суждено было дожить до выхода СССР в космос. Дожил и воспользовался плодами уже Хрущев

В такой формулировке - правильно. Без шуток. Но что-то забывают, что для космонавтики требуется не только ракетная, но спутниковая школа. Там своя специфика порой далекая по ракетной. И, кстати, куда более затратная. И она уже была полностью создана во время Хрущева.


TEvg-2>> А из реала - массовое жильё,
U235> И откуда бы это жилье взялось, если б Сталин не заложил индустриальные районы и в них - массовое производство строительных материалов?

Вот здесь, увы, не так. Как раз при Хрущеве все и развивалось. Из-за чего массовая серия пошла, по сути, с начала 60х. А не с 1954 года. Все ДСК были спроектированы, заложены и построены уже при Хрущеве.


TEvg-2>> большая авиация (Ил-18, Ту-104, Ил-62), СПК. Даже кинофильмы стали куда как лучше.
U235> А теперь вспомним, откуда взялись Ильюшин и Туполев. И при ком они, и возглавляемые ими коллективы, стали теми мощными фирмами, какими стали? А главное - откуда взялся тот технологический и индустриальный уровень, позволивший строить эту большую реактивную авиацию? Там один только технологический рывок с освоением копии B-29 чего стоил.

Так при Хрущеве он же тоже активно развивался, достигнув куда более высоких вершин, по сравнению со Сталиным. Совершив несколько серьезных скачков, на которые требовались очень большие средства и силы. Великобритания, например, на этих скачках темп тогда как раз потеряла. Разве не так?

Причем как раз здесь плохо то, что рывок с Б-29 нам понадобился.. Сталину тогда было виднее, но лучше бы он (пусть и путем разделки Б-29 и освоения его технологий) потребовал создать следующее поколение после Б-29. А не копировать его. Полезнее было. В том числе для нашей технологии. Как было, скажем, с Р-1/Р-2.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
U235> Я ставлю в заслугу Сталину не технический прогресс, а то, что этот технический прогресс стал возможен в СССР. Страна то к моменту прихода Сталина к власти находилась в положении немногим лучше того, в котором был Китай к моменту создания КНР. Да, была в некоторых областях неплохая наука. Были кое-какие предприятия. Но в целом ряде важнейших направлений не было научных, а главное - конструкторских, школ. С промышленностью вообще беда. Она была совершенно отсталой и не соответствующей ни по объемам ни по уровню промышленности европейских стран. И поэтому такая промышленность даже в неразрушенном виде не могла поспеть за бурным научно-техническим прогрессом в промежутке между двумя мировыми войнами. И революция и гражданская война и так невеселую ситуацию фатально усугубили.

А в каком году, считаете пришел Сталин? Просто как бы на самом деле к приходу Сталина как и уже раскручивалась индустриализация. Во многих странах строились заводы по серийному производству очень сложной продукции. И в заслугу Сталину нужно приписать, что он довел это до конца. Но к его приходу основные деньги был уже потрачены, заводы и фабрики спроектированы, станки и техника закуплены.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
TEvg-2> Хрена лысого. Сталин половину ракетчиков пострелял, а половину запытал. И вообще он разбрасывался на всякую хрень. Например пытался строить "Большой Флот" как до войны, так и после, когда страна в заднице сидела. А проект Ил-18 к примеру закрыл. Не было бы со Сталиным никакого Космоса, а в лучшем случае была бы МБР или МКР.

Первый спутник возможно и был. В том же варианте, простейшем. К началу МГГ ракета, что утвердил Сталин вполне могла выйти на испытания. Другое дело, что дальность с РДС-4 у нее точно была бы недостаточной. Нет причин по которым Глушко и там не потерял пру секунд тяги. То есть для военных целей она была бы аховая. Но уболтать СТалина запустить на ней простенький спутник в перид МГГ, было реально.

В общем, такую ситуацию я могу представить. Но вот что точно бы не было, так это тяжелого спутника, Лунников, даже Гагарина

Даже с третьей ступенью та ракета могла обеспечить не более 2 тонн на ЛЕО ( то есть немногим больше, чем реальная 8К72 в варианте МБР). И шансы что мы вместили бы туда пилотируемый Восток. Хм. Могли но за большее время. А вот фоторазведчик уже вписывался легко. Без человека. И силы скорей пошли туда.


TEvg-2> И до жилья при Сталине никак руки не доходили. Строили всяким заслуженным людям, а с массовым жильем была жопа. И если она была всё правление Сталина, то с какого перепугу что-то могло измениться?

При Сталине была бы высотка в Зарядье, был бы дворец Советов. Перестроил бы центр Москвы. Подобные проекты, хоть и меньше, в других городах. Увы. На это требовались очень большие силы. И их возводили бы минимум все 50е, а скорей всего и в 60х. Очень сложные и дорогие проекты. Украину сдали только в 1957. А Зарядье и Дворец Советов на порядок и пару порядков ее сложнее. И только потом могли быть силы на что-то другое. Благо и с Сталин до середины 60х вряд ли дотянул и отношение опять стало бы меняться.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Послание Путина Федеральному собранию — 2018.
Нет. У нас точно троли в покровительстве. Только все стали заявлять, что кадры с Кинжалом из 90х, и вообще макет...

Экипажи ВКС выполнили практический пуск ракеты комплекса «Кинжал»
Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» в заданном районе. Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства.

Экипажи ВКС России выполнили практический пуск ракеты комплекса «Кинжал»

Как сообщило 10 марта 2018 года Министерство обороны Росийской Федерации, экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» в заданном районе. Вылет… //  bmpd.livejournal.com
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55
Это сообщение редактировалось 11.03.2018 в 11:03

PSS

литератор
★★☆
sam7> Мандела - принял с атомной бомбой, оставил с сохой :gigi:

Еще Кравчука вспомните :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Такой прогноз учитывается? :)

К 2018г, в результате просадки экономики Китая, достигается пик мирового экономического кризиса. Цены на нефть падают до 15-20 долларов, бюджет России испытывает сильнейший дефицит, начинается инфляция, сокращается финансирование армии. В апреле в Москве начинаются сильные волнения и широкие столкновения с полицией. После гибели демонстрантов, Запад вводит широкомасштабные санкции, вводится полная экономическая изоляция. Появляется информация, что существуют серьезные разногласия внутри правительства РФ, ФСБ проводит аресты министров. Президент РФ уже несколько дней не появляется на публике.
 

Альтернативка Crimea-2018 (1/7) [Форумы Balancer.Ru]

Перенос. Ну вот. Предлагается такая цель (абсолютно гипотетический сценарий): Операция "Inevitable Liberty" 5 апреля 2018 года Политические и экономические предпосылки к проведению операции: В 2016г… (стр. 1 из 7) //  www.tanzpol.org
 

Или ждем апреля? :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Balancer> На практике такие методы не работают. Абсолютно. Ты знаешь примеры, когда энтузиасты самостоятельно восстанавливали контент сайта, прибитого владельцем или хостером? Я — нет.

ZENITcamera: Мемориальный сайт фототехники КМЗ

All about Photo cameras and lenses made by Krasnogorsky zavod //  www.zenitcamera.com
 

Из-за внутренних разногласий на КМЗ руководство приказало своему сотруднику создавшему сайт, прибить его. Он послушался. Осталась только одна страница и надпись

Сайт ZENITcamera: Мемориальный сайт фототехники КМЗ закрыт.
The site is closed.

07.10.1999–02.05.2012

Сайт ZENITcamera.com — бывший фототехнический сайт НТЦ «Красногорского завода им. С.А. Зверева» (первоначально имел имя http://www.zenit.istra.ru). Был организован в 1996 году в качестве общего информационного ресурса отделения фототехники НТЦ КМЗ (исторические и архивные материалы, фототехнические справочники и руководства), с 1999 года — в публичном доступе в Интернете.

Официальный веб-сайт ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева»: Философия «Швабе»
 


А это как раз хороший пример ресурса который мало интересен подавляющему числу пользователей и сейчас. Но очень полезен как любителям, так и профессионалам. Причем его информация не важна сиюмоментно, но гарантировано требуется с течением времени.

В результате многие фотолюбители сделали несколько зеркал сайта. На разных хостинга. Из того, что смогли вытянуть. Например

Клуб Дальномер • Просмотр темы - Зеркало zenitcamera.com

Сообщения без ответов | Активные темы Список форумов » Дальномерные и другие пленочные фотоаппараты » Советские дальномерки Часовой пояс: UTC + 3 часа Список форумов » Дальномерные и другие пленочные фотоаппараты » Советские дальномерки Часовой пояс: UTC + 3 часа Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 //  rangefinder.ru
 

Там и автор начального сайта появился

«Рукописи не горят», но к людям это, увы, не относится…
 


Чёрт его знает… Я даже не знаю, что будет, и будет ли, если эта копия попадётся на глаза, скажем так: кое-кому. Будем надеяться, что не попадётся.
Грустно всё это… Кстати, сайт не умер, он просто закрыт (и удалён с родных серверов :(.
А копия уже немножко устарела :P
 


Да уволят нахрен и всё…
 



Что самое характерное, именно они сайт и спасли. Один зарубежный фотолюбитель решил сослаться на зеркало сайта. И не разобравшись послал просьбу на сайт официального КМЗ. Там просто передали сообщение автору сайта. Его начальный контент, пусть он и решает. Он и пошел с начальству с вопросом.

Почему он может давать разрешение на использование информацию с сайта который он даже не может контролировать и не может восстановить свой?? Начальство, видимо остыв, сказало : "Делай, что хочешь." И оригинал вновь заработал.

И я не удивлюсь, если подобных историй, про сайты, десятки, если не сотни. За все время рунета. Просто они вне рамок наших интересов.

Увы. С тех пор так и не был восстановлен форум. И нет номеров ведомственной газеты КМЗ
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Хм. Занятно. КМЗ в этом году должен выпустить объективы под баронеты Canon EF и Nikon F с электронным управлением из камеры. Говорят, что идет сборка

Это должны быть

Зенитар 1,2/50
Зенитар 1,2/85
Зенитар 2,8/60 Макро
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Смешно на какие я факты закрыл глаза?
C.d.> Я привел факты выше, перечитай мои предыдущие сообщения.

Я просто отверг атомный взрыв как не имеющий отношения к ПРО.

C.d.> Я полагаю только то, что уже озвучил, а именно - Aegis Ballistic Missile Defense System не смогла сбить ни одной ракеты запущенной КНДР в сторону Японии. И это факт.

Да. И я вам рассказал, почему так случилось. Услышали?


PSS>> Иджис объектовое ПРО. Если бы удар был нанесен по базе, где стоит эсминец или по эсминцу она могла бы что-то сделать. Япония не маленькая база.
C.d.> О чем речь и идет. Aegis Ballistic Missile Defense System не может обеспечить защиту Японии или любой другой страны от ракетного нападения.

Может. Но не в этом варианте. Во первых для этого нужны минимум ракеты блок 2А. Не меньше. На многих кораблях еще блок 1. И нужно либо ротировать корабли либо расположить цепочку баз по территории Японии. Судя по новостям за январь, Япония решила выбрать второй вариант. Сделать наземный вариант иджиса.


C.d.> Вы знаете где были расположены все эсминцы Aegis Ballistic Missile Defense System во все разы, когда КНДР запускала ракеты в сторону Японии или над территорией Японии? Позвольте усомниться в том, что вы это знаете, эта информация вам явно не может быть доступна. Без обид, ок?

Если у меня и будут на что-то обиды, так это на то, что вы тупо не читаете собеседника. То есть меня. Иначе бы знали, что я имею ввиду.

C.d.> Я не ракетчик, но я знаю факты запусков в сторону Японии и над территорией Японии и знаю, что эти ракеты не были сбиты. Из этого можно сделать вывод, что Aegis Ballistic Missile Defense System не может обеспечить защиту Японии от ракетного нападения.

Еще скажите, что филолог. Чтобы добить. Вам что реально не интересно, как обстоит дела с реальной технической системой Иджис?

C.d.> А скажите, откуда вы узнали, что "небольшой флот" КНДР отслеживает положение всех американских и японских эсминцев на всей акватории Японского моря? Где вы взяли эту информацию или вам просто так
кажется, потому, что это подтверждает вашу гипотезу?

Если военно-морской Флот КНДР не пытается узнать, что делается вблизи его берега... В общем, если КНДР разбомбят, то так ей и надо.


C.d.> Вы утверждаете, что ПЛ КНДР отслеживают в реальном времени положение всех эсминцев США и Японии в акватории Японского моря? Вау! Браво, Ким :)

Что характерно, я другое писал. Но как же вы затуманены пропагандой США, что совершенно банальную операцию, рядом со своими берегами считаете чем то особенным. Причем явно так и не прочитали. Специально извратив слова. Ладно. Ваше дело. Хотите жить в плену пропаганды США так и живите.


C.d.> Исключительно по пропаганде США? А пропаганда США так же как я считает, что Aegis Ballistic Missile Defense System не может обеспечить защиту Японии от ракетного нападения?

Повторюсь. Все технические характеристик Иджиса доступны. И из них действительно следует (и знали бы если хотели), что Иджисы блок 1 (разных букв) совершенно не способны были перехватить эти ракеты. Это официальные данные США выраженные в ТТХ ракет. Впрочем, вы же не ракетчик... Перехват там возможен только если бы КНДР вдруг целилась в них или в их базы. Ну или она прошла бы аккуратно над кораблем. И это то о чем я талдычу с самого начала. И что вы демонстративно игнорируете. И что, кстати, США и не скрывает. Их данные. И достаточно давно известные.

Если бы не верили слепо пропаганде, знали бы.

Подобный перехват, но при выполнении определенных условий, может обеспечить только блок 2а. Который существует, но реально, еще экспериментальная ракета. 1 февраля было очередное испытание.

Впрочем, готов спорить, опять ничего не прочитаете. А если прочитаете, не сможете понять..Нда..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55
Это сообщение редактировалось 11.03.2018 в 16:57

PSS

литератор
★★☆
12345> Голос Ефима Копеляна за кадром: "Производство МиГ-31 было прекращено в 1994 году". Информация к размышлению. (Тем, кто может думать не только о приятных вещах и не считает цинизмом простую констатацию фактов, даже если эти факты ему не нравятся.)

Думаете вы первый кто об этом подумал? :D :D :D Это совершенно очевидная проблема. Так что очень может быть, что слухи прошлого года о разработке Миг-41, более скоростного чем Миг-31, были не просто слухами...
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Есть версии, что имел ввиду ВВП? :)

В.Путин: Ну и что?У нас две тысячи сотрудников Администрации, неужели Вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?
 

Интервью американскому телеканалу NBC

Владимир Путин ответил на вопросы журналиста американского телеканала NBC Мегин Келли. Интервью записывалось 1 марта в Кремле и 2 марта в Калининграде. //  kremlin.ru
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Zybrilka> У англичан есть свой ВТС подобного (уровень С-130) класса?

А можно от обратного? То есть немного изменить граничные условия? Или нужно именно 8 самолетов? И ВТС?

Просто вспомнил историю из гражданской авиации. Был/есть такой самолет Боинг-727. И у него была отличительный момент конструкции - задний трапп. И эту особенность как то как раз применили для выброса с парашютом
https://ru.wikipedia.org/wiki/Купер,_Ди_Би
Собственно с парашютом с него выбрасывались и не раз. Да. Сейчас там есть "лопатка купера" но ее можно снять. Да и в Англии они были, а может и есть. Он пока в эксплуатации.

Норвегия точно сможет его принимать. Вместительность 145 человек, дальность 4000 км. То есть нужно всего два/три самолета. А самолет после выброски успешно может вернуться.

Да. Десантировать с него может быть сложно. Точнее долго. Но если нужно скрытно перебросить он даже лучше подходит. Просто у меня появилась мысль, что Вы пишите книгу, а в ней некая тайная операция :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Balancer> Нет. Это всё равно единичные случаи. И все они требовали сложной кропотливой работы энтузиастов. При чём, как полагаю, объёмы во всех случаях небольшие. Можно вспомнить одно из восстановлений, в котором я сам участвовал:

Вы сказали, что не знаете таких случаев, я и привел пример

Balancer> В то время, как без вести пропадают с концами тысячи, десятки тысяч ресурсов.
Balancer> Вот закрыт russianplanes.net — кто-то будет его восстанавливать?

Посмотрим. Теоретически шансы на это есть. Но как бы его закрытым не востановили. Как Notabenoid.

Впрочем у меня сейчас ощущения, что отношение к пропаже сайтам уже изменилось. Народ привык и не хочет тратить свои человекочасы на восстановление чужой работы. Пусть и интересной.

Balancer> А можно просто изначально их вести в вариантах, в которых они не пропадают.

Подозреваю, что практически невозможно. Хоть и соблазнительно. Контент может быть большим. Помните, в прошлом году (или позапрошлом) я принимал участие в эксперименте по расшариванию файлов. Потом полетел винт. Спросил есть ли копии. Но никто не стал сохранять себе большие файлы и забивать свои винты..

Так и здесь. Объем информации что генерится сейчас в сети превосходит скорость обновления винтов у пользователей.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru