Militarist: Все сообщения за 10 Марта 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Militarist
6884

аксакал
★★★★
ADR> Вообще-то к развалу СФРЮ западные спецслужбы руки приложили: поставка еще незаконной Словении Австрией ПТРК...

- Ну, без ПТРК независимость, конечно, никак нельзя добиться. А как только ПТРК появились, так сразу и независимость пришла. Кстати, откуда дровишки, что ПТРК из Австрии? А может из России? А может со своих складов? И почему независимость Словении незаконна? Это вы решаете? Или всё-таки народ Словении?

ADR> ...финансирование Ватиканом независимости Хорватии ДО объявления независимости...

- Финансирование чего? Ватикан решил помочь становлению католической церкви в католической республике. Что тут страшного? Вон Путин в открытую вмешивался в выборы на Украине и продвигал интересы своего ставленника. Вот это было открытое вмешательство в политику другой страны.

Бяка> Конец Израиля наступит без всякого Ирана, когда Кнессет, большинством голосов провозгласит Израиль "Исламской Республикой".

- Эт точно. Так и есть. Но такая же судьба уготована многим, если вовремя не одумаются. Например, той же Германии. Чем не Турецкая республика Германии?

кщееш> Кстати, молчаливое поощрение, не исключает веса, если Вы это в доказательство приводили.

- Имелся в виду вес в плане поддержки.

кщееш> Для того, чтобы уничтожить Израиль, или сделать его непригодным для жизни, хватит и невидимых для ПРО мелочей.

- То же самое, только в другую сторону, может сделать и Израиль. И если хорошо достанут, то наверное и сделает таки.

кщееш> Про совокупный конец - это врядли. Скорей не останется Израиля, чем не останется арабов.

- Ну, это как сказать. Бабушка надвое сказала. Арабы выжили в пустыне. Но выживут ли они в радиоактивной пустыне, это ещё большой вопрос.
 
Это сообщение редактировалось 10.03.2007 в 19:14

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Значит-ся так, мужики. Слушайте внимательно знающего человека.

По общей совокупности условий и качества жизни, нет для русского человека сегодня лучшего места на планете Земля, чем Нью-Йорк. При всём уважении к Европе, Австралии и даже Канаде – никто из них не канает по сравнению с Америкой, в целом, и с Нью-Йорком – в особенности.

Во-1, у вас здесь не будет никакой ностальгии ибо вы будете жить среди своих. А русскоязычная коммьюнити Нью-Йорка – огромная, что имеет громадное значение.
Вы можете работать с русскими, покупать у русских, обращаться к русским врачам и юристам. У нас две русскоязычные радиостанции и четыре русскоязычных телеканала. По крайней мере кабельных. С тарелкой кажется больше. Это RTN – наш местный русскоязычный канал. RTVi – канал Эха Москвы специально для заграницы. В России его кажется люди не могут смотреть вообще или очень мало кто в Москве. Ну и российские каналы ОРТ и НТВ. У нас здесь много газет и журналов на русском, как местных, так и российских. К нам постоянно приезжают с концертами все артисты из России. У нас свои рестораны (и их много), где всё по-русски: и еда, и выпивка, и музыка, и люди. У нас свои продуктовые магазины, где колбаса, хлеб и всё остальное не только по-русски, но и по-кавказски, по-среднеазиатски, по молдавски и как угодно. Все кухни можно попробовать. Чебуреки, украинские варэники, узбекскую самсу, и грузинское, и всё на свете.
Друзья русские у вас моментально появятся и нехватки общения у вас не будет. В принципе, можно жить в пределах русской коммюнити лишь с минимальным английским. Когда к нам попадают русские из Англии, Канады, Австралии и даже других американских городов, их зависти нет предела.

Во-2, в плане работы и бизнеса, в том числе мелкого бизнеса – опять же, в Америке – в целом, а для нас в Нью-Йорке – особенно, наверное лучше, чем где бы то ни было. Если голова в эту сторону направлена – нет проблем, нет ограничителей.

В-3, только в Америке (правда, в Канаде и Австралии тоже) вы станете равными в перспективах местным. Я помню, когда ещё ехал в эмиграцию через Европу, слышал от самих местных: в Англии вы никогда не станете равным англичанам, во Франции – французам, в Германии – немцам. И они сами говорили, что в этом отношении в Америке намного лучше. Тут интернационал. И уж в крайнем случае, ваши дети будут стопроцентными американцами. Им не надо для этого иметь родословную. Говорит без акцента – уже стопроцентный.

В-4, для детей (тех, что с головой, конечно) в Америке неограниченные возможности. Мой сын, парень 28 лет, сейчас является одним из вице-президентов крупной финансовой группы на Уолл-стрите (CityGroup, кто знает) и зарабатывает больше ста тысяч в год. Его товарищ, кончивший менее престижный калыдж, чем мой сын, зарабатывает столько же. И это без малейшего блата, знакомств, без больших денег. По сути, без ничего, кроме головы. Мы же здесь начали на пустом месте, без копейки в кармане. В 90-х приезжали хоть с какими-то деньгами. Я же выехал из СССР имея 600 долларов на себя, жену и двоих маленьких детей. Нам тогда разрешалось обменять только по 150 долларов на человека. Всё было брошено позади и надо было начинать жизнь с чистого листа. Вот за что я благодарен Америке, что здесь есть возможность стать на ноги и добиться успеха. Даже самому. А уж детям – и подавно.

Насчет языка. Я обожаю американский английский. Он звучит для моего русскоязычного уха гораздо приятнее, чем британский и очень похожий на него австралийский английский. Я очень люблю русские песни, но не меньше мне нравятся и американские. И те, и другие услаждают мой слух. Единственное что, это то, что американские певцы / певицы в большинстве своём более профессиональны, чем русские и голос у них посильнее и поставлен получше. Не люблю безголосых певцов. Наш русский акцент, включая мой собственный, я лично ненавижу и распознаю его моментально. А вот испанский акцент в английском, на мой слух звучит довольно приятно. Китайский акцент ещё хуже нашего. Немецкий акцент тоже плохой, может даже хуже нашего. Американцы говорят очень красиво. Я балдею как моя дочка красивенько так по-английски говорит. Это не значит, однако, что надо стесняться говорить по-английски. Ни в коем случае. Американцы, кстати, обычно готовы терпеливо вас выслушать пока вы бекаете и мэкаете, и даже умудряются догадаться, что вы хотите сказать. Но это при личном общении. По телефону всё гораздо сложнее. Там люди нетерпеливы.

Феминисток бояться не надо. Их, на самом деле, очень мало. Как-то раз, выступая у нас по радио, Матвей Гонопольский с Эха Москвы сказал: Ну я знаю, что у вас женщинам дверь нельзя открывать и помогать им. Это чепуха, ребята. Я постоянно это делаю и ни одна женщина ещё ни разу на это не обиделась. Наоборот, благодарны были. Тут нормальные бабы. Такие же как везде. Я не задумываясь рассказываю им сальные анекдоты, в моем переводе с русского и они воспринимают их очень хорошо. Смеются и никаких проблем. Помыкать собой они, конечно, не позволят. Ну да кто же позволит? Русские что ли женщины позволят мужикам помыкать собой?

То, что негров нельзя называть неграми то же не проблема. Их можно называть черными. И все дела. Какая разница? Кстати, сами себя они как раз неграми и называют. Но слово ниггер от белых воспринимается ими как оскорбление.

Кто любит жить в сельской местности, нет проблем. Выехал из Нью-Йорка – и кругом сплошные леса на сотни километров. А среди них разбросаны маленькие городишки. Назвать их деревнями язык не поворачивается. Есть и фермы. Крестьянствуй, если хочешь.

При всём, при том, вначале трудно. Бывает – очень трудно. Это как повезет. Элемент везения очень велик. Если вы имеете терпение и готовы к трудностям, то постепенно вы выплывете. Если впадете в депрессию, можете пропасть. Очень важен общий оптимистичный, положительный настрой. Даже если у вас полоса невезений, вы должны знать, что рано или поздно, но вам обязательно повезет. Только к этому надо стремиться, а то под лежачий камень и вода не течет. Я знаю очень много людей, прошедших через огромные трудности, но сейчас все они, что называется, на коне. В Нью-Йорке русскому выплыть легче, чем в других местах. И коммьюнити наша очень преуспевающая.

Одна серьезная проблема у нас в Нью-Йорке – это дороговизна жилья. У меня лично выплаченная кооперативная квартира и очень низкий мэинтнанс, так я себе кум королю. А вообще, это главная статья расхода у большинства людей.

Попасть мексиканцу в Америку не проще, чем русскому. Просто они нелегально проникают, переходя границу. Охрана границы есть, но вспаханной полосы как в СССР нет. И это плохо. По мне, чем больше русских переберется к нам сюда, тем лучше. Но после 11 сентября всё сильно усложнилось. Это глупо, конечно. Русские никакого отношения к этому не имеют. Буквально недавно я познакомился тут с одним узбеком. Он тут уже семь лет, нелегально. Работает автомехаником у русских. Хорошо знает компьютер. Толковый парень. Семья в Самарканде и нет никаких надежд добиться легального статуса и привезти их сюда. Он выехать тоже не может ибо потом не сможет вернуться в Штаты. Деньги посылает домой, а встретиться с ними не может. И так уже 7 лет. Это трагедия, конечно. Единственный выход, говорит, деловой брак. Так и это сложно. Боится чтобы не обманули. А то такие случаи бывали. Надо чтобы очень надежный человек был.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Au> Нью-Йорк — это не Австралия по климату. Совсем никак даже близко не Австралия. Тут (в моих окресностях) круглый год лето, меняется лишь температура. Лето, т.к. всё круглый год зелёное (иногда жёлтое, бывает), цветёт и пахнет. На викенд (или когда угодно) можно отъехать чуток, и ты на курорте с тёплым океаном и т.п.

- Я не говорю, что Нью-Йорк это Австралия. Я думаю это гораздо лучше. Климат похож на российский, только заметно теплее. Такой климат гораздо привычнее русскому человеку. А Австралия у нас во Флориде. Туда многие на пенсии переезжают. Только многим там слишком жарко. Это дело вкуса. Мне больше нравится климат средней полосы. А океан у нас тоже есть.

Au> Наколбасив денег (что в НЙ несомненно удобнее), запереться в квартирке и сидеть в инете.

- Это почему же? Многие на рыбалку ездят. На озера или в океан. На дачи в горах. Да куда угодно. Это дело вкуса, опять же. Кому что нравится.

Au> Тут нет негров, мексиканцев, и т.п. проблемных прослоек.

- Ну, у вас черные аборигены тоже есть. И мусульман тоже много. Вон побоища пляжные были недавно.

Au> Оружие практически запрещено.

- В штате Нью-Йорк тоже очень строгие законы об оружии. Даже те, кто имеют право на оружие, не могут ходить с ним по улицам, а только в своем доме или бизнесе.

Au> Народ держит небольшие/недорогие (иногда и большие) яхты, и на выходные может рвануть на острова или в это самое дикое поле, или просто на рыбалку — аквариумных рыбок метрового размера ловить.

- То же самое и у нас.

Au> Тут знаю порядочно народу, уехавшего из штатов (не от плохой жизни) сюда.

- Так не от плохой ведь жизни. Сам говоришь. А так люди меняют место жительства по самым разным причинам.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Agressor> Те, кто Россию меняет (тем более на такой гадюшник), уже не русские люди.

- И чем это Нью-Йорк гадюшник?
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
А.Н> А что, много таких? Насколько я знаю (из многих источников), если дети эмигрантов ещё знают язык (но часто говорят с акцентом), то внуки, как правило, уже нет. Так что это, скорее всего, уникумы.

- Это,в основном, относится к потомкам русских дворян. Ну и к отдельным уникумам, как вы выразились.
Я встречал таких. Считают они себя русскими американцами. Но и у них это уже находится на грани исчезновения. Однако, несколько поколений они продержались.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
ВгаВ> ну и президентские конечно проиграют пари?

- Не факт. Наш Джулиани включился в гонку. Он республиканец, но очень популярен в народе. У демократов нет сильных кандидатов. Хиллари многие не любят. Гарантии, конечно, нет, но я болею за Джулиани. Очень достойный человек!

Насчет номеров. У каждого американца есть пожизненный сошиал секьюрити номер. Ничего нового тут нет. Речь только о том, в каком виде этот номер будет существовать. Ничего страшного в наличии такого номера нет. Нужна же какая-то идентификация. Зато у американцев нет паспортов, нет прописки.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Вот ещё один любопытный случай, получивший известность. Об этом уже упоминалось когда-то, но тут есть больше подробностей.

9 июня 1982 г.

“... (идет описание группового боя) МиГ-21 промелькнул мимо самого носа Игла Ронена Шапиро. Самолеты были всего в двухстах метрах между собой и пилоты бросили взгляд друг на друга, когда они промелькнули перед носом противника на общей скорости 1000 миль/час (1600 км/час). Ранее уже поступила команда возвращаться домой и Ронен направился было к трем другим Иглам его звена, когда сириец завершил безупречный маневр, в результате которого он оказался позади Игла. Обнаружив это вовремя, Шапиро сначала притормозил, а затем бросил свою машину в резкий вираж с большой перегрузкой. Через несколько секунд, он сам оказался на хвосте у противника. Первая выпущенная им ракета промахнулась, но вторая, Питон-3, поразила цель. МиГ-21, однако, не взорвался сразу, а задымил и начал терять высоту. И тут Ронен совершил ошибку, едва не стоившую ему жизни. Он решил проследить за падением МиГа, перестав держать под постоянным наблюдением пространство вокруг. Сбитый им самолет таки упал и разбился, но через пару секунд после этого, другой МиГ, незамеченный Роненом, выпустил по нему ракету, попавшую в правый двигатель и взорвавшуюся прямо в сопле. Двигатель загорелся. Шапире понадобилось всё его мастерство чтобы дотянуть сильно поврежденную машину до аэродрома. При этом ему пришлось на малой высоте пройти сквозь огонь сирийских зениток. Ронен сразу выключил загоревшийся двигатель и включил второй на полную мощность. Он медленно взобрался на высоту 5000 метров, чего только-только хватило чтобы перевалить через ливанские горы. Три Игла летели вокруг его, предохраняя от атаки какого-либо МиГа. Ронен выполнил посадку на одном двигателе по всем правилам, положенным для такого случая и совершил очень опасную остановку, использовав специальное аварийное оборудование, которым он зацепил за барьер посадочной полосы и которое оборвалось в результате удара. Ронен не хотел тормозить, так как при этом выделяется много тепла тогда, когда на борту и так имел место пожар. В конце самолет влетел в специальную сеть в конце полосы и остановился. Тут же подкатила пожарная машина и затушила огонь. Правый двигатель был разрушен. Левый двигатель получил некоторые небольшие повреждения и были насчитаны сотни пробоин в горизонтальном и вертикальном стабилизаторах. Пламенем было также обьято днище самолета, куда стекало топливо из пробитого бензобака в правом крыле. Несмотря на все эти повреждения, машина была отремонтирована и через два месяца опять поднялась в воздух.”

- В некоторых российских источниках сообщалось о сбитии Игла и говорилось, что фотоавтомат четко показал взорвавшуюся в сопле Игла ракету. Однако, из данного эпизода следует, что Ф-15 был подбит, но не сбит и не потерян.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Есть специальная карточка с этим номером, даже без фотографии.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru