Militarist: Все сообщения за 11 Марта 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Militarist
6884

аксакал
★★★★
А откуда он мог знать, что их было именно 48? Не говоря уже о том, что это и ненужно, и невероятно.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Мишка правильно сказал. Они думают по-английски и потому это их главный язык. Язык берется в школе гораздо больше, чем дома. Там они читают, пишут и разговаривают. Причем, как вы понимаете, со сверстниками им общаться гораздо интереснее, чем с родителями.

Когда мы приехали сюда, дочке не было ещё и семи лет. Но девочка она была очень развитая. Знала много стихов и песен. В этом возрасте знала весь репертуар Аллы Пугачевой и напевала его. На всех утренниках в детсаду она была главной «звездой» эстрады. Знала сказки и детские рассказы. В общем уже хорошо владела русским языком. По приезду в Нью-Йорк, через год она стала отвечать нам на английском, хотя мы обращались к ней по-русски. Многие русские слова забыла, не говоря уже о том, что новых не узнавала. Перестала понимать русские песни и стала говорить по-русски с акцентом. С легким и приятным таким англоязычным акцентом. Позднее попала среди многих русскоязычных старшеклассников, в том числе новоприбывших и её русский вдруг быстро пошел на поправку. В школе она, по моему настоянию, взяла русский язык в качестве иностранного. Читать научилась, но ей это очень трудно. Она читает по слогам как первоклассники. Сейчас она бегло говорит по-русски, но всё же с лёгким акцентом. Однако, основной язык общения нашей молодежи между собой всё же английский. Они его знают лучше. Он им привычней. Они думают на нем. И это в Нью-Йорке, где русский язык звучит кругом. Что же происходит в других местах, где русскоязычных мало?

Science - это естесственные науки, в которые входят курсы химии, физики, биологии, геологии и тому подобное. Например, Science 1 может означать семестр физики, а science 2 - семестр химии. Это в разных школах по-разному. Но школьникам, по окончании школы кажется дается распечатка какие именно конкретные курсы, в каком объеме и какой сложности, они взяли.
 
Это сообщение редактировалось 11.03.2007 в 07:43

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Посмотрите, в своем предыдущем посте я добавил насчет science.

Почему так происходит? Потому что английский - это основной язык вокруг. Это язык школы. Язык их новых друзей. Язык телевиденья и кино.

А насчет того, что кто-то владеет несколькими языками, так наши дети тоже владеют русским, хоть и не в совершенстве. А у Мишки вон дочка тоже изучает французский и японский. И потом, те люди, о которых вы говорите, приняли своё собственное, сознательное решение изучить какие-то языки. А большинство наших детей такого решения не принимало. Вот и всё.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Да, ваш вопрос насчет моей дочки. Она ведь в школу в России не ходила. Даже в нулевку. Сейчас уже не помню,учили ли мы её сами читать. Но если даже и учили, то это резко прервалось и быстро забылось.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Не обязательно кусками. Эти курсы могут идти параллельно. Но вообще-то требуемый объем естесственнонаучных предметов в американских школах меньше, чем был в советской. Но зато у школьников есть выбор. Если вы ненавидите точные науки, то вы можете взять их в минимально требуемом объеме и не мучать ни себя, ни своих учителей. А главное, толку от этого всё равно не будет. Это всё, что называется, сдать и забыть. А вот если вас интересуют точные науки, то вы можете взять продвинутые курсы повышенной сложности. Поэтому, мне лично американская система кажется более логичной и разумной.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
А.Н> А что, не может быть основного языка и дополнительного? Что-то не то последнее время с людьми стало происходить. Раньше вот как-то мог один человек в разных сферах жизни разными языками пользоваться (даже больше чем двумя), а теперь вот нет. Досадно, однако.

- Тогда было очень мало других соблазнов и точек приложения своего внимания. Сейчас у них есть море разных интересов. Музыка, песни, интернет, видео, спорт – всего не перечислить. Да и потом, именно английский сейчас главный международный язык. Его все в мире учат. Так что им вроде как и не так уж важно владеть другим языком. А если уж и учить, так знать испанский для них более практично, чем русский.

А.Н> А родители, а русские книги, фильмы, телепередачи? Нафиг? Не интересно совсем?

- Да, к сожалению, это всё им не очень интересно. Они обитают в другом, англоязычном мире. Ну а для общения с родителями им языка хватает.
 
Это сообщение редактировалось 11.03.2007 в 08:47

Militarist
6884

аксакал
★★★★
А.Н> Правда, про "сдать и забыть" я не согласен — ведь школа, кроме всего прочего, должна обеспечивать взаимопонимание людей, в т. ч. и разных профессий. Так что гуманитариям точные науки нужны в меньшем объёме, но знать этот меньший объём они должны не хуже.

- Так для этого и есть минимально требуемый объем. На таком простом уровне все могут и должны освоить данные предметы. Это и обеспечивает то, о чем вы говорите. А более глубокое изучение для тех, кого это интересует.

А.Н> И потом, нельзя обрекать школьника на такой ранний и притом окончательный выбор профессии. Он же ещё, по сути дела, мало что знает. А вдруг потом передумает?

- Во-1, это не просто выбор наобум, а выбор согласно своим ощущениям. И как правило, ваши ощущения не подводят вас. Наше подсознание совершает гораздо меньше ошибок, чем наше сознание.

Во-2, если вы позднее вдруг заинтересовались чем-то, что раньше игнорировали, то вы всегда можете взять дополнительные курсы по данному предмету, независимо от того в каком классе вы сейчас. Система очень гибкая. Опять же, на первом курсе калыджа вы можете взять некоторые начальные курсы по любому предмету чтобы подтянуть свои знания до приемлемого уровня.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
В американской Social Security Card есть только имя и фамилия вместе с вашим уникальным номером. Служить удостоверением личности эта карточка не может, так как на ней нет вашей фотографии. Применяется она главным образом при устройстве на работу. Ну и очень многое ещё косвенно завязано на неё, как Мишка указал.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
А.Н> Амы за своё высокомерие ещё огребут по первое число, причём в т. ч. и в своей стране.

Да не в высокомерии дело. Изучать языки можно и есть все условия для этого. Никто же не запрещает и не пропагандирует против этого. И есть таки немало людей, неплохо знающих иностранные языки. С другой стороны, от того, что мы в России изучали английский с пятого по десятый класс толку было очень мало. По окончании школы, подавляющее число выпускников не имело ни малейшего представления об изучавшемся ими языке. Не надо далеко за примерами ходить. Это и мой собственный случай. Это и случай моего класса, моей школы и всего того, что я знал о других школах. В техническом ВУЗе, который я кончал и в котором было много студентов из разных краев, я мог наблюдать у всех примерно одинаковый уровень знания английского. И уровень этот стремился к нулю. Поэтому не надо слишком распространяться о высокомерии амов.

Кстати, а что вы имеете в виду этим: «...причём в т. ч. и в своей стране»?.

А.Н> Это в каком штате?

Да практически в любом.

А.Н> Ну, что же делать... Не дай бог, это приведёт к невежественному самоуверенному высокомерию на амовский лад.

Должен заметить, что в амах намного меньше высокомерия, чем в россиянах. Например, они с несравненно большей легкостью критикуют свою страну, чем россияне. И в быту тоже. Поэтому, не надо об амовском высокомерии.

Вот я вам сейчас расскажу один образчик российского высокомерия, которое невозможно представить себе у амов.

Несколько лет назад, уже не помню год, я смотрел передачу какого-то российского канала из расположения некой российской воинской части в Югославии, уже после её распада, естесственно.
В тот день был какой-то российский праздник, уже не помню какой. Российские воины были построены и их замполит выступал перед ними.
В этот же день, на территории этой части работали французские солдаты, которые приехали со своей техникой по просьбе россиян чтобы выполнить какие-то строительные работы там. Причем, у французов был тоже выходной день. Не праздничный, но выходной. И они приехали в свой выходной чтобы помочь россиянам по их просьбе. То есть вышли на своего рода субботник.
Так вот. Замполит, выступавший перед российскими солдатами заявил следующее
(Привожу по памяти, но очень близко к тексту ибо это врезалось в мою память): «Вы видите, мы отдыхаем, а эти французики работают на нас. И это правильно. Так и должно быть. Они должны работать на нас. Потому что мы – русские!»

- Вот так вот насчет высокомерия. Никогда американец не проявил бы такой наглости. Счастье этого замполита, что французы его не понимали. А то они бы сказали ему пару ласковых слов. Не говоря уже о том, что вместо французских экскаваторов, пришлось бы работать русским солдатикам своими лопатками. Это же надо. Люди пришли чтобы помочь, от чистого сердца, бесплатно, а этот жлоб ещё издеваться над ними себе позволил. Вот где высокомерие. Не там вы его видите.

А можно ещё один пример из той же Югославии. Может помните как один российский мотострелковый батальон совершил марш-бросок из Боснии в Косово, кажется, или куда-то там и загородил дорогу британской танковой части, не пропуская её к аэропорту. Помню ещё момент на ТВ когда россияне бросили свою БМПэшку поперек дороги Челленджеру. Челли бы при желании раздавил эту БМПэшку в лепешку. Но англичане проявили огромную выдержку перед лицом наглейшей выходки россиян, не участвовавших в конфликте, но позволивших себе пожать его плоды. Англичане остановились и к аэропорту не продвинулись. Однако дело приняло такой оборот. Наглости-то у российского командования хватило, а вот заботы о своих же и столь преданных солдатиках у него не было и в помине. И начали эти солдатики голодать. Жрать у них совсем нечего было. Как уж об этом прознали англичане, не знаю. Зато доподлинно известно, что эта самая английская танковая часть взяла российский батальон к себе на довольствие и причем бесплатно. И ходили российские герои кормиться в английскую столовку у тех, против кого они так агрессивно повели себя. Вот оно где высокомерие. Не там вы, товарищ, его ищете. Ох не там.
 
Это сообщение редактировалось 11.03.2007 в 09:54

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Сомневаюсь в правильности поведения замполита, но в его беспредельной наглости сомнений нет никаких.

Вот вам Тевг. Ещё один пример высокомерия россиян!
 
Это сообщение редактировалось 11.03.2007 в 10:02

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Тевг, я очень извиняюсь. Речь о высокомерии русских, не россиян! Возможно, ваша поправка действительно очень существенна. Речь же о нации-господине, старшем брате, так сказать. Тем хуже для вас.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Кщееш и Bums, вы так и не ответили, откуда он мог знать, что было поднято 48 самолетов?
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Изначально было ясно, что это звиздеж советской пропаганды. Летчикам говорили, что они сказать хотят. Сколько уже раз такое наблюдалось.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
A.H> Неудачно пошутил, наверное. Да и нельзя по одной реплике одного человека судить о целом народе.

Да нет, он говорил совершенно серьезно. Пытался играть на низменных чувствах солдат и заодно сделать хорошую мину при плохой игре. Точно так же как сейчас ведет себя нынешнее российское руководство. На днях слушал наше радио тут и позвонила одна русская (не российская - чтобы Тевга не обидеть) женщина, которая за 4 недели до того вернулась из России, где она навещала мать в Мурманске. Вот её впечатления вкратце:
Жизнь в сегодняшней России, особенно в глубинке (к коей, видимо, относится и Мурманск) - это тихий ужас.
Страна ввергнута в нищету.
Абсолютный произвол властей во всём.
Без взятки и шагу ступить нельзя по любому поводу.
Те у кого свой бизнес, материально ещё более менее, но психологически им тоже очень тяжело ибо они совершенно бесправны перед произволом властей и в одночасье могут потерять свой бизнес.
В стране разожжен совершенно дикий антиамериканизм, который инициируется властями и падает на благоприятную почву обывателя. Цель этой беспрецедентной по злобе кампании - сделать американцев козлами отпущения, свалить на них вину за все проблемы России и направить гнев россиян в сторону от своих властей, на кого-то другого.

Когда она была на таможне в аэропорту Москвы, уже возвращаясь назад в Штаты то: "С моими чемоданами и других людей, летевших в Штаты, обращались самым варварским способом. Выворачивали все вещи наружу, выбрасывали их, пытались украсть прямо там. А когда я возмутилась их поведением, мне заявили чтобы я помалкивала в тряпочку, а не то меня вообще с самолета снимут. Причем я видела, что так обходились только с теми, кто летел в США. С летевшими в другие страны так не поступали. Когда я вернулась наконец домой, я готова была целовать американскую землю. Ноги моей больше в России не будет".
Это рассказала Наташа из Мурманска по радио.

А ещё я уже сам лично разговаривал с одной медсестрой Светой из Ростова-на-Дону. Намного раньше. Она мне рассказала то же самое. Практически один к одному.

Вот и Тевг своим примером подтверждает.

Конечно судить так о целом народе нельзя. Но вот об американском народе, как я вижу, именно так и судят.
 
Это сообщение редактировалось 11.03.2007 в 21:03

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Мне один москвич-подполковник рассказывал, что большинство работников знаменитого МУРа сегодня - азербайджанцы. А уж среди строителей - их вообще очень много. Асфальт ложат одни азеры, говорит.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
A.H> Странно, что таке вещи она ставит в один ряд. Произвол и нищата — это одно, а дикий (???) антиамериканизм — другое (даже если считать, что он есть).

Ну почему же? Она делилась своими впечатлениями о России. Всем, что ей бросилось в глаза.

A.H> Таможенники — вообще публика специфическая.

Она же подчеркнула, что так обращались только с американцами.

A.H> А антиамериканизм у нас разжигают сами амы — в апреле 99-го бомбёжками Сербии, сейчас вот ПРО.

Так ведь всё зависит от того, как это преподносится в ящике. Умелые спецы так развернут и такое напряжение нагнетут, что требуемое властям отношение как раз и разовьется. А ПРО как причина такого гнева вообще не катит. Да и случилось это только недавно. А ярость против Америки бушует уже давно.

A.H> Об амер. народе судят либо по действиям США, либо по результатам опросов опять-таки в США.

Интересно, и какие же данные опросов в Штатах так разгневали россиян?

Кстати, что там говорит этот кадр, который задницу демонстрирует в линке ВгаВа? А то у меня звука сейчас нет.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Может таджики. Имелось в виду - мусульмане. Разговор давненько был. Несколько лет назад.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru