Militarist: Все сообщения за 31 Марта 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Факир> Ага. Лет эдак двадцать на одну бонбу. Вам жалко?

Боюсь, что гораздо меньше.

Факир> Ага. По вашей логике, азербайджанским азербайджанцам тоже логично было бы дома и оставаться. Ан их почему-то всё тянет в холодную христианскую Москву...

Так то «советские» азеры. Они русский язык знают и вообще знакомы со страной. Иранцы – это другая свадьба.

Факир> Плутония наделать куда доступнее и дешевле. А дешевле - это не просто возможность сохранить штаны, но и сделать больше бомб!

Думаю, Иран работает по всем направлениям.

Militarist> Так почему бы Ирану не нейтрализовать этот Пиар таким умным ходом как совместное обогащение с Россией? По крайней мере пока?

Факир> Частично согласились.

Что значит частично? Частично беременны что ли?

Факир> А может, им пока по каким-то соображениям выгодно покипятить суп.

Слишком опасно. Можно ошпариться.

Факир> Для Китая тут вообще зла никакого нет, судя по всему.

Китай уже тоже столкнулся с исламским террором на своей территории. Были там какие-то волнения. Как-то раз в новостях проскочило. И потом, Китай имеет гигантскую торговлю с Америкой и если её приостановить, финансовые потери Китая будут огромны.

Militarist> А зачем им бежать к гяурам, собакам неверным? Перед ними лежит весь арабский восток. В Саудии и Эмиратах денег много. И мечетей тоже.

Aaz> Угу, видел я, как в ОАЭ те же палестинцы живут, и как к ним местные относятся. ИМХО, к работающим там пакистанцам и индусам отношение лучше...

Так то палестинцы, а это персы! Другой рассол! И потом, братья-мусульмане им всё равно ближе.

Aaz> В Азербайджане не так много места и работы. Демографическое давление возрастет - сами азеры начнут расползаться. Как Вы полагаете - куда? И второй вопрос - а оно нам надо?

Оно вам, конечно, не надо. Азеры и так расползаются, получив работу даже в МУРе. Но у персов другие мерки. Они будут готовы работать в Азере за гроши и перебьют работу у местных.

Militarist> А вообще, моя мечта – Россия в НАТО.
Aaz> Угу - вместо США (в свете последних ам. заявлений).

Какие именно заявления имеются в виду?

Militarist> Во-1, Сев. Корея всё же не такая упертая как Иран. Они готовы свернуть всё в обмен на помощь. Иран категорически не согласен свертываться.

Aaz> Угу. ИМХО, они ГОВОРЯТ ЧТО готовы. Как только дело доходит до конкретных действий, появляются доп. условия в виде того же размораживания вкладов. Так что вся разница пока - чисто декоративная...

Размораживание вкладов было им обещано. Это не отговорка. Размораживание задержалось по каким-то техническим причинам, но жалоба на это северокорейцев законна.

Militarist> Во-2, Сев. Корея не находится в такой горячей точке планеты. Особенно в плане нефти. Она всё равно в тени Китая пребывает. Так уж сильно Сев. Корея волнует только Японию.

Aaz> ИМХО, этого "только" вполне достаточно. "Непотопляемый авианосец" в этом регионе США жизненно необходим (хотя бы из-за Китая/Тайваня).

Ну так Сев. Кореей ведь тоже плотно занимаются. И она более уступчива. Всё в этом мире относительно. Как ни крути, а Сев. Корея волнует США меньше, чем Иран.

Militarist> В-3, у Сев. Кореи нет таких амбиций мирового масштаба как у Ирана, стремящегося возглавить мусульманский мир. Сев. Корее не до жиру, быть бы живу. Она представляет опасность больше как потенциальный нарушитель нераспространения ядерного оружия. От бедности могут пихануть кому-нибудь всё ноу-хау, а то и саму бонбу.

Aaz> Ну, и?.. Какой смысл тормозить производство бонбы в Иране, и при этом оставлять магазин, где Иран за сопоставимые деньги эту бонбу может купить? Кривовата логика получается, Вы не находите?

так магазин оставлять никто не собирается. Из-за этого и весь сыр-бор. А логика не кривовата ибо Корею с крючка не снимают. Разница по сравнению с Ираном лишь в нюансах.

Militarist> В-4, а то что у неё уже есть бонба и теперь её никто не тронет – не факт.

Aaz> Тем не менее, воинственного бряцания у Корейского п-ва, аналогичного тому, что происходит в Заливе, пока ведь не наблюдается?

Во-1, опять же, по причине большей уступчивости Кореи.
Во-2, не всё сразу. Даже если бить, то по одному и начиная с более опасного.

Militarist> Это ещё большой вопрос, есть ли у них вообще пригодная к применению боеголовка. Есть мнение, что нет.
Aaz> Но есть ведь и противоположные мнения...

Не знаю таких.

Militarist> России как воздух необходимы РСД против Китая. Поэтому история с ПРО в Европе – это очень удобный случай чтобы раздув проблему выйти из Договора о РСД, якобы в связи с ПРО, а на самом деле – против Китая. Что скажете?
Aaz> Могу сказать, что, на мой взгляд, версии не хватает логической завершенности. Для достижения оной нужно еще написать что-то типа:
"Поэтому Россия пролоббировала во властных структурах США развертывание компонентов системы ПРО вблизи своих границ".

Нельзя полностью исключать элемент случайности. Он часто тоже присутствует в мировой политике.

Милитарист> А вообще, моя мечта – Россия в НАТО.

Cannon> Угу. Причем по самые Нидерланды!!! Что-то не очень нас там ждут.

А почему бы и нет? Предложил же Буш Путину соучастие в ПРО!

Проблема с принятием России в НАТО та же, что и с принятием Турции в ЕС. НАТО как и ЕС структуры Запада и члены этих структур должны соответствовать Западным ценностям. Нынешний режим в России этим ценностям не следует. Это авторитарный режим с тенденцией скатывания вообще к тоталитаризму. Отсюда и сложности во взаимоотношениях.
Но двери не заколочены. В случае демократизации России она вполне может стать членом НАТО. Любой нормальный западный человек может это только приветствовать.

Militarist> Если сложится аналогичная узбекской ситуация, в той же Киргизии – и там откажутся. Нет проблем.

Cannon> Как только попросят (настоятельно) - оно конечно, придется уйти. Сами не уйдут никогда, индифферентно к Афганистану/Ираку/Ирану.

Ну, это ваше мнение. Но вы ведь можете и ошибаться?

А.Н>> Я далеко не сторонник нынешней политики России. Но не сказал бы, что Россия стремится соперничать с США.

Militarist> Ну как же? Везде, где только может, палки в колеса ставит. От Ирака до Ирана. От Хамаса до Чавеса. От ПРО до КНДР....

Cannon> Потому что колеса (бочку) на нас катят. Вот и ставим...

Например? Какие бочки?

Cannon> Режим аятолл существует около 20 лет. Желание заиметь бомбу у них (большое, до зуда во всех местах) появилось совсем недавно. Когда в Вашингтоне сказали: "Пора и этих демократизировать...

Да нет. Они этим уже много лет занимаются. Просто последние события подстегнули их. Учтите, что тут и личный фактор появления такого одиозного персо…

Дальше »»»
 
Это сообщение редактировалось 31.03.2007 в 19:31

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Даже Ольмерт этот план никогда не примет. И даже Перес тоже. Ответное заявление израильского правительства было достаточно умным. Оно приветствовало план и акцентировало внимание на начале переговоров по этому вопросу, не став вдаваться в детали. Но в его нынешней форме план арабов совершенно неприемлем и ни одно израильское правительство его не примет.

Во-1, право палов на возврат неприемлемо ибо означает утерю Израилем своего еврейского характера, на что никто в Израиле никогда не пойдет.

Во-2, полный возврат к границам до Шестидневной войны тоже неприемлем и не имеет шансов на одобрение израильтян.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Агрессор> Демократия хорошо только поначалу.

Демократия хороша всегда, когда она дееспособна. Демократия способна на принятие очень жестких решений. Демократия Черчилля и Тэтчер, Рузвельта и Рейгана доказала это. Просто в Израиле сложилась крайне неблагоприятная ситуация с распределением голосов. Если бы процентов 55 населения поняли это и отдали свои голоса, скажем, хотя бы Ликуду и НДИ, то все вопросы были бы закрыты. Но отсутствие единства и такого понимания не позволяет решить проблему. В таком случае, ситуация может дойти до того, что произойдет переворот и военные возьмут власть в свои руки. Вот нынешний начальниг генштаба был бы очень подходящим человеком для такой миссии. Его могут поддержать многие силовики.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Ал. Леонов> Леня все течет все изменяется.

Ольмерт и Перес ведь уже высказались по этому поводу. Так что их позиция известна.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Агрессор> Фантастика у нас вот здесь. Форумы Balancer`а / Фантастика

Диктатура тоже постепенно деградирует и загнивает. Может это вообще удел всех систем.
Но я бы не сказал, что в Америке система плохо работает. Проблемы есть, но где их нет? Всё познается в сравнении, а лучшей системы, чем демократия и капитализм человечество ещё не смогло изобрести. Коммунизм оказался полной утопией. Восточные деспотии - это тихий ужас. А вот Западная цивилизация родила наилучшую работоспособную общественно-экономическую систему.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru