Militarist: Все сообщения за 24 Июня 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Militarist>>...В том-то и заключалась цель Договора в Осло, что между сторонами начнется мирный процесс, нормализация отношений и в финале - создание суверенного государства Палестина....Арабы должны были доказать...

pokos> Эх! Вот это договорище! По нему арабы оказались должны. Верх еврейского мастерства. А государства Палестина что-то всё нет и нет. Видать, должок арабы не отдали...

Обе стороны были должны.

Евреи свои обязательства выполнили. Арафату и его боевикам позволили вернуться и организовать свои властные структуры на большей части палестинских территорий. Израиль оказывал им в этом содействие. Даже собранные налоги с палестинцев, работавших в Израиле, аккуратно переводились Арафату.

Арафат же свои обязательства не выполнил. На подвластных ему территориях разжигалась вражда к Израилю и теракты стали обыденным делом. Это не путь к миру. Это путь к войне. Именно так оно и получилось.
 7.07.0

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Massaraksh>>> А почему? Ты еврей?

Militarist>> Yes, Sir! I am!

Massaraksh> Ну, вот и хорошо. Когда понимаешь мотивы собеседника, легче общаться. Я даже больше скажу: не стоит уделять большое внимание мнению евреев о Сирии, России, арабских странах и Иране, мнению американцев о России и Израиле, и мнению русских об Америке. :)

А ты знаешь, мне твой ответ понравился. Это честный и прямой ответ. Тот факт, что ты сказал о евреях и американцах, но не забыл упомянуть и русских, вызывает уважение.

Но и по сути тоже: Никто не отменял народную мудрость о том, что своя рубаха ближе к телу. У нас тут в Нью-Йорке на местных русскоязычных радиостанциях есть несколько ведущих, которые сами открыто говорят: "Я не объективен и не претендую на объективность. Я предвзят в пользу тех, кого поддерживаю. Точка."

Вместе с тем, однако, думаю, что неправильно все же совершенно не интересоваться мнением другой стороны. Представь себе мир, где все игнорируют друг друга. Такой мир будет пребывать в полном хаосе. Потому и появилась дипломатия чтобы как-то регулировать и упорядочить межгосударственные отношения. Ну а на личном уровне тоже ведь интересно знать мнение другой стороны, хотя и учитывая их интересы и пристрастия. Просто, наверное, и тем, и другим, не надо вылазить из кожи вон, доказывая свою правоту, а стоит в какой-то момент остановиться и "согласиться не согласиться", но не делать из этого вселенской трагедии. Не согласиться в чем-то совсем не обязательно делает нас врагами. Просто каждый остается при своем мнении, но жизнь продолжается и отношения все равно поддерживаются.

В то же время, отказавшись от лицемерия и признав, что приоритетными для всех нас являются собственные интересы, надо все же не забывать и того, что мы - человечество - способны во многих случаях подняться выше своего эгоизма и проявить гуманность и бескорыстие. Когда где-то случаются стихийные бедствия, мы готовы поделиться своим куском с теми, кто попал в беду. Если где-то случилось землетрясение, извержение вулкана, наводнение или засуха, многие страны приходят на помощь. Если где-то свирепствуют войны и люди спасаясь, бегут оттуда, беженцев не бросают на произвол судьбы, а организуют им помощь. (Хотя эта помощь частенько приводит к проблемам с этими беженцами у тех, кто им помог. Но тем не менее). Бывает немало случаев бескорыстия и в личных отношениях, когда люди оказывают друг другу услуги и помощь чисто из альтруизма и доброжелательства, не рассчитывая на какую-то выгоду для себя. Вот приведу один лишь маленький примерчик такого поступка, который имел место буквально вчера. Как я уже рассказал раньше в одной из тем, у моей дочки по соседству живет молодая семья нелегалов из России. Сейчас в Нью-Йорке стоит жаркая погода, а живут они у самого океана с пляжем. Суббота, выходной день и им хотелось бы пойти на пляж, но у них ребенок семимесячный и ему необходима тень. Света пришла к моей дочке спросить, где поблизости можно купить грибок. Дочка сказала, что поблизости она не знает, но предложила ей свой грибок, так как у неё самой пятимесячный малыш и идти с ним на пляж ещё рановато (доктор сказал ей, что до 6 месяцев не стоит брать ребенка на пляж). Света взяла этот грибок и они провели весь день на пляже. Она была очень благодарна и когда мы с женой вечером приехали к дочке в гости, то мы узнали об этом не от дочки, а от самой Светы. Мелочь, но приятно. Я тоже оказывал этой Свете разные мелкие услуги чтобы помочь им, так как у них положение все-таки не простое. Они здесь одни и никаких родственников рядом нет. А недавно дочка устроила на работу другую молодую женщину, тоже нелегалку из России. Вообще она помогла многим найти работу и никакой выгоды для себя она при этом не искала. А я, например, находясь в отпуску, где-нибудь в Европе, постоянно сталкиваюсь с туристами из России, которые нуждаются в помощи из-за проблем с языком и я всегда прихожу им на помощь так как на английском обычно все-таки худо-бедно, но можно выяснить вопрос. Вот такие дела.
 7.07.0

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Militarist>> Арафату и его боевикам позволили вернуться и организовать свои властные структуры на большей части палестинских территорий.

AndreySE> Людям разрешили вернуться к себе домой,на свои земли...мда,милость и доброта евреев не знает границ.

Не людям разрешили вернуться, а боевикам, фактически террористам ибо они занимались террором против гражданского населения Израиля. Они захватывали пассажирские самолеты, суда, автобусы с детьми и убивали их. Это не люди, а нелюди. Такие же как в Беслане. А люди как раз продолжали жить там, где и жили и никто их не изгонял.

Militarist>> Арафат же свои обязательства не выполнил. На подвластных ему территориях разжигалась вражда к Израилю

AndreySE> хмм,а чем вы у себя дома заняты?Неужто мирными приготовлениями заняты и к войне со всем миром или во всем мире не готовитесь? А как насчет отчитаться перед мировым сообществом?Ах да,попутал,САСШ имеет право,а палестинцы нет.

Не понял, ты о США или Израиле? В данном случае, разговор об Израиле и не надо всё валить в одну кучу.
Отвечаю по существу вопроса.
В Израиле нет пропаганды ненависти к арабам.
В арабских странах, включая Палестинскую автономию, ведется злостная пропаганда ненависти против Израиля.
Проблема не в том, что Израиль не хочет мира с арабами. Он очень хочет этого. Проблема в том, что арабы не хотят мира с Израилем. Они хотят уничтожить Израиль. И вот с этим их желанием израильтяне сотрудничать не намерены.

Militarist> теракты стали обыденным делом. Это не путь к миру. Это путь к войне. Именно так оно и получилось.

Meskiukas> Что и произошло в Ливии. Египте, Сирии и т.д. :D Этот договор прямо иллюстрация анекдота, когда судились армянин с евреем и в итоге прокурору дали 10 лет.

В Ливии, Египте и Сирии вооруженные восстания начались как реакция значительной части народа на дискриминацию и насилие правящего режима.

В Палестине террор арабов был выражением стремления уничтожить Израиль. Причиной этого террора не было плохое материальное положение местных арабов. Наоборот, при израильском контроле они стали жить гораздо лучше, богаче, чем раньше. Не было это напрямую связано и с тем, что Израиль контролировал эти территории. Ибо до того как Израиль захватил их, арабы так же занимались террором против Израиля. Для них оккупированы были не только Западный Берег и Газа, но и весь Израиль.

Мне не совсем понятна, Андрей, твоя оценка Договора в Осло. Моё мнение: если бы арабы отнеслись к этому договору честно, если бы у них было искреннее желание установить мир, справедливый мир, это давно уже было бы достигнуто. Но такого желания у банды Арафата не было. А так как для танго нужны двое, то мы имеем то, что мы имеем.

Если ты спросишь моё мнение о том что надо было делать, я тебе скажу так. Шанс миру, как говорится, можно было дать. Попытка - не пытка. Но... Надо было не делать никаких скидок Арафату. Процесс должен был состоять из серии шагов сторон по договоренности и на основе взаимности. Израиль совершил шаг - без ответного шага арабов никаких следующих шагов Израиля навстречу палестинцам не должно было быть. Во главу угла должна была быть поставлена взаимность. А когда Израиль убедился, что на взаимность рассчитывать не приходится, надо было решительно отказаться от этого провалившегося проекта, разгромить боевиков Арафата и вновь изгнать их из страны. Раз другая сторона вела дело к войне, надо было ответить на это войной же. Ибо одними словами делу не поможешь.
 7.07.0

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Militarist>> Не людям разрешили вернуться, а боевикам, фактически террористам
ED> А людям так и не разрешили?

Вы не дочитали параграф до конца? Вот последнее предложение этого параграфа:

"А люди как раз продолжали жить там, где и жили и никто их не изгонял."

С 1967 г на настоящий момент, арабское население Западного Берега и Газы выросло многократно.
Израиль не проводил политику изгнания арабов. Поселения на этих территориях строились на пустующих землях. Причем арабы могли судиться, если они могли подтвердить документами, что земля, где ведется строительство поселения - их. И нередко суд решал в их пользу. Как совсем недавно, кстати, в одном из поселений. И Стену безопасности не раз перестраивали по другому маршруту по решению суда из-за протестов арабов.

На дальнейшие вопросы ответить оперативно не смогу, так как из-за штрафов, число моих сообщений сильно ограничено.

P.S.
Meskiukas> А чего же ты так стонешь про Сирию и Ливию? Значит Каддафи ОБЯЗАН был вырезать этих уродов и бандюков! Как и Асад! Но почему-то стоны раздаются и визги! Не надо двойных стандартов и трёх мнений!

Ответ на твой вопрос уже был дан. Он содержался вот в этих двух предложениях:

«В Ливии, Египте и Сирии вооруженные восстания начались как реакция значительной части народа на дискриминацию и насилие правящего режима.»

«В Палестине террор арабов был выражением стремления уничтожить Израиль.»
 


Если ты не видишь разницы между этими двумя ситуациями, то я бессилен помочь тебе.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 24.06.2012 в 20:05

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Militarist> "Я не объективен и не претендую на объективность. Я предвзят в пользу тех, кого поддерживаю. Точка."

Meskiukas> И теперь это ТВОЁ кредо! Ну ладно коли честно сказал!

Не сказал бы, что это стало моим Кредо, но как информацию к размышлению принял. Не столько как руководство к действию для себя, сколько в качестве факта, важного при общении с оппонентами.

Meskiukas> А вот по поводу Ближнего Востока и Сирии особенно попалась интересная статейка.
[показать]




Вообще-то, Андрей, после следующего пассажа эту статейку можно дальше не читать. Всё заранее ясно:

«...Точную схему предстоит нарисовать будущим исследователям, но в общих чертах она понятна и сейчас. Новая идея крупного капитала и англо-сионистских господ (демократизация, свобода, перестройка) - агенты и создание пятой колонны...»
 


А вот подзаголовок вверху хорошо комментирует эту статейку:

«Данный обзор СМИ включает, наряду с объективной информацией, материалы тенденциозные, искажающие реальные события и содержащие заведомую ложь. Надеемся, что проницательный, хорошо информированный читатель сам дойдет до истины

Главная же мысль в статье: Путин – это наше всё! Понятно. Путин – наша слава боевая! Путин – нашей юности полет! Как это знакомо. Уже проходили. Неужто урок не впрок?

Militarist> Когда где-то случаются стихийные бедствия, мы готовы поделиться своим куском с теми, кто попал в беду.

Sergofan> (Утирая скупую мужскую слезу) Вы это вашим согражданам с другим цветом кожи скажите, которых все белые товарисчи кидали в Новом Орлеане.

Не понимаю о чем ты. Ну давай, расскажи, просвети... С интересом послушаю.

Wert> Нюанс еще в том что Турция Эрдогана сейчас хочет всерьез претендовать на статус лидера арабского мира. И если скрытые интриги среди братьев по вере еще в обычаях Востока, то прямое нападение на страну-единоверца многие просто не поймут. Это "Харам"- грех.

Турция не может быть лидером арабского мира. Арабы этого не допустят. Так же как они не допускают к этому званию Персию.

Что касается прямых военных столкновений между исламскими странами, то вы выдаете желаемое за действительное. Такие случаи бывали.

Wert> Сирийский вопрос (И.Виттель)

Просмотрел. Марат Мусин вызвал у меня отвращение. Ведущий – тоже ангажированная личность. Сириец, на фоне конспиролога Мусина и лакея Виттеля, выглядел гораздо порядочнее. Слушая Мусина, мне казалось, что я оказался в СССР 30-х годов на процессе троцкистов. Тошнотворное зрелище.
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru