intoxicated: Все сообщения за 21 Марта 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

intoxicated

Mr. «Никогда»

Что бы не впадать в оффтоп .... можно только сказать что БУК получился не таким каким был нужен, однако этого можно сказать про всех войсковых комплексах ;) . Промах в эффективности и стоимости с учета развития средств воздушного нападения и развития тактики. Так получилось, что практически все эти комплексы (БУК, С-300В, Тор, Оса, Тунгуска и т.д.): Во первых имеют (очень) хорошую эффективность в ограниченных по заданию сценариев, а вне этих сценариев эффективность резко падает; и во 2-х их эффективность в хронологическом аспекте довольно недолговечна и обычно резко падает вкоре после принятия на вооружение и запуска в серию. Для БУКа ситуация несколько хуже, его концепция это как бы наиболее простым образом закрыть недостатки КУБа, но одновременно с этим практически не меняя фундаменты в его возможностей и ограничении, при этом создавая новых ограничении.
 74.074.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Полл> СССР наступил конец в 1978г. Точнее - минимум на пару лет раньше, осторожные китайцы не стали бы принимать информацию без проверки, а на это требуется время.
Полл> И на то время Гонку Вооружений СССР выигрывал. Это как раз в пользу твоей гипотезы о связанности гибели СССР и необходимости научно-технического развития.
Ну ну, ради фактологии к 1978г. СССР гонки вооружения все таки проигрывал и к несчастью уже начал всякие сверхзатратные и ненужные программы наращивания вооружения. Превосходства имел только по количеству тактических ядерных боеприпасов (кстати а зачем в таком количестве они нужны были?).
Нужно понять что каждые начатые плюс военных НИР и ОКР, проектов и производств с участием десяток или сотен инженеров - это минус какого нибудь технологического и/или иновативного продукта народного потребления, тоесть бытовухи. Просто некому будет создавать эти продукты, количество высококвалифицированных специалистов сильно ограничено. При этом в 70-е и особо 80-е СССР катастрофально отстал в области бытовой технологической продукции. Зато появились кучи всяких танков, ракет, АПЛ и т.д. которые совершенно нужны не были. Людям были нужны иные продукты ;) .
 74.074.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Завоевание превосходства в море требует авианосца на которого можно базировать самолеты большой дальности, тоесть типа Нимиц.
 74.074.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

intoxicated>> Для БУКа ситуация несколько хуже, его концепция ...
Gasilov> Все познается в сравнении. Приведите пример удачного войскового или мобильного зрк иной страны с дальностью действия от 30км?
Нету таких :) Точнее Пэтриот например вовсе не оптимизирован в мобильности.
 74.074.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

ttt> Старанная фактология. Если не назвать лживая. Ничего в основном противостоянии СССР не проигрывал. Куда делось превосходство в числе МБР? В числе БРПЛ? Тройное превосходство в забрасываемом весе? Вовсю шли успешные работы по созданию ПГРК, МБР для ПЛАРБ. И вообще какая разница у кого больше спичек если сидишь с противником на крышке ЖД цистерны с бензином?
Проигрывал по всем видам вооружения. При этом продолжал наращивать численность и заниматься откровенной дури. Число МБР - :) - так их число и в США было коллосальное. При этом большое количество амерских стратегических ядерных зарядов базировались на АПЛ которые были практически неуязвимые.
 74.074.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Gasilov> Давайте посмотрим новейшие европейские от 20км.
Тогда уйдем в оффтоп.
 74.074.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Израильский SPYDER использует уже существующих ракет воздух-воздух, что имеет свои преимущества кстати. Однако это недешевые ракеты Python-5 и Derby.
И опять таки, БУК получился таким из за тактических хотелок которые ИМХО не оправдались. Дальность во множество случаев недостаточна, ее хватает только в ограниченных тактических случаев - противодействие штурмовиков и фронтовым ИБ над полем боя. Тоесть ТТХ Бука достаточны только если он явлется всего лишь частью эшелонированной системы ПВО совместно с комплексом большой дальности (т.е. С.300В) и с другой стороны комплексами малой дальности. Это означает очень большие затраты и сложность осуществления. При этом система все равно уязвима. Тоесть концепция получилась такая что для формирования эффективной войсковой ПВО нужно притащить поистине кучи всякой дорогой техники в виде самых разных ЗРК.
 74.074.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru