MIKLE: Все сообщения за 31 Января 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

MIKLE

старожил

да написать в ттх можно хоть 10км/сек...
реальность этого вызывает большие сомнения. не говоря уж о том, что известные и публикуемые отчёты об испытаниях Пххх в режиме ПРО вызывают одни вопросы. взять хотябы перехват СКАДа на каких-то там испытаниях... если ЭТО про. то я наверно инопланетянин...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

сдаётся мне, что простенькая оптика позволяет целится гораздо дальше.
 

сдается мне, что 50кратный телескоп позволяет целится на 5км, вот только даже если ствол 0.01 МОА все-равно не попадешь - ибо ручки такой точности не обеспечивают.
 


мдя... ну вы-б ещё 100км написали...

ручки, кстати, обеспечивают группу в 15см на 1-1.5км. с сошек.



то даже от идеально точной винтовки не получить 100% поражения цели. А от длинной очереди АГС - получишь.
 


гарантию 100% дают только швейцарские банки. а по пехоте лучше пулемёт. по весу боекомплекта в т.ч.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

2 U235

непохож. ствол тонковат...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

MIKLE] взять хотябы перехват СКАДа на каких-то там испытаниях... если ЭТО про. то я наверно инопланетянин...
А про какие конкретно испытания идет речь?
 


Какие-не знаю(довольно старые, чуть ли не конца 90-х), но это единственное б.м. полное описание что приводятся вообще как пример ПРО работы С-300Пхх.
СКАД.
дальность пуска ЕМНИП 140-150км или чуть больше.
расположение точки пуска ЕМНИП 70км от позиций дивизиона.
и чем это отличается от Дрозда, пиялящего над позицей ЗРК на 3М+? где здесь ПРО? можно было при прочих равных пускать по навесной траектории, но тогдаб СКАД не вошёл бы в зону поражения и/или система не успела-бы по нему отработать на старте/падении.

точные цифры в сети и на бумаге есть, как и дата. лень искать.
ещё пишут про Кабан и метеоракету, но думаю и там было аналогично.
речь ведь не только о скорости. если цель летит почти горизонтально не маневрируя-это одно когда угол падения градусов 60-и более-совсем другое.
я уж не говорю о том что у СКАДа БЧ не отделяемая, и соответсвенно ЭПР как бмбардировщика. и уж совсем молчу про то, что это выросло из С-300ПТ, который создавался как чисто противосамолётная система ограниченной даьности. со всеми вытекающими в виде методов наведения/управления, конструкции ракет, комплектации РЛ средствами, организаей боевой работы и т.п... т.е. я думаю что ПМ вполне способен перехватить СКАД даже на конечном участке траектории. но это не ПРО(ПРО ТВД) в настоящее время.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 31.01.2006 в 15:50

MIKLE

старожил

угу. он также говоил и про гиперзвуковую продирающую атмосферу БЧ Тополя и много чего ещё...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

да, попутал...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

]а в данном случае, что 500м что 100км одинаково, ибо и тут и там о прицельной стрельбе нет речи. используете вы АК-74 или СВД. "а если нет разницы - зачем платить больше?" т.е. приводимые здесь перспективные боеприпасы, будь то 7.62 или 6.5 обладают преимуществом которое использовано не будет.

если для вас это одно и то-же, то присоединюсь к совету предыдущих ораторов на счёт окулиста.
500м вполне себе прицельная стрельба. не 99%-й вероятность, но вполне себе действенная, если прицельно одиночными. во всяком случае более эффективная чем длинными очередями т бедра..

]аналогичная ситуация была во вторую мировую с авиапушками калибра 50мм применявшимися против бомберов. пуляла она точно и далеко, но один хрен надо было подлетать так близко. что выдающаяся баллистика нафиг не нужна была, зато выезжали такие глюки как малый боекомплект и охренительная отдача.

если вы не в теме-то нечего примеры приводить. не знаете-молчите.

]а сошки, мегаприцел с ультрабоеприпасом оставим тем, кто умеет ими пользоваться - снайперам. остальным - оружие, соответствующее их физическим возможностям.

снайпер, современный, с соотв. подготовкой и оснащением, обеспечивает поражение первым выстрелом в голову на дистанции до километра. а в грудную/поясную-до полутора. здесь речь не об этом.
сздесm речь о другом. не нравится-не пишите.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

Denis_KA] НУ это временно! Как только удастся уменьшить масса габаритные показатели ГЭДов...
Вопрос дилетанта: а каким это образом? Закон Ома отменят? :)
До практического применения высокотемпературной сверхпроводимости, насколько я понимаю, пока как до Китая раком...
 


тут скоее не закон Ома а что-то другое. меньшие обороты при равной мощности означают больший момент... а тенденции идут только в область снижения оборотов и шумности

__________________

]И практически всегда шумность ГТЗА воспринимается меньшим злом, чем тяжесть многомегаваттных низкооборотных ГЭДов.

гм. а разве при АЭУ прямая передача с турбин на винт без электричества??
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

]]MIKLE] ещё пишут про Кабан и метеоракету, но думаю и там было аналогично.
]??? А метео-то тут при чем?

Дык когдая я при прощлом разговоре на эту тему полез искать что есть Кабан-поисковик выдал только что сделан на базе метеоракеты. согласитесть-это не не совсем то. учитывая максимальную высоту 40км... никто-же не смотрит маловысотные возможности по перехвату Ил-28 на "ПМВ"(понятно почему кавычки" или корабельные ЗРК по Фриц-Х или ФАУ-1

]]MIKLE] речь ведь не только о скорости. если цель летит почти горизонтально не маневрируя-это одно когда угол падения градусов 60-и более-совсем другое.
]И что, там траектории тоже приводятся?

у меня фантазии не хватает. если вы предложите третий вариант, подходящий под исходные данные, -будет неплохо. только вот есть ли он. учитывая что это СКАД а не Точка/Искандер/Ока...

]Потому как тот же "Кабан" забирается вверх под 40 км, если я не путаю, а потом летит вниз...

это говорит о его ЛТХ. потому как тот-же СКАД вверх улетит далеко за 50. а уж про Першиги и прочее молчу

]]MIKLE] я уж не говорю о том что у СКАДа БЧ не отделяемая, и соответсвенно ЭПР как бмбардировщика.
]Насчет этого как раз не надо волноваться - у "Кабана" ЭПР от 0.01 кв.м (его за это и "любят").

да, но скорость. БР как раз и интересны сочетанием малой ЭПР и минимальным резервом времени из-за скорости. естественно когда речь идёт о поражении на конечном участке при обороне района/ТВД, а не когда ракету пускают на минимальную дальность над ЗРК, да ещё так чтоб она не вышла из ЗП по высоте

]]MIKLE] и уж совсем молчу про то, что это выросло из С-300ПТ, который создавался как чисто противосамолётная система ограниченной даьности...
]Именно, что "выросло". Со времен ПТ воды утекло все же прилично... И разговоров о том, что "ПМУ" стреляет по ракетам не хуже "В", который под это был изначально заточен, я слышал немало...

я тоже читал много подобного. но кроме рекламы и приведённого выше весьма сомнительного факта ничего нет. и есть объективные вещи. можно конечно считать создателей "В"-шки идиотами и бездарностями. потому как они пошли на такое усложнение и удорожание системы, но учитывая объём работ и колличество согласований, а также колличество НИИР, предшествующих созданию, мне так не кажется. практически в каждом элекменте заложены возможности для эффективной работы по БР и вообще говоря, больше ни для чего не пригодные.

да, прогресс имеет место быть. да. на Пхх, проведён комплекс мероприятий(введение сектора замедления для РЛО и т.д.), но всё это крохи. думаю ОТР с дальностью 500-600км с отделяемой ГЧ для семейства П-предел. всё что больше-игра в рулетку.

]]MIKLE] т.е. я думаю что ПМ вполне способен перехватить СКАД даже на конечном участке траектории. но это не ПРО (ПРО ТВД) в настоящее время.
]??? А что тогда ПРО ТВД - перехват "Тополя"? :)

из недавних-Першинг/Першинг-2 и советские аналоги. несаслуженно порезаная Ока, ну Скорость до кучи.

Из современных: на вскидку-сколько стран на том-же ближнем и среднем востоке имеют БРСД? Индия, Пакистан, Иран, Израиль, в недавнем прошлом Ирак(1000км на базе скада пусть даже с неотделяемой ГЧ). до кучи Китай. у остальных вроде всё поменьше.
это те кто имеют ракеты с дальностью в несколько тысяч(1-3) км с отделяемй ГЧ, и способные нести ЯБЧ. это задача ПРО ТВД на сегодня. причём в случае тех-же Индии и Пакистана. а также Израиля. вполне реальные. думаю в случае удара по реактору и наличии у ирана ЯО у всех бедет шанс проверить Израилскую ПРО ТВД.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

Похоже, ребяткам вообще в лом почитать, что такое снайперская стрельба, что такое "шкала боковых поправок" на смещение цели или что такое "тысячные", и кто на каких дистанциях добивался результативной стрельбы.

Пуля из СВД на 1000 метров летит свыше 2 секунд.

Дальность прямого выстрела из большинства снайперок не ниже 500-600 метров. Вы хоть понимаете, друзья, что это означает?
 



AGRESSOR, неужели вы думаете, что сегоня кто стреляет, используя толко сектку прицела? нет, не спорю, в СА, из СВД...

да, больше 2-х секунд, но на то она и СВД. на деюсь никто не имеет ввиду бегущего человека или парашютиста?

А по третьему пункту-дайте определение ДПВ и подумайте, почему к б.м. точной стрельбе оно не имеет никакого отношени. вообще.



Причем не просто чингачгуки, а чингачгуки Очень Большие Змеи. И не важно из какой винтовки стрелятть -хоть из СВД, хоть из наикрутейшей полицейской. Ни один снайпер не даст гарантии попадания в человека на 1000м -ни в роствую, ни в грудную мишшени. Тем более - в голЯву :) Разве, что если есть плафон ;)
 


гарантию дают только швейарские банки. а на счёт ростовой-на тысячу-ну что поделать. не хотите верить-не надо... я знаю СВД для вас идеал лучше ничего быть не может...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

А патрон "для тяжёлой винтовки" , пробивающий броню до 25мм удивительно похож на патрон берданки :) в крайнем случае что нить охотничье типа 400-450...

в общем очередной грмотей :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

U235] Кстати если уж зашла речь о писателях с чистыми руками, холодным умом и горячим сердцем, то очень рекомендую одно занимательное чтиво: Р.Ким "Школа призраков".
"Обижаешь, начальник!" (с) Читано с большим интересом еще в детстве, и до сих пор помнится...
 


Сорвали работу :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

Это был станковый пулемет Гочкис обр. 1898/1914 г. (Mle1898, Mle1914).
http://ww1.iatp.org.ua/Mggock14.htm
Масса ствола (несменного) 10,4кг.
Однако теплоемкость (а потом и теплота испарения) 4кг воды (Браунинг, Бергманн, Максим, Швартлозе) или 5кг (Фиат) во много раз превышают теплоемкость 10,4кг стального ствола.
Поэтому (ИМХО) старинный пулемет с водяным охлаждением-больший вундервафель, и сейчас бы очень пригодился в некоторых специфических случаях (блк-посты и т. п.). Но теперь таких не делают.
С уважением, Donkey2
 


Про теплоёмкость.
не надо забывать что вода кипит при 100С(при кипящем кожухе стрелять проблематично :) кроме случаев доукомплектации пароотводящей кишкой и канистрой-конденсатором), а ствол безболезненно перенесёт нагрев и до 200 градусов. так что разница в градусах и массе с лихвой компенсирует большую теплоёмкость воды
во вторых бронзовый радиатор у патронника при таких температурах хорошо рассеивает тепло, в тоже время достаточно массивный и не является частю ствола, поэтому его можно поливать той-же водй(поливать собственно ствол наверно не есть гуд).
в третьях вода не панацея. та цифирь что встречал-750патронов для 4-л кожуха. а потом вода закипает. у печенега ЕМНИП 600 выстрелов непрерывно. хоть и охлаждение принудительное, но ствол лёгкий. а тут 10кг...
ну и проблемы с водой вообще, замерзает, закипает, выливается... вот в крепостных установках, где есть б.м. условия и возможно развите системы в виде канистры-конденсатора для пара или вовсе прокачка воды через кожух...
ну и ствол-это всё таки ствол. жёсткость, кучность... в случае водяного охлаждения хожух и вода-излишние довески, которые работают только для охлаждения...

а на счёт современности... нормальный станковый пулемёт нужен. можно и с более лёгким стволом. и патрон с тяжёлой пулей. но уж больно специфическая штука в нонешних условиях.



ЗЫ а ведь жёскую ленту можно сделать из пластика...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

в роли мишени кто будет? вы самолично? :D
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru