Alek: Все сообщения за 26 Мая 2001 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Alek

опытный
ОРБИТАЛЬНАЯ СТАНЦИЯ "СОЮЗ" - "АПОЛЛОН"
Алексей Архипович Леонов 1980год


Это излюбленная тема космических художников! Я этих Союз-Аполлонов, наверно штук 30 видел :) Но Леонов конечно рисует этот сюжет с полным знанием вопроса. Хотя ведь и он со стороны их не видел. Так что это все равно полет воображения.
 

Alek

опытный
"СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ НА БАЙКОНУРЕ"
Гагаринский старт
Художники:
Александр Николаевич Петров
и Елена Викторовна Кореннова

Кликноть по картинке для увеличения

Ну и конечно все знают что это за столбики на переднем плане? А кто не знает тот догадывается?
 

Alek

опытный
varban>Можешь-можешь!
varban>Просто набери в браузере URL несуществующей, но вложенной страницы и тебе будет предложено создать ее.

Нет не получается, отвечает "недостаточный уровень доступа"

Сделайте мне пару вложенных страниц:


Галерея "Космонавтика в марках"
и


Галерея "Авиация в марках"

По моему это неплохая мысль, я вроде нигде такого еще не видел.
И хорошо-бы чтоб и другие достойные джентельмены добавляли туда свои картинки. Ведь марки собирали почти все, наверняка есть и на тему авиации и космонавтики? Или доступ в "Alek" только у меня и другие не смогут добавлять?
 

Alek

опытный
Цитата:
....СЭДУ при работе в двигательном режиме (уровень тяги десятки-сотни Н) способны обеспечивать межорбитальные перелеты КА по энергетически оптимальным многовитковым траекториям за относительно короткое время (например, с низких орбит на геостационарную (ГСО) в течение 30-60 сут) при высоком удельном импульсе тяги, а при работе в энергетическом режиме v обеспечивать высокий уровень электроснабжения целевой и служебной аппаратуры КА при его функционировании на рабочей орбите. Оценки Центра Келдыша и результаты зарубежных исследований показали, что СМТ с СЭДУ позволяют (в сравнении с современными СМТ с жидкостными или твердотопливными ракетными двигателями) либо повысить непосредственно целевую (косвенно и экономическую) эффективность КА на рабочей орбите при использовании определенной ракеты-носителя (РН) (за счет большей располагаемой массы целевой аппаратуры и более высокого уровня ее энергообеспечения), либо при той же массе КА использовать РН более легкого класса с меньшими стоимостью пуска (прямое повышение экономической эффективности) и временем подготовки к старту. Проведенный сравнительный анализ СЭДУ различных схем применительно к российским условиям показал, что реализация межорбитальных перелетов по энергетически оптимальным траекториям длительностью 30-60 сут и компоновка орбитального комплекса в зонах размещения полезного груза РН возможна лишь при условии наличия в составе СЭДУ: теплового аккумулятора (ТА) с весьма высокой энергоемкостью и многорежимного двигателя, способного работать как в режиме обычного ЖРД на холодных компонентах топлива (водород и кислород), так и в режимах с нагретым в ТА водородом с его дожиганием с кислородом или без дожигания....

Анатолий Коротеев, директор Центра Келдыша, академик РАН

Полностью статья здесь:

Страница не найдена | Авиапанорама

Ошибка 404 - Не найдено
Запрашиваемая Вами страница не найдена на сервере. Попробуйте начать поиск с первой страницы.
Если ошибка будет повторяться, обратитесь к Вебмастеру.
Если вы пришли по сохраненной ссылке - не забудьте обновить ваши закладки.

// www.aviapanorama.ru
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru