yacc: Все сообщения за 14 Марта 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

yacc

старожил
★★★
Mishka> Home | Community College of Allegheny County наш местный.
Я потом детальнее посмотрю. Мне интереснее про специальности, когда через года два можно иметь навык работы руками, а не сданные курсы :p
Вот наш прошлый год: ( Молодежь осаждает ПТУ - рабочие зарабатывают больше планктона - Статьи - Полит-онлайн )

Но за последние полгода все изменилось. Выпускникам ПТУ теперь найти работу легче, чем специалистам с высшим образованием. И им больше платят. Мама школьной подруги Ольги Кузнецовой работает швеей в ателье, а по вечерам подрабатывает дома частными заказами. В месяц она зарабатывает до 40 000 рублей. Отец Ольги - менеджер по транспортной логистике, с высшим образованием и большим опытом. Весной ему сократили зарплату, и теперь он получает всего 30 000.

Президент портала Superjob.ru Алексей Захаров говорит, что сейчас молодой слесарь часто получает в два раза больше молодого юриста. Например, в Москве токари зарабатывают до 80 000 рублей в месяц, а максимальная зарплата бухгалтера - 70 000. Прораб в столице получает до 100 000 рублей - не меньше архитектора. Инженер-метролог тоже может рассчитывать максимум на 70 000 рублей.

Главными жертвами кризиса стали белые воротнички. Уволив до трети персонала, работодатели с удивлением заметили, что компании запросто обходятся без них. И в то время как в офисах сокращали издержки, затраты и штаты, на каких-то фабриках и заводах по-прежнему не хватало рабочих рук. Оказалось, что даже сейчас есть места, где нужны новые сотрудники. Понятно, что это не гиганты-предприятия, у которых сейчас проблемы: людей набирают те, кого кризис не очень затронул, - например, небольшие швейные или мебельные фабрики, предприятия пищевой промышленности, ЖКХ, частные фирмы, требуются рабочие руки в сельском хозяйстве. Нужны почти все: грузчики, электрики, автослесари, машинисты, монтажники, разнорабочие, слесари, плотники, комплектовщики, трактористы и маляры.

По данным исследовательского центра портала Superjob.ru, последние полгода каждая десятая вакансия появляется в рубрике «Промышленность/производство». Вакансии в рубрике «Юриспруденция» составляют всего 1,68% всех предложений, а в популярных «Информационных технологиях» - меньше 5%.
 8.08.0

yacc

старожил
★★★
yacc>> Президент портала Superjob.ru Алексей Захаров говорит
A.1.> Жжот господин президент портала :D
A.1.> В смысле говорит правду, но как водится не всю... :p
A.1.> Токарь действительно может зарабатывать 80 тысяч. Только вот лет так через 20 после окончания ПТУ, и если эти 20 лет он проработает в серьезной конторе
Конечно не всю :)
A.1.> Никто сейчас не ломится в ПТУ на машиностроительные специальности
Дык не только машиностроителей выпускают :)

Вот здесь - правды побольше: Уведомление о переадресации

Сколько, в среднем,получают выпускники в Петербурге:
СПО - 30 тыс, ВУЗ - 15 тыс

У нас сейчас монтируют в парадной еще одну сеть ( интернет ), так вот ребята работают молодые :)

Но самое обидное вот : На рабочие специальности — недобор! - Вечерний Петербург

В редакцию «Вечернего Петербурга» обратился директорат Санкт-Петербургского государственного техникума отраслевых технологий, финансов и права. В Год учителя этому учебному заведению не до праздников. Мало того что государство выделяет средства из расчета 4500 рублей в месяц на работника (да, это реальная зарплата преподавателя!), так еще и сторонняя строительная коммерческая организация заняла часть помещений учебного заведения. В ходе изучения вопроса корреспондент нашей газеты выяснила, что и среднее специальное образование в целом переживает не самый легкий период.

Подтверждаю - у меня жена интересовалась вопросом устройства в медицинский колледж рядом преподавателем психологии - да, где-то 5000-6000 руб при достаточно плотном графике. :(
 3.6.133.6.13

yacc

старожил
★★★
A.1.> Так что получит новоявленный пролетарий тысяч 15-17 максимум - потому что квалификация у него никакая, опыта работы нет - т.е. на сложную и ответственную работу - а значит и высокооплачиваемую, - его никто не поставит...
ИМХО это не чистая ЗП, а с учетом т.н. "халтур". :p
Сужу по знакомым с СПО, полученным в советские времена - они чаще ВУЗовцев на такое соглашаются.

P.S. Там еще есть фишка, как трактовать слово "выпускник" - можно как "только что вышел без стажа", а можно как "получивший СПО/ВО", т.е. как тот или иной вид квалификации :) В той статистике вроде четко про это не сказано.
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 14.03.2011 в 15:19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru