yacc: Все сообщения за 4 Марта 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

yacc

старожил
★★★
IDiO> Так вот, единственное что я писал это, что ученик из семейства нижней четверти населения живущий в каком-нибудь Мухосранске имел возможность, при наличии способностей и знании сопоставимых с другими поступающими, попасть в любой интересующий его ВУЗ. Есть возражения? Дальше.
Мог. Только даже по меркам СССР это очень редкий случай чтобы он дернулся в Москву в МГУ. И нижняя четверть населения - это вовсе не крестьяне, как ты привел в пример.

IDiO> Если ученик на голову выше и по способностям и по знаниям конкурентов за место, то в СССР он пройдёт точно, было бы желание.
А дальше тебя его судьба не интересует? Или на свадьбе рассказ заканчивается? :p
Я видел ребят, грамотных, толковых, которые на первом же курсе ломались. Как от резко возросшего объема поступающей информации так и психологически - от новой среды. В СССР тоже нужно было кувыркаться. Это ты дома неспеша мог начиная, скажем, с предпоследнего класса задачки разные решать и готовиться потому что тебе это нравится, а в ВУЗе тебе вольют за семестр информации и ты должен в стрессовом состоянии, на фоне дергающихся других твоих коллег, на сессии сдать.
Повышенные стипендии ( за одни пятерки ) с первого курса еденицы получали.
 8.08.0

yacc

старожил
★★★
P.S. ИМХО. Если в СССР\РФ убрать обязательную службу в армии, то процент вылета из ВУЗов станет гораздо больше. ВУЗам этот "мотив" очень даже выгоден. :p
 8.08.0

yacc

старожил
★★★
В.М.> У нас на курсе, даже если взять все три специальности, т.е. 200 человек - таких было лишь двое, к третьему курсу - один. :)
У нас на 295 чел факультетского курса было тоже где-то трое. Один из них - мой одногруппник. Из ФМШ. :) Только он после первого курса в кришнаиты ушел - в чем-то скучно ему было учиться - умел но не ставил "высокой целью" закончить универ. :)
А на старших курсах ( от середины ) человек уже адаптировавшись начинает находить применение своим талантам в финансовом плане не обязательно в прилежном получении отличных оценок - от халтур до полставки на кафедре.
У нас было разделение магистратура/бакалавриат. Поэтому магистерский у меня красный ( и не только у меня хотя и таких меньшинство ) - как-то неспортивно было другие оценки получать :) А вот с красным бакалаврским что-то я никого не помню :)
 3.6.133.6.13

yacc

старожил
★★★
В.М.> У нас на курсе
P.S. А у вас, кстати, много с ФМШ в Москву/Другие регионы уехало? Среди выпуска, с которым я учился, ЕМНИС таких было двое-трое - один-двое в МГУ и еще один - в МФТИ. :p Остальные пошли в питерские ВУЗы.
 3.6.133.6.13

yacc

старожил
★★★
Mishka> Жизнь нижней четверти в СССР — это люди в сёлах и деревнях. Как ни странно, просто горожане даже небольших городов жили лучше.
Я бы не стал так категорично, особенно если брать скажем 70-е и молодые семьи.
... знаменитое "чтоб ты жил на одну зарплату" :p - селян так рассматривать нельзя.

Mishka> Ты ничего не знаешь про систему образования СССР.
:) А еще люди постарше меня вспомнят ту же Историю КПСС и комсомол/партию, по линии которых в порыве научной справедливости, можно было и обломать карьеру даже будучи толковым :p
 3.6.133.6.13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru