yacc: Все сообщения за 7 Марта 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

yacc

старожил
★★★
MPK> Но в развитом СССР предприятия, районы, города буквально соревновались по обустройству своих пионерских лагерей.
MPK> Я отдыхал лето в лагере ГОИ (гос. оптического института) под Ленинградом. В лагере была мото-секция с японскими(!!!) мотоциклами, парусная секция (со шверботами и виндсерфингом) и секция верховой езды с чистокровными лошадьми.
Денис, не совсем так. Как ты знаешь в СССР была развита система дотирования - одни предприятия "тащили" других. Одни зарабатывали и кормили других. ГОИ ЕМНИП работал достаточно серьезно на военку и деньги там были. Поэтому он мог позволить себе такую социальную программу. Даже сейчас богатые фирмы тянут социалку - это и на западе так. Например Аэлита, где я работал, оплачивала спорткомплекс и хорошую ДМС. А вот Инари - нет - не того масштаба. Поэтому ребенок из Мухосранска и в СССР не факт что мог рассчитывать на отдых с японскими мотоциклами :)

MPK> Именно так в СССР и боролись с «неспособной/неинициативной частью общества» - пытались не дать ему разрастись до критической массы и затянуть в трясину за собой всю остальную страну.
Блин, посмотри фильм "Пацаны" - Пацаны (фильм) — Википедия Это в сильной степени зависело от инициативы родителей и тогда.
 8.08.0

yacc

старожил
★★★
IDiO> Конечно редко, кто спорит? В топ-вузы попасть вообще редкость, вне зависимости от социально-экономического положения :).
Тогда может не надо Гарвард рассматривать? А? Тем более что туда готовы деньги выложить не только с США, но и с других стран, в отличии от Москвы.

IDiO> А насчёт низов, то кроме рецидивистов и алкашей-тунеядцев не особо догоняю кто может быть "у параши".
Помнишь очереди после введения сухого закона? Вот тебе первая потенциальная часть. Плюс те же самые матери-одиночки.

IDiO> Так это везде так. Просто лучше имхо получить шанс и сломаться, чем этого шанса не получить совсем. Согласимся на этом?
В СССР шанс устроиться в жизни был и без получения высшего. Равно как и получить его позже - после стажа или без отрыва от производства - как вечернее/заочное. Выбор был.

IDiO> Мишке расскажи, а то он всё какую-то фантастику про Гарвард из Бамфака пишет :lol2:.
Он кажется на другое намекает - что не залезая в топ-вузы очень сильно можно скостить на оплате обучения, если учавствовать в грантах и знать разного рода льготы.
 8.08.0

yacc

старожил
★★★
Mishka> А так же считает, что 25% жили в городе, т.к. в деревне можно держать было скотину и огород(на которыв, как мы выяснили, надо минимум 3 часа в день дополнительного труда — но жрачку он обеспечивал), а я, пожив в деревне, знаю, что городским было лучше.
Не так. Кроме городов были те же поселки. Я просто не считаю, что доминирующее большинство родителей, которые не могли хоть чем-то помочь детям во время учебы - из деревни. И считаю что сельский паренек, котрый к постоянному физическому труду привык с детства более жизнеспособен для обеспечения себя самого, чем городской, выросший в более комфортных условиях.
 8.08.0

yacc

старожил
★★★
Fakir> В Москву тоже вполне себе выкладывают деньги и из других стран - и речь не только об университете дружбы с Лумумбой.
Так и вместе со мной иностранцы учились. :) На факультете как сейчас помню была кафедра русского языка. Только Гарвард это несколько другое, применительно к вопросу получения хорошей з/п в мировом уровне.
 8.08.0

yacc

старожил
★★★
Mishka> Я про то, что в деревне самому ребёнку оставалось намного меньше времени заниматься саморазвитием.
Не без этого.
Mishka> Вот только опыт на ФМК и матмехе показал, что приспособится им к обучению намного сложнее. Но это область такая специфическая.
У нас тоже после армии ребятам было трудновато. Нескольких знаю что закурили в институте, хотя армию прошли без курения :)
 3.6.153.6.15

yacc

старожил
★★★
Mishka> Именно. Хотя в топ ВУЗах есть специальные системы для поддержания очень одарённых.
Только если мы хотим рассматривать ниже среднего, то мы не туда копаем ( точнее iDio не туда ведет ) - надо наоборот рассматривать "серых мышек", которые не выделяются отметками в школе, не отличаются активностью в поиске или в силу других сложившихся условий, оказались внизу ( например дети тех же матерей-одиночек или у которых отец "залетел" и его женили но ему такое положение не нравится, а воли нет - и он пьет ). И тут о МГУ речь совсем не идет.
 3.6.153.6.15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru