shuricos: Все сообщения за 15 Августа 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

shuricos

втянувшийся

ttt> А от небольшой ударной группы и Кузя и Де Голль отобъется при своевременном обнаружении.

Вопрос только в том, что считать «небольшой ударной группой».
А то вот для гарантированного поражения стотысячника потребно 4 разведчика и полк Ту—22М под прикрытием 1...2 эскадрилий истребителей.

;)
 

shuricos

втянувшийся

LtRum> LtRum>> физ.поля слишком большие.
shuricos>> Бездоказательное утверждение.
LtRum> Доказательное. Визби - не тральщик.
The Visby is designed to minimize all signatures - optical and infrared signature, above water acoustic and hydroacoustic signature, underwater electrical potential and magnetic signature, pressure signature, radar cross section and actively emitted signals.
 

Висбю создан, чтобы минимизировать сигнатуры - оптические и инфракрасные сигнатуры, надводные акустические и гидроакустические сигнатуры, подводный электрический потенциал и магнитную заметность, сигнатуру давления, радиолокационную ЭПР и излучение собственных сигналов.
 

Visby

The Visby Class corvette is the first vessel in the world to have fully developed stealth technology, combined with high operational versatility. It is a flexible surface combatant, designed for a wide range of roles: anti-surface warfare (ASuW), anti-submarine warfare (ASW), mine countermeasures (MCM), and patrol. //  www.globalsecurity.org
 
 

shuricos

втянувшийся

LtRum> По тому, что Висби так себе корабль ПМО, возражения есть?

Есть.
Потому что он оборудован таким же дистанционно-управляемым аппаратом (точнее - комплексом миноискания) Bofors Double Eagle Mark III, как и тральщики Франции, Нидерландов, Бельгии (тип Трипартит), Финляндии, Дании, Австралии.
 

shuricos

втянувшийся

xab> Если эти противоминные аппараты на 22160 поставить и корпус размагниить он тоже тральщиком станет?

Нет, он приобретёт функции противоминного корабля (тральщика).
 

shuricos

втянувшийся

D.M.> Разве что прорывателя ;)

:D
Не хуже некоторых:
отечественная концепция буксирования неконтактных тралов по минному полю тральщиком (в т.ч. новейшим ПМК проекта 12700) сегодня означает заведомое посылание его на убой.
...
в существующем виде ИСПУМ и ПМК проекта 12700 – «корабль до первой мины» с современным неконтактным взрывателем.
 
 

shuricos

втянувшийся

LtRum> ИСПУМ несколько превосходит ДаблИгл.

Не все готовы с Вами согласиться:
Идея комплекса с антенной ГАС МИ на СТА была, очевидно, заимствована с западных СПА с ГАС Double Eagle

Но на Западе это было реализовано иначе: СПА с дорогостоящей ГАС миноискания был именно средством поиска, а «молотками» для уничтожения мин являлись гораздо более простые аппараты РАР-104 (массово дополненные сегодня малыми ТНПА ПМО).
Например, на 450-тонных тральщиках типа «Трипартит», заходивших с визитом на МВМС-2009, было два ТНПА-«уничтожителя» РАР-104 и один ТНПА-«искатель» Double Eagle.
...
...на проекте 12700 в комплексе ИСПУМ мы получили только один крайне дорогостоящий искатель-уничтожитель (фактически кусок гидроакустического комплекса весом в тонну), который из-за своих физических полей подорвётся на первом же «минном защитнике».

Что не так с «новейшим» ПМК проекта 12700?

Несмотря на бравурные заверения ряда должностных лиц о якобы успешном решении задач старыми тральщиками ВМФ, их абсолютная устарелость и ограниченные боевые возможности ясны всем объективным наблюдателям и специалистам.Вопросы состояния тральщиков боевого состава ВМФ и причин кризиса ПМО //  topwar.ru
 
 
 

shuricos

втянувшийся

S.I.> Небольшие спутники смогут предоставить радиолокационные изображения поверхности Земли в высоком разрешении

Выходит, что они с таким же успехом могут обнаруживать наши ПГРК, стоящие на дежурстве в районах развертывания, предоставляя противнику данные для превентивного обезоруживающего удара.
 

shuricos

втянувшийся

YYKK> При таком подходе АВ вообще можно не боятся. :) Ведь чтоб потопить наш гипотетический АВ на АВ противника нужно разместить "4 разведчика и полк Ту—22М".

Это для гарантированного уничтожения.
При меньшем наряде сил шансы АВ повышаются.
Соответственно, в дуэльной ситуации больше шансов будет у того АВ, который имеет более многочисленное авиакрыло).

YYKK> P.S. Я понял :D почему в СССР не строили стотысячники - всё-равно полк Ту-22 не разместить. ;)

4 разведчика и 1-2 эскадрильи истребителей на наш АВ, один-два «батона» в сопровождение вместо Ту-22М - вот и достаточный наряд сил для уничтожения АВ противника вдали от наших берегов.

Остался только вопрос - а надо ли нам уничтожать АВ противника вдали от наших берегов.
 

shuricos

втянувшийся

Вот что интересно: а могут ли даже самые современные ЗРК сбивать цели ниже радиогоризонта?

Допустим, висит Ка-31 над КУГ, обнаруживает группу приближающихся истребителей-бомбардировщиков противника, идущих на высоте 50 м над уровнем моря на удалении 150 км от КУГ.
Корабельные ЗРК их видеть не могут - они намного ниже радиогоризонта (в самом лучшем случае, они вынырнут из-под радиогоризонта на удалении около 50 км от КУГ).
Как их сбивать?

С ПКР ситуация ещё хуже - на высоте 10 м над уровнем моря они вынырнут из-под радиогоризонта на удалении 38 км (если радары ЗРК стоят на высоте 50 м, что далеко не факт).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru