victorzv2: Все сообщения за 7 Июля 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

victorzv2

опытный

Dutch> Дык он 2001 года выпуска, на более ранних моделях не катался. [»]

Не надо ля-ля. На снимке показана машина, которая выпускалась с 1997 по 2000 г. С сентября или октября 2000 г. в производстве была уже модель с другим экстерьером.

ФВ, конечно, не эталон качества, но по внутренней отделке и по поведению на дороге Пассат В5 имеет оценки отлично. А раздолбать можно и БМВ.



 

victorzv2

опытный

178_> Было бы ОЧЕНЬ здорово, если действительно такая МАЛЕНЬКАЯ толщина.

По самолетным меркам величина - огромная ;) Кстати, для стальной сферы толщина стенок будет в 2 раза меньше.

178_> Может здесь имеется в виде идеальная пустотелая сфера чья целостность ненарушена?

Безусловно, так.

178_> Если так, то насколько увеличилась бы толщина при наличии 1-2 технологических отверстий диаметром 1м?

Несущественно. Вокруг отверстий надо поставить усилительные накладки еще примерно такой же толщины шириной где-то по метру.

178_> И (главное) есть ли у Вас какие-нибудь формулы, позволяющие решать задачу в общем виде?

Конечно, в любом справочнике по сопромату можно найти подходящую формулу.
 

victorzv2

опытный

23AG_Oves> Я почему-то думал что B6 - это вот такой 404 Not Found

Все верно. В6 - это последняя модель Пассата, которая только-только появляется в Европе.

Просто уважаемый Dutch вращается в среде "крутых пацанов", которые пытаются впарить ему убитую машину. Для крутости они обозвали слегка перелицованный В5 новой моделью - В6. Справедливости ради, Dutch употребляет слово "иногда", подразумевая некую особую группу "экспертов" (делающих заключения о вкусе гастрономических блюд по объедкам).

 

victorzv2

опытный

Dutch> Уважаемый, изучите сначала ворос, а уже потом кидайтесь такими категоричными высказываниями, перед вами как раз машина которая выпускалась с 2000года, ето рестайлинговый Пассат Б5 (иногда его еще кличут Б6), фото машины которая выпускалась до 2000года можно легко найти в Яндексе, уж потрудитесь.

А может вы и правы... Может это какая переходная модель, выпускавшаяся очень короткое время... Потому и попала к "крутым пацанам" (по дешевке). ;)

Однозначно можно сказать, только взглянув на задние фонари.

Отличий между В5 и так называемой В5.5 много, но сразу бросающихся в глаза две - сзади это новые фонари с круглыми вставками, а спереди и сбоку - это хромированные молдинги вместо чисто черной отделки.

Dutch> Я тоже так думал, тем более ездил на БМВ (выпусков 90-95 годов), а на самом деле машина по уровню комфорта весьма посредственна (уровень корейцев), а по драйверским ощущениям намного ниже БМВ, их даже сравнить нельзя земля и небо, причем земля поганенька-поганенька

Ну, на вкус и цвет товарища нет. Но только авторитетные издания неизменно ставят "новый" Пассат в число лидеров по комфорту и поведению на дороге.

Первый снимок - первоначальный В5.

Остальные - рестайлинговые В5.5. Красный - машина выпуска 2001 г.
Отчетливо видно хромированную отделку на бампере и окнах.
B5vwv.jpg (скачать) [600x400, 50 кБ]
 
02passat.jpeg (скачать) [400x210, 26 кБ]
 
B5.5head.jpg (скачать) [640x440, 53 кБ]
 
B5.5W8.jpg (скачать) [455x286, 255 кБ]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 08.07.2005 в 00:11

victorzv2

опытный

Большое спасибо за исчерпываюший ответ!

Так что, по вашему мнению, 4 грамма веса корпуса (с головным обтекателем) для S6A даже из стеклопластика - не реально достичь? (Я не пытался, но почему-то в голове эта цифра как эталон сидит).

Кстати, соревновательный класс сейчас А или уже снизили до 1/2А?
 

victorzv2

опытный

Вчера прочел в газете, что первая партия китайских СУВ разгрузилась в Бельгии. владелец салона надеется со временем продавать их тысячами штук в год.
 

victorzv2

опытный

Вот что значит неспециалист окунулся в непривычную область ;) (это я о себе).

Вы все понимаете правильно. Если считать несущую способность по потере устойчивости (а это справедливо для подводных аппаратов), то там получаются замкнутые формулы для толщины стенки и критического давления. И в них входит только один параметр материала - модуль упругости. Тут сталь однозначно лучше.
(Можно порассуждать о цилидрических корпусах, где можно варьировать шаг шпангоутов и так играться толщиной стенки и весом набора. Или говорить, что аппарат нагружается и растягивающими услиями при изгибе. Но это величины второго порядка малости, тут титан себя не проявит).

Но при строгом подходе надо проверить величину напряжений в материале. И вот тут-то оказывается, что для вашего примера в титановой сфере (30 см толщины) напряжения будут порядка 250 кгс/мм2, а в стальной (15 см) - соответственно под 500. Ни титана, ни стали с такой прочностью не существует. Реально можно рассчитывать на 60 кгс/мм2 в титановых сплавах и 30 - 40 кгс/мм2 в стали. И то, я не знаю, какая сталь идет на подводные аппараты, я имею в виду авиационную 30ХГСА прокатаную и нормализованную.

Т.е. реализовать свое преимущество по жесткости сталь, видимо, не может. Возможно, для определенных конструкций, титан будет намного выгоднее по весу, чтобы оправдать большие затраты на производство.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru