victorzv2: Все сообщения за 14 Июля 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

victorzv2

опытный

Так возможных относится к летчику, а не самолету. Наибольшая скорость при которой еще можно попасть в цель. А как сильно она от максимальной скорости самолета отличалась - вопрос.
 

victorzv2

опытный

Dutch> 2victorzv2
Dutch> вот мнение о Пассатах уважаемого журнала.
Dutch> тест дорестайлингово Пассата Б5 из АР

Послушайте, Dutch,

Вы взялись за непосильную задачу - доказать что Пассат плохо ведет себя на дороге.

У Фольксвагенов есть проблемы с качеством, они дорогие. Этого никто не отрицает. Но ругать их за характеристики вождения?!

Вы привели пример "убитой" машины вашего друга. Если "убить" и не обслуживать любую машину - результат будет еще плачевнее.

Теперь вы вытащили заметку про якобы плохую управляемость в поворотах. Это песня! Вы сами хоть прочитали, что запостили?

Цитирую ( Автотест, № 2 ):
"Озадачило другое. При быстром прохождении поворотов машина обладает ярко выраженной недостаточной поворачиваемостью (скольжение наружу колесами передней оси) и при этом практически не реагирует на сброс газа — как Пассат пошел плугом наружу поворота, так и идет! Пару раз я даже хватался за ручник, чтобы, сорвав задние колеса в скольжение, направить-таки автомобиль на путь истинный."

То что этот грамотей-журналажник (не Dutch)называет недостаточной поворачиваемостью - есть мера безопасности. ;) Почти все современные автомобили так проектируются. Можно посмотреть по ключевому слову "understeering".

"при этом практически не реагирует на сброс газа". И на небольшую дачу газа тоже (хотя для переднеприводных это и так известно). Так ведь это - прекрасное качество машина не уйдет в занос, если неопытный водитель решит сбросить газ на на повороте - это тоже мера безопасности! :D

"Пару раз я даже хватался за ручник, чтобы, сорвав задние колеса в скольжение". Пожалуйста, покажите мне идиота, который мечтает ввести машину в занос на повороте да еще используя "ручник"! :blink: Это помоемую идиотская идея пользоваться ручником на скорости - только разве для предовращения аварии.

Но что же вы последующий текст не привели, Dutch?

"Поначалу винил в этом все ту же низкую степень сжатия и "длинную" трансмиссию — при сбросе газа на передние колеса не передается достаточного тормозного усилия, и потому в этих ситуациях они нагружаются не слишком эффективно."

Ну, характеристики трансмиссии могут влиять на подтормаживание колес, но при чем здесь степень сжатия двигателя?! Грамотей (журналажник)!

"Но, испытывая Пассаты с "обычными" моторами, наши эксперты приходили к тем же выводам: недостаточная поворачиваемость слишком сильна, и управление траекторией с помощью изменения подачи топлива затруднено."

Очень глубокомысленное заключение! ;) Непонятно почему им не пришла в голову мысль использовать для "управления траекторией" руль? Слегка так, двумя пальчиками подвернуть его на пару градусов, и не заморачиваться со степенью сжатия и ручным тормозом...

Там еще дальше приводится душещипательная история, как этот деятель "мучился" с тормозами. Пару дней не поводит машину, первое нажатие на тормоз - лбом о баранку. :( У нас в студенческие годы говаривали: "Техника в руках дикаря - кусок железа!"

Ну, и в конце оценки драйверских качеств этот журналюга вынужден был признать:

"Правда, мы забыли одно важное обстоятельство: новый Passat уже в базовой комплектации оснащен АБС. И если не ставить целью прохождение виражей "веером" (то бишь с заносом), то, когда машина заскользила наружу, нужно... да-да, смело тормозить! С любым усилием! В ответ на это Passat вполне послушно переходит на нужную траекторию. Возможен и небольшой занос, но его очень легко погасить.
Похоже, что управляемость машины "затачивалась" в расчете на водителей без спортивного огонька. Тем более, что новый Passat не без оснований претендует на роль более респектабельного автомобиля, чем его предшественник."

Тщательнее Dutch надо, тщательней.

Кстати, про отказ переключателя и стеклоподъемника - случилось это в "сильные февральские морозы (автомобиль живет под открытым небом)". Ну, не рассчитаны их внутренности на сильные морозы. Я сам замечал, что при сильных морозах заметно разное сокращение пластмассовых и металлических деталей. Видимо, в производстве нижний допуск у ФВ выше, чем требуется для русской зимы. Но это из раздела "качество".
 

victorzv2

опытный

Dutch> 2victorzv2
Dutch> вот мнение о Пассатах уважаемого журнала.

Я вас за язык не тянул, но вам неймется.

Получите, пожалуйста, все обзоры Пассата В5 из вашего уважаемого журнала (я, кстати, тоже его уважаю). Привожу только характерные цитаты:

Тесты №24 Сравнение с Ниссаном и Вольво:
"И вновь скажем, что Passat на высоте.
Прекрасная устойчивость на прямой, уверенное прохождение поворотов, прогнозируемое поведение в любых дорожных ситуациях... Легкий и в то же время информативный руль с гидроусилителем позволяет легко вести автомобиль по намеченной траектории. В повороте — умеренные крены и четкие реакции автомобиля на действия водителя. Прибавил газ — ушел на больший радиус, сбросил — и уже прижимаешься к внутренней кромке поворота. На этом автомобиле приятно ездить и медленно, и быстро. И даже очень быстро. Отлично подобраны и шины — Michelin Pilot HX размерности 205/55 ZR16."

Автотест №23 Сравнение с Октавией:
"И Passat, и Octavia неоднократно участвовали в тестах Авторевю (см. АР № 18, 22, 23, 24, 1996). И оба автомобиля уже заслужили немало комплиментов. Да и в соревнованиях с одноклассниками они, как правило, одерживали победы...
..."Да что же это получается! — вновь воскликнет читатель. — Яйца курицу учат! Skoda ведет себя лучше, чем Volkswagen? Куда же смотрит руководство немецкого концерна?" А смотрит оно, прежде всего, на потребителя. А ему престиж подавай да комфорт. И по этим показателям Passat — бесспорный лидер. К тому же Volkswagen Passat — один из лучших автомобилей по плавности хода.
Skoda тоже неплохо справляется с ухабами российских дорог. Но все же ей присуща небольшая раскачка кузова на пологих волнах асфальта. К тому же, на высокой скорости мы пару раз чувствовали, как подвеска "замыкается" до буферов. А вот Volkswagen ничего подобного себе не позволял.
Но плавность хода — еще что! Когда начинаешь оценивать шумы и вибрации, тут-то и проявляются главные отличия. Сказать, что Skoda — шумный автомобиль, язык не поворачивается. Но пересев в Passat, погружаешься буквально в гробовую тишину. Уровень шумоизоляции заслуживает всяческих похвал. Никаких дребезгов, стуков, свистов. Конечно, работа двигателя, шелест шин и шуршание ветра слышны, но это позволят лишь убедиться, что автомобиль все же работает, движется."

№ 21, 2000. Первая встреча. Новый VW Passat Дизельный Пассат:

"Изменился ли «ездовой» характер Пассата? Пожалуй, нет. Мне удалось прокатиться на двух седанах с бензиновыми моторами и на дизельном универсале. О двигателях чуть позже: это самое интересное. А что касается управляемости, то все очень и очень хорошо. На скоростной прямой Passat стоит как влитой, практически не реагируя на воздушные хлопки от встречных грузовиков. Медленные извивы горного серпантина машина проходит четко. Информативности рулевого управления хватает, а быстрое вращение руля на большие углы проходит без «затыков» — гидроусилитель работает на пять баллов.
Шумоизоляция тоже отменная: лишь после 130 км/ч пассажиров Пассата начинает беспокоить легкое аэродинамическое посвистывание. Но вот что интересно. На фоне приятной тишины в салоне теперь отчетливо слышно, как работают в напряженном повороте шины Michelin Pilot HS. Сразу после поворота руля на входе в скоростную пологую дугу салон наполняется мерным гулом. Стоит сбросить скорость или «распустить» руль, как гул исчезает. Ну а если серьезно переборщить со скоростью, то шины, как и положено, начнут повизгивать.
Плавность хода? То, что подвеска без проблем «глотает» мелкие неровности, я отметил сразу. Но и на крупных колдобинах Passat не пасует. Во всяком случае, когда я не стал сбрасывать скорость перед железнодорожным переездом, новый Passat отреагировал на это лишь очень легкой встряской."

Авторевю №17, 2002. ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ: Mazda6 2.0, Opel Vectra 2.2 и Volkswagen Passat 1.8T Сравнение с Опелем и Маздой.
"Управляемость Пассата — это песня. Причем слова и мелодию мы давным-давно знаем наизусть. Он уверенно ныряет в крутые повороты, а в пределе демонстрирует плавный занос задних колес, который и корректировать-то жаль! Он надежен при объезде препятствий, руль легок, но не лишен информативности. И то, что на этой машине не установлена система стабилизации, вовсе не мешает водителю полностью контролировать ситуацию."

№24, 2000. Дуэль-тест. Ford Mondeo и Volkswagen Passat Сравнение с Фордом Мондео:
Ну а тем, кому «легкий» руль в режиме парковки важнее информативного реактивного действия в поворотах, лучше остановить свой выбор на Пассате. Он столь же уверенно отслеживает прямую на любой скорости, как и Mondeo. А в виражах... Нет-нет, в большинстве ситуаций реактивного действия хватает. Но нет той четкости, которой так порадовал Mondeo. К тому же на резкий поворот руля Passat реагирует в два этапа. В первый момент автомобиль, как обычно, следует за передними колесами. Но затем, когда боковая сила нагружает задние колеса, Volkswagen «подруливает» и самопроизвольно переходит на меньший радиус. Неприятно. А в неровных поворотах Passat подвержен боковой раскачке. Впрочем, все это можно почувствовать лишь при активной езде «на грани». Зато уровень комфорта на Фольксвагене выше. И на мелкие, и на крупные неровности Passat реагирует не столь болезненно, как Mondeo."

Автотест, № 2 Журналажник из предыдущего поста поставил зимние шины (оказывается, он описывал поведение машины на зимней дороге):
"Passat не узнать! Улучшилась плавность хода, причем характер нарастания вертикальных ускорений стал более линейным, без сюрпризов. При этом даже на сухом асфальте почти не увеличилась шумность. И только при интенсивном разгоне и торможении можно услышать "шипованный" звук.
Конечно же, на скользких покрытиях улучшилась разгонная и тормозная динамика. Но вот чего я, право, не ожидал, так это столь радикального изменения характера управляемости. Раздражавшая меня недостаточная поворачиваемость почти исчезла: Passat стал легче заныривать в повороты, вполне адекватно реагировать на сброс газа и в нужный момент переходить в легкий занос. И пользоваться тормозами стало чуть проще. То, что нужно! "

Страница не найдена Сравнение с Вольво:
"Passat оказался в более сложной ситуации: после заездов на Volvo снежный поворот стал ледяным. Рискнем?
Никакого риска! Водитель легко гасит занос и не дает развиться второму колебанию. Реакции машины адекватны и понятны. Система ESP работает очень деликатно, почти не выдавая себя рывками и подергиваниями. Высший класс! Кроме того, критический угол заноса, когда у водителя еще есть шанс избежать разворота, у Пассата гораздо больше. Даже с отключенной системой ESP полноприводный Passat управляется столь надежно, что эти испытания можно было проводить не на летном поле аэродрома, а на любой дороге!
Для верности мы повторили эксперимент на высокой скорости, имитируя типичные ошибки неопытных водителей. Результат тот же: даже при отключенной системе ESP «проспать» занос на Пассате почти невозможно. А мягкие реакции Volvo таят опасность: прозевал критический момент — и разворот. На скользкой трассе Volkswagen безопасней..."

Страница не найдена Сравнение с ун…

Дальше »»»
 

victorzv2

опытный

Dutch> боже збавь, я просто привел собственные впечатления, они негативные, вот и все.

Ну, и хорошо, а то мне здесь показалось вы вообще о моделях говорите ;) :

Dutch> а на самом деле машина по уровню комфорта весьма посредственна (уровень корейцев), а по драйверским ощущениям намного ниже БМВ, их даже сравнить нельзя земля и небо, причем земля поганенька-поганенька

Dutch> специально для тебя, прочитай внимательно, ок? машина прошла 78тыщ с 2001 года, обслуживалась на фирменной СТО никакой убитости нет. Понятно? етот вопрос закрыт?

Вам объяснить откуда массовые скрипы взялись? Из-за попадания в хорошую яму - изгиб кузова превысил предел текучести материала. И проблемы управляемости оттуда же - от езды по разбитым дорогам. Вы же писали про "на разбитых городских улицах, где есть трещины, трамвайные пути, ямки и неровности". Eсли по трамвайным путям постоянно ездить - чего вы еще ожидаете?
А про фирменную СТО - это вообще смешно. Нет у Фольксвагена никаких представителей на Украине. Какой фирмы сервис? Откуда у них ФВ-технологии? Бюллетени? Разводилово это, а не фирменный сервис. Вопрос на засыпку: какие гарантии на новые машины в этом вашем фирменном центре?

Dutch> где тут о плохой управляемости?

Вы выше цитаты заголовочек поставили. Я так понял, вы критикуете. А оказалось вы хвалите ;) . Т.е. вы согласны, что ваша оценка управляемости Пассата - нерепрезентативна?

Dutch> ага, у меня на Деу расчитаны, а на фольце нет, круто

Вы не поняли технической стороны.
Фольксваген выпускает детали более высокого класса точности. Допуски довольно низкие. Допуски назначаются с использованием теории вероятности. Вот у того деятеля допуск на переключатель был у предела. У остальных 99.99% - все нормально.
А вот там, где мороз критичен - у ФВ все в порядке. Тот деятель даже отметил, что в мороз машина заводится лучше.

У Деу класс точности ниже - допуски больше. Кстати, у вашей Деу стеклоподъемники электрические? А сильные морозы она видела? Вот то-то и оно.
 

victorzv2

опытный

Носки на МиГах (наверное, все-таки отклоняемые, а не выпускаемые, как на Ан-2) используются на взлете-посадке.

У Ф-15 очень мощные двигатели.
 
Это сообщение редактировалось 15.07.2005 в 02:09

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru