Fakir: Все сообщения за 30 Июля 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir> Иногда, например, поиском мин занимались (американцы в Средиземном, наш "Победа" на Чёрном море после войны)

Дирижабль «Победа» в Килен-балке под Севастополем.

Дирижабль полужёсткой конструкции построен в 1944 за 6 месяцев в Дирижаблестрое на станции Долгопрудной (сейчас г. Долгопрудный).
В ходе войны использовался в основном как газовоз (доставлял водород для аэростатов заграждения).


В 1945 году на Черном море был организован специальный воздухоплавательный отряд для поиска мин и затонувших кораблей. Для этой цели в сентябре 1945 года из Москвы в Севастополь совершил перелет дирижабль "Победа" под командой капитана А.И. Рощина.

26 сентября дирижабль “Победа” вылетел в свой первый ознакомительный полет. Полет продолжался 4 часа и 20 минут. В первом же полете, прямо на выходе из Севастопольской бухты, с дирижабля была обнаружена затаившаяся на небольшой глубине мина, хотя до этого было проведено неоднократное траление бухты. Вызванный по радио из дирижабля тральщик выловил эту мину, отбуксировал ее в открытое море и там расстрелял.

А.И. Рощин вспоминал: "Мы провели большую программу научно-исследовательских работ, несколько раз летали на разведку мин. Штормы срывали их со стальных тросов. Блуждая в море, они угрожали торговым и пассажирским судам. Мы отыскивали мины и сообщали об этом командирам траловых судов, которые их уничтожали. Бывали случаи, когда мы спускались над морем до 5 метров и свободно разговаривали с командирами катеров, указывая им местонахождение мин".

Дирижабль проводил аэрофотосъемку минных полей и участвовал в экспериментах по обнаружению подводных лодок. Попутно дирижабль проводил опыты по обнаружению косяков рыбы в акваториях Черного моря.

Эксплуатация воздушного корабля в Севастополе проводилась с 23 сентября по 2 ноября. Всего дирижабль "Победа" совершил на Черном море 20 полетов общей продолжительностью 113 часов. По итогам боевой работы "Победы" командующий Черноморским флотом адмирал Ф.С. Октябрьский запросил в Главном штабе ВМФ две эскадры дирижаблей для своего флота. Однако дальнейшего продолжения программа не получила.
 
 
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
B.E.> Бизнесмен понес убыток и должен заплатить 130 тысяч взносов???
B.E.> Бред.

Предлагаю тем, кто в минуса ушёл, еще и НДС возвращать!
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
madmat> Посмотреть на Яндекс.Фотках

Натурально, не фейк! :)

Проверил - там и покруче есть.
В общем, "ничего не ответил Яндекс Конфуций, поражённый глубиною духовных устремлений Му Да".
что будет.jpg (скачать) [778x334, 95 кБ]
 
 
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Это продолжение другого тренда - "АПЛ - истребитель - ..." :)

Кое-кто предполагал (вполне всерьёз и даже, кажется, в это верил), что именно Путин окажется если не первым, то одним из первых космотуристов в некогда предлагавшемся к разработке "Энергией" туроблёте Луны :)
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В сентябре обещан новый роман под кодовым названием "Застава". Жаль, что так поздно.

Просто несколько фраз

Для привлечения внимания. Ну или отвлечения оного - это уж как вам будет угодно. Роман "Застава" ожидается в сентябре. "- Stand! – крикнул я. – Стоять! Estar! Halt! В общем-то… // dr-piliulkin.livejournal.com
 
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Сергей-4030> Отдельные недостатки бывают, да. Кроме того - кому какое дело, какие у них морды? Не для того закуплены.

Объясните начальству, что рабовладение полтораста лет запрещено даже в США. Максимум арендованы, да и то...
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Интервью Алферова "Эху Москвы"

Слушал от и до. Удивительное дело: всякие комментарии к часовому интервью есть, а самого его на сайте ЭМ я не вижу в упор, даже поиском: Радио ЭХО Москвы :: Поиск // afranius.livejournal.com
 
Интервью Алферова "Эху Москвы"

Слушал от и до. Удивительное дело: всякие комментарии к часовому интервью есть, а самого его на сайте ЭМ я не вижу в упор, даже поиском: http://www.echo.msk.ru/search/?search_cond[query]=%D0%90%D0%BB%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2

В общем, картинка более или менее проясняется. Алферов — именно как вице-президент и Лицо Облеченное — заявил со всей решительностью и непреклонностью, что предложенная "реформа" РАН неприемлема принципиально и, что называется, "ремонту не подлежит". Вместе с тем, он за всё интервью не разу не помянул Путина, а на подначку Венедиктова насчет Медведева туманно ответил насчет "надо с ним работать". И это — с учетом официальных резолюций почти всех Отделений, требующих отставки Правительства.

На вопрос же — на что же тогда надеяться, последовал вполне четкий ответ: что "закон" этот может вообще испариться — волею Вседержителя — из осеннего, третьего, чтения столь же внезапно, как и возник. "Люди работают" (с), ага. Ну, такое уж нас государство, с ручным управлением... На этом месте становится понятно: если ставка сделана на подковерные переговоры с ЛичноПутиным (через тех, кого тот слушает/слушается), то массовые протестные акции "острием против острия" становятся не то, что не нужны, а сугубо вредны — НА ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ.
 




Также народ пикейножилетно гадает относительно авторства законопроекта.

РАН - ДОСААФ

У незаслуженно обиженных властью академиков в последнее время на устах один вопрос: "Кто же это всё написал?" Кто-то спекулирует, что проект закона о реформе… // afrikanbo.livejournal.com
 
 3.6.33.6.3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru