140466(ака Нумер): Все сообщения за 14 Сентября 2014 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Bredonosec> но наличие множества ложных целей у российских ракет ведь известно. Значит как-то должны их учитывать, разве нет?

Между "должен" и "делает" большая разница.
Весь флот - на иголки!  37.0.2062.10337.0.2062.103
ccsr> Точно так же, как и тогда, когда в ходе боя у командира стрелкового батальона выходит из строя радиостанция - ракетами, свистками, флажками, посыльными и т.д.

Это не ответ на вопрос. Вопрос был не "как пользоваться свистком в танке", а как компенсировать подготовкой отсутствие радио.

ccsr> Ну не мог тогда командир стрелкового полка обеспечить нормальную эксплуатацию танкового батальона, если бы ему включили его в штат

А кто-то это предлагал? Речь шла о том, что все танки из тбр загнали в мк. Вы что рассказывали? Что де это для простоты эксплуатации. Что сомнительно, ибо танки согнали из тбр.

> Поэтому избрали другую оргштатную структуру - это же очевидно.

Другую по сравнению с чем? До реформы танки были в тбр, в основном и в сп их, ЕМНИП, никогда не было.

ccsr> И что в этом "нового" вы открыли?

Ничего. Я Вам излагаю общеизвестные вещи. Странно, что Вы с ними не знакомы.

ccsr> Что наша промышленность еще не имела возможность освоить в тридцатых годах высокотехнологическое производство средств связи известно любому грамотному человеку, кто знает историю страны, и для этого были объективные причины.

"Всем известно, что" - это не аргумент. Если не выделять ресурсов, то, конечно, не сделают. Ресурсы на связь шли по остаточному принципу и тоненьким ручейком.

ccsr> Конечно не хватало, когда, к примеру, благодаря Тухачевскому вложили огромные деньги в газодинамические орудия, которые оказались пустышкой в то время.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. На арт.орудия никогда по-настоящему много денег не давали. Что можно было прочитать в той же книге Самуэльсона.

ccsr> Для вас может и вопрос, но и без ленд-лиза мы выдержали самый страшный удар лета 1941 года.

Так, что кампания закончилась в 200 км от Москвы, утеряли значительную мощность тех же пороховых заводов.

ccsr> Так что не надо на этом спекулировать,

Не надо. Надо просто прочитать книжку И.И.Вернидуба. Ссылка запрещена по требованию [показать]
Там должна быть примечательная табличка, под конец, насколько помню. Про то, сколько компонентов пороха они нам поставили.

ccsr> тем более, что огромную часть вооружения мы закупали за золото, а не получали бесплатно.

"Огромную часть" - это сколько? Вы, опять же, пожалуйста, ленд-лиовские поставки и покупку помино него не путайте.
Весь флот - на иголки!  37.0.2062.12037.0.2062.120
ждан72> а у немецкого Т-4 лобовая броня была 20мм. и пробивалась из 12мм пулемета. противотанковая 45мм пушка пробивала танки 41г насквозь. в смысле вылетали сзади.

Вы эту ... информацию откуда взяли?
Весь флот - на иголки!  37.0.2062.12037.0.2062.120
ждан72> и заодно пронепробиваемость глянь. а то немцы зачем то 75мм в начале войны зачем то меняли на 50мм. а советы пытались заменить на 57мм.

Вы вообще откуда такое берёте? совершенно не соответствует истине.
Весь флот - на иголки!  37.0.2062.12037.0.2062.120
ccsr> Вообще-то к концу лета 1939 года у нас даже общей границы с Германией не было, а поэтому умерьте обличительный пыл - Германия не рассматривалась как наш основной враг в то время.

Вы это откуда взяли? На основании какого документа такой вывод?

ccsr> Ну не надо так пошло фантазировать, хотя бы потому, что огромное количество танков КА вообще имели только пулеметное вооружение, а их пушки калибр до 45 мм, что само по себе исключало проведение танковых сражений

"Танковые сражения" отрабатывались на учениях с середедины 30-х годов. Процитирую сам себя:
"Пока Жуков боролся с танками противника к полю боя подошли мехбригады и 7 кд. При появлении 7 мехбригады красных 5 мехбригада синих по решению её командира выходит из боя и бросается против танков 7 кд и 7 мехбригады. Происходит танковый бой. Сам по себе уход с поля боя 6 кд на её фланг Руководство оценивает положительно, считая, что конница особенно должна опасаться танков, которые и появились в лице мехполка 7 кд и 7 мехбригады. При этом «… Бригада повернулась кругом по радиосигналу «все кругом». Поворот произведен хорошо. Бригада быстро сосредоточилась…» Тут надо отметить факт успешного использования радио.
Пока танкисты боролись друг с другом 4 кд вышла из леса и совместно с 7 кд атаковала 6 кд синих, вновь отбросив противника. В это время с востока подходит 1 тбр, наступая Погичево, Верзмен, Пекалин за правым флангом 16 ск. 1 тбр и 5 мбр пытаются взять красных в клещи. Головной батальон 1 тбр форсировал р,Уша в районе Забродье и вышел в тыл 19 мбр. Но вступив с мбр в бой потерял до 60% танков и остатками проскочил на выс.92.2 Через 3 мин после атаки 1 тбр 10 и 21 мбр атакуют 5 мбр. Опоздав на 12 минут в бой вступает 1 тбр синих. «Лишь огнем с дальних дистанций по сборным пунктам батальонов 21 мбр в районе ст.еленки и зап. Их она внесла перевес в борьбе за поле боя танковых противников» [22]."

Никита Баринов, историк. БЫЛИ ЛИ «БОЛЬШИЕ МАНЕВРЫ» 1936 г. «ТОРЖЕСТВОМ ПОКАЗУХИ»?. Актуальная история

Несмотря на то что к настоящему времени появилось довольно много публикаций и сборников документов посвященных репрессиям среди командного состава РККА, вопрос о боеспособности армии по состоянию на 1937 г. всерьез почти никем не ставился. На основании мнения уцелевших в репрессиях командиров считалось что до начала «чистки рядов» отлично Первым, кто задался этим вопросом, был исследователь А.Смирнов, опубликовавший в 2000 и 2003 годах в журнале «Родина» две статьи: «Большие маневры» и «Торжество показухи». В них он, опираясь на документы, критически подошёл к оценке боеспособности РККА, акцентировав внимание на недостатках, выявившихся при проверках и на манёврах, выдвинул предположение, что сами манёвры были лишь «очковтирательством». Впрочем, обоснование последнего достаточно странно. // actualhistory.ru
 

U235>> Ну и причем тогда Жуков, который из-за отвратительной постановки радиосвязи в РККА вследствии острого дефицита и низкого качества радиостанций никаких приказов
ccsr> Вообще-то я вел речь о роли Жукова в предотвращении катастрофы 22 июня

Это не было причиной катастрофы. Это первое. С чего Вы взяли, что ничего сделано не было?
Весь флот - на иголки!  37.0.2062.12037.0.2062.120

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru