YYKK: Все сообщения за 1 Октября 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

YYKK

опытный

А если все-таки без контейнера? Ведь Москит энергично маневрирует, а там нагрузка думаю не больше, чем при запуске (да и требование про ЯО было для летящей ракеты).
 

YYKK

опытный

flogger писал
 "Гранат"-то есть,но только на "Кузе" его нет.
 

Надеюсь это опечатка, иначе странно выглядит.

Еще по поводу "специализированных" кораблей, большие коррабли (КР, ЭМ, БПК) уже все универсальные, правда иногда с уклоном в разную направленость, и даже авиацию имеют.

Еще по поводу сравнения "Кузнецова" и "Нимица" можно сказать, что вполне корректное - сумарные ударные возможности кораблей практически одинаковы (КР -очень большая ударная сила).

По поводу стоймости, говорилось что "Кузнецов" обошолся в 800 млн. рублей (СССР), "Ульяновск" был бы в диапазоне 1000-1200 млн. р. Для справки, в середине 80-х ПЛАКР пр.949А стоила 226 млн. р (источник ТиВ май-июнь 2000). Следовательно цены указанны вполне реальными (или даже завышены), т.к. говорилось что "Кузнецов" по стоймости равнялся 2-3 ПЛАКР.

И еще, тактические схемы (на мой взгляд) действия "Кузнецова" против "Нимица".
"Кузнецов" обнаружил противника (если это была его задача) и принял решение на атаку (расстояние ~1000 км). Здесь могут быть варианты:
1) Обоюдное обнаружение противника (есть подварианты: противник формирует атакующую группу и противник готовится к обороне).
2) "Кузнецов" остается не обнаруженым.
Здесь есть варианты действия "Кузнецова":
а) если ТАВКР знает, что необнаружен (или это предполагает) его цель сблизится с АВ противника для пуска КР с проведением авиадоразведки и с последующим добиванием авиацией при необходимости.
б) ТАВКР знает, что обнаружен и выполняет действия по вар.а) с авиацией прикрытия в воздухе.
в) ТАВКР знает, что обнаружен и готовит ударную группу для обеспечения вывода его на дальность пуска КР.

Более интересно рассмотреть вариант б) т.к. в нем предпологается ведение самых напряженных боевых действий, вар. в) возможен скорее при ограниченом авиационном составе АВ (например после потери части авиации) и менее интересен, вар. а) вообще превращается в полигонную задачу.
Но опять в выбраном варианте есть два (упрощено) варианта поведения противника: ударный и оборонительный. Для нас оба варианта равновероятны.
Так, что выбирайте какой из них я предложу (возможно послезавтра, работа).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru