_B1_: Все сообщения за 9 Ноября 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

_B1_

опытный

Ну что же, хорошо всё, что хорошо кончается.
Жаль не удалось посмотреть.
Человек без мечты - как птица без крыльев. Главный по глупым вопросам.  

_B1_

опытный

Скромные дополнительные мысли, явившиеся результатом обсуждения прожекта на форуме НК, + кой какие свои мысли:

1) Чем 2,18баться со спасением отдельных двигателей, проще будет спасти их вместо с первой ступенью. Ну, что значит "спасти"? Парашюты будут крепиться в нижней части ступени, так что спускаться она будут "попой кверху". При приземлении (приводнении) корпус ступени сработает как амортизатор и далее пойдёт на металлолом. Хочется верить, что двигатели при таком "смягчении" удара не пострадают.
Чтобы движки не покоробились при падении ступени на бок, вокруг кормовой части ступени непосредственно перед посадкой можно надуть "бублик" или несколько подушек, которые должны принять на себя удар при опрокидывании ступени на бок и, аккуратно сдуваясь, положить её на землю.
2) Конечно, городить с нуля новую систему вряд ли кто станет. По крайней мере сейчас. По крайней мере в России. Но не летать же на Союзах (КК) ещё сто лет.
Можно сделать самолётик на замену КК Союз и, если приживётся концепция, ваять уже под него новую РН. Чистая масса ПН - 1 тонна. Объём обитаемого отсека - раза в 1.5-3 больше союзовского (т.е. 4 космонавта + небольшой груз должны помещаться довольно легко). Запускается этот самолётик на РН семейства Союз (я считал для РН Союз-2). Стартовая масса самолётика (т.е. масса при отделении) - 30 тонн. Из них 20 тонн кислорода и керосина. По массе самолётик реален, но почти впритык. Хотя, я запас по кругу брал порядка 3-4, так что резерв есть, и немалый.
Пожалуй, надо поразвлечься и посчитать для нескольких используемых РН...
Для Союза-2 получилась такая линейка: в первом столбце масса КК при отделении (вместо 3й ступени РН), во втором - скорость при отделении (без учёта потерь!).
а) для ВКС с Мстарт=10т ХС=7780 м/с
б) для ВКС с Мстарт=20т ХС=6480 м/с
в) для ВКС с Мстарт=30т ХС=5650 м/с
г) для ВКС с Мстарт=40т ХС=5060 м/с
д) для ВКС с Мстарт=50т ХС=4600 м/с

Можно сделать маленький самолётик на 10 тонн для снабжения МКС грузом, продовольствием и т.п. и возвращения на Землю материалов. Нужно в 5-тонный аппарат (включая ПН) залить 5 тонн топлива (УИ маршевого двигателя - 3200м/с, ХС без учёта потерь - 9970м/с). Сдаётся мне, на такой фигне можно на станцию доставлять 300-1000кг груза, да и реализация аппарата особых проблем не представляет. Только вот нужно ли это оно кому... Сдаётся мне, что нет.
Человек без мечты - как птица без крыльев. Главный по глупым вопросам.  

_B1_

опытный

Нет, боюсь, это всё же была не оговорка. Если вы спрашивали "как же они потом будут взлетать?" - очевидно, что здесь речь шла о явном непономании/незнании. Самое большее, что вы можете попытаться себе приписать - что вы "забыли".
Это не так правдоподобно, но в принципе не исключено. А очепятка, извините, ну никак не катит. Можно даже сказать, гипотенуза.

И не переживайте вы так из за пустяков. Ну лоханулись раз-другой (кстати, крогме "одноступного ЛМа" было что-то сильное, буквально сегодня. надо поискать), с кем не бывает =)
У меня так это вообще хобби =)

P.S.
Каким богам молиться, чтоб эту игруху у нас локализовали?
1С, конечно, за это не возьмётся - они попсой ширпотребской занимаются, а вот на Акеллу можно расчитывать - они частенько выпускают заведомо непопулярные игры, за что им безгранично большое спасибо.
Человек без мечты - как птица без крыльев. Главный по глупым вопросам.  

_B1_

опытный

Ка-аких? =)
Человек без мечты - как птица без крыльев. Главный по глупым вопросам.  

_B1_

опытный

> Повторяюсь , что Пепелац2006 никте не раскачивает для изменения ветора тяги.
Ошибаетесь. Камера там действительно качается на двухкоординатном подвесе, но только для удержания равновесия. Для перемещения вбок сам аппарат аппарат (целиком!), путём соответствующих движений двигателя, поворачивался на некоторый угол от вертикали (что-то около 5-10 градусов) и удерживая такой угол летел вбок.
Как вертолёт, только ЖВД вместо ротора.
Смотрите квалификационный полёт 2006 (тот где полёт с одной площадки на другую). Лучше несколько роликов - с разных сторон и с борта самого пепелаца.

Во, Tico меня опередил.
Кардан держит равновесие, а горизонтальный полёт осуществляется отклонением аппарата.
Человек без мечты - как птица без крыльев. Главный по глупым вопросам.  

_B1_

опытный

> Как раз нет (совершенно "случайно") ни кадров трениривки забивания (втыкания) флагштока ни на тренировках на Земле, ни на Луне. А ведь это ни много ни мало - практическое проявление характеристик лунного грунта.
А покажите мне видео тренировок приёма пищи в условиях невесомости... наши, отечественные.
Я ведь тоже запросто могу заявить, что никаких орбитальных станций до Скайлэба и МИРа не было...

> Точно также (совершенно "случайно"), нет никаких изображений ЛМ на фоне звёздного неба над Луной - что явилось бы АБСОЛЮТНЫМ И НЕОПРОВЕРЖИМЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ присутсвия людей в конкретном месте, в конкретное время...
Вам уже говорили, а я повторю:
изображения ЛМ на фоне звёздного неба явились бы АБСОЛЮТНЫМ И НЕОПРОВЕРЖИМЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ того, что полёты на Луну - ЛИПА!
Человек без мечты - как птица без крыльев. Главный по глупым вопросам.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru