yacc: Все сообщения за 10 Февраля 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

yacc

старожил
★★★
alex_ii> А нынче они и в стационар после медакадемии не очень-то идут работать - разве что особо неудачливые и бестолковые... Нынче они после вуза в медпредставители идут - сиречь в коммивояжеры. Зарплата от 15т. и служебная машина под ( | ) ...
И тем не менее - на платный идти - это роскошь. По знакомым знаю - парень закончил ВМА как хирург, потом был в представительстве фармацевтической фирмы. Сейчас - вроде свое дело на ту же тему.
Понял, что самостоятельно врачом ( особенно в гос. учереждении ) на ноги не встать. Хотя учился на бесплатном.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
В.М.> Как показывает практика крайних 25-30 лет - в прогрессе комьютерных технологий военные играли далеко не первую и даже не пятую скрипку.
Это последние 25-30 лет ;) Тот же интернет появился с подачи DARPA ;)

В.М.> А буде этот гипотетический квантовый компьютер создан - скорее попадет к метеорологам и сейсмологам.
Которым в свою очередь заплатят те же моряки или авиаторы - у моряков METEOSAT и TRANSIT давно появились - они были готовы заплатить за это деньги - им это нужно. Вопрос же не в этом - они с радостью заплатят большие деньги за конечное изделие - а кто оплатит НИОКР? Те же МЕТЕOSATы поначалу были очень маленькие, но даже при такой экономии нужен РН для их запуска - лады, они готовы заплатить за запуск, даже миллионы, а кто оплатит работу JPL? Вот когда двигатели уже созданы, ракеты уже летают в военном варианте, фабрики по производству ракетного топлива работают - тут приходят гражданские и готовы свой частный случай финансировать, чтобы дальше снижать себистоимость.
Т.е. это не общая закономерность, это на определенном этапе развития.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
В.М.> Работы начались с подачи дарпа, а не интернет появился. СОбственно Интеренотом
В.М.> он стал после того, как военный так и несообразили что из этого можно сделать.
Окончательную комбинаторику - да, частники сделали.

В.М.> В.М.>> А буде этот гипотетический квантовый компьютер создан - скорее попадет к метеорологам и сейсмологам.
yacc>> Которым в свою очередь заплатят те же моряки или авиаторы
В.М.> Им в первую очередь заплатит телевиденье :)
Кому - метеорологам??? Прогноз погоды в новостях и метеосводка для моряков отличаются как небо и земля. Не знаю как в США, но у нас уровень доверия населения прогнозу погоды мягко скажем низкий - для обычного массового жителя он детальный нахрен не нужен ;)

yacc>> Т.е. это не общая закономерность, это на определенном этапе развития.
В.М.> Этот этап наступил лет эда 50 тому назад, пора привыкнуть.
И за это время столько понаделали, что квантовые компьютеры пока нахрен никому не нужны в бытовой отрасли - тут с обычными то разобраться не могут - столько задач, что работы хватает... ;) Когда у меня на рабочем столе будет стоять квантовый комп пройдет еще лет 30 ;)
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
yacc>> Кому - метеорологам???
В.М.> Не интерсовались - сколько раз за день прогноз показывают? Например на пресловутом CNN? И сколько за рекламу в этот момент готовы платить? Вот это - источник финансирования а не желаемые, но не оплачиваемые прихоти военных.
Это уже сейчас можно говорить. А вы возьмите те времена - сколько раз тогда по телевидению показывали прогноз погоды и на сколько он был достоверным. А про радио вы забыли? А про газеты вы забыли? Там прогноза нет? А про интернет ( если уж говорить про сейчас ). Я могу получить этот прогноз с кучи мест без просмотра рекламы.
Это раз. Во-вторых - телевидение появилось позже. Первым на это дело посмотрели связисты, причем крупные, поскольку они бы съэкономили немалые деньги на содержании трансантлантического кабеля и в общем-то так оно и было. Это уже потом подтянулись телевизионщики.
Кстати:

Satellite television - Wikipedia, the free encyclopedia

Satellite television
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
This article needs additional citations for verification. Please help improve this article by adding citations to reliable sources. Unsourced material may be challenged and removed. (October 2011)
List of digital television broadcast standards


// Дальше —
en.wikipedia.org
 

The first satellite television signal was relayed from Europe to the Telstar satellite over North America in 1962. The first geosynchronous communication satellite, Syncom 2 was launched in 1963. The world's first commercial communication satellite, called Intelsat I (nicknamed Early Bird), was launched into synchronous orbit on April 6, 1965. The first national network of satellite television, called Orbita, was created in Soviet Union in 1967, and was based on the principle of using the highly elliptical Molniya satellite for re-broadcasting and delivering of TV signal to ground downlink stations. The first domestic North American satellite to carry television was Canada’s geostationary Anik 1, which was launched in 1972.[1]
Причем первой сетью стала советская Орбита, которая съиграла на руку инвесторам - те поняли, что так работать будет т.е. инвестиции оправданы.
Ок - идем дальше:

Intelsat - Wikipedia, the free encyclopedia

Intelsat
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
This article may require cleanup to meet Wikipedia's quality standards. (Consider using more specific cleanup instructions.) Please help improve this article if you can. The talk page may contain suggestions. (January 2009)
Intelsat, Ltd.


// Дальше —
en.wikipedia.org
 

The Inter-Governmental Organization (IGO) began on August 20, 1964, with 11 participating countries. On April 6, 1965, Intelsat’s first satellite, the Intelsat I (nicknamed Early Bird), was placed in geostationary orbit above the Atlantic Ocean by a Delta D rocket .
Сам по себе первый Интелсат был всего лишь демонстратором - всего-то 35 кг.
Еще дальше:

Delta (rocket family) - Wikipedia, the free encyclopedia

Delta (rocket family)
From Wikipedia, the free encyclopedia
  (Redirected from Delta rocket)
Jump to: navigation,
search
Delta Family


// Дальше —
en.wikipedia.org
 

The original Delta rockets used a modified version of the PGM-17 Thor, the first ballistic missile deployed by the United States, as their first stage.
Итак, кто ж таки проплатил JPL денег за НИОКР? Коммерсанты??? :lol: А Дуглас с каких денег развивал космическое подразделение - тоже с денег телевизионщиков и коммерсантов???
Коммерсанты уже пришли когда все летало и сделали тюнинг и оптимизацию под свои нужды - с этим я спорить не буду. :lol:

В.М.> Он нужен - достоверный, в первую очередь. И именно для этого метеорологи наращивают свою вычислительную мощь.
Обычному потребителю нужна относительная достоверность в течении трех дней. За более длительный точный прогноз имеет смысл брать деньги. С рекламы можно содрать деньги и за трехдневный - субсидировать телевидению метеорологов в этом плане не имеет смысла. Зато деньги можно содрать с ведомств и контор которым реально нужен этот прогноз, без побочной туфты в виде рекламы и которые готовы заплатить за это денег. Только вот денег они готовы платить по факту - а значит кто-то должен взять кредит в банке, чтобы потом предоставляя услугу и взымая за нее деньги, с банком расплатиться. Сами потребители деньги на НИОКР скидывать не будут. Не подскажете, кто будет головной конторой в этом плане? Телевидение? - не смешите меня ;)


В.М.> Их просто пока не могут сделать, по технологическим прричинам, не более того. А бытовой рынок, как показала практика съедает машинки любой производительности, и находит этой производительности применение.
Практика показывает, что сейчас на столах достаточная конфигурация и далеко не все ( особенно мелкие коммерсанты ) готовы платить за двух/четырех ядерники, чтобы сменить свои целероны на бухгалтерских местах. Кто хочет играть - уже вполне довольствуется дешевыми игровыми приставками.

В.М.> 640К of RAM is ought to be enough... © Слышали такую фразу? :)
Слышал. Потому что тогда никто не видел смысла использовать комп как мультимедийный центр. Сейчас комп уже заслужил назначение мультимеди…

Дальше »»»
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
В.М.> При чем тут те времена? Тогда кто-то создавал квантовый компьютер? :)
Ок - ниже переведу на этот случай ;)

yacc>> Причем первой сетью стала советская Орбита,
В.М.> Тоже, скажете, военные сообразили? Ведь натурально - услуга для публики.
Натурально для публики... используя в качестве базы для РН военные ракеты ;) Нет компа - нет вашей САПР - тут у вас вопросов, надеюсь, нет? ;) Появился комп - появилось куча направлений, в частности САПР ;)

yacc>> Итак, кто ж таки проплатил JPL денег за НИОКР? Коммерсанты??? :lol:
В.М.> В условиях СССР не было коммерсантов - все за наш счет.
Так и в случае США : Налогоплательщик -> федеральный бюджет -> военные/NASA -> Douglas/JPL ;)

yacc>> Обычному потребителю нужна относительная достоверность в течении трех дней.
В.М.> Так и ее нету пока, даже в нашем, относительно предсказуемом климате, я уж не говрю о приморских территориях.
Так все уже привыкли ;) И ничего страшного в этом не видят и деньги сами за улучшение платить не готовы - либо через налоги либо через услуги корпораций/фирм.

В.М.> Вы путатет головного исполнителя и тех, кто за это заплатит реальные деньги. А заплатят их скорее всего рекламодатели на ТВ и в Интернете. Вернее уже платят.
А всегда платит налогоплательщик - либо через налоги, либо покупая товар/услугу, либо получаяя ее бесплатно впридачу с рекламой, которую оплатили ;)

В.М.> Которые составляют от силы 10% ПК :)
Но четырехядерники брать не торопятся. Если двухядерник сильно снижается в цене, разумеется новый комп на замену не будут брать целероном. Игровые приставки же игроманов оттягивают на себя. Ну и еще один фактор - кредит - т.е. жить постоянно на потоке, правда, кризис аппетиты на это поумерит.

В.М.> Они не только более дешевые, но и- более производительные, как это ни парадоксально.
Потому что оптимизированы под такой сорт задач и не представляют из себе слишком универсальное решение - попробуйте туда, скажем, подключить несколько видеокарт или плату видеомонтажа воткнуть, или заменить существующий видоадаптер, на гораздо более производительный. Минус универсальность - минус цена ;)

В.М.> Да будет и софт. Более того, при радикальном росте производительностт и софт будет более простым - меньше заморочек с оптимизацией алгоритмов. Так - дешевле, если на круг посчитать.
Согласен - чем париться с кластерной библиотекой проще запустить тупой перебор, но на гораздо более высокой скорости.

Так вот про квантовый комп. Телевизионщики со своей рекламой - это уж совсем нижний эшелон. Гораздо нужнее такой комп, скажем, диспетчерам - чтобы точнее прогнозировать те же полеты авиалайнеров - там это реальная экономия. У моряков - тоже самое. Да даже у тех же строителей, когда погода на них влияет. Вот они и будут инвестировать. А когда выйдет уже реальный продукт и поступит им на эксплуатацию и доберутся до телевизионщиков - чтобы оправдать инвестиции - деньги же потратили, а с банком еще расплачиваться надо. Поэтому вас и меня уже записали расплачивать за этот проект ( без нашего согласия ) - своим внимание при просмотре информации ( тратить часть внимания на фильтрацию нужной нам информации от рекламы ).
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
D.Vinitski> Потому что их сами владельцы крутят.
Потому что дофига в ходу старых авто, стоимость которых - как раз на ту самую "мелочь" - всего-то 100-120 т.р. с нехилым пробегом. Вот они основной рынок ТАЗиков и составляют. Тут о надежности речь и не идет.
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru