yacc: Все сообщения за 3 Февраля 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

yacc

старожил
★★★
В.М.> Так ребята ничего не добъетесь - урезайте фантазии и поднимайте реальные требования, тогд аможет и будет вам счастье и комфорт.
Ну повысят - а что толку? :P

P.S. У меня тоже всегда была мысль о своем домике - чтобы не втором этаже просторную гостевую/фотостудию сделать и гараж с мастерской - собственно внутренние помещения большими не требуются, особенно спальни, только вот реалии жизни таковы, что я в пробках на машине стоять буду ;)

P.P.S. Требования к дому ИМХО зависят от того, сколько человек там жить будут - я так например постоянно в детстве вне дома пропадал - мне больше для того, чтобы поспать, требовалось. И еще - 18 лет исполнилось - кыш строить свою жизнь, а не висеть с родителями - тогда много помещения и требоваться не будет.
Сейчас у меня трешка, в перспективе для двоих надо четырехкомнатную - тогда более-менее хватит.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
yacc>> Ну повысят - а что толку? :P
В.М.> Это уже хоть какая-то но мотивация.. :)
Мотив не подразумевает обязательную реализацию :P

yacc>> Сейчас у меня трешка, в перспективе для двоих надо четырехкомнатную - тогда более-менее хватит.
В.М.> Нам проще- на троих две двушки :)
Тык я ж не говорю, что считаю это нереальным - просто всему свое время - прямо сейчас она мне точно не нужна. ;) Я ж не просто рассуждаю - я в этом направлении двигаюсь ;)
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
В.М.> Зато реализция почти всегда (кроме случайностей) имеет в своей основе мотив. :P
угу ;) И один из мотивов - "впечатлило! хочу такой!" :P ... по фантастической картинке.
Например меня впечатлил энергосберегающий ( по максимуму автономный ) дом ;)
Автономность - в моем стиле :P

В.М.> именно про это. А Маниловы мечтатели готовы при всех своих грезах "довольствоваться"...
Да ну нафик - вот еще чего - делать мне больше нечего кроме как стоять на месте. Есть, к сожалению, такое правило "ничто так не постоянно как временное"... :P

P.S. Наиболее мне приятно "довольствоваться" на одного квартирой-студией в центре :P Кто снимал квартиру в центре ( чтобы не с родителями ) Питера меня поймет :P

P.P.S. Моя личная практика ( покупок/переездов ) показывает что большой-дом-все-в-одном - порочная, негибкая практика. Иметь несколько квартир, пусть даже небольших, предпочтительнее. :P
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 03.02.2009 в 12:45

yacc

старожил
★★★
В.М.> Это не мотив, это как раз маниловщина, если по "фантастической" :)
Маниловщиной она становится если руками не пробовать - хотя бы интерьер сменить или пожить и поухаживать за частным домом :P

В.М.> Это не фантасктика - это реальность. Недешевая, правада пока что. Discovery Travel&Living любит такие дома показывать..
Знаю - только цены кусаются... :P

В.М.> Зачем стоять - можно сидеть. На тахте на кухне. По турецки, ибо ноги девать больше некуда :F
:lol:

В.М.> Не, в центрах я не жилец -нафик-нафик. И квартира-студия меня не устраивает. Пробовали-знаем. И не в питерских недоделках, а вновехонком доме в центре Кельна. Все равно не устраивает. Мне нужны отдельные помещения. Уж как минимум кухня не выходящая в жилые помещенеия.
Дело вкуса. Мне - хватит. Тем более если туда время от времени заезжать, а не постоянно и окончательно жить...

В.М.> Угу, особенно если дети повзрослее :)
Да не обязательно дети тут причем. Банально время от времени желательно переезжать - в более современное жилье - те же хрущевки/брежневки со временем будут сносить. Так зачем ждать когда государство тебя прижмет - выбора куда переезжать же особо не будет - куда назначут туда и переселишься. Лучше делать превентивно, а буферная квартира в этом плане удобнее - банально меньше нервов тратиться на оформление сделки и юридических проволочек тоже меньше и мебель есть куда деть. Ту же буферную квартиру в конце концов можно кому-то сдавать - это и заработок и капитал на будующее. Это просто оптимальнее во многом. Дети после 18 хай своим обзаводятся и сами на ноги встают - а то привыкнут жить и питаться нахаляву :P
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
yacc>> Дело вкуса. Мне - хватит. Тем более если туда время от времени заезжать, а не постоянно и окончательно жить...
В.М.> Это называется "отель" :)
В наших условиях при требовании уюта это будет дороговато ;)

yacc>> Да не обязательно дети тут причем.
В.М.> Еще как причем! :) Они того, мешают в некоторызх вопросах еще нестарым родителям :P
До 12 лет вы особо самостоятельно его в другую квартиру не отправите :P

В.М.> Это-то само собой в наших условиях. Но бывают и другие - типа струшки Англли, где при наличии денег можно запросто завести себе каменный домишко возрастом эдак 200-300 лет, но уже со всеми удобствами.
Ну... мы не в Англии... ;) Я беру по Питеру : дом - это хорошо. Но транспорт в дом - хреново - бо будет он за чертой города :P


В.М.> Мебель нужно оставлять в старой, нафик она. А буферная квартира - вполне может быть и сьемной. Деражть запасную - просто расточительно.
Смотря как держать - если сдавать - то нормально ;) Переезд вообще говоря дело затратное, поэтому выкинуть все и закупить все новое - вовсе не дешевый вариант. Хрен с ним - мебель частично можно выкинуть. А вещи? ;) Все равно коробки где-то надо хранить.

В.М.> После 18-ти конечно. Но... есть некторые неловкости с ними, пока им еще нет 18-ти. Уединению мешают :)
Точнее где-то от 12 до 18 ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
энди>> на кой ляд вообще 9 квадратов?как темнушка?
Бяка> Ну и детям - карцер.
В этом отношении я рад, что до 11 лет жил в военном городке. И хотя у нас была однушка на четверых до того, как мне 10 исполнилось и сестра вышла замуж, но вся улица мне была предоставлена и без особых ограничений. Начиная с 12 лет уже в Южно-Сахалинске у меня был полный опыт самостоятельных перемещений по городу и постоянное пропадание в кружках/библиотеках - мне отдельная комната особо не требовалась, хотя три года в Южно-Сахалинске у меня фактически был отдельный кабинет эдак метров на 6 - и без кровати, занимающей пространство - в уже четырехкомнатной квартире.

Сейчас в большом городе как-то сложно представить такую вольность для ребенка до 12 лет.
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
yacc>> В наших условиях при требовании уюта это будет дороговато ;)
В.М.> Не дороже денег - все равно во всех возможных местах жилья не накупишься :) А внутри одного населенного пункта такой "резерв" выглядит просто избыточно-ненужным.
При условии сдачи в аренду - это еще и источник дохода и сохранения капитала ;)

В.М.> Да какие проблемы? :) Заодно повод получит честный вид на жительство еще и там.
Эт понятно - но у меня капитал не в таких количествах. Я бы, вообще говоря, не отказался ;)

yacc>>Я беру по Питеру : дом - это хорошо. Но транспорт в дом - хреново - бо будет он за чертой города :P
В.М.> Т.е. в совокупности все равно херово.
Свой дом возле Питера при условии 5 дневной рабочей недели в городе с ежедневным мотанием туда - да, херово. Если только этот дом не стоит на какой-нибудь ж/д трассе, которой пофиг на пробки. Но по собственному опыту могу сказать - это минус 2 часа в день на транспорт - я жил и в Петергофе и в Гатчине и знаю, что такое мотаться оттуда ;)

В.М.> Тогда в нее не в любой момент можно самому поселиться. Все равно неудобно. А деньги заработать можно и другими способами :)
Ну вопрос переезда как правило не решается одномоментно - вполне заранее планируется что можно безболезненно дать возьможность жильцам спокойно найти место и съехать ;)
Во 2: Вопрос же не только в зарабатывании, а еще и в сохранение зарабатываемого - куда вы их отправите - в акции, в облигации, в ПИФ? ;) Мне как-то мало интересно на пенсии мотаться по пенсионным фондам из-за лишних 500-1000 руб - я прекрастно вижу что за проблемы у пенсионеров. А что у меня будет на пенсии я даж не знаю - смотрю на то, что присылает пенсионный фонд в своих отчетах и как-то мне эти суммы не нравятся... :P

В.М.> Какие вещи? Шмотки что ли? А мебель - если удобно, то как правило встроенная по большей части, ее не перевезешь. Тем более, если квартиры разных размеров.
Ну вот и считайте - минус машина ( ремонт + новая мебель + новая быт техника /холодильник, телевизор, плита и т.п./ ) - тысяч в 300 чтобы это сделали быстро - запросто.

yacc>> Точнее где-то от 12 до 18 ;)
В.М.> Именно! И родители сами прой не к месту - даже при обычной домашней вечеринке.
Вот чего чего у меня в детстве не было и как-то было не нужно - домашних вечеринок для меня, когда я знакомых детей к себе вытаскиваю ;) Даже в доме, если дети на втором этаже, а внизу родители "зажигают" - детям будет как-то не очень - их на этот момент лучше куда-либо отправить, либо зажигать всем вместе ( как у нас, например, и делалось ) ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
au> Потому что "привычка — вторая натура", и покупатель обычно (доказательства перед глазами) предпочитает то что ему привычно, а не то что для него лучше.
И что ж для него лучше? Полукруглая стеклянная незашторенная стена при том, что внутри дома - плюс 23, а снаружи - промозглый ветер и дождь? "Ближе к природе"? :P
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
au> Связь между между микроклиматом дома и промозглым ветром и дождём снаружи в нормальном жилище (любого века) очень невелика. Стеклянную стену можно закрыть жалюзями и исключить теплообмен излучением, а теплоизоляция у нормальной стеклянной стены может быть сделана под любой климат. А вот кирпичную/бетонную стену прозрачной не сделать.
Я к тому, что открытое окно "в природу" далеко не всегда нужно и тем более, чтобы все "на природе" видели что у вас дома, особенно на первом этаже. Приватность никто не отменял.

au> з.ы. Неудобно напоминать что на дворе 21 век. Почему-то в вопросе автомобилестроения это интуитивно понятно, и никого не удивляют всевозможные новые материалы и их формы в конструкциях автомобилей.
Часть "совеременных" технологий - это просто технологии 30-40-х прошлого века, пришедшие с авиации и от моряков.

au>Когда же внимание переключается на жилище, планка падает моментально. Автомобиль с фанерным кузовом от кареты и паровой машиной в качестве современного автомобиля вас удивила бы, а эквивалентный этому технологический уровень домостроительства вы защищаете.
Дело не в фанерном кузове. Правильный аналог был бы - автомобиль, кузов которого вырезали руками, выбивали киянкой вручную и т.п., а не собранный на поточном конвеере роботами ;) Как только будут привозные роботы, которые построят на месте дом любой произвольной конфигурации задешево и с меньшим привлечением ручной силы - так и флаг в руки, а до этих пор - в массовом порядке в основном коробочки, даже если это а-ля сборно-щитовой ;)
И заодно бы эти роботы расчищали землю и проводили коммуникации сами ( асфальт, электричество, водопровод... ) ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
au> Но окно в природу всегда нужно — как минимум для солнечного света, кусочка неба. Если этого нет, то жить там вредно.
Где просто окна нет? Вообще-то во всех многоэтажках они есть :lol: А вот нужно ли окно на всю стену? :P
Особенно фигурные и не плоские.

au>А "окно в природу" по определению несовместимо с "окном на улицу" (там где "все") — оно всегда будет зашторено.
И какова ж будет тогда плотность застройки, чтобы это обеспечить? Особенно в степной местности - там же одно окно должно выходить чисто на природу, чтобы ни один дом не попался в поле зрения - иначе непорядок... :lol:

yacc>> Дело не в фанерном кузове. Правильный аналог был бы - автомобиль, кузов которого вырезали руками, выбивали киянкой вручную и т.п., а не собранный на поточном конвеере роботами ;)
au> Ну, тут фанерный как раз правильный, увы. С киянкой тоже зачёт. В обеих случаях одинаково "уровень плинтуса".
Фанерный - неправильно. А вот киянкой правильно. Можно посмотреть на Дискавери "Настоящий американский чоппер" - там про примерно такие... Кста - а сколько на один дизайнерский Ламборгини ( как действительно современную машину ) приходится Логанов? ;)

au> А до тех пор есть (при желании, у некоторых) привозные конструкции, которые задёшево делаются на заводе живыми человекоподобными роботами с более высоким качеством и производительностью. Но обычно привозят именно роботов на площадку, и они "играют как могут".
Что "играют как могут" ? :P

au> Но вот строить так же лихо на площадке они не умеют, а на заводе умеют.
Угу.
au>Конструкция типа современного танкера не менее сложна и монструозна, чем высотное здание. И строят их на конвейере, именно что лихо.
Современный танкер предполагает кучу внутренних работ, которые конвеером никак не делаются, а делаются исключительно вручную. Начиная с прокладки тонны кабелей.
 2.0.0.72.0.0.7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru