Wyvern-2: Все сообщения за 11 Июня 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Wyvern-2

координатор
★★★★★
BrAB> Ну что господа форумчане - добро пожаловать на родину Факира и Ника,

Спасибо -отличный фотоотчет :)



BrAB> Очень, очень советская архитектура - Минсельхоз. Зато сразу понятна роль этого самого сельхоз хозяйства

Строилось это здание вообще то как Ставка Генштаба Южной группировки войск Варшавского договора ;)

BrAB> БГ был прав, ещё что-то есть :) Например вот такой красивейший храм.
Стоящий прямо рядом с зданием КГБ (ныне СИБ) :) В МССР это был планетарий...


BrAB> Вот например так - правда я не понял, новодел это или передел старого дома. Но сам дом - ну просто как будто перенесен из северных молдавских сел..

Чистый новодел облицованный тем, что у нас называют "кэсэуцкий камень"

BrAB> Дверь брошенного дома где-то недалеко от центра. Если бы знал как увести - обязательно спер бы. И пофиг что поставить некуда - она замечательна сама по себе
Таких дверей в Центре - пруд-пруди. Можно просто купить ;)

BrAB> Микрорайоны
Самый, что ни на есть Центр - за Центральным Универмагом, недалеко от Центрального рынка ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> И в любом ЯВ плотность энергии в плазмоиде будет меньше, чем в равнообъемном куске тротила
Татарин> Почему, Ник?
Татарин> Когда можно считать, что формирование плазмоида завершено?
Татарин> Когда воздух становится прозрачным для излучения и перенос энергии диффузией излучения перестаёт доминировать. То есть, когда температура того плазмоида упала до 5-10кК.
Татарин> Никакие химические ВВ не обеспечат такой плотности энергии даже непосредственно внутри бомбы.

Да, но нагревается то ВОЗДУХ, имеющий плотность хрен целых хули десятых ноль сотых 1,225 тысячных ТОННЫ на КУБОМЕТР ;) А кубометр тротила весит ни хухры мухры более 1,5 ТОНН. Итого?
Итого плазмоид 20 килотонного взрыва имеет диаметр 235 метров. Наполнив такой "шарик" тротилом мы получим не 20 жалких килотонн, а все 10 МЕГАТОНН :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
A.1.> P.S. А статья - обычный гон в стиле жп типа "МК". Меня всегда умиляла глубина выводов о дефиците тех или иных кадров, сделанных на базе данных московских офисов рекрутинговых агенств...

:) Я учился на доХтура - долго и упорно. Работал доХтуром мало(хотя и интенсивно) Потом занимался околокомпьютерным и собственно компьютерным бизнесом... Теперь строители-инженеры с многолетним стажем бывает (нечасто, но бывает) приезжают ко мне посоветоваться по техническим вопросам... если человек разобрался в патанатомии, то уж в монолитном домостроении как ни будь, с Божьей то помощью ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
spam_test>> туда "Тюльпаны" работали, а с журнолажников станется его мину перепутать с бомбой.
Balancer> Один фиг - не 10 тонн :)

Вы, видимо, спорите о "эффекте Тандо" :) Тандо - аул в Дагестане, на который в августе 1999 года на значительное скопление боевиков с штурмовика Су-25 сбросили ОДАБ-500ПМ Что вызвало даже "синдром Тандо" - боевики разбегались даже при появлении одиночного Су-25 :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir>> Портрет времени. Посмертная маска эпохи - кривая, искаженная гримасой...
Сергей-4030> Ну слава богу, мы узнали наконец-то, кто виноват в том, что из такого замечательного, умного, доброго, открытого и свободного советского народа к концу столетия выросло что выросло.

А ты не знал? Просто оказалось, что то, что делает американцев американцами развращает любой народ практически мгновенно... Такова природа человека: когда в 60-е одну комсомолку-активистку журналист спросил: "А что бы ты взяла в (скоро наступающий) коммунизм?" Комсомолка ответила: "Бульдозер!" Ошеломленный журналюга - "А почему?!?!" "А потому, что только он ОТ СЕБЯ ГРЕБЕТ, а все остальные - к себе..."
Конечно, общество изначально построенное на краеугольных принципах, типа, Homo homini lupus est и "моя хата - с краю" гораздо устойчивей и надежней. В некий исторический период (пока с ним не приключиться катаклизма по типу приключившегося с Неудовлетворенным материально антропоидом Амвросия Амбруазовича Выбегалло) такое общество даже может претендовать на всемирное господство... Но не кажется, что это - тупик. Нет?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10
Tico: то, что делает американцев американцами; предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Sidorov>> Что в свою очередь обязательно случилось бы ... но не потому, что Америка - плохая, а потому, что так устроен наш мир: Умри ты сегодня - а я завтра.
Sidorov>> Эволюция...
Д.В.> .... В каком году у США появилось ядерное оружие? Правильно - в 1945. В каком году у СССР? Правильно - 1949. Почему в течении этих 4 лет США совершенно безнаказанно не атаковали СССР? В каком году у СССР появилась первая межконтинентальная ракета? Почему до этого момента США не атаковали СССР? Ответ один - потому что странами управляют умные мужики ...

Не хотелось бы спорить на отвлеченную тему, да еще и с единомышленником в основном тезисе ;) но это НЕ ТАК. Вопрос надо задавать по другому:
-сколько ядерных зарядов было изготовлено в период 1945-49 год в США?
-что американцы знали о системе ПВО СССР периода 1945-49 годов?
-что американцы знали о советской ядерной программе в период 1949 - 1957 год? :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
3-62>> Почему быц и не поговорить? Тема занятная. где-то. даже, просветительская. :)
Karev1> Да уж, к полету Гагарина никакого отношения не имеет. :-)
Karev1> Wyvern-2>> -сколько ядерных зарядов было изготовлено в период 1945-49 год в США?
3-62>> Не собирал инфу. А когда там "дропшот" был сверстан? Вроде бы, к моменту его создания зарядов было достаточно?
Karev1> Все это давно изучено и описано. План Дропшот не был реализован именно потому, что зарядов было маловато, ПВО СССР - сильна и уничтожения промышленного потенциала СССР - никто не гарантировал.

Не то, что "не гарантировал уничтожение" , а "гарантировалась полная сохранность" :F После Нагасаки США остались вааще БЕЗ зарядов, в 1946 сделали еше 9, в 1947 - еще 13, ФатМэна в модификации 2и 3 -37 и 49кт соотвественно, начали производить только в 47 году, закончили в 1949 на 117 зарядах (из которых 5 пошли на испытания). МкIV в 31кт начали делать в 49, но к 51 произвели всего 550. По экстраполированным с немецких результатов данным к крупным промцентрам СССР прорывался бы один Б-29 из 7-10. При этом Б-29 способных нести боНбу в 1949 было всего 148...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Anika> Из той же серии, что и первый пост:
Anika> Можно ли построить процессор без тактовой частоты?
Anika> Когда-то мы с другом на эту тему долго спорили.
Anika> Сошлись на том, что "можно, но непонятно, как" :)
Anika> Понятно, что это чистый сон разума, но... ;)

Старая, старая статья из "Копьютерры": Он пришел дать им волю - Журнал "Компьютерра"

________________________
Томпсон решил поэкспериментировать с эволюцией электронных устройств не на компьютерных моделях, а в реальности. Очень удобными для таких экспериментов оказались FPGA (Field Programmable Gate Array, электрически программируемые матрицы вентилей). Это интегральная схема, состоящая из множества ячеек, способных выполнять простейшие функции, но не имеющих между собой фиксированных связей. Связи устанавливаются программным образом, по командам управляющего микропроцессора, и могут изменяться в процессе работы схемы. Эволюцию на таком устройстве нетрудно организовать при помощи генетического алгоритма. Для этого создается некая "популяция" конструкций - грубо говоря, схем соединения элементарных ячеек. Каждая "особь" поочередно испытывается на приспособленность к выполнению поставленной задачи; наименее приспособленные отсеиваются, наиболее приспособленные скрещиваются, мутируют и так далее, как это принято в генетических алгоритмах (см. статью Росса Клемента в этом номере КТ).

Однако если не выходить за общепринятые методы создания интегральных схем, то есть заниматься сборкой более сложных цифровых модулей из простых элементов-вентилей, ничего нового по сравнению с компьютерным моделированием не получится. А значит, и радикально новых результатов не будет. Идея Томпсона состояла в том, чтобы с самого начала нарушить "инструкцию по эксплуатации" FPGA. Он хотел понять, что произойдет, если запустить эволюцию, сняв все ограничения, какие только можно. Например, он отказался от генератора тактовой частоты. В итоге FPGA в этих экспериментах выступала не как цифровое, а как аналоговое устройство! Динамика системы из дискретной стала непрерывной, и возникли совершенно неожиданные эффекты.
________________________
После этого про Томсона и эволюционную кибернету ни гу-гу... в принципе в последних фразах статьи есть этому объяснение:
________________________
Одним из спонсоров конференции в JPL является Министерство обороны США. Почему военные так интересуются этими идеями?
- Спросите у них. Лично меня интересуют приложения, связанные с космосом. И я не буду даже помогать никому из тех, кто работает с военными. Просто принял для себя такое решение, вот и все....
________________________ :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
A.1.>>> И чего вы хотели сказать то?
AidarM>> Крайне любопытно, что такое "инноватика", учеба которой заслуживает работу целого факультета ВУЗа.
В.М.> Инноватика - область науки, изучающая формирование новшеств и их распространение, а также способы выработки инновационных решений.
В.М.> Инноватика

Вот и генерируется какат...инноватика...
1. Математик
2. Латынь
3. Физика(вплоть до)/химия(биохимия, биология)
4. Мировая литература
5. Философия

Если человек не освоил хотя бы 3-4 из этой "Великой пятерки" - он не может называться "образованным" Инноватика...информатика...маркетинг...еще антропология...особенно "антропология гендерных меньшинств" тьфу! :mad:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Серокой> Из
Wyvern-2>> отказался от генератора тактовой частоты.
Серокой> ну никак не следует
Wyvern-2>> выступала не как цифровое, а как аналоговое устройство!
Серокой> :P

Да ну ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru