Wyvern-2: Все сообщения за 5 Июня 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Kernel3>> Ладно, согласен на просто глюонное излучение :F
Balancer> А глюны в чистом виде могут существовать?

Нет. Категорически. Если расстояние между ними превышает примерно 10Е-13см то энергия цветового взаимодействия становиться такова, что рождается скомпенсированная пара, т.е. появляется новый адрон/частица ("конфайнмент"). Кроме того, неверно представлять себе глюон как частицу или квант - это скорее "гравитационное поле кварка" :)

Удивительный мир внутри атомного ядра , Конфайнмент и адронизация - и вааще этот сайт просто блеск! :)
(и про черные дыры там отлично ;))
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
mina>> подробней где-то через месяц, пока много работы
Полл> Буду ждать.

Да ни хрена там интересного не будет. Все просто как выеденный пирог с грибами - адмиралы невзлюбили этот проект и сознательно гробили - как действиями, так и бездействием. А невзлюбили они его по той же самой причине, по которой наши "морячки" тут слюной брызжут - слишком уж лодка отличалась от всего остального, не в традициях была, требовала пересмотра очень многого - от тактики до стратегии и кадровых вопросов с технологией базирования. Так и гробили ее - начиная даже не с проекта, а с техзадания. Или у кого то есть сомнения, что постановления ЦК и Совмина в СССР того времени просто так появлялись, как мыши в грязном белье?

______________________________
Вот как вспоминает М.Г. Русанов события тех лет: «В 1973 г. СМП посетила «высокая» комиссия во главе Д.Ф. Устиновым, он спустился в лодку и прошел её от носа до кормы. Все время поднимался вопрос о «затеснённости» проекта, о его «неремонтопригодности». Когда мы вошли в центральный пост, я вдруг услышал сзади твердый и решительный голос: «Да, я могу Вам, Дмитрий Федорович, подтвердить, что управление заказом на практике оказалось и полным и успешным...». Я оглянулся и увидел командующего Северным флотом адмирала Г.М. Егорова. Я обратился к Д.Ф. Устинову: «Дмитрий Федорович, учтите, что докладывает Вам сейчас не Командующий флотом, а Председатель правительственной комиссии, проведший в этом помещении все испытания опытного заказа (зав. №900)». Когда я поднялся наверх, то услышал, как Б.Е. Бутома раздраженно произнес: «Под копер все это... И Ленинградский тоже!». Адмирал С.Г. Горшков после паузы спокойно ответил: «Ну почему... Энергетическая установка теперь будет надежная, мы в неё внесли все страхующие меры, она станет работоспособной. А что касается «затеснённости», то в крайнем случае мы врежем в каждое помещение по одной-две шпации, и заказы станут вполне приемлемыми». «Не спасут от «затеснённости» ни одна, ни две шпации. Под копер надо весь 705-й!».
______________________________
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10
Это сообщение редактировалось 05.06.2009 в 11:26
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

Wyvern-2

координатор
★★★★★
S.I.> Для сильно верхних ступеней возможны экзотические звёздные реакции - бор, углерод...
Невозможны. Однозначно. Даже реакция дейтерий-дейтерий в Майкле служила только для наработки трития. Реакции Не3-D и другие составляют меньше 1% в "общем зачете" - посмотри таблицы сечений.
cechenia.JPG (скачать) [660x638, 15,1 кБ]
 
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
A.1.>> А еще де Кюстина ругаем, мол клеветал гад... а у самих рожа до сих пор крива...
alex_ii> Хе, а похоже вышло... Чуть не один к одному %)
alex_ii> Одно полезное дело ВВП надо признать сделал - задержанную зарплату выплатили. Аж даже за май заплатили... Но если по каждому случаю задержки ЗП гонять премьера на разборки...

Это СИГНАЛ ;) Причем, сдается мне, организованный от начала до конца именно сверху, из аппарата ВВП :F
Что мало таких "Пикалево" по России-матушке? Был выбран именно этот городок, Дерипаске выписана изначальная ведерная клизма скипидару с патефонными иголками, раздута история в СМИ... КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СИГНАЛА:
-олигархи! Хотите варежки шить? Смотрите мне тута...
-Народ! Хотите, что бы з/п за май 1947 года выплатили? НЕ БУЗИТЕ!
-Местные администрации! Не кидайтесь на взятки олигархов, как 40-летняя девственница на морковку! А то будете подавать им, шьющим варежки, нитки...
Вот и все - сценарий на кризисное время создан :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Что и подтверждается, причем ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ:
_______________________
Владимир Угрюмов заявил «Газете.Ru»: «Договор – это прорыв не только в решении проблемы Пикалево, но и, возможно, начало формирования модели решения проблем других российских моногородов. Безусловно, это акт ручного управления, но следует отметить, что все участники процесса (за редким исключением) продемонстрировали готовность искать компромисс, чтобы снять социальную напряженность в Пикалево».
_______________________

:F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Balancer>> А, вообще, я именно что застал начало формирования современного программного мира. Практически с нуля ;)
В.М.> Добавлять нужно - в России :) Ибо вряд ли ты, Рома, осознавал что такое программная индустрия году эдак в 1980-81-м :)

Нужно обязательно добавить "ГДЕ" ;) "Программная индустрия" 1980 -это IBM-вские большие машины и советские "НИИ АСУ ЕС" К персональным компьютерам и вообще к ЧСБИС не имеют никакого отношения :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
В.М.>>....Ибо вряд ли ты, Рома, осознавал что такое программная индустрия году эдак в 1980-81-м :)
_________________________
В этом магазине работает техником Тим Патерсон, одновременно учащийся в Университете Вашингтона (University of Washington). Примечательным для нашей истории оказался один факт биографии Тима: он очень хорошо разбирался в компьютере Imsai 8080.

Однажды, когда владелец SCP Род Брок (Rod Brock) в очередной раз приехал в магазин забрать новые заказы от покупателей, они разговорились. Брок пожаловался Патерсону на ряд проблем, возникающих при использовании производимых SCP плат памяти. Тим высказал по этому поводу несколько толковых идей, Брок же взял парня на заметку и после окончания университета предложил Патерсону работу в SCP, где тот, согласившись на зарплату в 50 долл. в день, и пытался найти решение задачи.
Персональный компьютер Altair 8800 (1975, 397 долл.): сколько же талантов он воспитал?

В июле 1978 г. появляется микропроцессор Intel 8086. Опытный Брок посылает Тима на интеловский семинар, посвященный новому продукту. Заметим, что подавляющее большинство тогдашних компьютеров со схемой S-100 базировалось либо на Intel 8080, либо на Zilog Z-80. Процессор 8086 был потенциально быстрее своих предшественников, хотя и не мог выполнять существующие 8-разрядные программы.

Будучи достаточно прозорливым, Брок дает Патерсону задание разработать плату с процессором 8086 для шины S-100. Первые удачные прототипы появились уже в мае 1979 г. Тогда же SCP обращается в Microsoft с просьбой подумать о создании 16-разрядного ПО для нового компьютера компании. Так уж случилось, что в самой Microsoft уже какое-то время велись разработки программ для 8086. В итоге прототипы SCP снабжаются 16-разрядной автономной дисковой версией Бейсика от Microsoft.

В ноябре 1979 г. SCP начинает продажи своих компьютеров на базе Altair и процессора 8086 с установленным интерпретатором Бейсика от Microsoft. Между тем Бейсик, являясь скорее игрушкой, чем полноценным языком программирования, не предлагал каких-либо удачных средств для написания стороннего коммерческого ПО, поэтому Брок принимает решение о создании операционной системы для своих компьютеров.

Не секрет, что в то время ОС CP/M производства Digital Research являлась чуть ли не единственной операционной системой для 8-разрядных микрокомпьютеров, своего рода стандартом де-факто. Следуя за технологическим прогрессом, Digital Research усиленно работает над новой, 16-разрядной версией своей ОС (CP/M-86), предназначенной для использования в компьютерах на основе процессора 8086. Становится понятно, почему Digital Research заинтересовалась разработкой SCP. Однако Брок сотрудничать отказывается. Между тем выход CP/M-86 намечен на конец 1979 г.
Но даже к апрелю 1980 г. CP/M-86 так и не выходит — Брок сильно обеспокоен. И действительно, кто купит компьютеры, пусть даже с новым 8086, но без набора программного обеспечения? Думается, только либо разработчики, либо энтузиасты, желающие быть всегда на гребне технологической волны. Патерсон предлагает Броку написать собственную операционную систему, не дожидаясь, пока Гари Килдалл закончит свою CP/M-86.
Итак, наш герой чувствует, что сможет проделать аналогичную работу и в отношении 8086, причем уверен, что его ОС (далее по тексту DOS — Disk Operating System, дисковая операционная система) окажется много лучше CP/M. План Тима состоял из двух этапов. Первым делом Патерсон предполагает создание «быстрой и грязной» (quick and dirty) DOS — для того чтобы немедленно заполнить недостающее звено в цепи продаж компьютеров на базе 8086. Далее планировалась тщательная отладка (так никогда, к сожалению, и не реализованная) готовой DOS, которая затем должна была явиться в двух версиях: одно- и многопользовательской. Брок соглашается....
В период с апреля по июль 1980 г. Патерсон тратит почти половину своего времени на создание QDOS. И уже в августе QDOS 0.11 начала продаваться в комплекте с компьютерами производства SCP на основе Intel 8086. Брок вновь связывается с Microsoft и предлагает ей заняться адаптированием существующего ПО под окружение QDOS. Гейтс выражает готовность, но... только за деньги.

В декабре 1980 г. Патерсон выпускает новую версию QDOS под маркой 86-DOS 0.33. Именно ее исходные тексты (порядка 4 тыс. ассемблерных строк) в последующем и приобретает Microsoft.
.....
Некоторое время спустя Microsoft все же заключает с SCP сделку: Гейтс единоразово выплачивает Броку сумму в 10 тыс. долл. за право продажи 86-DOS и по 15 тыс. долл. за каждого OEM-партнера (Original Equipment Manufacturer, изготовитель комплексного оборудования), согласившегося купить 86-DOS. При этом, разумеется, Билл не раскрывает (это было условием сделки) того, что уже имеющимся партнером выступает сама IBM. В итоге удовлетворенные стороны подписывают необходимые бумаги: Брок получает вожделенные 25 тыс. долл., Microsoft — 86-DOS.
.....\
Необходимо понимать, почему Microsoft удалось пойти собственным путем вразрез с планами IBM, начав собственную кампанию по продаже MS-DOS. Во-первых, сразу после получения вожделенной MS-DOS 1.0 для своего персонального компьютера IBM, конечно же, проводит ее ревизию и, обнаружив порядка 300 ошибок, переписывает неверные участки, попутно переименовав в PC-DOS. По причине этой вынужденной модификации первоначальной версии MS-DOS и IBM, и Microsoft обладают авторскими правами на данную операционную систему.

Во-вторых, Гейтсу, уверенному в будущем MS-DOS, удалось убедить IBM не заключать с ним исключительного лицензионного соглашения по передаче всех прав на DOS, а также уговорить корпорацию продавать ПК отдельно от операционной системы. По условиям контракта Microsoft получала некоторый процент с каждого проданного IBM PC. Забавно, но нынешние менеджеры изучают детали этого договора в качестве примера катастрофической ошибки1 со стороны IBM.
_________________________
:F Вот такая она была - "индустрия" Два пацана под руководством умной мамы2 :F

.1 - лучше бы они изучали методы вербовки и агентурной работы, толку было бы на порядок больше :lol:

.2 — мама олигофрена с неправильным поведением и педагогической запущенностью Билли, "школьная учительница" Мэри Максвелл Гейтс (Mary Maxwell Gates— член совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета United Way) работала в то время в одном совете директоров United Way с тогдашним CEO IBM John R. Opel, а затем и со следующим John F. Akers. :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10
** Сообщение с ограниченным доступом **

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Мне очень нравиться украинский "Заслон" - компактно, просто и наиболее близко к фантастическому "силовому полю" :) эффективно. Из за схемы IMHO он работает по объектам с наивысшей скоростью - до 1200м/сек. Не вижу принципиальных причин не сделать подобную систему и на 2000м/сек, т.е и против "ломов"

Комплекс активной защиты Заслон

ГЛАВНАЯ | ПЕРСПЕКТИВЫ | БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ | НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ | НА ВООРУЖЕНИИ | ГАЛЕРЕЯ | ССЫЛКИ | ГОСТЕВА // btvt.narod.ru
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Полл>> И потому сохранять имеющиеся 7 единиц, не заставляя их гробить моторесурс на базе, было признано не целесообразно?
au> В одном спецвыпусков Тайфуна на тему 705 есть маленькая фраза, в которой говорится что система электроподогрева сплава была встроена...

...а я думал, что я один такой умный: я додумался, а конструкторы пр.705 - нет :F

А ведь на самом деле - проще ж паренной репы %(
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Pampa> Микрософт показал новую технологию для XBOXa. Скоро можно будет ...

Концептуально - идея восходит к золотой рыбке :F Теоретически деморолики показывали еще в старых фильмах, типа "Особого мнения". Практически же единственная трудность такое сделать - это взять себя в руки (найти денег) и написать (организовать команду программистов) Ничо не ново под Луной... :old:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Фигурант>> Но опять же, в этом деле у меня уровень - ноль.
au> Щаз будет не ноль — смотрите на картинку.

Ваш спор (!? :)) не имеет смысла :F Так как в пылу аллегорий вы применили неправильную аналогию, подменив понятия :)
Аквапланер != самолет/планер. Это ДИРИЖАБЛЬ - прямая аналогия - с динамическим управлением по высоте. Не КРЫЛЬЯ создают подъемную тягу - а сила Архимеда. Поэтому объект с таким типом движения может быть любого размера - только бы малая глубина не делала неэффективным такой тип движения. И киты, кстати, именно так часто и плавают.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru