Сергей-4030: Все сообщения за 18 Мая 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
апдейт, работа: 90 минут, затраты: $98

Как я уже сказал, предыдущая часть праздника была испорчена наглухо китайским съемником. Будучи приложен к звездочке привода распредвала, не устоял и позорно согнулся (см. вложение 1). Такого, знаете ли, я еще не видел. Причем этот самый центральный винт примерно миллиметров 12 толщиной - видать, на закалке и на материале сэкономили. То есть, сегодня работа началась с того, что я поехал в Sears и увидел там замену моему китайскому съемнику за 15 баков. Красавец, самых что ни есть породистых кровей. Но и стоит, как вы можете предположить, не по китайски. 98 баков с налогом, вот сколько он стоит. Мне отступать некуда, пришлось купить. Приложен к звездочке (см. вложение 2) показал, что цену свою пытается оправдать, то, что китайский не смог за два дня, снялось за две минуты без шума и пыли. Так что все теперь нахрен разобрано и лежит отдельно друг от друга в гараже.

puller1.jpg (скачать) [480x319, 87 кБ]
 
puller2.jpg (скачать) [480x319, 83 кБ]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 18.05.2006 в 07:22

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Теперь о насущном. Обнаружился источник ухода антифриза. Дело в том, что прокладка помпы нахрен прохудилась и, похоже, антифриз пёр в картер.

pump.jpg (скачать) [780x519, 99 кБ]
 
 
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Теперь о главном - поршневая группа. Как уже сказал, в цилиндрах почти везде видны следы хона, кроме пояска на самом верху. Причем ширина пояска соответствует не расстоянию до первого кольца, а расстоянию до третьего, маслосъемного. Надо сказать, кое-где все же намечаются следы "натиров" - следы хона видны весьма мутновато. Кольца - нормальные, в канавках ходят легко. Проблема (как мне кажется), в следующем: второе компрессионное - OK, при вынимании поршня оно прилично "разжалось". Первое компрессионное почти не разжалось (может, с миллиметр стало выступать над поверхностью). И самое главное - маслосъемное кольцо вообще почти не выступает, забилось в канавку. "Забилось" не в смысле - расплющилось там, но к краям цилиндра прилегает совсем чуть-чуть. Вот такие дела. Автохирурги, не посоветуете чего-нибудь интересного? :)

cylinder.jpg (скачать) [780x519, 135 кБ]
 
cylinder2.jpg (скачать) [780x519, 126 кБ]
 
cylinder3.jpg (скачать) [780x519, 133 кБ]
 
piston2.jpg (скачать) [780x519, 149 кБ]
 
 
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Немного о вкладышах - вкладыши на удивление хороши, никаких задиров не ни грамма. Постели распредвалов сегодня не успел снять - бегал целый день, как ненормальный. :(
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Перед глазами сразу встает картина "Утро рабочего дня в мастерской колхоза имени 36-летия КПК": кузнец Мунь Фунь нагревает заготовки в горне с ручными мехами и штампует из них рычаги на раздолбанном 3-х тонном прессике. А токарь Хунь Сунь на копии советского токарного станка 30-х годов модели "ДиП" (Догнать и Перегнать) вытачивает стержни из бракованных стальных прутков (прикупленных по случаю городским родственником на шихтовом дворе ближайшего меткомбината Бао стил корпорейшен) и т.д. :D
 


Похоже на то. :)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
и правда красавец. за 113 баксов считай :) а в сервис его потом за полцены не возьмут? хоть что-то вернешь, вряд ли он тебе еще понадобится. (а я бы вообще сначала в сервис и сходил бы, может, напрокат дали бы на пару дней за копейки :))
 


Эээ, страдать так вовсе не надо (в сервис за полцены). Его не в сервис за полцены, его легко и просто возьмут обратно в Sears за полную цену, и налог вернут не задавая вопросов. Тут дело такое - нужен ли он мне? Я чего-то думаю, что, пожалуй, пусть будет. Впечатлился я, как этот снимает шкивы. В смысле - на фоне "того". Что интересно - конструкция-то, в общем, одинаковая. Винт - с виду совершенно такой же. А вот китайский крутить замаешься, очень тяжело. А новый - легко и просто крутится.
А 98 баков - это, в конце концов, не больше, чем 98 баков.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Ну совет мой как и прежде - мерять нутромером.
По верхнему пояску, сейчас уверенно сказать не смогу (вчера мог, а сегодня вот -нет ;) ) Но точно видел такие пояски на моторах с нулевыми пробегами, и всегда считал их конструктивными. Но как то в памяти, наличие верхнего пояска связано с типом хонингования, кажется для применяется при плоско-вершинном. Исполняется труднее, как правило только в заводских условиях. Мастерским обычно не под силу. Поэтому так - замер нутромером пояска и середины цилиндра по хонинговке, если диаметр пояска превышает диам. цил. - считаем его пределом износа, и начинаем думать о расточке. Если он меньше - радуемся, что сэкономили баксов 300-500 на расточке и новых поршнях.
Я всё же подозреваю что этот поясок специальное сужение (типа чокования) для луччего прилегания верхнего кольца в ВМТ.
2. это главное. перегородки не порушенны, не закоксованы, есть смысл оставить поршни (НО обязательно каждый в своём приработанном цилиндре)
3. Не загружай голову кольцами - менять по любому. Лишь бы не на китайские ;)
Конечно же верхнее сношено, и похоже не вчера. Очевидно пропускало газы в картер, провоцируя расход масла. Но это не страшно, так как кольца в итоге не залегли.
Ещё такое соображение - если коленвал ещё не снимал - я бы не трогал. Больших каверз в моторе не видно, не стоит улучшать без повода.
Ещё могу сказать что мотор большую часть жизни работал на правильных оборотах и камера сг. самочищалась. Наверное за это можно сказать сасибо - акпп. Ещё бы на клапана взглянуть...
(60 км) ... И все они неприятные. Если они в пути, а не пропках как у меня, то ничего страшного для мотора.
Надо было бы перед разборкой, замерять компрессию. Насухую и смаслом. Чтоб объективно оценить итоги.
 


OK, получается, что первая домашняя часть завершена. :) Теперь - в мастерскую.

Насчет компрессии - да, стоило, но в любом случае, масло - не единственная жалоба, вторая причина ремонта (непосредственная ;) ) - то, что антифриз уходит. Я думал, через прокладку головки, а оказывается - через прокладку помпы. То есть, головки, цепи - все равно пришлось бы снять, а если уж так страдать, то не лишним будет и блок проверить.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Но мы же взрослые люди и должны понимать, что вся эта биворщина имеет целью вовсе не исторические исследования, а 2 ясные цели:
1. Представить русских варварами.
2. Приуменьшить преступления нацизма.
 


Мне это вовсе неочевидно. Насколько я помню, у Бивора есть еще книжка по Сталинграду, и вроде как никто его особо во вранье не уличил.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Во-вторых, упомянутый вами младший командир сотворит подобное вовсе не для укрепления авторитета СССР, а во удовлетворение имеющегося у него чувства. В конце концов! Прекратите к людям в душу лезть! У нас свобода совести, или где? Вот та война кончится, акт подпишут- и сие будет преступлением. А в такой войне есть только одно преступление: чрезмерные потери своих граждан. И в этом преступлении руководство СССР виновно, на мой взгляд.
 


Ну, если само по себе творение вас никак не трогает и вы хотите женщин/детей сделать виновными за грехи правителей - ну, пусть так. На самом деле, у меня в мозгах не укладывается, как это можно так думать, но пусть. Но ведь потом этот младший командир домой приедет. Уверены, что ваша дочь не вызовет у него каких-нибудь этаких патриотических чувств? А такой вопрос вы не рассматривали - допустим, в Германии призвали в армию какого-нибудь Фрица (не убежденного фашиста, просто пришли и погнали на фронт), а он там к русским девочкам подобную практику применяет. А с другой стороны Иван какой-нибудь - тоже не убежденный коммунист, тоже погнали на фронт - с немецкими девочками развлекается. И что-то я плохо понимаю, чем Иван-то лучше? Это, извините, точно такая же сволочь, его изолировать надо, или расстрелять (по преступлениям).

ЗЫ Прикольно, что вы, с вашими взглядами, против вторжения американцев в Ирак.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
такое ощущение что регулярных ТО не было :)
иначе и помпа бы давно поменяна была вместе с прокладкой и ремнем ГРМ, да и м/с колпачки скорее всего тоже :)
 


Это не ощущение, это правда жизни. Кто какие ТО в США проходит?! Проходят ТО по гарантии, а когда кончилась гарантия (ремень, прокладки и т.п ишшо в хорошем состоянии на тот момент) машина ездит пока не встанет. Если не ездит - ремонтируют, пока ездит - нафига ремонтировать? Кроме того, тут помпа довольно хитрая, ее чтобы снять, нужно вскрыть мотор, снять приводы цепей распредвалов (для чего нужно снимать радиатор - в т.ч. кондиционера).
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
"От NFS до gcc" - это одна четверть CD будет :)

Небось, напихали туда OpenOffice, GIMP, Gnome, KDE кучку игрушек... Ну так под весь виндовый софт и носителя нового поколения не хватит :D

...

Про плёнку - безусловно, она будет вытеснена и с уровня кино. Но не в обозримое время.
 


Последние звездные войну на цифру снимали. Куда уж обозримей. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
На это israel уже ответил:

Читайте внимательнее. К тому же, совершенно непонятно почему написанное Бивором в одной книге обязательно должно соответствовать содержанию другой.
 


Боюсь, что сравнивать при всем желании бы не получилось. Где, интересно, брать материалы по этому поводу? И насколько можно верить официальным советским документам?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
На довод israel-a вы так и нет ответили. Я так понимаю, что предвзятость Бивора больше не под вопросом?
 


Для меня предвзятость вовсе неочевидна. Я планирую почитать эту книжку поподробнее в ближайшее время.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Хе... здоровья близким. ;) А то представляете, как вы со своим 500-летним запасом будете себя чувствовать на похоронах детей и внуков? Свихнетесь.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
сентябрь 1979 года: переход боевой группы состоящей из CVN-68 "Nimitz", CGN-39 "Kalifornia" и CGN-39 "Texas" с выходом из Ливорно(Италия) через Гибралтар вокруг Африки в Персидский залив. в течении 18 дней поддерживалась средняя скорость хода примерно в 27 узлов.
 


Так он перешел за эти 18 дней из Гибралтара в Персидский залив, или нет? Насколько я понимаю, таки вещи вполне проверяемы и без шпионов. Если он на самом деле прошел 18*24*27 = 11664 мили = 18662 км, то какие могут быть вопроcы? :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru