PSS: Все сообщения за 1 Августа 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

PSS

литератор
★★☆
Старый> Весь грузопоток в Крым с северного направления. Если например ехать в Крым из Москвы то как прямее? Из Питера? С Урала?
Старый> Тамань уже имеет Новороссийск, зачем ей ещё и Керчь?

ВОт хорошо помню рассказы родителей про то, как они ехали из Сибири в Крым в 70х годах. Что характерно, поезда тогда шли именно через Керченскую переправу, а не через Украину. И это не смотря на то, что порой паромную переправу закрывали из-за плохой погоды. Так что с Урала и Сибири видимо выгоднее через Керчь. А вот из Москвы через Украину.
Да и трафик тогда более оптимально можно использовать. Меньше пробок на обоих направлениях.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆

"Трампнаш?" - Аваков раскритиковал "опасного маргинала" Трампа

"Опасный маргинал" Дональд Трамп поддерживает политику Кремля и не может быть гарантом демократических свобод. Об этом в своем Facebook написал глава МВД Арсен Аваков. "Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного ... // gazeta.ua
 
"Опасный маргинал" Дональд Трамп поддерживает политику Кремля и не может быть гарантом демократических свобод.

Об этом в своем Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

"Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире", - отметил Аваков.

Министр напомнил, что Пол Манафорт, который ранее возглавлял штаб беглого президента Виктора Януковича, сейчас работает на Трампа.

"Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?" - Добавил Аваков.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Всяк Кулик.. Впрочем, даже если он пишет серьезно, то троллинг получился знатный

Армия движется вперед

Несколько волн демобилизации, боевые потери и болезни вымывают из армии десятки тысяч хороших военнослужащих, оставляя по себе в ряде частей катастрофический некомплект и дефицит специалистов всех направлений - а винтики и дальше крутятся, не давая захлохнути ни одной важной составляющей этого ... // gazeta.ua
 
Вот что вызывает искреннее восхищение - это твердолобая неудержимость нашей армии. Какой бы величины палки не совали в колеса ВСУ - они и дальше будут крутиться. Возможно, лишь немного сбавив скорость, но вся махина упорно будет сунуть вперед

Несколько волн демобилизации, боевые потери и болезни вымывают из армии десятки тысяч хороших военнослужащих, оставляя по себе в ряде частей катастрофический некомплект и дефицит специалистов всех направлений - а винтики и дальше крутятся, не давая захлохнути ни одной важной составляющей этого живучего организма.

Не буду писать, сколько людей мы провели домой за этот месяц и какой процент комплектации сейчас в боевой части, что удерживает значительный кусок фронта возле Авдеевской промзоны - поверьте, цифры впечатляющие.

И вот теперь представления не имеешь, кто будет тянуть тот кусок работы, который на своих плечах выносили уволенные бойцы. Ломаешь голову над вопросом, где же возьмутся люди, чтобы перекрыть хотя бы критические дыры в наших порядках.

Совещание: в привычной обстановке, будничными голосами обсуждается текущее состояние в батальоне, количество сил и средств, маршруты логистики и имеющаяся рабочая техника, на ходу формируются планы по перестройке тактических порядков, перекрываются дыры в позициях, наскребаем из всех подразделений "пожарные команды", что отправятся на помощь замученным бойцам на особо тяжких ВОПах; функции уволенных берут на себя совершенно новые контрактники и без того перегруженные офицеры.

В армии неизменных действительно нет. И как бы тяжело не было личному составу части - поставленные командованием задачи будут выполняться и дальше. С самым громким в этой части Галактики скрипом, ежедневной борьбой из сотнями разноплановых проблем - армия движется вперед, что не может не вызывать удивления и восхищения.
 


:D :D :D
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Старый> Я так и знал! Мысли настоящего истинного "патриота". "Патриоты" на форуме НК поддержали даже идею построить посреди Сибири бетонный кубокилометр. А на что же ещё тратить деньги "патриоту"...

Не было такого.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Wyvern-2> Это про компактность энергоустановок на разных видах теплоносителя-рабочего тела.

А цикл Ренкина на ртути где может находиться? С ним ведь в свое время активно работали, в том числе и для космоса, но забили из-за ртути.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Татарин> "Во дворах" школы, детские сады и прочее не помещается в любом случае. Типовая советская школа или типовой же детский сад на сотни детей - большое по площади сооружение, которое ни в коем случае не должно "вписываться" в свободное место имеющейся жилой застройки, это полноправный объект

Правильно оно и не вписывалась. Микрорайон всегда планировался с учетом того, что там будет школа, детский сад и т д Иначе это не имеет смысла. В этом собственно и вся суть микрорайонов. И основа советского планирования городов

Татарин> И да, практика запихивания детского сада "во двор" - это гнилая, совершенно порочная практика, порождённая вот этим вот "достаточным" подходом. Пространство между домами, которое требуется для соблюдения норм инсоляции теперь можно забить чем-нибудь полезным? О, великолепно.

Да. Практика "запихивания" - гнилая. Но к СССР это практика имеет минимальное отношение. А если и есть значит такой был хреновый архитектор и утверждающие организации. Слава богу, таких примеров было мало.

Татарин> О том, как это будет смотреться с земли, о том, как это будет смотреться из окон для жильцов, какое окружение будет иметь детский сад - а... пофигу. Все нормы соблюдены, и ведь можно сделать ещё хуже? ведь так?

Но в СССР все это как раз учитывалось. Собственно именно в этом одно из достижений советских архитекторов второй половины ХХ века. А не в панельном проектировании как обычно считают.

Татарин> Но представим себе, что мы в некоем другом, чуть более адекватном мире. Что нам мешает выделить дополнительную площадь под школу и детский сад? Город мог бы выделить площадь под объекты такой социнфраструктуры дополнительно, а не обременяя застройщика (и заставляя его лепить г**но поплотнее), а советские проектировщики вообще не были этим ограничены. Так зачем?

Хватит пороть чушь. Ей больно. Да и вообще вы специально решили огульно оскорбить всех советских архитекторов вывернув все наизнанку?

Татарин> Это понятно. А ЗАЧЕМ?
Татарин> Что это дало жителям в итоге?
Татарин> Вот на примере Мустамяе я вижу эти "размеры между домами", в которых практически не появляется солнце, огромный такой депрессивный пустырь, мешок, со всех сторон огороженный глыбами 9-тиэтажек... Это вот - ради чего?

Ради чего... Похоже прибалтийских архитекторов нужно было не только посадить за расхищение социалистической собственности, а и выгнать из профессии за профнепригодность. Нашли кем восхищаться. Я знаю очень много подобных дворов и они все спроектированы так, что в них всегда заходит Солнце. Так как это одно из основных требований. Можете поверить, я специально цейтраферной съемкой занимался и превосходно понимаю как идет Солнце. Особенно красиво когда оно на восходе или закате переотражается от окон и заливает двор бликами.


Если у вас все не так. Значит это точно не город будущего, это даже не обычный советский город. Набрали видимо двоечников по блату которые только и могут, что проектировать для себя многоэтажные квартиры с баней, а в планировке городов вообще не разбираются. Собственно именно планировкой с учетом инсоляции и должны были заниматься городские архитекторы. Так как серии домов уже до них спроектировали

Кстати, для пробы посмотрел в википедию Ласнамяэ (из тех районов что вы упоминали). Написанно, что он в основном застроен
Всего за годы советской власти было построено 650 жилых домов, в большинстве однотипных 5- и 9-этажных (в основном серии 1-515).
 


Что здесь такого, что нужно

Но эстонскую массовую застройку вообще можно брать как пример того, что строил бы СССР, будь у него достаточно ресурсов
 


Если честно, если фраза в википедии правда, то не только нельзя это рассматривать как пример того, что строил бы СССР. Это опять пример того, насколько все печально там был с архитекторами.

Вон Кемерово не был столицей республики но даже он тянул несколько проектов, постоянно их развивая. Для разнообразия внешнего вида и возможности работать с разной компоновкой. А не строил, по сути, один проект разработки 50х годов. Кошмар, похоже в Таллине творится, если честно. Впрочем, при этом в Таллине даже меньшее население, чем в Кемерово..

Решил сравнить с другими городами Прибалтики. В частности нашел район Лаздинай в Вильнюсе. Там уже все выглядит куда лучше. Несколько проектов. Часть из которых специально модифицировано для района. Они объединены и с многими другими проектами. Сейчас выглядит скромно, но все нормы похоже были соблюдены.

Татарин> Каждый раз когда говорят "приборы - 15", возникает вопрос "а чего приборы?"

Спасибо, я уже все понял. Архитекторы отгрохав себе суперэлитное жилье, за советские деньги, к планировке городов подошли кое как, спроектировав всякую фигню. В этой фигне вы явно и живете. Жаль. Мне действительно Вас жаль. Это очень плохо. Как и то, что их никто не наказал.

Но не надо проецировать этот опыт на весь советский союз. В РСФСР, например, и архитекторы спокойно жили в типовых проектах и проектировали города куда более аккуратно.

Из-за чего собственно и дискуссия такая. Просто, что вы пишете в упрек советской архитектуре как раз не характерно.

Татарин> Да. И я не вижу на детских площадках детей, и я вижу на одном фото попытку обустроить свой микросадик у подъезда (в меру своих вкусов, но тут кому что).
То же мне проблема. Если Вам это действительно интересно. Погуляю на выходных и сфотографирую все это нормально. Вот что, а детей на площадках обычно хватает. Играют, веселятся..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru