PSS: Все сообщения за 15 Августа 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

PSS

литератор
★★☆
Теперь можно посмотреть, что изменилось за два года. Перерыв связан с тем, что санкции так повлияли на благосостояние простых российских граждан, что для них недалеко от моего дома еще несколько магазинов открыли. В результате чего, тот супермаркет в который я ходил два года назад перестал быть самым близким супермаркетом. :D

Ладно. Как же изменились цены за два года. Тот же супермаркет, что и два года назад. Те же продукты.

Молоко 2.5%

1 литр ДМЗ 35.59 против 33.90 Рост цены за два года 4.7%

1 бутылка "Простоквашино" 57.19 против 44.90. Рост на 21 %

А вот минимальная цена снизилась. На рынке появилось молоко за 20.99 против 27.70 два года назад

Да. Сгущенное молоко. Тяжин. ГОСТ 55.1 против 48.5. Рост на 12%

Сливочное масло
200 г от ДМЗ = 87.6 против 76.2 р. Рост на 13%

Сметана

"Простоквашино" 15% 180 грамм 33.6 против 28.6. Рост на 15%

Хлеб

ЛКХ "Пшеничный" формовой. 1с. 14.69 против 15.20. Подешевел на 3%


Мясо/Рыба

Колбаса "Докторская" Волков. 164.59 против 141.5. Подорожала на 15%

Сельдь 550 грамм 199.5 против 142.5. Рост на 29 процентов (здесь пришлось взять немного другую фирму)

Яйцо С1 10 шт 44.00 против 38.8. Рост 11%


Да. Пакет фирменный :) 4.4 против 4. Рост на 10% ;)

Общий итог. Есть явно дотируемые товары цена на которые, можно считать, не изменилась (хлеб/молоко). Но в целом, за два года цены выросли на 15 процентов. Или рост был где-то 7% в год.
IMG_6137i.jpg (скачать) [4000x3000, 1,51 МБ]
 
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33
Это сообщение редактировалось 15.08.2016 в 10:44

PSS

литератор
★★☆
В.Б.> К сожалению, цены не отражают качество: сыр "российский" был год назад 289 стал 349. Немного. Но за 289 его можно было есть, а за 349 - уже нельзя: замазка оконная, а не сыр.

Возможно. Но в моем примере качество особо не изменилось. Проверял :)
В.Б.> Еще лукавят с фасовкой. Появилсь продукты, фасованные вместо привычных 400 гр (сметана) - 330. Вместо 0,9л (кефир) 830, масло вместо 200гр -180 (давно уже), за ту же цену. Йогурты вместо 140 гр - 120. Сосиски в пачках не 400гр, а 350.

Так всегда было. Еще лет пять назад Виницкий здесь жаловался, как его бесит, что молоко везде стало по 900 грамм, против килограмма. Стандартный маркетинговый ход.

Чтобы его избежать я специально выбирал продукты одной массы, одной фирмы, одной концентрации.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
A.1.> Вот и получается такой прикольный расклад - что во всех (неамериканских) остальных случаях противодействие устоявшемуся общественному мнению есть просто мнение человека или художника ("он так видит", "рубит правду-матку", "неприкрашенная правда жизни") - а вот как только речь заходит об том же против американского общественного мнения - это все писец, антиамериканизм и вообще ты почти агент Путина... :D

Порой есть и чисто конъюнктурные соображения. Вот, возьмем, недавний фильм Спилберга "Шпионский мост". Номинация на Оскар, тепло встреченный критиками и т д

Все бы ничего. Но большая часть моментов, связанных с СССР, показаны более негативно, чем было. Например, там детально показывают пытки Пауэрса КГБ. Во время обмена на мосту Абель специально говорит, что если все будет хорошо его обнимут перед тем, как посадить в машину. И в фильме его садят в машину демонстративно холодно. А по закадровому тексту создается впечатление, что его судьба в СССР была незавидной. А СССР так и не признал, что тот был шпионом.

Но в реальности Пауэрса никто не пытал

[показать]



Многие остальные негативные моменты тоже не бьются с книгой Донована и другими воспоминаниями.

У нас вспоминали, что Фишера встретили объятиями (собственно как показано фильме "Мертвый сезон"). Подобное пишет и Донован. По нему вообще напряжения на мосту не было. Стояли и разговаривали. Фишер после возвращения консультировал фильмы про разведчиков (тот же Мертвый сезон), снимался в фильмах про разведчиков, писал и издавал воспоминания об этом деле и т д

Опять же, прислал Доновану очень дорогую юридическую книжку, в качестве благодарности.

В общем, ничего того, что было показано. И эти факты Спилберг точно знал. По фильму видно, что подготовительную работу он провел.

Но также он и понимал, что если он снимет как было, то этот фильм встретят очень холодно. Нельзя снимать фильм в котором есть определенный негатив против США, и не показать негатив в отношении СССР. Или во многих последних фильмах США легко показывают как ЦРУ пытает кого хочет, причем это показано с позитивной стороны (например, фильм про бен Ладена). И при заявить, что злобное КГБ не пытала нарушителя границы?

Просто граждане США, сейчас, такой фильм, банально, не приняли бы..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33
Это сообщение редактировалось 15.08.2016 в 14:09

PSS

литератор
★★☆
GOGI>> Курение это нифига не экономическая выгода. Карты тоже - при том, что в России они развились так, что любая Европа позавидует.
Татарин> В сравнении с Эстонией Россия сейчас в этом - очень отсталая страна. Абсолютное большинство киосков и мелких магазинов в России (хорошо, в Питере и Пскове конкретно) карту не примут.

???? :eek: :big/podstolom:

Да я уже и не помню, где бы у меня не приняли карточку...
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Татарин> Или вот другой, мне близкий пример: широкополосный интернет на базе езернета городского масштаба вырос из т.н. "домашних сетей". По историческим причинам первые сети масштаба города появились в Екатеринбурге и в Москве (именно вот, случились энтузиасты, которые тянули сопли даже не ради интернета ещё, а так, "дум погонять". И вот Екатеринбург лет так 15 был опережал Москву по проникновению ШПД.

Можно пруфы, что имеете ввиду? И в какие годы? Насколько я помню, все было несколько иначе.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Кстати. Качество современного оффсета


;)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Вот почитал и увидел всего две или три реальные претензии с к Панцирю. Все остальные основаны исключительно на домыслах. А что если это так, или так и т д

Причем одна из главных претензий, к ракете, не имеет особого смысла. В наш век, когда количество разных типов управляемых боеприпасов не подается подсчету, нужно простое и дешевое средство для борьбы с ними. Так как если начать сбивать каждую планируемую бомбу при помощи ракеты Тора, то скоро и без штанов останемся. Собственно из-за этого и появилась эта ракета-болванка. И вся концепция ее применения. Исключительно для снижения стоимости защиты.

И, конечно, ракета-болванка будет, по определены параметрам, отставать от полноценной ракеты Тора. Не бывает идеальных решений. Хотя, к чести разработчиков Панциря, они многое смогли сделать на должном уровне.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Кстати. Качество современного оффсета
Balancer> Мыло. Ничего не видно :)

Где мыло? На нижнем фрагмент снимка который чуть выше. И качество печати здесь также сдерживало качество исходного архивного снимка. Но там можно различить ферму, солнечные батареи и т д

Balancer>Ну и я несколько раз подчёркивал, что пишу о художественной литературе. Так-то, вон, глянцевые журналы бывают с очень тонкой печатью :)

А я изначально подчеркивал, что мне интересна научно-популярная литература ;)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Но там можно различить ферму, солнечные батареи и т д
Balancer> Вопрос в размере самых мелких различимых деталей.

Доли миллиметра. А что?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
PSS>> ... В наш век, когда количество разных типов управляемых боеприпасов не подается подсчету, нужно простое и дешевое средство для борьбы с ними.
m.0.> И гарантированно уничтожающие все выпущенные противником по нашему объекту АСП, поэтому имхо, в оценке эффективности обоих комплексов надо еще учитывать и стоимость прикрываемого ими объекта.

Гарантированно ничто не уничтожает. Даже у современных ракет заявляется эффективность порядка 97%, а не 100. Впрочем, как у средств поражения.

Для чего выпускают несколько ракет, ставят несколько комплексов.
Так что нужно учитывать и этот момент.

Но все-таки также в последнее время хотят тратить на управляемую бомбу стоимостью 100 тыс дол, ракету не за 1 млн дол, а хотя-бы за те же 100 тыс..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
В продолжение этой истории. Согласно сводке МЧС, через месяц после гум конвоя в ЛНР, прибыл конвой в ДНР. Через неделю будет новый конвой. Посмотрим, это новое правило. Отправлять по очереди. Или отклонение от нормы.

Оказание гуманитарной помощи Донецкой области Украины

В целях оказания гуманитарной помощи МЧС России совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общественными организациями организует работу по доставке грузов гуманитарной помощи.

В течение суток очередной колонной с гуманитарной помощью (более 50 единиц техники) доставлены более 400 тонн грузов, включая продукты питания, медикаменты, учебную литературу, музыкальные инструменты и спортивный инвентарь.

В 18.20 21.07.2016 техника автомобильной колонны МЧС России, после успешной доставки гуманитарной помощи, прибыла в населенный пункт Ковалёвка Ростовской области.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Bredonosec> они сумасшедшие? Закрыть программу широкофюзеляжника и открыть воспроизводство древнего как кал мамонта 96?

Производство Ил-96 изначально возобновило министерство обороны. Он был им нужен как заправщик. Это явно следствие их программы. Да и в целом плюс. Опыт по сборке таких самолетов не потеряем. А про закрытие какого широкофюзеляжника пишите?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Bredonosec> Насчет гомеопатических производств заправщиков еще понятно, но пассажирский? Кто купит? Или афл заставлять, выламывая руки?

А кто сказал, что это для авиакомпаний? И руководство минобороны хочет летать в комфорте. Да и наше правительство во главе с президентом летает на Ил-96 в другие страны. Причем очень давно уже летает. Возможно, уже пришла пора заменять самолет. Причем, конечно, на подобный широкофюзеляжный. Не за рубежом же покупать? Это уже вопрос престижа. А для этого нужно, чтобы у нас производили такие самолеты.

Хм. Конечно, прикольно было бы переделать для этих целей Ту-160, но ведь в другие страны не пустят :D

А насчет коммерческой эксплуатации.. Даже здесь ниша есть. Как минимум есть Куба и КНДР. Плюс иногда возникают разные слухи про Китай.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru