PSS: Все сообщения за 28 Августа 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Покопался в интернете. Утверждают, что для кооперативной было 9 м2 но не общей, а жилой площади.
Iva> Похоже для нормы 70-х. Естественно, жилой, так было всегда.

Просто в этом случае все упрощается. А волк, видимо за давностью лет, просто подзабыл особенности подсчета и кое-в чем ошибся

Вот, скажем, 464 проект

Видно, что у двушки в 42 квадрата, жилая площадь 28 квадратов. 28 на три будет 9.3. Видимо это-го хватило для кооп жилья. Вот, если бы он прописал жену стало бы 28/4=7. Ровно семь квадратов, отдельное жилье не требуется. Этот момент у него, видимо, и отложился в памяти. Но при наличии уже одного (а не трех, как он написал) ребенка уже у них было полное право на получение квартиры.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
A.1.> Иначе я никак не могу обьяснить (вменяемыми причинами, т.е исключая такие как вмешательство марсиан, агентов ФСБ и лично В.В.Путина) - почему у них не получается даже просто скопировать с советских чертежей конструкцию миномета 70-летней давности, который смогли выпускать даже на заводах блокадного Ленинграда?

Я могу. :) Точнее у меня есть версия которая, возможно, более логично все это объясняет.

Собственно это по Украинским СМИ (и, к сожалению, порой по нашим) создается впечатление, что там вся Украина в одном порыве решила бороться с сепаратистскими настроениями, остатками коммунистической культуры и т д

Но я подозреваю, что Украина куда более неоднородна и людей которым не нравиться текущая ситуация там очень и очень много. Возможно даже больше половины. Просто также они опасаются выражать открытый протест. Но могут выражать закрытый.

Помню, советская пропаганда, любила упоминать, что рабочие Германии, во время второй мировой, активно занимались вредительством чтобы быстрее прекратить войну. Не знаю, правда это или нет, но это вполне может быть на незалежной.

В общем, у рабочих в блокадном Ленинграде был очень мощный стимул - их окружал реальный и жестокий враг. У рабочих на Украинских заводах этого стимула нет. Более того, ситуация обратная той, что была в Ленинграде.

Вряд ли простые токари и сварщики, которые делают минометы, сильно на них наживаются. Их зарплата, подозреваю, очень мала. Но, при этом психологическое давление на них очень велико. Они ведь реально делают оружие которое будет убивать их родственников и знакомых. К которым еще недавно ездили в гости. Пережить такое очень сложно. Вот и делают кое как.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Mr.Z> :eek: Вот сейчас вполне можно отключить интернет, убрать неугодную информацию из отечественного теле- и радиовещания, запретить спутниковые тарелки и конфисковать неугодные книги из магазинов. Границу закрыть, неугодную информацию в любом виде запретить к ввозу.

Всю эту красоту даже у КНДР полностью реализовать не получается. А там куда легче все контролировать. Но книги, фильмы и т д из Южной Кореи постоянно просачиваются. А в России даже смысла в таком запрете нет. Так что предлагаю перенести обсуждение этой идеи в подфорум фантастики.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
В.Б.> Как откуда? А ТАМиздат? А САМиздат? А литературные передачи по "Голосу Америки", "ВВС", "Свободе", "Свободной Европе"? Я всего Набокова, а также многое из Платонова, Исаича, Коржавина, Синявского, Домбровского, Пастернака, Оруэлла, Войновича (ранние вещи), Алешковского, Довлатова, Вайля и Гениса, Марамзина, Замятина, Соколова, Бродского, Ерофеева и многих других из там-сямиздатов только и читал. :D
В.Б.> Вот же лажа полнейшая, таких вещей не знать! :D
В.Б.> Когда у нас "шлюзы открыли", все это появилось, но многое уже было читано.
В.Б.> Но стали печатать еще и неизвестного. Или известного понаслышке. Читали запоем. Жигулин, Шаламов, Гинзбург, Мочинский и т.д....Тираж "Нового мира" был более миллиона 3, емнип.

Что характерно, минимум половина этих фамилий сейчас не представляет особого интереса. Их просто не читают. Причем из-за того, что их произведения сейчас не представляют особой литературной ценности. Часто нудные или скучные..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
sam7> Из около сотни(на грубую вскидку) экзаменов в учебных заведениях самым трудным был экзамен по философии на кандидатский минимум.
sam7> Трудный в смысле объема сдаваемого материала.
sam7> Кажется, и по прошествии 30 лет голова болит :)

Ой ёёё. Вот зачем напомнили??? :( :D
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
В.Б.> Ну, правда, благодаря этому по СССР-у тоже поскитался. Но это же далеко не весь Мир, только одна страна. И не самая интересная.

А Банев оказывается импереофил. Это же надо считать СССР одной страной! :D

Вообще и кто-же вам мешал в 18 лет путешествовать по другим странам? Деньги в зубы и вперед в бюро студенческого туризма "Спутник". Пробовали? Неужели, нет? Кстати, до сих пор существует.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Android> Видимо, у госбезопасности были на этот счет сомнения и дальше Болгарии не светило. Плюс пресловутый допуск накладывал ограничения.
Android> PS. Я полагаю, глядя на опусы В.Б., что контрразведчики были правы... ;)

Для студентов? Допуск? :) По причине небольшого еще объема знаний студентов выпускали относительно легко. Собственно я знаю выпускников бауманки которые успешно съездили в советское время в Египет и Англию. Самые обычные студенты , из самых обычных семей. В Болгарию можно было выбраться и без "Спутника". Со Спутником можно было спокойно съездить, в очень много стран. Если не удалось попасть в "английскую" группу можно было всегда записаться, скажем, в Бирму.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Вообще и кто-же вам мешал в 18 лет путешествовать по другим странам? Деньги в зубы и вперед в бюро студенческого туризма "Спутник". Пробовали? Неужели, нет? Кстати, до сих пор существует.
Mr.Z> Ну, если в СССР никто и ничто не мешало путешествовать по другим странам, докажите это проще: приведите число путешествовавших за бугор при совке и сейчас. Сравним.

А ничего, что я написал совсем другое? Я намекнул, что для студентов в СССР было очень много самых разнообразных программ. В том числе и по поездкам в другие страны. СССР был очень специфической страной, перегибы в одной сфере часто компенсировались перегибами в другой. И нужно было этим уметь пользоваться.

Если бы он сказал, что было сложно выехать в 30 лет работая на заводе, я бы промолчал. Но будучи студентом он вполне мог выехать за рубеж посмотреть мир. Главное поставить перед собой эту цель.

Причем были не только такие туристические программы, но и полноценный культурный обмен студентов. В СССР студенты вполне могли и уехать на стажировку в зарубежные вузы. Впрочем, эта программа была доступна только отличникам и идеологически стойким студентам. :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
sam7> Но вот изъездив всю Европу, до сих пор жалею, что не съездил в Самарканд.
sam7> Хотел и недорого было, но сейчас он уже не тот...

Да собственно именно Самарканд и сейчас хорош. И относительно недорого. Подозреваю даже кое-что проще стало. Советую съездить. :) Хотя советую также заглянуть в Бухару. Просто Самарканд это исторический объект мирового уровня и это чувствуется. В желании обобрать туристов. :D

В Бухаре свободнее. И много действительно интересных объектов. Мавзолей Самонидов, Крепость Арк и т д
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Iva> На счет легко в Англию - вы видимо тоже немного не в курсе. Так как до поездки в капстрану надо было "размочиться" поездкой в соцстрану.

Я действительно слышал, что в СССР была очень популярна Монголия. Что туда ездили только для того, чтобы потом легче выпустили в кап страну. Но также я знаю очень много случаев когда это правило точно не выполнялось. Из-за чего у меня подозрение, что это была определенная подстраховка. И решение от этого не зависло (хоть жители и считали иначе), оно принималось по другим критериям.

Сейчас попробую найти какой-нибудь пример в воспоминаниях.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Bod> Он ещё и из травмата застрелился

Теоретически, возможно. Вот пример самоубийства из Осы

Случай самоубийства из пистолета ОСА - Форум судебных медиков России

Актуальные проблемы судебной медицины, обсуждаем Случай самоубийства из пистолета ОСА - Форум судебных медиков России. // www.sudmed.ru
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru