PSS: Все сообщения за 6 Августа 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Ерунда. У нас строители настолько уверились в том, что недвижимость это золотая жила, что в последнее время строили столько, сколько никогда не строили. Реально за последние десять лет построили практически столько квадратных метров жилья, сколько в СССР построили за все 60-80е.
S.I.> Брехня.

Продолжаем разговор. :) Так как в изначальном моем посте, если его перечитать, видно что речь про Кемерово, а значит есть надежда, что Вам интересна реальная статистика по этому городу :D Ну а также учитывая, что мне не нравиться когда меня обвиняют в брехне (а кому нравится) хотел привести реальные данные по Кемеровской области. Благо нашел точные советские данные.

Загляните в эту ссылку.

Многоэтажное жилье в других странах [PSS#03.08.16 14:35]

Сколько стоит построить город Данные приходятся на весь Кузбасс, но в основные затраты были в Кемерово и Новокузнецке. То есть, можно оценивать, условно, сколько стоило, в советских деньгах, построить город населением 1.5 млн человек. Получилось 4.6 млд рублей и 18 лет. Хм. Для оценки. Насколько я помню, программа Н1-Л3 тоже обошлась в 4 млд рублей.// Архитектурный
 


В ней можно увидеть, что за 18 советских лет, с 1963 по 1980, в Кузбассе было построено 8.1 млн м2 жилья. Причем за последние пятилетки строилось строго по 2.2 млн м2 хоть и разной высотности. Просто ДСК вышли на расчетный уровень. То есть, где-то по 0.44 млн м2 в год

С большой степенью вероятности, данные на пятилетку 1981-1985 аналогичные. Просто перевооружение ДСК началось в конце этой пятилетки. Их серийность должна была возрасти, во второй половине 80х, в полтора раза.Книга, откуда я это беру, 1984 года.


Какая ситуация сейчас? В начале 2014 года писали

Зам.губернатора подчеркнул, что уже седьмой год подряд строители Кузбасса не изменяют традиции и строят более 1 млн кв. метров жилья за год. В прошлом году в Кузбассе введено в эксплуатацию 1 млн 91 тыс. кв. метров. В 2014 году планируется построить 1 млн 100 тыс. кв. метров, что позволит улучшить жилищные условия 21,5 тыс. кузбасских семей.
 


В 2015 году ситуация не изменилась

По данным департамента строительства Кемеровской области, в прошлом году в Кузбассе введено в эксплуатацию 1001988 кв. м жилья. Новоселье в регионе отметили около 21 тысячи семей.
 


То есть, порядка 9 лет подряд в Кузбассе сдавали более 1 млн м2 в год. Что явно больше чем весь жилой фонд построенный в период 1963-1980, и возможно сравним с периодом 1963-1985. Там же не ровно 1 млн, а больше.
Думаю, период последних 10 лет, соответствует советскому периоду 1963-1986(1987)

Как-то так. В чем была брехня? ;)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33
Это сообщение редактировалось 06.08.2016 в 06:35

PSS

литератор
★★☆
Fakir> И много он чуши порет на тему "вот я когда был..." - в данном случае тоже. "Я брал дополнительные..." - так дополнительные занятия и тем более лекции далеко не каждому дадут.

Его логика, в этом, понятна. Хоть он его и скомкано описал. Просто учителям ВУЗа действительно легче заработать дополнительные деньги, чем внутренним органам. Просто для последних дополнительный бизнес прямо запрещен. Совершенно подсудное дело.

И их зарплата, это действительно все, что могут заработать (поездки в горячие точки пока не рассматриваю). В Вузе же кроме преподавания обязательно есть разные НИИ, центры в которых многие работают за дополнительную плату. Также есть гранты. Причем речь даже не про индивидуальные гранты, если руководитель кафедры нормальный, то он обязательно выбивает серьезные гранты, раскидывая их на своих сотрудников.

Проблема сейчас в другом. То, что я написал выше применимо только к общей картине. Текущая ситуация действительно ужасна. Мы сейчас, по сути, находимся на дне демографической ямы последствий 90х. И количество юношей и девушек которые просто могут быть студентами куда ниже чем, скажем, десять лет назад.

Спрос настолько низкий, что по часть ВУЗов можно просто закрыть и все равно будет недобор. Но, конечно, все понимают, что так делать нельзя и это сейчас приводит к урезанию часов, ставок и т д... И все это закончиться не скоро.. Хотя дно пройдем через пару лет


P.S Собственно в данной ситуации государству действительно выгодно, чтобы сейчас хотя бы часть преподавателей ВУЗов ушла в бизнес..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33
Это сообщение редактировалось 06.08.2016 в 08:31

PSS

литератор
★★☆
Серокой> 90-е хорошо вышли )
Серокой> Как и коробка от ксерокса.

Кстати, а кто как понял сюжет ролика?

Главная героиня это самый зубастый представитель мафии 90х которая съела всех своих соперников, а потом пошла во власть. (Как я понял при первом просмотре). Милиция при этом только и может, что просто наблюдать за ситуаций.

Или же она изначально представитель внутренних органов или спецслужб которые решили показать "браткам" 90х границы. Которые те явно уже перешли. Просто такая идея у меня возникла при втором просмотре. :)

P.S А вот песня, по сравнению с картинкой, действительно "никакая"...
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Balancer>> // via Страница не найдена | Facebook
В.Н.> Блин, не дайте умереть дураком! Что это за чувак? Из фильмы или из игры какой?

Американский сериал "Во все тяжкие". Про учителя химии (и бывшего представителя комманды получившей нобелевскую премию) который чтобы обеспечить свою семью решает варить наркотик. Так как у него знаний куда больше, чем у тех, кто обычно варит он начинает выдавать товар высшего качества, но и сразу привлекает внимание бандитов.

Сериал очень не плох. Особенно хорошо, там показана драматургия героя. Как нормальный человек превращается в полное чудовище. При этом нет одного конкретного ключевого момента. Его превращение идет постепенно. С каждым шагом он становится все хуже и хуже.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Американский сериал "Во все тяжкие".
В.Н.> [уныло] а, сериал. Елки, катастрофически нет времени на сериалы. Фильму ещё можно глянуть. а вот серал :( несколько раз пытался начинать что-нибудь смотреть (даже по совету а-базы про инопланетян каких-то), но дальше пары серий дело не идёт. :(

Вам решать. :) Но в целом весьма интересный проект. Один из лучших за последние годы. Смесь драмы, криминала и черной комедии. Причем (что сейчас большая редкость) его история полностью завершена. Продолжение истории этого персонажа не будет.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
ttt> Что то я не вижу тут затрат на строительство улиц, дорог, не по воздуху же люди летают. Где торговые площади, вокзалы? Где электро и газо сети? Очистные?

Дорог, действительно нет. Хотя асфальтирование внутренних дворов было на строителях домов. Но все остальное есть. Смотрите пункт "промышленное строительство". Кроме заводов, фабрик, комбинатов, в него и входит очистные сооружения, техцентры и т д

ttt> Вообще сомневаюсь что все даже из упомянутого на рисунке трест Главкузбассстрой один в Кузбассе строил.

Как обычно, сомневаетесь зря.

Объясняю советскую структуру. Главным над всеми строительными площадками был именно Главккузбасстрой. Почему, по вашему он так называется? Он структурно объединял все строительные тресты во всех кузбасских городах.

В советское время строители его просто "главк" называли.

Всякие тресты Кемеровогражданстрой, Кемеровопромстрой, Кемеровошахтострой Кемероворемонтстрой, Новокузнецкгражданстрой, Новокузнецкгражданреконструкция, Юргапросмтрой и т д входили и управлялись именно Главкузбассстроем.
Десятки если не сотня трестов. Главк же уже подчинялся Москве

Кроме "главка" больше игроков на "рынке" не было. За отсутствием самого рынка. Если, конечно, не считать разные самострои в деревнях.

Вот внутри "главка" определенная "конкуренция" была. Дома могл строить как Кемеровогражданстрой, так и Кемеровошахтострой. Хотя за последним были считанные проценты.

И на общую статистику Главкузбасстроя этот факт не влияет.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33
Это сообщение редактировалось 06.08.2016 в 09:56

PSS

литератор
★★☆
Edu> Какое то шевеление там происходит, но... в нескончаемой зраде и ганьбе (с 9.15).
Edu> Особливий погляд КБЮ ДП "НПО "ПХЗ" 28.07.16 - YouTube

Мою фотографию "Сатаны" стащили использовали...
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
В.Б.> Никаких завитушек! Шрифты стали "сухими" и лаконичными.

Фотоаппараты Зоркий-11 и Зенит-4. Вторая половина 60х.


Завитушки, как вы их назвали, использовались в дизайне и куда позже 50х.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
ttt> Что это значит "как обычно"?
ttt> Не надо "объяснять" мне советскую структуру.

Ну раз не хотите знать, то и не буду.. :D :D

ttt>Хотите сказать сети в Кузбассе "Главкузбассстрой" делал?

Их делал трест "Кузбассэнергострой" который структурно входил в Главкузбассстрой. ;)

ttt> Наверняка в Кузбассе был газ. Хотите сказать газопроводы Главкузбассстрой подводил?

Газ в Кузбассе прекратили подводить в начале 60х. Опять начали в нулевых. Так что в этой статистике их нет. При этом, что характерно, подводкой газопроводов к домам занимался именно трест Кемеровожилстрой который потом стал трестом Кемеровогражданстрой и который тоже входил в Главкузбассстрой. ;)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33
Это сообщение редактировалось 06.08.2016 в 11:20

PSS

литератор
★★☆
Fakir> И это самое главное. Что жаловались там НЯП именно школьные учителя, а у них ситуация всяко похуже чем в вузах.

Так он представился именно как преподаватель Дагестанского университета. Посмотрел, обычно начало вопроса обрезают. Здесь есть

Дмитрий Медведев выступает на форуме «Территория смыслов на Клязьме»
Прямая трансляция. Премьер-министр Дмитрий Медведев выступает на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Подписывайтесь на RT Russian - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=rtrussian RT на русском - http://russian.rt.com/ Vkontakte - http://vk.com/rt_russian Facebook - http://www.facebook.com/RTRussian Twitter - http://twitter.com/RT_russian Periscope — http://www.periscope.tv/RT_russian/ Livejournal - http://rt-russian.livejournal.com/ Odnoklassniki - http://ok.ru/rtnarusskom

Fakir> Что-то есть, чего-то нету, кто может, кто нет, НИИ далеко не при каждом вузе есть и прочая, прочая, прочая.

Если бы... То, что называется НИИ есть практически при каждом вузе. Но
лучше бы оно так не называлось. ;)

Например, я до сих пор не могу понять чем занимается НИИ при Кемеровском институте культуры. :D

Сам зацени. Есть идея, про что это?

[показать]


При этом, даже сайты не делают. Но гранты периодически выбивают и обрабатывают. ;)

Такие "карманные" заведения ИБД которые гордо называют НИИ, есть, практически, при каждом ВУЗе...
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
E.V.> И вы не правы. То, о чем вы говорите, называется логотип. К стилю основного изделия может не иметь никакого отношения.

Но именно эти логотипы формировались уже в 60е. Так что они имеют отношение к дизайну этих годов. Надписи на других фотоаппаратах, даже близкой серии, выгляди иначе
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Завитушки, как вы их назвали, использовались в дизайне и куда позже 50х.
В.Б.> Завитушки называются "растительная орнаментация", характерна для модерна (югенд-штиль, арт-нуво) начала 20 века. Соответственно, мотивы сохранились и в сталинском модерне.

Ладно, такие примеры подойдут? Явно не из 50х ;)






P.S У меня была техническая советская книжка про шрифты к типографской машине. Там столько было самых разнообразных шрифтов... Когда читал казалось, что в Ворде меньший выбор :D
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Fakir> Радиационную опасность представляет отработанное топливо в реакторе.
Fakir> Плутоний в боеголовках скорее химически токсичен, и то это несерьёзно с учётом общего количества и возможной скорости эрозии и распространения в море.

При этом нет там уже оружейного плутония. Экспедиция Келдыша через пару лет показала, что люки ракет вскрыты, а боеголовки извлечены.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
Кстати. Вопрос к тем, кто лучше разбирается в ядерных нюансах. А точно рентгеновский лазер с ядерной накачкой, по современным представлениям, реальный девайс? А то, конечно, в 80е в США шуму было много, но то шум. А наши ученые тогда высказывали разные сомнения в этом процессе. :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

PSS

литератор
★★☆
PSS>> При этом нет там уже оружейного плутония. Экспедиция Келдыша через пару лет показала, что люки ракет вскрыты, а боеголовки извлечены.
Fakir> Кем?!!! :eek:

Они не подписались... :D А сами как считаете, кто мог тогда работать на глубине нескольких километров? США или Франция.

Кстати, с Комсомольцом та же фигня. Все датчики что мы там поставили в одно из погружений, для контроля обстановки, при следующем спуске отсутствовали. Кто-то их тщательно отсоединил и убрал
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru