Полл: Все сообщения за 8 Октября 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Полл

координатор
★★★★★
C.d.> Ну а теперь общества развитых государств не хотят воевать.
В Первую Мировую общества развитых государств тоже не хотели воевать - свидетельств тому предостаточно.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
Popsicle> Россия в Магрибе УЖЕ востребована и смысл поддерживать там анти-джихадисткие силы и режимы. Без этого-придётся их мочить уже на Кавказе и СА.
Я все понимаю, но чтобы делать такие заявления нужно иметь другой флажок местоприбывания.
При всем уважении.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
кщееш>> Я признаюсь в собственном декаденстве и сознательно уступаю место свершителя другим, хоть полон сил и знаний.
кщееш> Беру свои слова обратно.
кщееш> Они не справились .
Отдохнул?
Со свежими силам вновь!

SILENZIUM The battle goes on (И вновь продолжается бой) [Official Video]
music - A.Pahmutova arrangement - N.Grigoreva кавер-версия песни "Неба утреннего стяг" www.silenzium.com https://vk.com/silenzium Instagram: @triosilenzium скачать (download) MP3 - https://www.dropbox.com/s/rwcartqngsd4dq5/SILENZIUM%20-%20The%20battle%20goes%20on%20%28Pahmutova%20cover%29.mp3?dl=0 режиссер - постановщик, монтаж, VFX графика - Андрей Береснев оператор, осветитель - Александр Сосновский клип снят в 2015 году в Новосибирске на деньги, собранные на средства спонсоров.

:D
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
suyundun> Здесь, свобдные СМИ to peasants внушают что ВБП-это так, неважно, отрыжка проклятого индустриального прошлого.
Ты не путай то, что свободные СМИ говорят вам, и то, что свободные СМИ говорят нам. ;)
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
Зверобой>> Умеют же топливо покрасить в нужный цвет.
Вованыч> Да, Фотошоп иногда и не такое моГётЪ
Прикольная идея для учебного пуска - вместо ММГ БЧ поставить дымогенератор с балластом и нарисовать подобную картинку в реале. :)
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
Balancer> Ну и тесно, конечно… Я габариты машины никогда не чувствовал, но на тракторе мы хотя бы по узким проездам не шхерились :D
В Сибирском Грузовом Терминале нам пришлось вешать пожарные извещатели на высоте 14 м после монтажа стеллажной системы и одновременно с монтажем вентиляции и пожаротушения. Пеканиска проехать могла, но расстояние между ней и препятствиями при этом часто было менее 10 см. :)
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
DustyFox> ПС Паш! Я тебе со всей ответственностью говорю, что самыми лучшими книгами по истории авиации являются не высосанные из разных мест организма рассуждения историков, а простая, четкая, ясная и уныло-утилитарная техническая документация. РЛЭ/РТЭ в историческую картину вносят, порой, совершенно неожиданные штрихи. Как с мессером, напрмер...
Я полностью согласен, что скучные технические документы значат больше, чем яркие рассказы.
Возьмем, к примеру, Bf109.
Как ты ярко описываешь: "Исходя из концепции блицкрига, и основываясь на удачном опыте Тайфуна Bf.108, он сделал ставку на отличную технологичность фюзеляжа самолета с "тяжелой" оснасткой, позволявшей делать его массово из крупногабаритных штампованных деталей, с соблюдением высокой повторяемости параметров самолетов в большой серии. При этом такое решение существенно затрудняло глубокую модернизацию в дальнейшем."
А теперь скучная документация:
Февраль 1937 г - Bf109B-1, двигатель Jumo 210 мощностью 720 л.с. с двухлопастным деревянным винтом фиксированного шага. Вооружение - два синхронизированного пулемёта калибра 7,92 мм под капотом двигателя.
Лето 1937 г - Bf109B-2, металлический винт изменяемого шага VDM.
Весна 1938 г - Bf109С, усовершенствован планер, новый двигатель Jumo 210A, усилено вооружение - добавлены два пулемета калибра 7,92 в корне консолей крыла.
1938 г - Bf109D, усиленный планер, новый двигатель Jumo 210D (планировался DB 600А), усилено вооружение - синхронизированные пулеметы под капотом заменены на 20-мм пушку MG FF/M.
Конец 1938 г - Bf109E, наконец-то получивший двигатель DB601, под капот вернулись пулеметы калибра 7,9 мм, зато в крыло встали пушки, дав рекордную на 1939 г массу секундного залпа, появился подфюзеляжный узел для подвески сбрасываемого топливного бака или авиабомбы, появилось бронирование пилота.
Начало 1939 г - Bf109F, по сути дела - новый самолет. Радикально переработанная аэродинамика с учетом появившихся знаний о пограничном слое, новый капот, новая кабина, новое свободнонесущее оперение, киль с несимметричным профилем, новое крыло. Новая модификация двигателя DB601E увеличенной мощности. Новое вооружение: мотор-пушка MG151 и два крыльевых пулемета. Протектированные баки. Новое кислородное оборудование.
Начало 1942 г - Bf109G. Новый двигатель DB-605. Ставшая стандартом система подачи закиси азота в двигатель. Усиленно вооружение - пулеметы калибра 7,9 заменены на крупнокалиберные MG-131.
Начало 1944 г - Bf109K. Вновь радикально улучшена аэродинамика, новая модификация двигателя DB-605E5, усиленное вооружение - 30-мм мотор-пушка и 2 синхронизированных MG-151.
Любой желающий может сравнить "исходный" Bf109B и "конечный" Bf109K и решить, насколько соответствует истине заявление об "затруднении глубокой модернизации в дальнейшем".


Или просто составить подобное же описание пути развития истребителей Як за время войны.
Последний скучный технологический штрих - количество произведенных Bf109. Он немного не догнал Ил-2.

DustyFox> Крыло И-16 и МиГ - примерно на одном технологическом уровне, хотя миговское безусловно более продвинутое, лагговское же крыло - это уже другая технологическая ступенька.
Да, конечно. Крыло И-180 совершенней крыла более раннего И-16. Крыло И-200 совершенней крыла И-180. Конструкция более поздних машин еще совершенней - в те годы разница во времени между разными поколениями порой составляла несколько месяцев или пару удачных встреч конструктора.
И что?
Schout-bij-nacht  62.062.0
Это сообщение редактировалось 08.10.2018 в 08:22

Полл

координатор
★★★★★
Bell> Любые рассуждения о том, что производитель неким образом СОХРАНИТ свои доходы прямо означают, что потребитель будет платить столько же...
Bell> И остается вопрос "а нахрена оно нужно?"

За данным утверждением скрывается такой пласт проблем, что создание новой системы вывода по сравнению с ним - мелочь не существенная. :(
Schout-bij-nacht  1717

Полл

координатор
★★★★★
кщееш> Плохо как играют . Тьфу. Только пороть.
Готов помочь - возьму на себя виолончистку. :D
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
DustyFox> И кто бы спорил? Только фигня в том, что Фридрих - вершина модернизационного потенциала схемы Bf.109. Т.е. еего завершение. Все остальные, в том числе
Про "полку" в развитии поршневых истребителей к концу ВМВ ты не слышал, я правильно понял?

DustyFox> И проблема в том, что этот фюзеляж уже к Bf.109F был УГ, поскольку существенно, я бы даже сказал критически, ограничивал обзор назад
Найдешь упоминание этого критического недостатка в воспоминаниях пилотов Bf109G и более поздних, после того, как они получили каплевидный фонарь, пусть и с гаргротом?
Упоминания пилотов этих модификаций Bf109 об обнаруженных противниках, заходивших в атаку на хвост - могу привести.

DustyFox> Только проблема в том, что для победы нужны не истребители, точнее не столько они, сколько ударные машины. Заложившись на действительно массовый выпуск мессеров, но с относительно коротким горизонтом модернизации типа, немцы были вынуждены всю войну использовать в качестве ударных разные паллиативы.
Какая связь между производством удачного истребителя и неудачей в создании собственного штурмовика?

DustyFox> Только крыло И-200/МиГ не имеет ничего общего с крылом ЛаГГ, на чем ты настаивал, видимо по результатам прочтения "размышлений историков"(тм). В то время, как надо читать размышления инженеров! :F
Я напомню "настоящему инженеру" тезис, который он посчитал спорным: крыло Ла-5 и Ла-7 повторяет ФОРМУ крыла И-180. Могу снова привести рисунок, сделанный Владимиром Николаевичем для сравнения данных машин. И цитату из поста, где этот тезис был впервые озвучен.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
Vyacheslav.> Да запросто. Законодательный запрет на беспилотные авто. И все.
Да, хороший способ обеспечить широкое внедрение данной технологии и ее быстрое развитие. :)
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
m.0.> Всем понятно, что для размещения и применения с БЛА средства вооружения придется серьезно адаптировать.
Всякой удачной идее суждено пережить миг славы между тем временем, когда ее считают ошибочной, и тем временем, когда ее считают банальной. :)
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
GOGI> К чужому, с подбором ключей шифрования (видимо где-то на суперкомпьютерах в России)?
Гоги, тебя кто покусал? Тебе прислать брутфорсер с словарем для подключения к Wi-Fi сетям? Да, у нас это, теоретически, 272 статья.
Но на практике найти осужденного за это будет сложно. :)

GOGI> Можно подумать у них там своих забот и интересов нет, кроме как выставлять спецслужбы России идиотами среди населения России.
Вот это верно. Идиотизм, сегодня вылазящий в самых разных местах, просто невероятен по своим масштабам.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
C.d.> Сейчас не начало 20 века и люди кагбэ несколько изменились, трансформировались их ценности, общества изменились. Искать ответы или аналогии в прошлом глупое занятие.
Не смотреть на ранее совершенное, не пользоваться опытом прошлого, бегать по уже не раз ударившим граблям и создавать новые велосипеды на костыльном приводе, случайно повторяющие неудачные конструкции предшественников на 99,9999% - это не "поиск нового".
Это глупость.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
O.O.> У меня щас вааще, три недели назад внук родился,сыну уж 30 лет,сподобился,так говорят пока месяц не пройдет внука не покажут -засранцы,а намедни дочка замуж вышла,жду... :D
Вот не пойму - тебе штраф ставить за то, что ты сообщение в "Радостях жизни" не написал?! :D
Поздравляю!

O.O.> Таки не понял насчет реанимации :eek: в укре что,помочь человеку выжить.это платно???? :eek:
Если посмотришь новости из туда, найдешь сообщения об погибших в реанимации из-за отсутствия необходимых медикаментов, которые просто не было, не говоря уж за бесплатно. :(
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
GOGI> Или ты всерьез думаешь, что у них там Wi-Fi со словарным паролем?
Словарь паролей для брутфорсера не означает словарный пароль. :)
А скорость подбора паролей к Wi-Fi чаще всего зависит от мощности точки доступа, на которую стучится клиент, даже дохлому ноуту сгенерировать десять тысяч паролей в секунду - не проблема. "Ключ сети" это не электронный ключ, чья генерация действительно требует существенных затрат вычислительных мощностей, а просто пароль для сети.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
GOGI> Полл, а ты думаешь что Wi-Fi ломают пытаясь с разными паролями стучаться на точку доступа? :D :D :D
И так тоже.

GOGI> Ну ты бы хоть почитал что по теме, перехватывают handshake точки доступа с легитимным клиентом и потом уже оффлайн подбирают ключ.
И так.
Атак на Wi-Fi сегодня уже создано порядком.
Так какая использовалась?
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
DustyFox> :eek: Полагаю, ты про беспереплетный фонарь(точнее малопереплетный) или таки каплевидный? Каплевидный на 309/509 планировался, а на 109 его воткнуть некуда! ;)
Я про фонарь с остекленением двойной кривизны, вроде того, что был на "Спитах":
https://get.wallhere.com/photo/vehicle-airplane-aircraft-military-military-aircraft-UK-World-War-II-Supermarine-Spitfire-air-force-Cliffs-of-Dover-Royal-Airforce-spitfire-Focke-Wulf-Fw-190-aviation-atmosphere-of-earth-fighter-aircraft-propeller-driven-aircraft-north-american-b-25-mitchell-187459.jpg [zero size or time out]
У нас в войну не смогли освоить такое остекление, но Ла-5ФН так же имел гаргрот:

Просто зауженный. Мало того, если посмотришь на Су-27, то:

за головой пилота находится непрозрачная конструкция. Которая могла бы и продолжаться в хвост гаргротом. И никто, почему-то, из-за этого не считает обзор из Су-27 "критически недостаточным".

DustyFox> Ну еще бы! Едва ли ты сможешь привести воспоминания летчиков, которые это приближение так и не увидели! :lol:
Истребители по одиночке не летают.

DustyFox> Распределение сил и средств, в частности! ;)
Ты хочешь сказать, что в производство Bf109 и разработку его модификаций Германия вбухивала запредельные средства, что не дало ей разработать и производить нормальный штурмовик?

DustyFox> Я знаю только один термин "форма" применимый к крылу - это форма крыла в плане. Я тебе сходу десятка три самолетов вспомню, имеющих похожую форму крыла в плане. Фигня в том, что она
"Потроха" важны для технологов, экономистов и ремонтников. Для пилотов важно, как самолет летает.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
Gasilov> Подскажите, кто в курсе, каким механизмом в штурмовых винтовках и пистолет-пулеметах снижается техническая скорострельность, для лучшего контроля оружия при стрельбе очередями???
АКМ:
С принятием на вооружение АКМ со штампо-клепаной ствольной коробкой к спусковому механизму было добавлено с правой стороны устройство из пяти деталей. Джейнз Инфэнтри Уэпонз (регулярно издаваемый в Великобритании справочник по стрелковому оружию мира) первоначально утверждал, что это замедлитель темпа стрельбы. И даже совсем недавно автор одной статьи, опубликованной в Мэшин Ган Ньюс настаивал на том, что это устройство предназначено именно для этой цели.В 1983 году в Афганистане я решил, что дело не в этом. Какое-либо снижение темпа минимально и, повидимому, является всего лишь дополнительным эффектом. По моему мнению, замена прочной ствольной коробки АК-47 на относительно тонкую штампованную коробку привела к изменению динамики удара затворной рамы. В переднем положении затворная рама имеет тенденцию к отскоку, прежде чем она окончательно остановится. Штампованная коробка увеличивает отскок подвижной системы и вероятность выстрела при недоходе в переднее положение, что может привести к повреждению оружия и ранению стрелка. По моему мнению, это устройство - своеобразный противоотскок и является механизмом замедления курка, который тормозит его вращение вперед, пока затворная рама не остановится в крайнем переднем положении (на все это требуется несколько тысячных долей секунды).Мои личные встречи за ужином с М. Т. Калашниковым дали мне уникальную возможность обсудить эту тему, также как и ряд других технических вопросов. Когда я обсуждал с ним этот вопрос, то он сказал мне, что я прав и, более того, что он находит забавным, когда кто-либо считает это устройство замедлителем темпа стрельбы. Темп стрельбы у автоматов АК серии 100 составляет 600 выстрелов в минуту для всех калибров. Это позволяет стрелкам стабильно стрелять очередями по два выстрела. Такая техника стрельбы обеспечивает максимальную вероятность попадания при автоматической стрельбе.
"Черный Калашников", Питер Дж. Кокалис.

Микро-Узи:
Вариант Micro-Uzi для уменьшения темпа стрельбы при малой массе затвора и коротком откате имеет в затворе специальный утяжеляющий вкладыш, выполненный из вольфрама.

UZI / Micro UZI / Mini UZI - Modern Firearms

Пистолет-пулемет Uzi с металлическим складным прикладом в боевом положении. Пистолет-пулемет Uzi с металлическим складным прикладом в сложенном положении. Пистолет-пулемет Uzi с деревянным отъемным прикладом. Пистолет-пулемет Mini-Uzi со сложенным прикладом. Пистолет-пулемет Mini-Uzi с разложенным прикладом. Пистолет-пулемет Micro-Uzi с разложенным прикладом. Пистолет-пулемет Micro-Uzi со сложенным прикладом.   Характеристики Пистолет-пулемет Uzi (Узи) был создан в Израиле лейтенантом армии... //  modernfirearms.net
 

ПП-9 "Клин":
При создании пистолета-пулемета "Клин" были сохранены основные конструктивные решения пистолета-пулемета "Кедр", обеспечивающие его высокие боевые и эксплуатационные качества: ударно-спусковой механизм с разрывом контакта между курком и затвором; комбинированное прицельное устройство; предохранитель, блокирующий спусковой крючок и затвор.

Увеличенная энергия отдачи потребовала принять меры по снижению темпа стрельбы. Это достигнуто за счет увеличения массы затвора и нанесения винтовых канавок в патроннике, которые увеличивают сопротивление при экстракции гильзы, а следовательно, и время движения затвора.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
DustyFox> Ты может не знал, но навык оборачиваться каждые 20 секунд для летчика Су-27 совсем не так актуален, как для летчика Як-3 или мессера! ;)
Не знал.

DustyFox> Когда у тебя уже вбуханы действительно запредельные средства в "тяжелую" оснастку для выпуска
Можно увидеть факты в подтверждение этой точки зрения?

DustyFox> Я чёт не пойму, ты про ФОРМУ крыла кричал применимо к технологам, экономистам или ремонтникам? Или таки летчикам? Так им она в принципе вообще по барабану, как ты верно заметил!
Это какие-то альтернативные летчики-суицидники, коли им летные качества своего истребителя по барабану.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
s.t.> Но вот американцы, создавая орла, посадили пилота в пузырь по пояс. Т.к. выяснилось, что фантомы пилотов в этом отношении никак не удовлетворяют, при том, что там четыре глаза.
И в F-22 пилот сидит практически так же.

Но при этом гаргрот к фонарю F-22 можно пририсовать так же, как к Ла-7 или Bf109G.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
Gasilov> 1. Удлинение затворной рамы, как в ппс-43 (расстояние при движении затвора увеличено);
Увеличение хода подвижных частей.

Gasilov> 2. Дополнительное трение замедляет движение затвора;
Полусвободный затвор, уменьшение энергии отката подвижных частей.

Gasilov> 3. Утяжелитель затвора;
Уменьшение скорости отката подвижной группы.

Gasilov> Есть что-то более хитрое? В фильме показывали спецназ из юговосточной азии. По их просьбе в стандартную винтовку был добавлен замедлитель. Что это могло быть?
Замедлитель курка. Устройство, удерживающее курок от удара по ударнику некоторое время. Как в АКМ при автоматической стрельбе.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
DustyFox> Ну, счетов фрицевских у меня для тебя нет! :p Просто оснастка делается на два класса более точной, нежели само изделие. Кстати, допуски на болванках, с которых делается эта оснастка еще более жесткие. Сделать оснастку для выпуска фюзеляжа типа Bf.109 стоит весьма прилично и денег и трудозатрат.
Странно, что Мессершмит пошел на это ради того, чтобы сделать десяток машин для конкурса, победу в котором он считал крайне маловероятной.
И первой модификацией Bf109, которая выпускалась достаточно крупной серией, был уже "Эмиль".
Как фирма не разорилась до этого? :)

DustyFox> Летные характеристики - разумеется нет, а вот какими конструктивными мероприятиями они достигнуты - действительно по барабану. Так к чему ты ФОРМУ крыла то помянул, в качестве некого сакрального довода?
Иди с Бредоносцем потролльте друг друга. Ты - игнорируя аэродинамику. Бред тоже найдет, в чем показательно тупить.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
brazil> А то что производства 507-х сплавят на другое производство это к гадалке не ходи.
На какое, назови, пожалуйста?
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
A.1.> (Миг-27 почему то пропустили)
ИМХО, скорее непонятно, зачем тут Су-17 и Су-34 с Як-38, судя по Ту-128 и МиГ-31 схема посвящена истребителям и перехватчикам, "бойцам за небо". :)
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
C.d.> Близок локоток, да не укусишь.
...до следующего кризиса.

C.d.> Вам? Вы топ из российской нефтегазовой компании? Может акционер?
"Главная проблема современной педагогики - острая нехватка в детском организме 3,14здюлей". :)
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
U235> Ну например накат затвора на ствол
Телескопический затвор.

U235> Еще есть схема с торможением отката свободного затвора пороховыми газами. Применяется Хелер унд Кохами в своем пистолете P-7. Ну и знаменитая роликовая схема от тех же авторов,
И то, и другое - полусвободный затвор, уменьшение энергии подвижной группы.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
DustyFox> Сделать несколько машин для конкурса можно вообще без оснастки, либо с использованием простейших приспособлений, выколачивая листы по болванке. А вот серийно выпускать так уже не получится. Тем паче изначально закладываясь на крупносерийный выпуск, что хорошо видно по конструкции машины.
Хорошо, когда Мессершмит начал вкладываться в оснастку, по твоему мнению, и за какое время она была сделана?

DustyFox> Где-то даже обидно... Пытался с тобой говорить серьезно...
Не заметно.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
Gasilov> Это интересно.. Пока затвор скользит назад, ударник ждет. Замедление за счёт пружины?
Замедляется курок. Он после спуска с шептала автоматического огня до удара по ударнику должен дополнительно повернуть механизм замедлителя, как анкерное колесо - спусковой механизм в часах.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
t.b.> в новости фигурировали Кенигсеппский машиностроительный

Русский Дизель. Производство дизельных двигателей размерности 23/2х30, ДР 30/50 и запасных частей

Предприятие является официальным заводом изготовителем двигателей размерности 23/2х30 Русский Дизель и запасных частей к ним //  www.kmz1.ru
 

"Русский Дизель. Двигатели размерности 23/2х30, 40/46 и 30/50

На предприятии полностью восстановлено производство двигателей размерности ДР 30/50, ДПРН 23х2/30, ЧН 40/46 и изготовление запасных частей к ним. В 2000 году завод «Русский Дизель» прекратил свое существование. Мы сумели сохранить инженерный состав и рабочих, конструкторскую и техническую документацию, специальный инструмент и приспособления, а главное опыт и связь с заказчиками."
Что скажут наши мореманы об компании "Русский Дизель", что реинкарнировалась в Кингисеппском Машиностроительном Заводе?

t.b.> и татры из "Ак-барса". вот где собрались налаживать его татары не мелькало.
Почему же "налаживать", уже наладили: ПРОДУКЦИЯ — ZZCH
Лицензионные "Зульцеры".
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
DustyFox> Сразу после выигрыша в конкурсе, раньше - какой смысл? Специально этим вопросом не занимался, но думаю где-то к Цезарю оснастка уже была.
1 августа 1938 г в первой линии люфтваффе имелось 643 истребителя, из которых около половины были Bf 109. Производству истребителей было уделено такое внимание, что истребительные группы не успевали осваивать только что выпущенные самолеты. К производству Bf 109 был подключен завод "Арадо" в Варнемюнде, и кроме завода Мессершмитта истребитель еще выпускался на "Эрле", "Физелере" и "Фокке-Вульфе".
______________________________________
Это все - еще до начала производства "Цезаря". Как видишь, машины уже штампуют на нескольких заводах. Полагаешь, вручную по выколоткам стучали киянками на четырех заводах сразу? :)
Кстати, поскольку "Эмиль" был практически новым самолетом, то, видимо, сразу после создания оснастки на "Цезарь" на четырех заводах - пошло создание оснастки под "Эмили" так же на нескольких авиазаводах сразу?

DustyFox> Если честно, нить разговора немного ускользнула от меня, мы сейчас ведем речь о гипотетическом плагиате Горбунова/Лавочкина/Гудкова у Поликарпова, или с этим уже все ясно?
Тебе нужно было сформулировать свое утверждение, которое ты собираешься опровергать, с самого начала, сильно сократил бы разговор. :)
Мы говорим об использовании Лавочкиным аэродинамической схемы поздних проектов Поликарпова.
Schout-bij-nacht  62.062.0
Это сообщение редактировалось 08.10.2018 в 13:38

Полл

координатор
★★★★★
t.b.> конкретно м-507 они еще не делали.
М-507 никто в России, кроме "Звезды", не делал.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
m.0.> Не совсем так, бо ежели за эффективность (как у Вас) брать именно время, то ИИ во многих случаях гораздо эффективнее. Да вот беда, вероятность правильного решения у ИИ сильно зависит от многих вводных и в целом может сильно проигрывать человеку.
Ты не видишь некоторого противоречия между первым предложением и вторым? :)

Полл>> ... Для последнего рубежа нужно иметь время обзора порядка десятка секунд.
m.0.> Урезал бы его минимум в два раза.
"Порядка"! ;)

В.Б.> Я ищу стелсовое и достаточно легкое,
Оптические пассивные системы освещение воздушной обстановки на сегодня габаритные, тяжелые и очень дорогие.
Ты путаешь обработку информации, которая сегодня действительно достаточно проста, и получение самой информации - сенсоры, необходимые, чтобы обозреть пространство с достаточным качеством, чтобы увидеть саму цель.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
t.b.> и следственно производство им еще налаживать ..
Причем вне зависимости от того, кто эти "им".
Второй вариант - переделывать 22800 под другие двигателя.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
C.d.> "Весомый аргумент в споре может стать оружием и для соперника."
Социалистическим государством был СССР. Он скончался в 1991 году.
Российская Федерация создавалась как государство свободного предпринимательства и капитализма.
Итог - закономерен.
Я полагаю, что ты моложе того возраста, чтобы активно принимать участия в событиях начала 90гг, как и я, к слову, поэтому не буду говорить: "А где ты тогда был?"

Однако должен тебе сказать, что итог СССР в построении социализма трудно назвать вдохновляющим. А то, что ты желаешь - безусловный доход граждан, увеличение дохода граждан за счет ренты природных ресурсов и так далее - это социализм и есть.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
Татарин> Машине распознавать проще: больше вводных данных в наличии.
Осталось получить это самое "больше вводных данных в наличии". Могу сделать фотку коммерческой камеры с комбинированной видимый+ИК с дальностью обнаружения человека в 5 км в уличном исполнении, спросим Вову, как "это" - достаточно компактно, чтобы разместить на "Грачонке"? :)
А потом поговорим про цену данного счастья... %(

Это при том, что для необходимого времени обзора подобных агрегатов потребуется на борт ставить ДЕСЯТКИ.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
В.П.> А как их цена соотносится с ценой радара? Насколько я понимаю, даже ПФАР Панциря - тоже очень недешевая вещь.
РЛС со сравнимыми характеристиками оказывается дешевле.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
Bronetemkin> И хотел бы добавить , хотя это относится к самолетным ОЛС . В журнале Радиоэлектронные технологии за 1/2016 на стр.97 указаны зоны обзора для ОЛС-УЭ ,при этом время обзора сектора 90*30 -всего 2.5 сек.
Какую цель, на какой дистанции и в каких условиях с какой вероятностью данный комплекс обнаруживает?

Edu> Да и "только" по моему, не безусловно - с учетом способности СУ Сосны по сканированию пространства/автоматическому поиску целей, скорости ракеты и пр., вероятность перехвата относительно "медленной" и контрастной цели, например
Вертолета Ми-8. Зависшего на дистанции 8 км.
Не подтверждена на испытаниях в ночных условиях.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
DustyFox> Фюзеляж один, насквозь через всю серию.
Ясно, дальше можешь не продолжать.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
Bredonosec> СССР так "победить" не мог в принципе.
Логику этого пункта не понял.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
t.> За нас никто бы не стал ТАК вписываться,
Как вписались за Францию авторы "Катапульты"?
Или как вписались за Францию все остальные, начав делить французские колонии?

t.> никаких русских Сражающихся Франций и де Голлей, лучшее издание этого - Колчак, остальное - еще хуже, отсюда выводы...
СССР не Франция.
Так что ваша вера, что СССР мог или полностью победить, или проиграть, и других вариантов не было - вера и есть.
Будущее не предопределено. Не было предопределено тогда и не предопределено сейчас.
И вариантов его очень много.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> Или как вписались за Францию все остальные, начав делить французские колонии?
t.> Вот именно все это было ДО нападения на СССР,
Это все было и до нападения на СССР, и во время нападения на СССР, и частью и после войны с СССР.

Полл>> СССР не Франция.
t.> Вот именно, это Россия.
Но ты этого не понимаешь, и натягиваешь ситуацию Франции на СССР напрямую.

t.> Проигрыш был равен перманентно циркулирующим идеям про разделение страны, создание десятков мелких государств, типа всяких
Какой проигрыш?
Их могло быть очень много очень разных.

t.> Но оно неизбежно и каждое действие отбрасывает в будущее тень, и если результативных действий у противника больше, мир будет больше его картине соответствовать.
На стратегическом уровне в конце 30гг в Европе рулила Германия.
Как, по твоему, результат конца 40гг соответствовал картине мира Германии?

t.> Большинство вариантов при неблагоприятном развитии событий сводится к общему нежелательному с вариациями.
Крайне спорное утверждение, которое не проверяемо на практике.
Schout-bij-nacht  62.062.0

Полл

координатор
★★★★★
Bredonosec> На СССР насрать не получалось, потому что у него была самая большая дубина на континенте.
А Франция почему оказалась в победителях, нет желания подумать?

Bredonosec> И говорить, что "для германии всё было предопределено 22 июня" - полная глупость.
Для Германии 22 июня проигрыш в войне был предопределен. Государство, которое сегодня мы зовем Фашисткая Германия, неизбежно было уничтожено.
Schout-bij-nacht  62.062.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru