israel: Все сообщения за 24 Февраля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29

israel

модератор
★★★
assa55577> Американцы имели хорошую универсалку но строили корабли некотрые (типа "Портер" и "Сомерс") и без нее. Использовали их, как и ЭМ с универсальными орудиями в охранении авианосцев. Кстати на этих кораблях не было и 76мм зенитных орудий, как на 7пр, в 1942 только "пианино". В составе большого флота корабль с неуниверсальным вворужением может провоевать всю войну без фатальных повреждений от авиации. Основные цели авиации крупные корабли. У нас пр.7 и 7у не берегли вот и потери, а КР пр26 и 26бис берегли - ни один ни погиб.
Вообще то во время войны американцы стали перевооружать свои портеры-соммерсы на универсальный ГК. Более того, модернизация с усилением зенитного вооружения была разработана до войны. И если с ГК не успели до начала, то модернизацию автоматов стали осуществлять уже до ПХ. 76мм зенитки на ЭМ были не целесообразны, т.к для такого орудия нужна или продвинутая СУО, или большое кол-во для создание огневого барража. Относительно маленькие потери американских лидеров обьясняются не только целями японской авиации, но и мощным прикрытием своей авиации и других кораблей со 127мм универсалками. Ну а берегли-не берегли... Корабль должен воевать, а не простоять всю войну в гавани.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★★
U235> Потому и оставались, что их, в отличие от первых секретарей, мало кто знал.
Здрасьте - это публичные люди.
U235> И поэтому была надежда что их в розыскных альбомах SDшников не будет.
Глупость - их знало слишком много народу. Реально немцы знали даже всех, кто состоял в ВКПб.
U235> Да и ты уверен, что эти "пятые секретари" оставались только из чистого идеализма?
Конечно, они имели задание. Но они не БЕЖАЛИ.
U235> Использовать же в таких сетях первых секретарей - это самим себе создавать трудности, чтобы потом их героически преодолевать.
Смысл этого - воодушевить людей. Партия не бежала, партия с вами. А любой советский руководитель и так известен.
U235> Это обычно мужики уже в возрасте и по лесам им носиться тяжеловато.
Что то Ковпак поносился по всему СССР, от Брянска до Карпат.
U235> Это же азы конспирации: человек создававший сеть и поэтому знающий ее в полном объеме вообще не должен находиться в пределах досягаемости противника.
Ты написал пост, противоречащий сам себе. Неужели тебе так стыдно признать, что был неправ?
Тё уж реши, персек создаёт сеть или к ней вообще не причастен. И прежде чем ты напишешь очередной отмаз, защищая заведомо неправильную позицию, почитай:


Председателю Государственного Комитета Обороны И. В. Сталину
О позорном бегстве правительства и ЦК ВКП (б) Литвы и их предательской роли
В день вероломного военного нападения фашистской Герма­нии на нашу родину, т. е. 22 июня с. г. правительство и ЦК КП(б) Литвы позорно и воровски бежали из Каунаса в неизвестном направлении, оставив страну и народ на произвол судьбы, не подумав об эвакуации гос. учреждений, не уничтожив важнейших государственных документов.
В 9 часов 22.VI мы, коммунисты гор. Каунаса, были собраны в горком партии, где и просидели до 23 час. 20 мин. 22.VI, не имея никакой информации ни от руководства горкома, ни от руководства ЦК КП(б) Литвы. В 12.30 слушали выступление Вя­чеслава Михайловича Молотова по радио, и всем стало ясно, что нам шакал Гитлер навязал войну. Мы ждали решительных меро­приятий от правительства и ЦК КП(б) Литвы:
1. Учитывая прифронтовое положение Литвы, правительство и ЦК КП(б) Литвы должны были незамедлительно выступить с экстренным обращением к народу Литвы с разъяснением текуще­го момента на основе выступления В. М. Молотова.
2. Зная и имея сигналы о ненадежности тыла и многочис­ленности врагов в Литве (таутенников, шяулистов, ляуденни-ков, вольдемаристов, атейтинников, железных волков и прочих, всех тех, кто составляет пятую колонну), правительство и ЦК КП(б) Литвы обязаны были незамедлительно принять ряд ре­шительных и оперативных мероприятий по усилению и укреплению революционного порядка в связи с навязанной нам вой­ной.
3. К слову, и до войны руководство ЦК КП(б) и правитель­ство Литвы проводили гнилую националистическую политику к врагам народа. Рассматривали шяулистов как безобидных и ти­хих ягнят. На все донесения в ЦК КП(б) и НКГБ Литвы (см. док­ладные записки секретарю ЦК КП(б) по кадрам Гридину и НКГБ т. Гладкову) все складывалось под спуд, а нам, коммунистам, при­сланным ЦК ВКП(б), отвечали: «потише», «поосторожней».
Проведенная операция 14 июня с. г. по выселению и арестам в Литве социально опасных элементов была запоздалой операци­ей и проведена из рук вон плохо: не подготовлена, не организо­вана, и брали в большинстве случаев второстепенных лиц, а весь контрреволюционный актив, пятая колонна, по существу, оста­лась нетронутой.
4. Правительство и ЦК КП(б) Литвы обязаны были по всей стране мобилизовать весь партийный, комсомольский и обще­ственно-советский актив, расставить их по важнейшим объектам и ответственным участкам, умело, по-большевистски, руководя последним.
5. Видя угрожающее положение, руководители правительства и партии Литвы обязаны были организовать вывоз детей, женщин и стариков в безопасный тыл, дабы тем самым развязать руки всем тем, кто способен носить оружие и вести борьбу с фашист­ской гадиной и пятой колонной внутри республики. Однако ни­чего подобного не было принято. Правительство и ЦК КП(б) Литвы с первого дня войны вступило на позорный и предатель­ский путь, отсюда и катились дальше по наклонной плоскости. На неоднократные телефонные звонки с мест и из уездов ком­мунистов в ЦК Лит. компартии и СНК ЛССР нельзя было до­биться. Можно подумать, что они были заняты важными государ­ственными делами. Нет! Все руководящие работники ЦК и пра­вительства Литвы были заняты втихомолку организацией вывоза своих семей из Каунаса в Москву, забыв о долге и ответственно­сти перед партией, народом и страной в целом. Уже в 15 часов 22.VI правительство и ЦК КП(б) Литвы формировали транспорт­ный состав классных вагонов для эвакуации своих семей.
Каунас — город небольшой, настороженное население видело караван транспорта правительственных автомашин, идущих на предельной скорости по направлению вокзала, нагруженных жен­щинами, детьми и чемоданами. Все это внесло деморализацию среди населения, и последние стихийно потянулись к вокзалу.
В 16 часов 22.VI на вокзале можно было видеть такую карти­ну: поголовно все члены правительства, члены ЦК и ответработники ЦК и правительства Литвы во главе с секретарями ЦК и уполномоченным ЦК ВКП(б) и СНК СССР Поздняковым вы­строились на перроне вокзала в Каунасе, провожая свои семьи на Москву, будто отправляя их на курорты, единственно, чего не хватало, так это цветов для отъезжающих. И все это происходи­ло на глазах большого скопления людей на вокзале.
В 19 часов 22.V1 правительство и ЦК КП(б) Литвы со своим тесным активом на своих автомашинах бесславно и позорно по­кинули Каунас, держа путь на Двинск. Об этом бегстве знало все население Каунаса, за исключением нас, коммунистов, сидевших в горкоме партии.
Часом позже оставили Каунас НКГБ и НКВД, и вся милиция была снята с постов. Погрузившись на автомашины со всем до­машним скарбом (вплоть до кроватей и матрацев), потянулись из города по направлению Утян вслед за правительством. Эта чудо­вищная картина окончательно внесла замешательство и невооб­разимую панику среди населения.
В 23 ч. 20 мин. 22.VI первым секретарем Каунасского горко­ма партии Григолавичусом нам была подана команда (на литов­ском языке) немедленно двигаться из Каунаса по направлению Утян (здоровые — пешим ходом, больные и слабые — на авто­машинах и автобусах).
До этого приказа мы уже были вооружены винтовками, сфор­мированы по группам для охраны важнейших объектов и поддер­жания революционного порядка. Поданная команда двигаться на Утяны для нас была неожиданной и непонятной, тем более что мы, сидя в горкоме, не знали истинного положения вещей и цели этого марша на Утяны, т. к. мы руководством горкома и ЦК КП(б) Литвы не были информированы. Мы же полагали, что идем на прорыв для установления революционного порядка. Ха­рактерно одно, что и руководство горкома унаследовало позор­ную и предательскую политику ЦК КП(б) Литвы и правительства, а именно:
1. Руководство горкома не дало четкого разъяснения и зада­ния о причинах движения на Утяны.
2. Руководство горкома не возглавило походного движения коммунистов на Утяны, а наоборот, выпроводив коммунистов пешими, сами же руководители поспешили уехать на автомаши­нах за правительством.
3. Бесстыдно обманули коммунистов, направляя нас пешими, обещав подобрать на автомашины по дороге за городом.
4. Оставив весь низовой партактив (секретарей первичных парторганизаций, парторгов и комсомольский актив) в городе, не дав им никаких заданий и целевых установок, ясно одно,
что оставили их без руководства на съедение немецким фаши­стам.
Итак, не имея ни единого артиллерийского выстрела, не ню­хая вражеского пороха, горе-правители и руководители ЦК КП(б) Литвы на первый день войны, в животном страхе позорно бежа­ли, предав партию, предав народ немецкому фашизму. Получается в сто крат хуже, чем пост…

Дальше »»»
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★★
minchuk> И, что характерно — после Косово каких либо "правил игры" — НЕТ.
НЕ ВЕРНО! Правила игры есть всегда. Просто одни правила заменены на другие. Сегодня правила называются "не важно, как выглядит то, что ты делаешь. Важно, что по этому поводу постановил обком". По большому счёту, так было и раньше. Просто вместо сборища отморозков в ООН обкомом назначен узкий круг демокрадов ЮС-ЕС.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★★
Ничего себе тихая Чехия...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★★
john5r>> так что баллистика сама по себе не решает (кстати тут как раз преимущество на 40% получается, неудивительно, у немецких башен даже предельный угол возвышения был меньше)
sas1975kr> Как-то странно Исраэль молчит :)
sas1975kr> Баллистика вообще мало что в таких делах решает. ИМХО нужно смотреть на бронепробиваеммость и рассеиваемость, СУО и т.д. Так что закинуть болванку на 260 кб мало. Необходимо попасть в цель.
У меня есть и другие дела, тем более вы за меня вполне ответили.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★★
шурави> О какой линейке речь, не об этой?
Типа той что справа на планшете.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★★
Фрегат> Таки есть основания полагать, что боксёр был прав.
Таки есть интересные сведения о национальности убитого. ;)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru