YYKK: Все сообщения за 6 Ноября 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

YYKK

опытный

Да. А вот самолетов с БРЭО, на нем построенном, как-то сделать забыли. Читал я в свое время книжечку одного из создателей ГОСТ-73 (что-то типа "записки инженера" - забыл уже) - он рассказывает, как саботировал внедрение 1553, и жутко этим гордится. Потому что 1553 сложный, а ГОСТ простой, и значит лучше.
 

Не знаю имеет ли это отношение к вышесказанному, но самолет такой есть - Су-32(34). И он сильно отличается по начинке не только от Су-27, но и от Су-27ИБ. Это единственный наш самолет(можно даже сказать малосерийный) на котором реализован мультиплексный борт.

Хорошо, повторяю еще раз - вертолеты по определению хуже самолетов. Потому что сама схема менее эффективна - в разы большая потребная мощность на единицу веса, и все равно маленькая скорость. Единственный плюс - малые требования к полосе. Ну так если маленький БПЛА будет иметь пусть и не такие, но все же умеренные требования (то, что реально для него быстренько расчистить в поле) - то у вертолета не останется НИКАКИХ преимуществ, одни недостатки.
 

Только "дураки" военные об этом незнают. У всех типов есть свои приемущества и свои недостатки, и они выполняют соответствующие задачи.
Если вспомнить про сопровождение колонн, то лучше аппарата чем вертолет ненайти.

Повторяю еще раз - обнаружить заранее подготовленную засаду дело нетривиальное, надеяться на это нельзя. Чтобы "обработать предполагаемое место засады", нужен по крайней мере Град.
 

Мест засады не так много может быть, или Вы думаете они могут быть в любом месте прохождения колонны? Это совершенно неправильно, засада (если хотят чтоб была успешной) выбирается исходя из многих параметров. Правда это палка о двух концах, как раз на предпологаемые места засад будет направлено основное внимание. По уставу перед прохождением колонны должна производится разведка пути, причем назначатся должно по возможности несколько альтернативных маршрутов. Иногда испльзуется метод провокации, например обстрел подозрительных мест. Для этого с лихвой хватит КПВТ. БЛА разведчик или вертолет дает картинку месности сверху. Очень часто замоскироватся сверху трудно. А тем более если маршрут накатанный, то опытный экипаж и наземная разведка обращает внимание на любые изменения.

Неожиданность это только для Вас. Для тех кто знает чем занимались Tornado, а чем Jaguar'ы никаких неожиданностей нет.
 

Нет, именно для руководства Британских ВВС, они ведь очень отсрочили снятие Ягуаров какраз после войны. Кстати французские Ягуары имеют опыт противопартизанской войны, где показали себя очень эффективной системой.

А Вы не подскажете мне, кто на пред. странице топика писал о том, что при наличии ВТО не надо заниматься доразведкой?
 

Вообще-то Я задумывал эту тему как выработку оптимальной концепции штурмовика, а не как продавливание своей точки зрения (и от себя и от других). Причем некоторые корректировки Я сделал. Например, пришел к выводу о ненужности массового использования авиации в противопартизанской войне, ее слихвой заменит артиллерия и дешевые БЛА(небоевые!). Кстати Строй-П был опробован в Чечне с работой в реальном режиме времени для целеуказания артиллерии. Получилось весьма оперативно и без потерь.
 

YYKK

опытный

Косвенным подтверждением может быть отставка Никитина. То РСК МиГ был всем по барабану, а то вдруг кинулись "укреплять руководство". Плюс еще слухи, что вместо Никитина будет аж Бельянинов...  Выстраивается привычная до тошноты картинка: на МиГе появятся деньги (за палубные машины можно содрать прилично), и эти деньги нужно срочно взять под контроль (тем более, что выборы не за горами...).
Как выглядит такая версия?
 

Полностью поддерживаю. Причем причина снятия высасана из пальца. Это ведь Никитин пробил "Национальный проект Ту-334", а теперь его за "срыв сроков" снимают.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru