V.T.: Все сообщения за 11 Января 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

V.T.

опытный

Alexanderrr, 10.01.2004 22:16:56:
1. А Польша и была частью России
2. Какие такие все права? Строй, госустройство,большинство чиновников остались те же.Даже Микадо остался. Условия на которых Япония сдалась включали в себя неподсудность микадо - то есть никакой безоговорочности
3.Вы говорите "у вас, у Российской Империи" Ну и кто у вас император
 

1. Браво!
2. Просто для японцев было очень важно соблюсти некие традиции/приличия и т.д. Как бы "ритуальные' танцы. Потому и оставили императора. А по факту что им США и СССР сказали , так они и делали. Сказали вернуть Курилы РОссии - и вернули.
Примечательно, что конституцию им писал американский генерал. Вдумайтесь, Япония - страна с очень старой культурой и все такой, и какой то варвар (по их понятиям) написал конституцию. Другие американские 'варвары' тщательно просматривали все новые книги по истории и т.д. Цензура то есть была.

На эту тему есть хорошая статья на православии.ru. Ну вы же читать не будете.
ПОймите, этот сайт печатает много кого, и мнение автором может не совпадать со мнением редакции. Как на russ.ru.

3. Совсем не обязательно, что у Империи должен быть император. Вот США по факут Империя, однако императора нет.
Можно сказать что наш Президент - наш император Для русского менталитета вполне подходит.
 

V.T.

опытный

Alexanderrr, 10.01.2004 22:20:00:
а начиная с Яниса Баргайса Россия упорно наступает на восток.И?
 

Убивая покоренные народы и НАСИЛЬНО обращая их в православие?? (как это делали крестоносцы и рыцари).
Далее, Грузия, Армения, Азербайджан (и не только) ДОБРОВОЛЬНО вошли в состав России. Для вас это новость?
PS: а кто этот Янис?
PSS: сначала Восток продвигался на нас:-)
 

V.T.

опытный

YYKK, 10.01.2004 21:02:34:
Что и есть зависимость как корень четвертой степени
 

Не совсем так. Ведь по этой зависимости уменьшение ЭПР в 81 раз уеньшает дальность обнаружения 3 раза. Разница 81 или 100 весьма существена. Тем более при меньших значениях ЭПР.
Пустячек, а приятно.
 

Скорей всего зависимость как корень 4 степени есть некоторое приближение. Ошибку в 20% дают неучтенные факторы (типа корней более высокой степени -)), а также погрешность измерений:-)
 

V.T.

опытный

flogger, 11.01.2004 14:35:09:
to Spirit:

 >У находящегося на вооружении Израиля тех лет самолёта F-4E PHANTOM II максимальная скорость даётся 2410 км/час или 669 м/сек

 Угу.Только уточните пожалуйста,на _какой_высоте_ и _в_какой_конфигурации_  "Фантом" выдает эту максималку :rolleyes:
 

Spirit, вы еще одни любитель Фантома а-ля Журко?
Валери, ау !
 

V.T.

опытный

Spirit, 11.01.2004 10:15:26:
- А Вы не летайте где попало на сверхзвуке, кто Вас гонит? B)
Добрались до нужного района на этом самом крейсерском сверхзвуке (если надо, разумеется)  и снижайте скорость. Чем простые 1000 км/час - плохо? ;)
 

При обтекании профиля дозвуковым потоком скажем с М=0.8 уже возникают ударные волны. Типичный тест для неявной схемы типа Годунова -:)
 

V.T.

опытный

Alexanderrr, 11.01.2004 17:31:30:
1.Вы говорили о БЕЗОГОВОРОЧНОЙ капитуляции.2.А Курилы СССР должен был вернуть Японии,но не вернул.
 

1.Так я и сейчас об этом говорю. То что японцам оставили императора ничего не значит.
2. Это с какого перепугу???? Япония получила Курилы как результат войны 1905 года. Но опять же, это была другая Япония.

ЯПОНИЯ И РОССИЯ: КОМУ ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖАТ КУРИЛЫ

Есть две Японии - до и после войны
История "Курильского вопроса" и международное право
Американский посол в России, как информатор японцев в 1905-м
Что решено в Ялте, Потсдаме и Сан-Франциско?


Термин "возвращение" в отношении предмета территориальных претензий послевоенного японского государства должен быть навсегда изъят из официального языка российских должностных лиц. Этот термин является концептуальной ревизией итогов войны, означая косвенное признание новой Японии в качестве правопреемницы (континуитет) того японского государства, которое развязало и проиграло войну.

Политики и государственные деятели должны вспомнить некоторые положения международного права. Ни созданные после войны ФРГ и ГДР, ни Япония, ни даже сегодняшняя объединенная Германия не являются продолжателями субъектности довоенных государств, не обладают по отношении к ним континуитетом. Они являются новыми субъектами международных отношений и международного права. Их правопреемство по отношению к прежним государствам ограничено решениями держав, обладавших четырехсторонней ответственностью. Это вытекает из юридического содержания принципа полной и безоговорочной капитуляции, заложенного в послевоенное устройство.

Полная и безоговорочная капитуляция принципиально отличается от простой капитуляции по своим правовым, политическим и историческим следствиям. Простая капитуляция означает лишь признание поражения в военных действиях и не затрагивает международную правосубъектность побежденной державы. Такое государство, пусть наголову разбитое, сохраняет суверенитет и само в качестве юридической стороны ведет переговоры об условиях мира. Но полная и безоговорочная капитуляция означает прекращение существования субъекта международных отношений, демонтаж прежнего государства, утрату им суверенитета и всех властных полномочий, преходящих к победителям, которые сами определяют условия мира и послевоенного устройства. На месте прежнего возникает новый субъект международного права, который может по отношению к нему обладать правопреемством. В каком объеме, ограниченном или почти полном - это решают победители. Новые государства ФРГ, ГДР и Япония - были созданы на условиях союзников в новых границах, с новыми конституциями и органами власти. Особенно наглядно это в случае с Германией, которая даже получила новое официальное название. Ни ФРГ, ни ГДР не обладали полным суверенитетом даже через 40 лет. Их суверенитет в терминах международного права имел так называемый производный характер - производный от полномочий союзников, сохранявших часть полномочий в виде четырехсторонней ответственности.

Можно привести пример, как США воспользовались своими полномочиями в отношении ФРГ через два десятилетия после победы. В 1973г. во время арабо-израильской войны Министр иностранных дел Вальтер Шеель официально возразил против отправки с территории ФРГ американского оружия в Израиль и использования ее портов и аэродромов, и заявил, что ФРГ не желает ухудшения отношений с арабским миром и выбирает роль нейтрального государства. Последовала немедленная отповедь со стороны Вашингтона. Государственный департамент в официальной ноте в резких тонах заявил, что ФРГ не имеет полного суверенитета, и США, исходя из своих прав, вытекающих из принципов послевоенного урегулирования, имеют право без уведомления совершать с территории ФРГ любые действия, которые сочтут необходимыми для своих интересов. Отсутствие полного суверенитета и континуитета по отношению к рейху продемонстрировал даже момент объединения Германии. Этому процессу вряд ли кто-либо мог помешать, тем не менее, для того, чтобы новое государство получило суверенитет, четыре державы должны были дать согласие на объединение и формально сложить с себя полномочия, что и было сделано в Договоре "Два плюс четыре".

Концепция японского правительства исходит из непризнания именно этой основы послевоенного урегулирования. В случае с Японией внешние проявления утраты суверенитета и прерывания международной правосубъектности менее наглядны. Япония сохранила прежнего императора. Этот факт используется для утверждения, что правосубъектность Японии не прерывалась, что сохранение прежней императорской верховной власти означает континуитет государства. Однако на деле континуитета не было, а состоялось признание правопреемства императорской власти, но источник сохранения императорской династии совершенно иной - это воля и решение победителей.

Не выдерживает критики позиция Японии, что она не может считать себя связанной ялтинскими соглашениями, так как не являлась их участником. Если признать право нынешней Японии оспаривать территориальные решения победителей, можно ли гарантировать, что в будущем не будет подвергнута сомнению линия Одер-Нейссе, начертанная не немцами, а державами - победительницами, не испрашивавшими на это согласия фельдмаршала Кейтеля. Нынешняя Япония - послевоенное государство, и урегулирование может исходить единственно из послевоенной международно-пpавовой основы, тем более, что только эта основа имеет юридическую силу. Особенно интересно в этом вопросе то, что все исторические договоры прошлого, на которые ссылаются японские политики, в сегодняшних спорах утратили силу, даже не в 1945г., а еще в 1904, с началом русско-японской войны
 
 

V.T.

опытный

Вынесу отдельно
Политики и государственные деятели должны вспомнить некоторые положения международного права. Ни созданные после войны ФРГ и ГДР, ни Япония, ни даже сегодняшняя объединенная Германия не являются продолжателями субъектности довоенных государств, не обладают по отношении к ним континуитетом. Они являются новыми субъектами международных отношений и международного права. Их правопреемство по отношению к прежним государствам ограничено решениями держав, обладавших четырехсторонней ответственностью. Это вытекает из юридического содержания принципа полной и безоговорочной капитуляции, заложенного в послевоенное устройство.
 

ТТ, что скажете?
 

V.T.

опытный

Alexanderrr, 11.01.2004 17:35:43:
Centuriones
В отношении немецких военнопленных положения конвенции соблюдались.
 
со стороны СССР?
 

95% немецкий военнопленных вернулись домой из СССР где то через 10 лет после войны. 5% умерших - это очень мало, учитывая послевоенные неурожаи и голод.
 

V.T.

опытный

Alexanderrr, 11.01.2004 17:26:30:
V.T. 1/Крестоносцы не убивали покорённые народы.2.А с нежелающими подчиняться Российская империя тоже достаточно сурово разбиралась.
Далее, Грузия, Армения, Азербайджан (и не только) ДОБРОВОЛЬНО вошли в состав России.
 

3.Азербайджан? Добровольно разве?
4. И не вся Грузия отнюдь.
ПС Янис Баргайс - это по-латышски Иван Грозный. :D
 

1. Ну да, всех западных славян то поубивали. А обращение в католичество вы значит не оспариваете?
2. Например? чеченцы что ли? так извините. е сли меня грабят, конечно я не буду ласков с грабителем.
3. Армению и Грузию не оспариваете? Про Азербайджан на 100% не скажу. Вроде да.
4. Из 3 грузинских царств 2 вошли, третье было разгромлено турками и исчезло. Что турки делали с армянами вам обяснять надеюсь не надо?
Изместно что когда грузины вошли в состав России их было всего 800 тысяч. Через сто лет - уже 4 миллиона. Неплохо Российская империя обращалась с покоренными ?
 

V.T.

опытный

Canadien, 11.01.2004 16:12:11:
1.А насчёт экспансий... Когда бывший холоп Орды, Московия, собирает её осколки- это ещё одно, а как вы объясните экспансию на север?
2. Где-то протесты о руссификации местных приленинградских финнов (точнее, представителей финских народностей) вылезают до сих пор.
 

1. Это вы теперешний холоп Канады. А Московское царство не было холопом.
2. Не слышал такого. там гораздо больше притензий к шведам.
 

V.T.

опытный

Canadien, 11.01.2004 00:51:55:
1) Очень рад, что не пытаемся защитить постулат о патологическом исконном славянском миролюбии и ангелоподобии.
 

Аналогично, очень рад, что не пытаемся защитить постулат о патологическом исконном англосаксонском/немецком/западном/американском миролюбии и ангелоподобии.
 

V.T.

опытный

Spirit, 11.01.2004 18:44:07:
V.T., 11.01.2004 18:19:01 :
Spirit, вы еще одни любитель Фантома а-ля Журко?
Валери, ау ! :-)
 
- Да! Мне нравится Фантом!
 

Да пожалуйста. Просто у некоторых любовь к Фантому переходит в слепую веру
 

V.T.

опытный

tarasv, 11.01.2004 19:17:39:
to V.T.
[html_font size="-2" color="#808080"]>Скорей всего зависимость как корень 4 степени есть некоторое приближение.
 
[/html_font]
Согласен. А сами идеальные условия приближение к чему?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru