V.T.: Все сообщения за 15 Января 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

V.T.

опытный

Fakir, 14.01.2004 20:05:47:
    V.T., вы немножко передёргиваете.
1. По-моему, и физтехи, и мгушники должны прекрасно понимать всю значимость инженерного искусства.
2.  Однако довольно часто случается, что люди с инженерным образованием, плохо разбираясь в фундаментальной науке, выступают со всякого рода прожектами, довольно бестолковыми, и физтехи-физфаки-мехматы, в силу своего образования, могут оценить несостоятельность этих прожектов, а вот владения инженерным искусством не видят и/или не понимают.
3. Например, один преподаватель (д.ф-м.н., отличный и опытный экспериментатор-плазмист) предупреждал нас так:
4. Кстати, положа руку на сердце - много вы встречали инженеров, которые действительно овладели высоким инженерным искусством, а не просто научились решать задачи по методичке?
 

Несогласен
1. Ключевые слова - 'по-моему' и 'должны'. Как раз на практике 80% физтехов этого не понимают.
2. Случается и наоборот.
3. Ну может он конкретно не нашел хорошего инженера рядом.
4. Мало. Умных людей всегда мало. Скажите, а много физтехов стали в последствии учеными? Думаю что максимум 5%. Остальные в лучшем случае квалифицированные исполнители, а худшем - просто имитируют какую то деятельность. (да, не стоит считать каждого к.ф.м. - ученым).

Замечу, что почти все известные конструкторы имели инженерное образование - Королев (БАуманка), Лозино-Лозинский (Харьковскйи политех) и т.д.

МОй руководитель в Москве, выпускник мехмата МГУ, как то рассказывал что после вуза он пару лет проработал в КБ Ильюшина. Как то у них был серьезная авария - упал самолет. Понаехало 'ученых' и один из инженеров сказал -
 Ученых - много, умных - мало.
 

V.T.

опытный

Fakas, 15.01.2004 12:42:04:
Пожалуйста. Повышение рейтинга одному товарисчу с формулировкой "совсем уже украинцы задолбали" в топике про Ан-70.
 

Имелись в виду вполне конкретные украинцы (а не русские в той же ветке), а не все украинцы вообще. Вас соседи-украинцы по подъезду никогда не доводили?
И потом вы передергиваете. А разве я употреблял слово 'задолбали'? Я написал
Старые форумы Balancer'а
'Совсем заклевали братья-украинцы'
- разницу в тоне и выражениях видите?
 

V.T.

опытный

Fakas, 15.01.2004 13:44:36:
1.Предлагаю замять для ясности, тем более что здесь этот разговор неуместен.
2.Вы с моим утверждением про Галичину согласны ?
 
1. Ок
2. Не знаю, я уже запутался слегка а разбираться времени нет.
 

V.T.

опытный

Alex 129, 15.01.2004 14:36:42:
1. По этой фразе я вижу, что Вы крайне ограниченно представляете себе суть инженерной работы.
2. Методики в работе  инженера-конструктора (или технолога) применяются только для решения частных стандартных задач, например расчета стандартного узла или процесса (скажем редуктора или сварного шва, технологии термообработки и т.п.) - и это только когда ситуация позволяет использовать стандартные приемы. 
 

1.) На самом деле физтехи часто это вообще себе не представляют. Пока я на 3 курсе не столкнулся с курсом деталей машин, я тоже думал что это все как расчет по готовой методичке. А вот нет ) а всего то делал редуктор...
2.) Это вроде как в математике стандартный интеграл посчитать, используя справочник
 

V.T.

опытный

2 Vikond:
ОК. Хотя от историков я слышал другое мнение. Видимо, единства нету.
Конечно, большевики казаков ненавидили, но все же репрессии вроде были после гражданской войны, когда они не нужны были. Армия Буденного и так далее.
 

V.T.

опытный

Vikond, 15.01.2004 16:19:19:
Кого именно из историков Вы имеете в виду?
 

Тех которых я лично знаю уровня профессора на каф. Истории в Бауманке.
Так что спорить тут я не буду
 

V.T.

опытный

РБК daily - главные новости дня в России и в мире

интернет-газета РБК daily, деловые новости, деловая пресса, новости мирового и отечественного бизнеса, бизнес новости, анализ экономики России, мировой экономики, экономическое развитие, рынки и крупнейшие компании мира, банки и финансы, потребительский рынок, индустрия, ТЭК, топливно-энергетический комплекс, телеком-технологии, медиа-бизнес, в фокусе политики и экономики, конфликты, холдинги, все статьи об экономике // www.rbcdaily.ru
 


Россия останется без защиты с воздуха

Процитирую лишь часть статьи:

Тем не менее, по мнению экспертов, вероятность появления у России истребителей пятого поколения весьма невелика. «Безусловно, у России есть деньги, огромные суммы постоянно накапливаются в валютных резервах страны и обесцениваются за счет падения доллара, – сказал RBC daily заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. – По моим оценкам на разработку и строительство истребителя пятого поколения необходимо около 20 млрд долларов. Однако вряд ли эти деньги будут выделены государством. Сложность в том, что у нас в стране экономическая и военная власть существуют в параллельных пространствах, у них нет общего взгляда на проблемы».

Кроме того, истребители пятого поколения, по мнению экспертов, будут доступны российским ВВС лишь в случае, если они будут иметь хороший экспортный потенциал. Однако, как прогнозируют эксперты, в ближайшем будущем Россия будет испытывать серьезные сложности с выходом на мировой рынок боевой воздушной техники. Упор России на модернизацию существующих видов самолетов может в итоге привести к тотальному отставанию нашей страны от США. А это, в свою очередь, приведет к тому, что американцы заполонят рынок своими старыми, но еще конкурентоспособными истребителями по бросовым ценам – ситуация, которую сейчас можно наблюдать в гражданской воздушной технике. «В области ВВС мы уже отстаем от США в лучшем случае на 10-15 лет, а вероятнее всего – навсегда, – говорит Анатолий Храмчихин. – На вооружение американских военных уже начали поступать новые истребители F-22, в скором времени будут поступать и F-35. Наши же истребители пятого поколения находятся только в стадии разработки. Поэтому в скором времени США начнут «выбрасывать» на рынок свои старые, но еще очень конкурентоспособные истребители по демпинговым ценам, и тогда доступ на мировой рынок военно-воздушного вооружения будет для России закрыт. А это единственное, за счет чего еще «кормятся» наши военные авиаторы».

Что касается разработки новой воздушной техники, которая могла бы иметь спрос на мировом рынке, практически все проекты находятся «в стадии разработки», начиная от беспилотной авиации и заканчивая пятым поколением истребителей. В частности, это касается совместного российско-украинского уникального военно-транспортного самолета Ан-70, интерес к которому, по словам представителей КБ им. Антонова, проявляют Чехия, Венгрия, Финляндия, Словакия, Индия и Китай. Правда, российская сторона фактически вышла из участия в этом проекте (Украина вложила в реализацию проекта Ан-70 166 млн рублей, а Россия – 20 млн), хотя, по словам Владимира Михайлова, расходы на его запуск включены в оборонный заказ России и на этот год. Однако отступать от своего мнения относительно недоработанности данного самолета главком не намерен. По словам г-на Михайлова, запустить самолет в серийное производство не дают недоработки с его двигателем Д-27, который является «ненадежным, малоресурсным и очень дорогим». «Есть мнение специалистов, что довести до ума этот двигатель вообще невозможно, – говорит Михайлов. – Поэтому я около десятка раз отправлял наши группы, которые работали с украинской стороной, чтобы разобраться в проблемах работы этого двигателя. К сожалению, мы убедили и украинскую сторону, что они в этом вопросе ошибались». Но сами производители придерживаются противоположного мнения. Как сказал RBC daily представитель КБ им. Антонова, «все недоработки с двигателем давно устранены, достаточная газодинамическая устойчивость силовой установки Д-27 подтверждена заключением Центрального института авиационного машиностроения РФ, и в феврале в Якутске мы завершим испытания Ан-70».
 



Такое ощущение, что этот Александр Храмчихин специалист во всем.
Достаточно забавно, что он оценивает стоимость разработки нового истребителя. Да и замечания типа 'мы отстали от США на 15 лет или навсегда' немного странные. По такой логие все остальные разработчики типа французов или EADS могут тоже свертывать удочки. Может, Храмчихину платят из США ? что за странный институт у него?
 

V.T.

опытный

DKforever, 15.01.2004 18:13:58:
Интересно,а как у ИЛ-76 с шумами двигателей? Не окажется ли так,что этот "коммерческий" самолёт просто не пустят за пределы воздушного пространства России из-за банального рёва движков?
 

Ил-76МФ пустят.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru