V.T.: Все сообщения за 30 Января 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

V.T.

опытный

Tolka, 30.01.2004 11:19:19:
Если хотите могу привести высказыванья американских писателей и политиков о народе США ;)
 

Давайте, давайте. Лучше со ссылками на оригинал на английском.
Будем пропагандой заниматься -:)
 

V.T.

опытный

someuser, 29.01.2004 22:02:28:
Неееее, ЕБНа ещё не экспортировали. А это главный элемент.
 

Нет, совсем не главный.
DKforever, 30.01.2004 06:52:32:
Так это характеризует как раз большинство участников форума,а не Канадиена. :D
 

Нуда, то есть типа он такой весь в белом, а все остальные - г.? Так не бывает.

Ах да, я ж забыл что и БАБ у нас борец за демократию, права человека и т.д.
Или просто вор?
 

V.T.

опытный

Продолжим ветку пых-пых
KBOB:
V.T.:
Лично слушал по BBC World на английском интервью с Рамсфельдом. Довольны?
 

ВВС буквально вчера отметилось во вранье. Все руководство ушло в отставку. Слушейте и дальше ваше любимое ВВС.
 

KBOB, вы хорошо читаете по русски? Я же слушал Рамсфельда, а не то что ББС сказала о том что сказал Рамсфельд.
Хотя Рамсфельд тоже врать умеет, тут я с вами согласен. Продолжайте его слушать.
 

V.T.

опытный

vector3D, 30.01.2004 00:11:35:
1. Я не говорю о превосходстве евреев над русскими, я говорю об их вынужденном превосходстве над всеми кто их гонял.
2. Можно взять практически любую христианскую страну двадцатого века, и в ней Вы найдете непропорционально большее число евреев в высокообразованных социальных слоях.
3. А антисемитизм он везде антисемитизм, Россия в этом отношении не исключение.
 

1. Ага, тогда у русских вынужденное превосходство над половиной мира. начинаем с европы и т.д.
2. Это еще не говорит об их превосходстве. Просто евреи обычно стремились к контролю над финансами и образованием и не пускали туда никого. Достаточно посмотреть кто у нас на ТВ мелькает да банками владеет. Другие нации занимались другими вещами, в которых у них полное превосходство.
3. А антисемитизм - это часто вообще интересный способ привлечь к себе внимание. В соседнем топики DkForever на упоминание фамилий Б., Г. и Х. сразу среагировал что мол они ж евреи, притесняете (читай - антисемитизм).

Есть хороший анекдот - почему англичане не завидуют евреям? потому что они не считают евреев умнее себя.

PS: не называйте меня антисемитом я просто констатирую факты.
 
Это сообщение редактировалось 30.01.2004 в 14:43

V.T.

опытный


РБК daily - главные новости дня в России и в мире

Деловая газета РБК daily - новости и статьи об отраслях российской экономики и ведущих компаниях страны. Рубрики: В мире, ТЭК, Индустрия, Потребрынок, Банки, Финансы, Телеком, Медиа, Cnews, Autonews, Lifestyle.

// www.rbcdaily.ru
 




«Мы против попыток насадить зачастую отсталые российские самолеты»
  
 
Интервью с начальником службы планирования и развития парка воздушных судов «Аэрофлота» Сергеем Колтовичем

На прошлой неделе авиакомпания ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» в рамках программы по реструктуризации парка получила пятый пассажирский лайнер Airbus A-320. Этот самолет станет четвертым воздушным судном такого типа в парке крупнейшего российского перевозчика; кроме того, в рамках обновления парка «Аэрофлот» уже приобрел один Boeing 767-300ER и пять А-319. Напомним, что всего в рамках реструктуризации парка «Аэрофлот» планировал в 2003-2004 годах взять в лизинг 27 новых иностранных судов, в их числе - 9 самолетов Boeing-767 и 18 самолетов А-321/320/319 взамен ныне эксплуатируемых. Предполагается, что эффект от реструктуризации этого парка превысит 95 млн долл. в год. Что же касается российской техники, то, хотя представители «Аэрофлота» постоянно говорят о том, что в целом они не против покупки отечественных самолетов, по оценкам экспертов перевозчика, большинство отечественных судов не отвечают требованиям авиакомпании. Единственная крупная сделка по покупке новой российской техники, которую накануне Нового года заключил «Аэрофлот» с лизинговой компанией «Ильюшин Финанс», – это приобретение шести дальнемагистральных самолетов Ил-96-300. Напомним, что долгое время «Аэрофлот» судился с лизингодателем, пытавшимся в судебном порядке заставить авиакомпанию покупать самолеты. Однако в конце прошлого года сделка все-таки была заключена, и стороны отозвали свои судебные иски. Правда, до сих пор представители «Аэрофлота» не слишком уверенно высказываются о том, что смогут эффективно использовать эти самолеты на своих линиях. О дальнейших планах авиакомпании по обновлению своего парка, в том числе за счет российской техники, корреспонденту RBC daily рассказал начальник службы планирования и развития парка воздушных судов «Аэрофлота» Сергей Колтович.

– Сергей Анатольевич, давайте начнем с последней сделки «Аэрофлота» – заключения контракта с лизинговой компанией «Ильюшин Финанс» на поставку шести дальнемагистральных самолетов Ил-96-300, который был подписан накануне Нового года. Насколько мне известно, «Аэрофлот» долгое время не имел возможности взять в лизинг эти самолеты, так как не мог согласовать технические требования новых самолетов и условия поставки. Что изменилось с тех пор? Почему этот контракт все же был подписан? – У «Аэрофлота», как у госкомпании, не было здесь большого выбора. У нас есть некоторые направления, где мы будем пытаться достаточно эффективно использовать эти самолеты, и мы смогли достигнуть для «Аэрофлота» тех условий, которые для него приемлемы. Мы много сделали для того, чтобы привести эти самолеты в цивилизованный вид в соответствии с международными стандартами сегодняшнего и завтрашнего дня. – А что в них изменено по сравнению с первоначальной конфигурацией? – Если брать конфигурацию 1999 г., то там изменено практически все: новый салон, совершенно уникальные кресла-кокон, новая авиаоника. Только фюзеляж и двигатели прежние. – А на какие рейсы вы собираетесь ставить эти самолеты? – В основном это рейсы на Дальний Восток России – в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, планируется открытие рейсов в Якутск и Красноярск, а также международные линии в Банкок, Ханой, Сеул, может быть, Дели, Гавану. Летом, вероятно, мы будем ставить их и на другие направления, где будет идти интенсивный пассажиропоток, это Сочи, Симферополь. – А действительно ли в контракте «Аэрофлота» и «Ильюшин Финанс» есть такое условие, что в случае простоя самолетов по вине производителя «Аэрофлот», как эксплуатант этой техники, сможет рассчитывать на компенсацию? – Мы сможем получить денежную компенсацию. Также в контракте есть ряд положений, которые позволят при грубых нарушениях выполнения обязательств поставщиком отказаться от самолетов, если на стадии поставки лизинговая компания не сможет устранить дефекты. – Есть ли у этого контракта какие-либо специфические условия? – Вся эта сделка особенная. Там нет ни чистого операционного лизинга, ни финансового. Это какой-то интересный лизинг на 15 лет с авансовым платежом без какого-либо права выхода из сделки. То есть Russian lease, видимо по аналогии с Japanese leasing или Arabic lease, уникальный, только для «Аэрофлота». – Давайте теперь поговорим о вашей программе реструктуризации парка самолетов. Насколько мне известно, постановлением правительства «Аэрофлот» освобожден от уплаты таможенных пошлин при ввозе зарубежной техники. Собираетесь ли Вы в этом году воспользоваться данными освобождениями?

– У нас есть всего 27 освобождений, и все они уже заполнены.

– А какие у Вас планы по обновлению парка самолетов в этом году? Каких судов сейчас не хватает для существующей в «Аэрофлоте» структуры перевозок?

– Планы у нас есть, и очень конкретные. Шесть Ил-96-300, которые, надеюсь, будут построены в течение полутора-двух лет. Однако региональной российской машины в принципе пока не существует, она создается и, надеюсь, будет создана к 2007-2008 г. Я имею в виду проект «Сухого» Russian Regional Jet. По сути, российской техники в серьезном объеме нет. Единственная конкретная сделка в плане на этот год – приобретение пяти Ту-154М на вторичном рынке. На самом деле нам нужно намного больше самолетов. Нам всего нужно четыре типа самолетов: порядка 10-12 дальнемагистральных самолетов повышенной вместимости (порядка 250-300 мест); 15-20 дальнемагистральных самолетов средней вместимости (200-250 мест) – до 12000 км дальностью; а в сегменте среднемагистральных самолетов вместимостью от 100 до 180 мест нам нужно порядка 40-45 машин. Сейчас в сегменте среднемагистральных самолетов у нас присутствует два типа – семейства А-320 и Ту-154М, которые неизбежно будут вырабатывать свой ресурс. А в семействе региональных самолетов дальностью до 2500 км и вместимостью 50-90 мест до 2010 г. нам понадобится порядка 45-50 машин. Мы планируем самое динамичное развитие. Именно в этом сегменте у нас сейчас летают 11 устаревших Ту-134, которым уже по 23-24 года. В России пока подходящих машин такого класса не производится. Итого, «Аэрофлоту» в идеале необходимо иметь к 2010 г. порядка 130 воздушных судов не более 4-х типов.

– А что касается российского самолета Ту-334, Вы не рассматриваете его в качестве возможного варианта для своего парка?

– Мне не очень понятен этот проект, кто его производитель, кто будет заниматься обслуживанием этого самолета, кто его продает, кто финансирует его поставку. Правительство только о нем говорит, а кто им реально занимается – неясно. Занимается ли им РСК «МиГ», я, к примеру, не знаю… Поэтому я не знаю, что это за самолет.

– А видели ли Вы его технические характеристики? Ведь самолет перед Новым годом прошел уже летные испытания и даже получил сертификат…

– Технические характеристики я видел, но только на бумаге. Что касается сертификата, то мне интересно было бы посмотреть все приложения к нему под названием «Отложенные дефекты».

– А что еще из современной российской техники может быть интересно «Аэрофлоту»?

– Проекты, которые на данный момент могут быть очень интересны «Аэрофлоту», – это RRJ или украинско-российский проект Ан-148. К сожалению, все остальные проекты мне кажутся изначально уже устаре…

Дальше »»»
 

V.T.

опытный

AidarM, 30.01.2004 14:44:18:
Держатся они по нац. и религ. признаку вместе. Потому как их по этим самым признакам везде ущемляли и кое-где продолжают ущемлять.
 

Так это присуще почти всем маленьким народам, а не только евреям.
К сожалению, русские имеют много хороших качество, но не это.
 

V.T.

опытный

Nikita, 30.01.2004 16:43:45:
>Люфганзе с Эйрбасом - да, конечно

Их пассажирам тоже хорошо будет.
 

Не, Люфтганза плохая компания. Багаж теряет часто. Да и дорогая.
 

V.T.

опытный

DKforever, 30.01.2004 16:04:52:
V.T., 30.01.2004 13:19:18 :
В соседнем топики DkForever на упоминание фамилий Б., Г. и Х. сразу среагировал что мол они ж евреи, притесняете (читай - антисемитизм).
 

 Разве в ТОМ топике шла речь о евреях? Говорили о демократии.
 

Конечно не о евреях, а о ворах высокого калибра. Но вот многие из них (но не все) по странному совпадению оказались евреями. Вот ты тут же и завелись на тему
Ну да ладно.
 

V.T.

опытный

AidarM, 30.01.2004 15:18:03:
А где русские были в меньшинстве? Ассимилировали русские многих, сами при этом тоже менялись. Китайцы еще круче в этом отношении. :)
 

Азия, Прибалтика, Западная Украина и т.д.
 

V.T.

опытный

anybody, 30.01.2004 16:31:59:
А вы не задавались вопросом, почему Россия никак не может не то что свой путь проложить, но и на пути, проложенном другими державами, никак удержаться не может и постоянно плетётся в конце колонны, то и дело вылезая из обочинных канав? Так может не в евреях дело?
 

У России то как раз есть свой путь. Но нам почему то навязывают чужой, западный. То с коммунизмом, теперь вот дикий рынок внесли.
И с чего это мы в конце колонны плетемся? в каком смысле? Сколько стран в мире может человека в космос послать? Правильный ответ - 2, одна из них Россия. И так по многим вопросам.
 

V.T.

опытный

AidarM, 30.01.2004 17:28:23:
Сейчас да(про Азию не уверен). Я имел в виду меньшинство, притесняемое по нац. признаку.
 

Узбекистан.
 

V.T.

опытный

V.T., 30.01.2004 14:48:27:
А что касается Ту-334, то он начал разрабатываться в начале или в середине 80-х годов. У меня есть подозрение, что и тогда он уже был не самый «свежий», все 90-е годы он разрабатывался, после 2000 г. три или четыре года он сертифицировался. Через 20 лет после начала его разработок он будет введен в эксплуатацию? Жизненный цикл проектов обычно составляет 20-30 лет, а потом они устаревают.
 

Я вот чего не понимаю - ведь Боингам то тоже не по 10 лет?
Кстати, его описание ситуации с Ил-96 подтверждает слова Aaz.
 

V.T.

опытный

Nikita, 30.01.2004 18:27:59:
Не могу похвастать большим опытом полетов с Luftgansa'ой, но тот что был более чем положительный. То что дорогая это да, наличествует.
 

В прессе мелькали рекламации на них.
Знакомый доктор ф.-м. наук из Новосибирска как то летел Люфтганзой в Манчестер (из Нска).
Так его багаж потеряли и привезли только через несколько дней.
Через некоторое время летела его жена тем же маршрутом и той же компанией. Багаж в Манчестере подвезли через неделю -:)

Кстати, по статистике Аэрофлот одна из самых аккуратных компаний в мире по обращению с багажом . И кормят на нем хорошо, по крайней мере на линиях Москва- Милан и Москва - Лондон.
 

V.T.

опытный

Aaz, 30.01.2004 19:16:00:
А для нас - "рядовых пассажиров" - сойдет и тот "комфорт", что был 30 лет назад, чай, не графья... :)
 

Да уж. После полетам на одном из новых боингов (номер не запомнил, размер примерно с Ту-154), в котором было широко как в А-310, я тоже начал думать что может и неплохо на хороших самолетах летать.

Правда, как я понимаю, самолеты не только Аэрофлоту нужны, еще есть куча других компаний, которым небольшие и среднии лайнеры требуются на замену Ту-134 и Ту-154.

Аэрофлот ведь тоже может разориться летая на плохих самолетах.
 

V.T.

опытный

Santey, 30.01.2004 20:17:59:
А во 2-х, пассажиры, помимо всего прочего, являются еще и гражданами своей страны. Которым, по идее, должно быть далеко не безразлично существование в этой стране такой стратегически значимой и наукоемкой отрасли, как авиапром.
 

Я лично только Аэрофлотом последние 2 года летаю, часто.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru