yacc: Все сообщения за 2 Июня 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

yacc

старожил
★★★
DarkDragon> Дык, сам дачник :)
DarkDragon> Но сказать, что живу с нее - не могу. А если посчитать - то подозреваю что это еще и не кислые такие расходы.
Так я и не утверждаю что только с дачи :) Дача как один из факторов, особенно когда есть родители-пенсионеры, которым так или иначе надо время забить и проезд у них льготный. Ты им поможешь - они тебе что-то подкинут :)

DarkDragon> В 90-е дача сильно выручала, это да.
Согласен.

DarkDragon> Питер, да?
DarkDragon> Наверное, просто еще сильно не припекло (в прямом и переносном смысле). Когда прижало - 14 тыс нашлось буквально за неделю.
Это с установкой ? :) Думаю у нас за такие деньги без знакомств не поставят. А если поставят - то на сервис еще отдашь.
У нас тоже жарковато было, спасал вентилятор и то, что у меня дом стоит зеленью окруженный и невысокий ( хрущевка ). Так вот по району могу сказать - не так много у нас именно сплит-систем стоит. Формально у меня была мысль купить напольный - это и дешевле и ставить не надо, но до реализации не дошло...
А вот в Краснодарском крае, когда я там бывал, в частных домах сплит-система - дело обычное. Но в частных домах по нескольку семей живут... да еще сдают в сезон.
 7.07.0

yacc

старожил
★★★
Iva> ну это как сказать. Во всяком случае это уже не стимул работать хорошо.
Со стимулом "работать хорошо" не все так просто. Даже деньги не являются всегда действующим стимулом.

Iva> Канадская система более стимулирует человека пахать.
Только мы не в Канаде.
Мне нравится один анекдот на эту тему "чтобы построить Россию по образцу США надо... сначала вырыть вокруг себя океан".

Iva> Очень хорошо это предсказал Ильин.
Честно говоря, не вижу ничего хорошего в этом, фактически, памфлете.
Дергание цитат - это просто несерьезно. Но для памфлета - пойдет.

"Путинская Россия: от рассвета до отката" Дмитрия Травина в этом плане просто на два порядка серьезнее.

Iva> кроме того, революция серьезно роняет страну. Не сразу, но в итоге - да. Что французская, что наша.
...Что возврат назад в виде ельциновских времен. Демократы, которые хотели свободы и колбасы в этом плане ничем не лучше - они тоже практического опыта управления страной не имели, но также гнали по "политическому" признаку ( только в обратном направлении - "а он коммунист-кровопийца!" )

Iva> В НИИ, институтах - вышел в старшие и можно дальше не напрягаться.
Выше ответил.
 7.07.0

yacc

старожил
★★★
Iva> китайские комми вовремя спохватились и перестроились. А у наших своего Дэна не нашлось.
Для того, чтобы у нашего Дэна что-то получилось, в стране должны доминировать китайцы - с русскими такое не прокатит :)
 7.07.0

yacc

старожил
★★★
Iva> Очень хорошо это предсказал Ильин.
Не поленился да прочитал этот памфлет полностью.
Предсказанием тут как таковым не пахнет.
Но... почитать было забавно - в чем-то это демагогия в ответ на демагогию.
Есть такой анекдот, как строится диплом:
1. Водная часть
2. Анализ экскрементов
3. Выгоды

"Экскременты" тут - надерганные цитаты из ранних теоретиков коммунизма у нас и их высказывания по части практики. Причем, как я понял, во временной период примерно до 1930 года, когда они со своим фантастическим "видением светлого будущего" столкнулись с реальностью... и обломались - да, глупо это отрицать.
Но... также глупо из этого делать далеко идущие выводы.
И тут Ильин, сам выступает демагогом:

Но главное, что единит их всех, – это полная неспособность к самостоятельному мышлению. Это относится к ним ко всем: русским, полякам, немцам, французам, итальянцам и англичанам. Они совершенно не способны к самостоятельному наблюдению и исследованию. Они получают свое «учение» в готовом виде, в качестве «догмы», которую они принимают раз и навсегда на веру. По существу, это догма Маркса, теоретически обоснованная им в «Капитале», практически развёрнутая им в статьях и брошюрах: Подготовка коммуниста состоит в усвоении этого чуткого готового умственного препарата и в натаскивании ума на революционное толкование его (эволюционное толкование даст «социал-демократа», меньшевика). Самому партийцу не позволяется думать об основах, умственная самодеятельность немедленно породит должное толкование, «уклон» или ересь.

Итак, коммунист воспитывается на дедуктивном мышлении. Из дедукции, индукции и интуиции – он раз и навсегда присягает дедукции: это мышление, особенно если оно исходит из чужой мысли, является самым лёгким, самым пустопорожним: отвлеченным, мёртвым и пассивным. Индукция наблюдает действительность, собирает единичные данные и пытается найти законы бытия. Интуиция созерцает живую жизнь, вчувствуется в нее и пытается узреть её основы и истоки. Дедукция знает всё заранее: она строит систему произвольных понятий, провозглашает «законы», владеющие этими понятиями, и пытается навязать эти понятия, «законы» и формы – живому человеку и Божьему миру. Сначала они навязываются в истолковании явления и в понимании жизни; а потом (революция) они навязываются людям и народам в порядке властных велений насилия и террора.


Второй абзац просто шедевр! В трех предложениях говорится, что нельзя идти дедукцией, а надо - индукцией. Потому что индукция познает, а дедукция все уже знает!
Поэтому все вышеописанные Ильином частные "экскременты" ( а у него именно частные ) проецируются на общий вывод. А как нам уже сказал Ильин - именно это правильно! :)

...никак кроме как демагогией это не назвать.
Памфлет Ильина точно также рассчитан на "недоучек" которые воспримут его "на веру".
И у него точно также как и у тех, кого он разоблачает, бинарное мышление - хорошо/плохо - другого не существует - булева алгебра. Только метод "более правильный" - не дедукция, а индукция.

У меня язык не поднимется назвать такое серьезной работой и тем более "предсказанием".
 3.6.173.6.17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru