Yuriy: Все сообщения за 6 Апреля 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Опаньки69> наличие автопилота не делает его беспилотником.

Хватит демагогии, всем известно, что беспилотная посадка входила в функции автопилота ЛМ.
 25.0.1364.17225.0.1364.172

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Mr.Z> Далее. Фото ЛРО - подлинные:
Mr.Z> ... и одновременно - фальшивые:

Тут - дело веры.
Но я в подлинность фоток ЛРО уже не верю.
Потому что вера в них приводит к нелепому предположению о беспилотниках.
 25.0.1364.17225.0.1364.172

Yuriy

ограниченный
☆★★★
G.P.> Им сразу объясняли, чем они тут занимаются? Или они потом в лунных снимках видели плоды своих трудов, но никто из них не возмутился, минутку, это ж я накопал?

С чего Вы взяли, что для имитации рельефа нужно больше тех двух человек, которые, собственно, и должны сниматься в фильме?
 25.0.1364.17225.0.1364.172

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Эх, не "лунный" получается цитатник, а общий, ну да ладно:

Обоснование утверждения об отсутствии положительно электрически заряженных частиц в природе можно найти здесь.

Из факта отсутствия в природе положительно электрически заряженных частиц можно сделать вывод о том, что электрон является электрически нейтральным, так как заряженный протон не сможет удерживать одноимённо заряженный электрон возле себя, а оттолкнёт его.

Таким образом определение электрического тока в металлических проводниках принимает следующий вид:

Электрический ток — направленное движение электрически нейтральных частиц, то бишь электронов, под воздействием электрического поля.

VUV
 
 25.0.1364.17225.0.1364.172

Yuriy

ограниченный
☆★★★
В США в то время не было компьютеров, позволяющих исключить использование в ключевых фазах полета таких решающих факторов, как реакция пилотов. А, как, рассказывал Леонов, он при посадке на Луну должен был, скособочившись, смотреть в маленькое оконце на приближающуюся поверхность и в решающий момент запустить тормозные двигатели - при этом, если бы он запустил их раньше или позже на полсекунды, он бы погиб.

In the late 1960s integrated circuits, tiny transistors and other electrical components arranged on a single chip of silicon, replaced individual transistors in computers. Integrated circuits became miniaturized, enabling more components to be designed into a single computer circuit. In the 1970s refinements in integrated circuit technology led to the development of the modern microprocessor, integrated circuits that contained thousands of transistors. Modern microprocessors contain as many as 10 million transistors. ("Computer," Microsoft Encarta 98 Encyclopedia. ©1993-1997 Microsoft Corporation. All rights reserved.).

Если у вас в шестьдесят девятом году не было компьютера дома, то это не значит, что их не было, вообще. Компьютеры были.

Конечно, установленные на "Аполлонах" компьютеры были на несколько порядков слабее компьютера, стоящего сейчас на вашем столе, по всем параметрам (кроме цены - здесь соотношение, наверно, обратное). Компьютер, установленный на лунном корабле, имел оперативную память всего около 4 Кбайт (ферритовое ОЗУ на 2 048 15-битных слов), ферритовое ПЗУ на 36 864 15-битных слов, состоял из 5000 микросхем, весил 30 кг и стоил 150 тысяч долларов. Сейчас данные этого компьютера не слишком впечатляют (опять-таки, кроме цены), но в 60-е годы это были, пожалуй, первые портативные компьютеры, собранные с широким применением интегральных схем.

Но даже маломощный компьютер способен на многое - если не загружать его навороченными пользовательскими интерфейсами. Панель управления компьютером содержала всего 19 клавиш и несколько сигнальных транспарантов и цифровых индикаторов. Поэтому компьютер занимался только прямыми обязанностями, не отвлекаясь на рисование "окон" на экране. И благодаря этому он мог осуществлять управление лунным кораблем в реальном времени. На компьютере могли выполняться параллельно несколько задач, причем управляющая программа учитывала их приоритеты: более важные задачи, такие, как управление кораблем, выполнялись в первую очередь, а, например, выдача информации на индикаторы могла и подождать десяток-другой миллисекунд.

Сложные расчеты траекторий, требующие большого объема вычислений, были проделаны на мощных компьютерах на Земле заранее, еще до полета, и их результаты были загружены в бортовой компьютер, который "пользовался готовыми ответами".

Но, может, на "Аполло" не все было оснащено "последними чудесами техники" и многие задачи решались не компьютером, а более простыми средствами. Такой пример: построительный прицел для бомбометания времен Второй Мировой войны должен был учитывать высоту полета, скорость бомбардировщика и расстояние до цели. Сегодня такая программа для Пентиума заняла бы не меньше ста килобайт (а если делать для Виндовса - так и двести пятьдесят), а уж тогда - и подумать страшно: всего несколько линеек и перекрестье. Бомбардир выставлял значения двух параметров (скорость и высота), а перекрестье автоматически устанавливалось туда, куда попадет бомба. И все. И никаких компьютеров.

Были ли американцы на Луне?

назад в раздел "Теория заговора" Летали ли американцы на Луну? Иллюстрирующие эту статью многочисленные фотографии в большинстве своем взяты с различных сайтов NASA и, как правило, сильно уменьшены в размерах, чтобы по возможности сократить ее общий объем. Вы можете найти соответствующие фотографии большого размера по ссылкам в тексте или в конце статьи. Содержание.Это содержание, на самом деле, не показывает полного содержимого текста (пропущены всякие глупые "доводы") и создано только для того, чтобы вы могли быстрее найти интересующий вас раздел. // Дальше — www.skeptik.net
 
 
 25.0.1364.17225.0.1364.172

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru