YYKK: Все сообщения за 15 Сентября 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

YYKK

опытный

Странно, но досихпор даже "фирменное" обозначение ПАК ФА не рассекретили.
О чем это говорит, незнаю (а присвоено давно).
 

YYKK

опытный

В журнале Калашников 4/2001 была статья "Что ждет Абакан" про АН-94.
Цитата: "...Как можно заметить, суть большинства претензий к АН-94 сводится в основном к непревычности обращения с оружием и к его сложности, но отнюдь не к надежности или к боевым качествам. В то же время отмечается высокая эффективность стрельбы из АН-94. ..."
Найдете почитайте.
 

YYKK

опытный

Ну первоначальный Кентавр тоже неплох, а Кентавр-2 больше предназначен для использования в качестве БРМ (вместо доп. бк 4 человека).
Руикат мне тоже нравится, к тому же 76-мм пушка больше подходит для такой машины, с современными танками 105мм сейчас малоэффективно боротся, так зачем лишнее возить. Да и 76мм против танков (тем более она затачивалась против Т-62) вполне подойдет.
 

YYKK

опытный

Для начала.
Кто читал про тактику действий палубной авиации США?
Кому извесно, что дальность обнаружения работающей РЛС гораздо больше дольности ее обнаружения?
Кто, что знает про ИК (или др. пассивные средства) пеленгатор на ЭФе?

Интересно получается: Су-33 легко пробиваются к ударной группе, не обращая внимания на группу прикрытия? А ведь они примерно равны по численности, причем F-18-е в "истребительном" варианте. Плюс их сзади Хокай наводит. В итоге - бой на средней дистанции, а там шансы 50/50 как минимум. Ни о каком прорыве к ударной группе речи не идет - только если очень повезет .
 

Су-33 может позволить залп УР СД с максимально возможной дальности, ведь ударные самолеты ограничены по маневренности. Здесь также хочу добавить, все характеристики маневренности Су-33 расчитываются для взлета с нормальным взлетным весом, т.е. с кучей УР и 50% запасом топлива (для примера перегрузка ограничена на дозвуке 8). При заходе в БВБ самолет полегчает (некоторые УР уже выпущены и топлива поменьше, форсаж ведь). Дальше встречьный бой с применением УР СД, сдесь опять приемущество Сухих, т.к. самолетам прикрытия тоже прийдется маневрировать для уклонения от ракет, => эффективности их УР СД будет в целом поменьше.

А когда в воздухе "лучший палубный истребитель" Су-33??? Без ДРЛО как без глаз. Насчет высокой вероятности потери - так он же не в первой волне летит! Сзади, км за 200 - для обнаружения чужих и координации своих.
 

Ну небудет его, или он выполнив свою задачу - обнаружив цели немедленно уйдет. Опять же Хокаи оставят для обороны, мало их на АВ.

Когда в воздухе под сотню самолетов прут друг на друга на "максимале" - ИМХО, включен постоянно и операторы все "в мыле".
 

Их собьют это, как вы говорите, ИМХО.

Пример: Вы завязываете БВБ с самолетом противника, а в это время другой вражеский самолет, получив "наводку" от самолета ДРЛО, пускает по Вам ракету со средней дистанции. Дилемма: уходим от ракеты -> подставляемся под "партнера" по БВБ, продолжаем бой -> получаем ракету...
Упрощенно, конечно, но для иллюстрации сойдет.
 

Действительно упростили. По кому она попадет, у УР "свой-чужой" есть?

Вообще, ИМХО, неправильно сразу после обнаружения противника (такого серьезного, как АВ) бросаться его атаковать. Сначала надо добиться господства в воздухе:...
 

Да низачто, если есть воздушное прикрытие. Дать возможность противнику усилить свои воздушные силы значит потерять численное приемущество, а самолетов не так много. Кузнецов ведь выпустит все способные летать самолеты, в идеале 24-30 шт.

Понятно. Думаю, радары с того времени немного усовершенствовались  Опять же, идет война - вероятно, в Баренцевом море немного будет "левых" судов. В общем, проблема с опознаванием действительно есть, но не такая большая, ИМХО. Учитывая наши начальные условия (нет ордера), конечно.
В реале задача обнаружения и опознавания весьма сложна. Именно поэтому, кстати, сомнительна ценность "Гранитов" без "Легенды"... Или Вы считаете, что только "Кузю" трудно опознать??
 

Тоже проблема, но мы ведь рассматриваем оборону Кузнецова (его главное назначение, в авиационном смысле - ПВО).

Почему Вы так низко оцениваете «Хорнета»? В бою на среденей дистанции он будет не хуже, чем F-15 поскольку у него хороший радар и много АМРААМ’ов. Маневренность «Супер Хорнита» тоже повышена, как и возможности воздушного боя, что дает возможность замены F-14 на F/A-18F.
 

Это какой же у него супер-пупер радар, ведь известно, что ФАР они получат в 2005-6гг, а их доводить еще прийдется.
Маневренность не сильно повышена! У него усилены ударные возможность.
А под воздушным боем вы что понимаете, дальний? Тогда F/A-18F - недотягивает, а в ближнем F-14 вообще никакой (чуть лучше МиГ-25).

[QUOTE]> Интересно... А почему тогда у "Кузи" трамплин так сильно обмерзает? Уж там нос "супер-штормовой" по определению.

Потому что это «Кузя»  . У него зимой в кубриках температура 10-12 градусов. [/QUOTE]
Может я что то неправильно написал, я ведь имел в виду паровую катапульту. Поясняю, пар - газообразная фаза воды, а лед - твердая.
 

YYKK

опытный

Мрия была первым приближением. Главной задачей была разработка транспортного средства для перевозки 500-600 тонного моногруза.
Сейчас такие грузы перевозятся спецавтотранспортом, бывает и год везут.
Для повышения эффективности рассмотрели морской и воздушный способ. Первый неподошел ввиду неудобства мест приемки и доставки, в то время как предприятия производители и заказчики распологались от аэродромов 1-го класса не далее 100 км (80% в пределах 50км).
Из авиационных вариантов прорабатывались: самолет, вертолет, дирижабль, комбинации дирижабль-вертолет. В клнце концов было признаным 2 наиболее оптимальных варианта: самолетный и кобинированный дирижабль. Предвестником первого и была Мрия, в дальнейшем это должен был быть Геракл. По второму варианту была построена уменьшеная модель - "Термоплан". Но при постройке были просчеты, так что в оздух она не поднялась (или поднялась незначительно) в дальнейшем ее доводили но из-за известных событий несмогли.
 

YYKK

опытный

Калибр орудия - зависит от задачи возложеной на ББМ.
Пирана конечно неплохо, но сильно потяжелела за последнее время (похоже БТР-90 - наш ответ). Думаю предел виден - не более 30 т (для поля боя) и габориты не больше чем у танка.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru