YYKK: Все сообщения за 2 Сентября 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

YYKK

опытный

Мнэ-э-э, а ссылочку не подбросите? - они ведь могут очень аккуратно делать - по всем правилам, как и летать...
 

Личные высказывания китайских военных на прямой вопрос: Зачем? Ответ: Надежно, дешево и точно в срок.
Как бы из личного наблюдения. Имея в Китае аналогичное оборудование, они отказываются в пользу нашего (несмотря на "отсталость" нашей электроники).

А каково качество сборки этих Сушек?..
Например, знаю, что сталь у китайцев очень плохая (имею китайский перочинный ножик. лол, сколько не точи - после разрезания булки хлеба всё равно затупится...)...
 

Обрадую еще раз - большинство деталей и даже готовых узлов производится в России и поставляется в Китай (сейчас даже точно не скажу что они сами делают), причем это похоже расспостраняется на всю лицензию. По сути "отвертачная сборка". Слишком разный уровень технологии.
 

YYKK

опытный

Чес слово забыл. И потом столько раз ходить по кругу думаю будет не лишним напомнит.
 

YYKK

опытный

Знаете еще ни в одном журнале небыло нормально рассказано про наши ВВС и ПВО. Все ограничивались историей и техникой состоящей на вооружении. Проблемы этих статей в отсутствии структуры, ее развития. Ведь вся техника это не самое главное, главное - это организация люди и их подготовка. Практически ни в одном журнале я не помню (в последнее время), чтоб рассказывали о учебных заведениях связанных с Авиацией. Практически нет хороших статей об перспективах авиации, птомуже 5-му покалению. Все сводится к слухам, домыслам, но нет анализа.
Очень плохо для всей существующей прессы - отсутствие оригинальных статей.
В общем все вопросы рассматриваются поверхностно.
Наглядный пример с Ан-70. Нет анализа. Все статьи в основном "заказные" с той или иной стороны.
Если появится новое издание, которое хоть частично удовлетворит наверное не только мои запросы, я буду рад. Не надо стремится за всеми новостями, они разжигают интерес но часто не становятся инфомативными. Больше оригинальности.
Еще интересны моделирования событий (например действий авиации), как могут развиватся события при некоторых условиях.
 

YYKK

опытный

По поводу Ан-70 и Ил-76. Не важно где производят (хотя несовсем правильно), главное - где разрабатывают.

Ту-330 скорее мертворожденный проект, тогда все быстро разбежались и он появился как альтернатива. Потом когда отношения с Украиной наладились вроде все вернулось к Ан-70. Но оказалось что самолет дорогой и переразмерянный.

Вот вы говорите, что
Я вам пытаюсь вот уже сколько времени втолковать простую истину. Дело не в весе. Дело в том, что та номенклатура грузов, для перевозки которых делается СТС сегодня весит в 1.5-2 раза больше, чем в 1960-м году. И разговоры о том, что Ан-70 якобы создавался для других услових расчитаны на идиотов. БТР-3 за это время не полегчал. Наоборот, все перспективнй образцы вооружений тяжелее своих предшественников, и чаще всего больше по габаритам. Извините, я уж повторю на всякий случай — задачи перед самолетом не изменились, но техника стала тяжелее. И ВВС, выдавая задание в 88-м году это понимало. В отличие от вас.
 

1. Это какие грузы стали весить больше? Стандартные контейнеры?
2. Что такое БТР-3?
3. Насколько тяжелее перспективная техника? По поводу габаритов - они мало изменились! Хотя с этим я бы согласился, но в районе 25т, а не 35т.
4. ВВС в 88г незнало, что возить ей будет хватать существующего парка. Да и в ближайшие 10-15 лет вряд ли что изменится (в этом).

Всетаки объясните мне чем вы загрузите Ан-70 и что не сможет перевезти Ил-76?
В конце концов повышать грузовместимость надо, НО в создании промежуточного по характеристикам самолета между Ил-76 и Ан-124. Наиболее близок к этому Ил-106.
А, как вы говорите, СТС должен расчитыватся на нагрузку в районе 25т. Этого хватит надолго. И при желании (в последствии) можно создать более грузоподъемную модификацию. В общем это Ил-214, его приемущество в стабильности финансирования и возможности быстрой разработки.

По поводу ВВД. На западе тоже шли подобные разработки, и даже движки появились гораздо раньше. Однако приемуществ выявлено небыло перед ТРДД. При попытке ставит на пассажирские пришли к выводу о большей шумности ВВД по сравнению с ТРДД. Сошлись на том что довести вроде можно до существующих норм, но к тому времени ТРДД будут потише. Да и возможности по уменьшению шума на ВВД гораздо меньше, пропеллер-вентилятор все-таки на виду.

Если хотите знать для гражданских мод. планируется переработать Ан-70 как раз под ТРДД.
 

YYKK

опытный

Для Китая электроника и вообще ВСЕ только наше. Это их категорическое требование.
 

YYKK

опытный

Правильно ли я понял, что блоки лучше делать по нормали к снаряду без наклона лицевой поверхности и скоса?
 

Правда тут возникает вопрос. А под каким углом к горизонту снаряд встречается с броней?
 

YYKK

опытный

А если ваша "металлоконструкция" летит са скоростью 2 маха, то точность прицеливания в лучшем случае составит 1м и диаметр луча должен быть сравним. При том, что охлаждение набегающим потоком воздуха затруднит нагрев поверхности, насколько сильно в зависимости от скороти и высоты полета (плотности воздуха), я к сожалению не знаю.
 

Чего? Вы что, какое охлаждение? На сверхзвуке наружная (и нетолько) часть греется.
Для примера на температура обшивки на высоте 20-25 км достигает 200-220 С.
А про наведение - это отдельный разговор.

Хотя в лазеры я неверю. Слишком затратно это, проще ЭМ пушку сделать.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru