YYKK: Все сообщения за 27 Сентября 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

YYKK

опытный

Насколько Я вижу, все углубились в расчеты. В общем это хорошо, но не зацикливайтесь только на пушке, вспомните ЗРК. И потом, еще о Фаланксе, скорострельность в 3000 выс/мин. маловата для гарантированного поражения скоростной цели. Именно по этому на отечественных кораблях стали вводить 2х6 30 мм пушки на одном стрельбовом модуле, скорострельность в районе 10000 выс/мин.

По поводу ЗУР неплохо рассмотреть отечественный ЗРК "Клинок", он же "Кинжал" (аналогичен по ЗУР системе Тор).
Дальность поражения цели (скорость 300 м/с / 700 м/с): 1,5-12км / 1,5-5км;
Число одновременно обстреливаемых целей в секторе 60гр х 60гр: до 4;
Число одновременно наводимых: до 8;
Дальность обнаружения собственными средствами на высоте 3,5 км: 45км;
Время реакции по низколетящей цели: 8 сек.
Скорострельность: 3 сек;
Время приведения в боевую готовность:
- из холодного состояния: 3 мин.;
- из дежурного: 15 сек.
Вероятность поражения:
- ПКР "Гарпун" одной ракетой -0,85;
- КР "Томахок" одной ракетой - 0,9-0,95.

Еще возник вопрос, зачем нашим авианесущим кораблям противолодочный самолет? Вертолета должно хватать, если только не наши ПЛ против нас. Это исходит из возможностей средств поражения ПЛ противника, в основном "Гарпунами" и изредка "Томахоками"(необходимо внешнее ЦУ. И потом обязоности ПЛО в дальней зоне можно возложить на Су-27КУБ, доосностив его системой "Морской змей" как на Су-32FN. Так, что на наших ТАВКР самолет ПЛО вещь излишняя.
 

YYKK

опытный

Не знаю как Вам, а мне всеравно как назвать корабль океанской зоны. Можно и крейсером (по аналогии с Грозным), можно и БУКом (Большой Универсальный Корабль) да и вообще - линкором. Это все неважно, это все вопросы терминологии. Вон у США до 60-х годов фрегатами называли флагманские корабли для эсминцев (по аналогии у нас были лидеры), был даже атомный фрегат, потом его переименовали в крейсер. Да и сам термин "эскадреный миноносец" - традиция, сегодняшние наши эсминцы типа "Современный" названы так из-за сходности их задачь - борьба с боевыми кораблями. Да и в других странах, если дословно, а не литературно перевести наш термин можно увидить более точный термин. Например "разрушитель" в англоязычных странах.
Насчет прикинуть, вполне возможно ведь вес комплексов вооружения примерно известен.

В общем что нам нужно от корабля океанской зоны:
- большая автономность, неважно как она достигается, но желательно чтоб собственными запасами,
- обладать боевой и эксплутационной живучестью (например обратное увеличение доли стали в конструкции корабля) ,
- иметь возможность поражать на дальней дистанции воздушные, надводные и подводные цели на максимальной дальности,
- иметь собственные вертолеты (хотя бы один) обязательно,

Если кто несогласен, предлажите вариант корабля малого водоизмещения с достаточным вооружением и мореходностью.
 

YYKK

опытный

Насколько я помню рассматривается вопрос об оснащении самолетов семейства Су-27 2-3 ПТБ емкостью 3000л. К тому же использование в качестве самолета заправщика самого Су-33 в будущем вполне возможна. Взлетной длины для этого вполне достаточно, с позиции №3 на Кузнецове.
А продолжительность полета не столь критична (4-5 часов вполне возможно).

У ADCAP дальность 50+ км. Про них не стоит забывать. А вертолеты конечно, хорошо, но у них мобильность низкая.
 

В смысле низкая?
На малой дальности вполне достаточно, да и (даже без кораблей охранения) дальность 50 км не проблема для обнаружения подводного пуска (при везении можно и ПЛ засеч) ГАС корабля. Да и у тех же американцев Викинги на таком радиусе не патрулируют.
 

YYKK

опытный

Думаю самолеты семейства Су-27 пока лучше всех.
А JSF пока не самолет, а так.
 

YYKK

опытный

Из ЗВО 9.2002
...Задача не была выполнена, 7 американских военослужащих были убиты, 11 - ранены. 1 вертолет сбит, 2 повреждены.
Генерал Томми Френкс пояснил: "Наши высокотехнологичные системы не всегда превосходят отсталые методы и средства."
 

YYKK

опытный

ЗВО - 6/2003
ИРАК: хроника последних событий
Майор Ф. САМЦОВ
 
Анализ зарубежных средств массовой информации свидетельствует о том, что за период (более полутора месяцев) после окончания войны в Ираке американо-британским оккупационным властям не удается навести в стране порядок и наладить работу служб жизнеобеспечения. Стремясь добиться улучшения ситуации в стране, Франция, Германия и Россия проголосовали в ООН за американскую резолюцию о послевоенном устройстве Ирака. СБ ООН разрешил оккупационным силам использовать нефтяные ресурсы этой страны в целях финансирования ее восстановления, сняв с нее международные санкции, наложенные в 1990 году из-за вторжения в Кувейт.
Публикации в СМИ свидетельствуют о том, что ситуация в Ираке не только не улучшается, но и, наоборот, характеризуется нарастанием напряженности. На улицах городов не удается положить конец грабежам, обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией, водой, наладить работу других коммунальных служб. Нестабильность и противоречивость обстановки в стране объясняются просчетами в проводимой политике в стране. Как отмечает газета «Вашингтон пост», представители администрации и военные не приняли во внимание уроки миротворческих операций последних лет в Гаити, Сомали, на Балканах и в Афганистане. Не учитываются особенности взаимоотношений арабов и курдов в этой стране, расстановка политических сил, их социальная опора и другие моменты.
В частности, 23 мая временная администрация США в Ираке официально объявила о роспуске иракских вооруженных сил и служб безопасности, поддерживавших режим С. Хусейна, и о создании новой иракской армии, «которая будет находиться под гражданским контролем». Решение о формировании новой иракской армии было принято после того, как Совет Безопасности ООН предоставил США и Великобритании более широкие полномочия в управлении Ираком.
Однако, по утверждению кувейтской газеты «Ас-Сияса», США намерены формировать новую иракскую армию из курдов, которых они считают лояльной себе силой. Заместитель командующего центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джон Аби Зейд (ливанского происхождения) договорился с курдским руководством о том, что 24 тыс. курдских ополченцев станут основой формируемой иракской армии. Общая численность вооруженных формирований Патриотического союза Курдистана (руководитель - Джаляль Талабани) и Демократической партии Курдистана (Масуд Барзани) составляет 70-100 тыс. человек. До конца мая в Багдад будет переброшено 6 тыс. курдских бойцов, которые вместе с американскими частями будут обеспечивать порядок в столице.
В то же время США начали разоружать от-ряды оппозиции - «Иракского национального конгресса» (Ахмед Чаляби) и «Высшего совета исламской революции» (айятолла Мухаммед Бакер Аль-Хаким). Формирования ИНК (около 4 тыс. человек) были созданы США и обучались на одной из баз в Венгрии.
Заместитель руководителя шиитской партии «Высший совет исламской революции» Абдель Азиз аль-Хаким осудил решение американского оккупационного командования разоружить воинское формирование партии - «Корпус Бадр», назвав это решение «враждебным, несправедливым и ошибочным». Войска «Корпуса Бадр», сказал он, многие годы воевали с прошлым иракским режимом, потеряв 2,5 тыс. человек убитыми. Решение разоружить их противоречит договоренностям о том, что эти войска станут частью новой иракской армии. В составе «Корпуса Бадр» в Ирак из Ирана, где руководство «Высшего совета исламской революции» находилось более 22 лет, вернулись 30 тыс. вооруженных бойцов. По другим данным, численность «корпуса» в 2 раза больше.
По данным газеты «Ас-Сима», один из командиров «Корпуса Бадр» заявил: «Мы не воевали с войсками коалиции, но и не воевали против них. Мы не пойдем на разоружение в то время, когда другие иракские партии имеют собственные вооруженные формирования».
Учитывая складывающуюся обстановку, администрация Д. Буша была вынуждена ввести в страну дополнительно 15 тыс. американских военнослужащих, доведя их численность до 160 тыс. Усилены военные патрули на улицах Багдада. Однако, несмотря на это, войска коалиции продолжают нести потери. По официальным данным, на 25 мая число убитых солдат войск США и Великобритании составило 196 человек, раненых -495.
На улицах различных городов нарастает волна митингов и демонстраций, происходят столкновения иракского населения с американскими военнослужащими, заканчивающиеся жертвам с обеих сторон, активизируется партизанское движение.
Так, 1 мая при взрыве двух гранат в г. Эль-Фаллудж семь солдат американской армии получили ранения, повреждены два военных джипа. Нападавшие скрылись. Ранее в этом городе американцы дважды открывали огонь по толпе, убив по крайней мере 15 человек. 29 апреля американские военные расстреляли толпу, в результате чего 13 иракцев погибли и около 75 человек получили огнестрельные ранения. Это произошло во время демонстрации, когда группа иракцев после вечерней молитвы в мечети устроила стихийный митинг. Во время молитвы проповедник призвал мусульман выразить протест против длительного присутствия американских войск в Ираке. После того как кто-то из толпы бросил камень в американских военнослужащих, те открыли огонь
Другой случай произошел 30 апреля, также во время демонстрации, когда некоторые мо-лодые люди начали затрагивать американских
военнослужащих, после чего последние открыли огонь по толпе. В результате были убиты два мирных гражданина и четыре ранены.
По словам представителей командования армии США, нападение двух неизвестных, которые через стену американской военной базы перебросили две ручные гранаты, было выражением гнева по поводу столкновений военнослужащих с мирными жителями. Мэр г. Эль-Фаллудж Таха Бадави Хамид аль-Альвани осудил инцидент, заявив, что любой, кто прибегает к насилию, будь то американец или житель Ирака, поступает неправильно, и призвал способствовать разряжению напряженных отношений.

[*]6 мая командование США заявило, что втечение предыдущих трех дней в Ираке парти
заны совершили пять нападений на американ
ские войска. Одно из них произошло прямо у
багдадского дворца, в котором находится штаб
по послевоенному устройству Ирака. По за
явлению центрального командования армии
США в Катаре, в результате этих инцидентов
никто из американцев не погиб, только один
из военнослужащих получил ранение в коле
но. Во время одного из нападений 4 мая под
г. Эль-Фаллудж иракцы пытались с помощью
РПГ сбить американский вертолет из состава
3-го бронекавалерийского полка.

[*]8 мая в г. Багдад выстрелом в голову убитамериканский солдат. Возможно, что он стал
жертвой снайпера. Подробности инцидента не
сообщаются.

[*]10 мая в результате катастрофы вертолетаUH-60 «Блэк Хок», упавшего при взлете в
р. Тигр в районе Самарры, погибли три аме
риканских солдата, один военнослужащий
получил ранения.

[*]По оценке командующего 3-й механизированной дивизии СВ США генерал-майора
Бафорда Блаунта, силы, оказывающие сопро
тивление находящимся в Ираке американс
ким войскам и «пытающиеся подорвать их
работу», лишь на Юпроц. состоят из более
или менее организованных элементов режима
Саддама Хусейна. Остальные 90 проц. про
тиводействующих американцам сил в Ираке
- «обычные уголовники - мародеры, угонщи
ки автомобилей, лица, пытающиеся грабить
банки и т. п.». Далее он отметил, что граждан
других стран, выступающих на стороне пав
шего правительства, не отмечено, хотя ранее
в рядах подчинявшихся Саддаму Хусейну сил
были замечены сирийцы и представители не
которых других государств.
Серьезное недовольство иракского населения вызывает также и то, что спустя полтора месяца после окончания военной фазы войны, от применявшегося оружия продолжает гибнуть гражданское население. Дело в том, что часть боеприпасов не сдетонировала при ударе о землю…

Дальше »»»
 

YYKK

опытный

Насколько Я понял ЗУР от ЗРК RAM оснащена комбинированной системой наведения (пассивной радиолокационной и ИК). Т.е. при работе в лоб ПКР и КР она будет реагировать на два этих параметра. Тут возникает вопрос куда она станет целится на основе своей ГСН, в радиоизлучающую часть или в наиболее горячую часть? Особенно интересно узнать скорость ЗУР и динамику ее разгона. А так-же вероятность попадания ее в цель (в зависимость от конкретных условий).
 

YYKK

опытный

Пора реанимировать тему.
Под Су-24 вешают еще и Х-35, для инзаказчика точно.

Вообще по поводу Москита, действительно отрабатывается высотный профиль полета на маршевом участке. Насколько Я понимаю эта ракета летит не по прямой а как бы зигзагом по рысканью и тангажу, причем на большой скорости и с большой перегрузкой (стартовая в районе 30 ед.). К тому-же, к этой ракете предъявлялись на этапе ТЗ (и достигнуты, естественно экспер.) требования к выдерживанию большого бокового воздействия (ЯО опр. мощности на опр. расстоянии). Если хотите точные цифры, обратитесь в "Радугу".
Так, что по поводу слабость силового набора у Москита большие сомнения.
 

YYKK

опытный

[QUOTE]>Особенно интересно узнать скорость ЗУР и динамику ее разгона.
Как у "Сайдуиндера"[/QUOTE]
Различия должны быть, разные условия корабельного старта по сравнению с воздушным.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru