yacc: Все сообщения за 1 Августа 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

yacc

старожил
★★★
Fakir> Знаешь, ты уже ЗА@БАЛ 3,14деть о вещах, в которых просто ни ухом, ни рылом, ни другими органами.
Во-1 - я не матерюсь. Во-2 ты похоже не ухом не рылом в технике коль применительно к "фундаментальным" вещам приводишь такие примеры.

Fakir> А также вполне себе в трёх станциях метро от Белого Дома.
И что - все НИИ в Мск оборудованы ускорителями? :lol:

yacc>> А вот тут - стоп. Причем аэродинамическая труба и фундаментальная наука?
Fakir> Да есть такая наука - гидродинамика.
Вопрос был - фундаментальная. Сколько уже лет уравнению Навье-Стокса?
Сколько лет оно уже на практике применяется? Причем тут "фундаментальность" и полезность через 100-500 лет? ( а я о них говорю применительно к фундаментальности )

Fakir> Аэродинамические трубы не только в ЦАГИ.
И в Петергофе есть.

Fakir> К сведению, принципиальной разницы в цене жилья между Москвой и ближним Подмосковьем НЕТ.
Только бизнесу иметь штаб-квартиру в Жуковском или внутри МКАД - разница есть.
Петергоф - тоже не дешевое место, но там есть свободные площади, в центре на Васильевском - нет.

Fakir> Токамаки они в принципе тоже прикладная, да, если так посмотреть.
Так и есть.

yacc>> А это у какой организации да еще внутри МКАД?
Fakir> У такой. Очень даже внутри.
"у нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам про них не расскажем..." :)

Fakir> А то перечислять находящиеся в Москве разнообразные научные крупномассогабаритные установки от взрывных камер до токамаков я до завтра буду.
А сколько кроме них всяческих НИИ? - на порядок минимум поболее будет. И они вполне переносятся. Я вообще-то про это. Гигантизмом что абсолютно все надо переносить я не страдаю.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
В.М.> В этом и состоит идиотизм современного состояния дел.
Вообще-то если покопаться то можно найти очень много подведомственных помещений в той же Москве ( или в Питере ), которые принадлежат той же РАН, не настолько всем известны, но в центре и сдаются в аренду. По-мелочам их очень много найдется. Равно как и всяких пансионатов на юге, баз отдыха, всяких там охотничьих или спортивных обществ. Студенты о таковых даже не узнают, скажем по тому, что они использовались как подсобные, а не как именитые лаборатории, в свое время. Но зато защитники будут громко защищать "храм науки".
Собственно у меня такое впечатление и создается - что отношение как к "храму" ( святое, надо поклоняться, даже неважно делается там что-то сейчас или нет ) :)
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
В.М.> Именно, и не просто много а до хрена.
Богатая нищая наука. Реально ведь - владеет огромным имуществом и не может им рационально воспользоваться. А потом мы удивляемся, "а почему на западе деньги платят?" - а потому что там работают , оптимизируют как удобно, а не сдают в аренду.
А тем временем на западе... Немецкие профессора молодеют | Учеба | DW.DE | 16.04.2009
Идея младшей профессуры возникла в связи с желанием преодолеть недостатки традиционной образовательной системы, предполагющей защиту сначала кандидатской, затем докторской, и лишь после этого - присвоение статуса профессора. В результате освободиться от влияния научного руководителя и заниматься независимыми научными изысканиями удавалось лишь к 40 годам . Благодаря проекту младшей профессуры получить все привилегии профессора можно уже в 30 лет.
...
При разработке проекта младшей профессуры Германия, прежде всего, брала в пример в США, где подобная система существует уже несколько десятилетий и работает слаженно. В ФРГ же многие вузы и факультеты настороженно отнеслись к подобной задумке и не спешат претворять ее в жизнь. В результате - младшие профессора часто не знают, чего им ожидать после окончания контракта с вузом: в 80 процентах случаев им все же приходится писать докторскую работу, чтобы стать полноценным профессором и заключить бессрочный контракт с вузом. Особенно противятся нововведениям гуманитарные и филологические специальности, а наиболее лояльны по отношению к ним - инженерные и медицинские факультеты.

Инженеры - только за!
А вот гуманитарии как-то с бирюльками и там расставаться не торопятся. ;)
Воистину филфак с питера надо в петергоф отправить, а Герцовник - за город и учителей на стажировку с него - в сельские школы! ;) Как во времена после революции 1917 года.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Покатался на двухколесном рычащем звере Ковровского завода, теперь пора попарить косточки в бане... :P
Блин, где телепорты в натуре??? :P
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
MIKLE> ну вот например ГНц НИФХИ ИМ Л.Я. Карпова. построен на пустыре на сколне яузы. в НАЧАЛЕ 20-х. нонче-в пределах садового.
А эт что такое? - Unavailable
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
MIKLE> очевидно из названья. обнинский филилал.
Ты только что о нем узнал? ;)

MIKLE> а сам институт-в центре садового.
Зачем тогда филиал?
Сам же с апломбом говоришь про Яузу - а что ж реактор в филиале? ;)
Лучше было перекопать Яузу и поставить там? ( институт же там! ). :lol:
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
MIKLE> но в целом наукограды-не наука как таковая. в общем оаять рассуждение о вкусе устриц...
Что????
А ну ка поясни.
Эдак получается - петергоф - не наука, а вот БФА возле 12 коллегий - самая что ни на есть наука! Так чтоли? :lol: И ПИЯФ в Гатчине - нифига не наука...
Писец... приплыли... :P
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
MIKLE> учитесь читать(с)
да вот придется, похоже, тебя этому обучать... :lol:

MIKLE> Обнинский филиал научно-исследовательского физико-химического института им. Л.Я. Карпова является составной и неотъемлемой частью НИФХИ им. Л.Я. Карпова (московского головного института). Создание в 50-х годах прошлого столетия такой научно-исследовательской организации, какой является филиал НИФХИ, было вызвано проведением всесторонних исследований по воздействию ядерных излучений на вещества и материалы
Потрудись мне подчеркнутое объяснить.
А заодно объясни вот что.
Если, судя по твоему высказыванию:
но в целом наукограды-не наука как таковая.
наукой там не занимаются. Тогда откуда "неотъемлимая"?
И более того, представь ( ты наверное такое не сможешь и тебе это молодому непонятно ), что в 50-х годах не было такого слова "франшиза" или "брэнд" и вообще СССР явно декларировал равенство между дояркой, токарем и ученым, посему ничего не стоило открыть в Обнинске отдельный институт прикладных проблем не называя его "филиал" . Почему так не сделали?
И далее являясь в те годы старейшим и ведущим физико-химическим институтом страны, располагал научными кадрами мирового уровня, был родоначальником многих научных направлений. Вот представь - тебе приходит директива в конечные сроки сформировать кадровый состав филиала, а ты эдакий "фундаменталист" от которого когда результаты ждать, через 10 лет или через 100 или через 300 - непонятно. Как ты сформируешь этот филиал если органически на это не способен в силу "летания в облаках Будующего" ? А?

MIKLE>я-я.. рактор-малая часть института-нсаследие лихих годин когда все занимались либо атомом либо космосом. третих-небыло.
Да??? А вот это что такое? :


Вторым высокотехнологичным направлением работ с использованием исследовательского ядерного реактора ВВР-ц является ядерное (нейтронно-трансмутационное) легирование и радиационное модифицирование полупроводниковых материалов.

Общеизвестно, что для придания полупроводниковому кремнию нужных электрических свойств необходимо введение в кристалл примесных атомов. Необходимым условием при этом является однородность распределения примесных атомов по объему кристалла, что, в свою очередь, обеспечивает однородность распределения удельного электрического сопротивления. Обычные методы легирования не могут обеспечить требуемого уровня однородности распределения легирующей примеси в объеме монокристалла, особенно при выращивании монокристаллов больших размеров. Только метод ядерного (нейтронно-трансмутационного) легирования позволяет получать высококачественный монокристаллический кремний, отвечающий современным требованиям силовой электроники и электроэнергетики по однородности, стабильности и воспроизводимости свойств.
....
Ядерно-легированный кремний (ЯЛК) филиала НИФХИ аттестован рядом зарубежных фирм: Wacker , Freiberger (Германия), Topsil (Дания), СКД (Чехия). Для некоторых из них нами производятся постоянные поставки на контрактной основе.

А? :P
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Tzvk> А собиратели могут что-нибудь и фундаментального насобирать. И даже полезного.
Для этого их не надо финансировать, а достаточно сказать, что это экзотика и экстрим! - они сами деньги найдут. Причем собирать в Суматре - да, клево, и ну ооччень полезно, а вот полазить по своей тайге - ну нахрен ;) Как-то общался в свое время ( год где-то 94 ) как раз с собирателем и он ярко и захватывающе рассказывал, что некоторые виды жуков в Коми нихрена не исследованы - отправили их в экспедицию и он нашел то, что в справочниках и изданиях нет! :P

Tzvk>Гы, вообще-то за публикацию в большинстве приличных научных журналов платят авторы. В доларях.
Там еще слэшик есть... :P
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Tzvk> Это не наш путь. Наш путь — это давать по выпуску местечко в лаборатории на подхвате, денег на командировки и исследования — едва-едва, денег на зарплату — ну едва-едва, денег на гранты — едва-едва ...
См. ссылки Малюха на имущество РАН.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
MIKLE> спор ради спора?
Вообще-то там тебе два вопроса были. Не сложно ответить? :P
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Tzvk> Ясно, т.е. свои знания по этому вопросу у тебя отсутствуют, но свистануть хочецца. Утереть, такскыть нос, ага.
А зачем мне идти в организацию, где больше пиарят и уповают на патриотизм, нежели ценят? Да, непосредственный шеф тебя знает и ценит, а вот директору ты, молодой спец, будешь уже по-барабану - для него ты винтик. У меня есть свое мировосприятие и я не ведусь на "давай, учись, старайся, ты должен, иди, молодец, учись, старайся, надо поднимать российскую науку двигать там её, надо то, надо это." ...
Причем пародоксально, что ты даешь ссылку на В.Шварцмана на 1987 год, когда, по мнению того же Майкла, было все шелково - он бы и койкоместо и 140 рэ получил бы.
Неувязочка... :P

Tzvk> А главное, ссылки В.М. на имущество РАН — это очень в тему цитированного тобой фрагмента. %) Если что, я не по хозяйственной части специализируюсь.
А вот поинтересовался бы. Как не странно для того, чтобы это увидеть, не надо работать в научной организации, а надо - в коммерческой. Тогда ты руководителей науки совершенно с другой плоскости увидишь , которая на фоне твоих текущих проблем в науке и быту просто никогда не будет видна.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
MIKLE> "один дурак задаст стока вопросов, что..."
Вопроса два:
- откуда неотъемлемая? ( твоя цитата )
- чем же занимается реактор, если по-твоему он "всего-лишь с атомных времен" ? ( опять твое высказывание )

или ты отказываешься от своих же слов?
 2.0.0.72.0.0.7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru