yacc: Все сообщения за 2 Августа 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

yacc

старожил
★★★
Tzvk> Ибо нефиг занимать дорогостоящие площади, в то время, как Булавы не летают.
если при этом куча подведомственных помещений сдается в аренду - да, нефиг.

Tzvk> Легко. У меня приятель ездит на работу в МГУ (метро Университет, т.е.) аж из Капотни.
Только я еще сказал "многие" применительно к Дубне. Можешь то же самое подтвердить про Москву применительно к "жилье на окраине/работа в центре" ?

Tzvk> А, т.е. "прикладные" институты с дорогостоящих площадей выселять не надо? Они зело много пользы дают даже при современном финансировании?
Во-1: прикладные институты если и сидят на бюджете, то только косвенно - через госзаказы. И никто не мешает им заниматься заказами коммерческими. ( пример - тот же Обнинский филиал ). Во-2: Если они эффективно используют свои площади и установки и при этом эти установки безопасны для людей - зачем их выгонять?
А если они сдают в аренду свои огромные площади, то эту халявку надо пресекать.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Tzvk> 1. Масковскую прописку и в своетские-то времена понаехавшим учёным за науку не давали почти, а щас и тем более.
Объясни это Майклу, а то ему так не кажется... ;)
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Tzvk> Парадоксально, что ты на кой-то фиг приписываешь мне мнение Майкла.
Звиняй. То, что ты так не думаешь как он - радует.

Tzvk> Да и в 87-м году Шварцман только повесился, а окончил университет и вынужден был съехать из Москвы в редокостную дыру существенно раньше.
Тогда плиз ответь на вопрос - а когда же в нашей науке было хорошо и было ли хорошо всем ( а не только тем, кто гений с рождения или лизать нужные места умеет ).
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Tzvk> Для этого есть компетентные органы. Предлагаешь, оказать им поддержку? Счётная палата, напрмиер, дважды проверяла МГУ, нашла кучу нарушений, шум есть, посадок нет, все на местах.
Рука руку моет. Причем не бизнесмены типа Абрамовича ( на которого очень любит ссылаться Майкл объясняя им недофинансирование науки ), а самые что ни на есть "свои".
Ты согласен, что Абрамович тут не при чем?

P.S. Питер тоже отличился. Вербицкая сейчас президент университета ( придумали, блин, должность ). А реально - у нее есть "протоптанная тропка" в Москву и связи...

Tzvk> всем хорошо не было даже при, гыгы, Сталине, чьё правление сейчас модно считать эталоном правильности.
Вот и я о том, хотя некоторым "фантазерам" так не кажется...

Tzvk> Это повод ничего не менять?
Повод для того, чтобы менять есть всегда - мир на месте не стоит. И надо что именно менять, а не ссылаться на "прошлые великие открытия".
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Tzvk> Причём пресекать методом урезания пайка простым работникам и выгоняния оных в Пикули? Флаг тебе в руки и маузер на шею :F
Так эти "простые работники" сами себя загоняют в такое рабство и подпитывают "дядю". Я еще пойму коренных москвичей, которые ради науки готовы сжать свои потребности - им это важнее покупки нового гаджета или еще чего либо. Но когда иногородние начинают жалеть... это мне не понятно. ИМХО надо создавать наукограды в регионах чтобы у народа был выбор - ужиматься в москау или более-менее нормально жить в регионе. Тогда "ручеек" в москау поувянет. А поувянет он скоро - по мере состаривания и так уже пенсионных текущих профессоров, которые тянут основную лямку.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Татарин> Короче: "в каком полку служили?"
Татарин> А конкретнее: что ты сделал для науки (список публикаций)
Во-1: я не делаю "для науки" ( а именно не занимаюсь вопросами веры - т.е. постройкой "храма науки" ), я делаю для людей ( персонально/организаций ) или для себя ( потому что мне это интересно ), решая конкретные задачи. Причем во втором случае продукт начинает жить самостоятельной жизнью - я сделал и доволен, ставить себе памятник я не собираюсь ( "Это я! Это я сделал! Первый!" ) - такой жадности у меня нет.
Тут я могу ответить: персонально для СПбГУ ( как организации ):
- используя полученные там знания я нормально зарабатываю и плачу налоги
- как инвестор я на свои деньги обеспечил обучение там жены тем самым профинансировав университет
- я обеспечиваю быт в семье по финансовым вопросам, поэтому моя жена может себе сейчас позволить находится в командировке в Москве от университета не заботясь о том, сколько ей заплатят ( а им фактически предоставили общежитие и взяли на себя расходы по питанию и орг. расходы, капитал она с этой работы не сделает - точнее не денежный, а скорее всего кандидатскую как соискатель - она не в аспирантуре ).
Во-2: я не считаю, что чтобы обсуждать науку надо в ней и только в ней крутиться - логические заключения может делать кто угодно. И коль уж оппонируешь - смотри именно на них, вопрос кто я - второстепеннен ( пусть буду "четырехполюсник" или "черный ящик" ). Точно также глупо всем авиаконструкторам проходить школу летчиков-испытателей, чтобы иметь возможность судить о том, какие действия надо делать летчику.

Татарин> и какой организационный вопрос ты решал (с несколькими людьми в подчинении) с премией в результате?
Обычная задача тим-лидера фактически с функциями продакт-менеджера.
Т.е.
- по получению ТЗ провести исследование - как можно решить такую задачу, как это сделали, как оптимальнее сделать в твоем случае, который, разумеется не соответствует один в один тому, что уже делали
- предоставить архитектуру проекта и сроки реализации
- итерационно их согласовать ( типичная задача торговли в проектировании ) модифицируя как архитектуру, так и оценки по срокам
- распределить работу м-ду коллективом ( в частности - подобрать кандидатов на работу и обучить/поставить задачу ).
- обеспечить выполнение работы коллективом по графику с учетом того, что в процессе требования могут меняться, а архитектура - плавать, как только продукт попадает в руки тестировщиков и то, что всегда есть риски со стороны твоей команды ( например у меня подчиненный поссорился с девушкой и выбился из графика )
- обеспечить устранение всех недостатков, выявить уточненные условия корректной работы продукта ( потому что те же операционные системы/библиотеки не лишены ошибок и к ним постоянно выпускают "заплатки" ) что можно - решить обходным путем ( на этапе построения архитектуры это знание может полностью отсутствовать ), что нельзя оформить в виде рекомендаций пользователям.
- выпустить продукт в согласованные сроки
"Простенькая" такая задачка, которая отнимает кучу нервов... особенно согласования.
 2.0.0.72.0.0.7
Это сообщение редактировалось 02.08.2009 в 16:32

yacc

старожил
★★★
P.S. маленькое но существенное дополнение:
на тот момент Аэлита была куплена Квестом, поэтому эта задачка была сбоку - контора на таком не специализировалась и ни у кого в ней реального, устаканившегося, опыта решения таких задач не было, а решить ее по запросу Квеста было нужно.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Tzvk> Т.е. научный посёлок из 3-4 9-этажек в Совсем Дальних Пикулях™ не катит, уж извините. Это даже хуже, чем у военных получается.
А такое кто-то тут предлагал?

Tzvk> Желательно либо городок тысяч на 50 либо пригород крупного центра. А ещё лучше, агломерация таких городков.
Ну например Дубна. ;)

Tzvk> Нормальное — это где есть условия, чтобы нормально заниматься работой (т.е. не скакать козлом и "выкручиваться", чтобы хоть как-то заработало/получилось), а помимо неё — не только сбором грибов на зиму в близлежащем лесу. Чтобы семью было где пристроить.
Про ту же Дубну. У меня там по выпуску работал брат ( НИИ Атолл, морская акустическая тематика, хотя брат заканчивал МИИТ ) и дядя ( МКБ Радуга, МАИ ).
Оба летом катались на "шабашки" в сезон отпусков - зарабатывать деньги для семьи. Начало 80-х...

Сейчас. Вчера звонили брату. У него младшая ( 81 г.р. ) окончила МГУ Хим.Фак. Кандидат наук. Ребенок идет в первый класс. Развелась. Снимает квартиру. Работает на нескольких работах и преподает в местном универе. Сейчас попала под президентскую программу и ожидает жилье - один дом там уже для научных сотрудников сдали и строится ее.
Не поленился - посмотрел: Постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2006 г. N 765 г. Москва О порядке предоставления молодым ученым субсидий на приобретение жилых помещений в рамках реализации мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан федера

...
7. Расчет размера субсидии производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для молодого ученого, и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, в котором расположена научная организация - место работы молодого ученого.

Молодой ученый имеет право использовать субсидию исключительно в том субъекте Российской Федерации, в котором расположена научная организация - место работы молодого ученого. При нахождении указанных научных организаций в гг. Москве и Санкт-Петербурге допускается приобретение жилого помещения соответственно в Московской области и Ленинградской области.

8. Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет 33 кв. метра.
...


Не поленился - погуглил. Сейчас, в частности в Питере, вполне себе строится ( и достаточно много ) жилья с малогабаритными квартирами, т.е. 36-43 кв. м.
Итого - до 10 кв.м надо доплатить. При стоимости порядка 70 круб за кв.м ( питерский ценник в не шибко престижном районе ) - до 700 тыс. руб. А если квартира 36 м - вообще 210 тыс. руб. - вполне подъемные цифры.
А теперь подумай - сколько будет "блатников" если таковое жилье давать в самой Москве? :P
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Ведмедь> И та же фигня - с военными. Вспомни, сколько вою поднялось, когда куьинку в Липецк собрались передвинуть (кстати, получилось что?). Или с квартирами отставникам - с чего решили многие, что квартиры положены в Москев?
Ну дыК! ;)

P.S. Кстати о военных. Если сейчас убрать обязательный призыв по ВУС, то желающих пойти в аспирантуру - резко уменьшится. Вот с вояк бы начать... ;)
Собственно я где-то приводил ссылку на Томский универ, там такие даже цифры порядка 20-30% кажется были озвучены применительно к призыву, как фактору.

P.P.S. Обязательный экзамен по философии - тоже компетенция вовсе не Абрамовича, а именно он существенно сдерживает проникновение грамотных людей в науку.
 2.0.0.72.0.0.7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru