yacc: Все сообщения за 6 Августа 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

yacc

старожил
★★★
Tzvk> Как это нафиг? Пусть к "риальной работе"™ приобщаются. Пробирки моют, на дельфях пописывают. А наука — это уж потом, когда на подножный корм самоокупаемость перейдут :F
Вот они от вас на "риальную работу" и уходят, научившись ей, а не науке ;)

Tzvk> Метафизика :p Наука, кстати, тоже хочет асимптотически объять если не необъятное, то хотя бы всё :p
Философия как бы тоже - даже ускорители не нужны! :P

Tzvk> Вот они её и будут делать не за казённые деньги, а за твои :D
Да. Но я буду видеть результат. И за него своими деньгами голосовать.

Tzvk> Конечно подкинут, ведь сколько ж придётся с ведром на верёвке висеть, чтоб оплатить авосьную работу чужой лабы! :F
А так вы задешево себя не предлагайте - у них тогда выбора не будет. Либо контора алюлю... конкуренты съедят ;)

Tzvk> Не всегда. Далеко не всякий отрицательный результат полезно публиковать.
Знаешь, всякие отрицательные отзывы тоже публикуют - чтобы другие не долбались в стену.

Tzvk> Во, это как раз пример из вышеприведённой области. Только тут не только исламские научные фундаменталисты виноваты, практики тоже руку приложили. Ибо тру-фундаменталисты знают, что настоящий термоядерный клондайк — он в звёздах :p А вот пляски с бубнами, как его сделать на земле — это уже более практическая задача.
Только вот именно под нее деньги давались.

Tzvk> Фигассе ты неблагодарный :F Ты от него получаешь 1380 Вт/м2 света, тепла, и все химические элементы на Земле кроме водорода, части гелия и синтезированных на ускорителях. ;)
Так давай изучать "божественное" и не пытаться его повторить - божественное же... ;)

Tzvk> Вроде розничная цена обычно выше оптовой :) Тем более, что подписку оплачивает институт, а статью — ты сам или лаборатория. Нет, ну, конечно, можно попытаться протащить оплату отдельных статей через бухгалтерию (мне уже смешно :) ), но для этого надо написать отдельную "статью" для бухгалтерии с обоснованием необходимости этих расходов и указанием источника их покрытия. И если главбух, директор института, завлаб, и ещё у кого эту хрень надо будет завизировать, пойдёт тебе навстречу, то ты получишь деньги за свою статью, причём скорее всего задним числом.
Эх... слушали бы твою речь Тойотовцы... было бы у них как с нашим типовым Жигуленком... ;)

Tzvk> Да-да, пни, пожалуйста, Elsevier или Springer Verlag, чтобы они плату за свои электронные версии отменили, по гроб жизни благодарен буду :D
А где я говорил отменить?

Tzvk> Гыыыгыгыгы. А рецензенты на что? А редколлегия на что? Издательства вообще публикуют то, что им сплавляют редакции журналов, которые как раз и решают, корчевателей отправлять на публикацию или хорошие годные статьи.
Хе-хе - сколько журналов и сколько рецензентов. Ведь у каждого - свой. И как пить дать мнения о перспективности у них могут расходиться...

Tzvk> А по-моему как раз глупо. Надо сначала доказать, что оно работает и в электронике, и посмотреть какие отличия от механики. Но вам, инженерам, этого не поняаать. :mafia000:
Это ты загнул. Ты вспомни историю физики - всякие там теплороды/эфиры. В том прикол и состоит, что ты описываешь новое посредством старого и если сходится - говоришь оно! А если не сходится - говоришь нет аналогий, кардинально другое явление. Описываешь по-новому и это дает повод в старом искать это же новое.

Tzvk> Налицо активное непонимание аргументов оппонента. Уже сколько раз было сказано про отрицательные стороны растаскивания институтов из Москвы, и даже было сказано, как это сделать так, чтобы минимизировать отрицательные последствия, а ты всё троллишь и троллишь :)
Уж сколько раз было сказано - все перетаскивать не надо.
А вот с этим что делать? http://www.rfbr.ru/default.asp?doc_id=5228
Нужно четко очертить рамки фундаментальной науки и того, что ей нужно. Тогда будет меньше разночтений. Эта проблема на самом деле весьма остра. Только в одной Москве десятки заведений, называемых научными, в каждом из которых численность сотрудников превышает тысячу человек. Я с удивлением обнаруживаю, что во многих отчетах по некоторым госпрограммам опубликованных статей нет вообще!

Tzvk> Если уж уход всяких лаборантов и прочих опытных спецов нижнего звена иногда в ноль сводит и застандиртизированную гораздо больше промышленность, то что уж говорить про науку?
Выживает тот завлаб, который грамотно поставил процесс. Дайте лабе нового завлаба и неча повышенные "пенсии" платить всю оставшуюся жизнь даже если результатов уже нет тем кто разок вырвался вперед. :P
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Vale> В Кембридже и Оксфорде, в Гарварде и Йеле тоже все вместе. ;)
И эффективность кампусовского общения выше чем в мегаполисе, где мотаться надо из конца в конец. Ты просто получаешься окружен наукой, а не мегаполисовским гламуром и сплетнями.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Tzvk> Бинго! Об том и речь, что если грузить научных студентов сразу слишком риальной работой, то они ей и обучатся, а должны обучаться науке. В.М., правда, другого мнения. :simpson: ;)
Это где Малюх другого мнения? Он как раз на стажировки и предлагает отправлять. И ругается именно на ВУЗовские аспирантуры. Ведь в том же ОИЯИ тоже есть аспирантура! И у нас ребята в ПИЯФ в аспирантуру уходили.

Tzvk> И даже ластики. Не, с философией другой загон. Она хочет объять науку и указывать ей, что делать. :hump:
А "что надо делать" - это не наука? ;)

Tzvk> Как ты будешь видеть результат да ещё и голосовать за него, когда исследования проводятся на "авось", а деньги платятся вперёд? :vis:
На авось то на авось, но в промышленности время ограничено - бесконечно на авось без результатов лабе делать не дадут. А деньги платятся вперед - так это везде в наукоемких областях и даже в той же промышленности.

Tzvk> Бинго-2! Итак мы приходим к выводу, что практики (и те, кто под них косит) впустую бабла напилили гораздо больше, чем фундаментальщики и даже те, кто под фундаментальщиков косит :). Однако религия корпоративная этика позволяет репрессировать только фундаментальщиков, так? ;)
Ну так что тут в пример приводилось - аэродинамическая труба, плазменная установка для движков спутников.... Как бы с большим трудом это "фундаментальщиками" назвать можно. Сидят в здании астрономы и думают о вселенной - так хай сидят - их не так много.

Tzvk> И даже разрешаю его пвторить (правда не думаю, что это надо :p ). Но не за мой счёт. :p
Вот прикинь сколько институтов возникло из-за этого желания повторить. Если ты думаешь, что это не надо - зачем тогда эти институты? :P

Tzvk> Неправильно проблему ставишь. Надо так: "Эх... слушали бы тойотовцев наши бухгалтерии и замдиректора по АХЧ"... :pig: :old:
Угу. Только тойота - некий используемый товар. Вот к тому, что можно использовать это применимо. Так или иначе большинство ученых сидят на "потоке" того, что сейчас считается перспективным. И малая часть - роет ортогонально, закапываясь зачастую в исторические труды чтобы там найти связь, ключик. Но эта малая часть способна направление "потока" своей работой сдвинуть.

Tzvk> Ну, ты предлагал ввести то, что уже и так есть. Поэтому лучше — только отменить :F
Вообще-то я предлагаю попробовать ввести то, чего пока нет ;) Аэлитовский InTrust ( над котором я тоже работал ) - фактически шпионская прога - она мониторит что ты на компе делаешь ( бо комп - корпоративный ресурс ). И это заказывали американцы и деньги за это платили! Почему-то им это нужно.

Tzvk> Да, мнения иногда расходятся. Бывает даже хуже, когда рецензент придерживается противоположной точки зрения. Если он засранец, то будет зарубать статью любыми способами, если приличный человек — то поругается, но пропустит, если она корректна, конечно.
Вот в том и прикол - у тебя есть десять корректных статей и место в журнале на пять. Ты решишь как-то сам, что выбрать. А общественность может думать по-другому.
Ты будешь опираться на авторитет автора ( задним числом - он же по прошлым работам получил титул ), а общественность - на интересность статьи. И если ты именитого автора перестанешь печатать в пользу новичков именитый автор причину найдет - это будет "твое личное мнение" и тебе быстро скажут, что авторитет надо уважать и выбор у тебя будет - пропускать либо тебя сместят. Одного тебя сместить проще. А так "именитому" автору придется бороться со здоровой аудиторией, объясняя ей, что его надо читать, что гораздо проблематичнее, чем сместить тебя пользуясь связями. И это, кстати, вполне исследовала психология. Для нее ученые - просто люди в некой специфичной области, объединенные в отрасль, с некоторыми психологическими особенностями, выбирающие себе некую "роль" в этой общности.

Tzvk> А вообще мыль была о том, что бракоделов отсевают не издательства, а редакции журналов. Такова се ля ви, как говорят у них там.
Ну при моем раскладе получится, что мнение редакции может не совпадать с мнением общественности. А уж как решит издатель ( а именно он получает деньги ) - это его дело. Но редколлегию он построит.

Tzvk> Бинго-3! Если сходится — ключевые слова. Это и есть проверка корректности применения аналогии/приближения/метода. В чём-то сходится, в чём-то нет. Надо всё время смотреть, какую ты за это цену платишь.
Да. Разумеется. Глупо говорить что "это однозначно сработает" - это гипотеза. Точно также мнение одного/нескольких специалистов из лабы насчет того, что "не сработает" - тоже может быть неверным. Чисто статистически. Разумеется надо проверять.

Tzvk> Это нереально. Что поделаешь, даже кфмн с физфака МПГУ может пороть чушь.
Ну он так не думает ;) А ты говоришь редколлегия...

Tzvk> Некорректно говорить "только в одной Москве". У нас второй Москвы нет, она одна и уникальна :).
Ну почему... Вот давайте отделим уникальное от научно полезного и от памятников культуры.
Tzvk>Количество доморощенных нанотехнологов как бы даже говорит об обратном. Чем популярнее направление, тем больше туда лезут всякие ... ;)
Разумеется. Не одной москвой дело ограничится.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
В.М.> Глядя на нынешних 116-18-летних неглупых (идиоток отбрасываем) барышень для них важен социальный успех вообще, даже если они еще таких формулировок не знают.
Э... тут я не совсем соглашусь. Точнее... в системе высшего образования "идиоток" слишком много ( ну тех, которые ранее шли в техникумы ). Кто по-вашему ловится в "ловкие руки" коммерческих вузов? ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
Fakir> Дык глагол для МГУ нехарактерен, типичный физтеховский :)
Ну почему... для Бауманки - тоже :lol:
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
MIKLE> гы.. он характерен для всех кто учится...
Нихрена! Когда я приехал в Бауманку к знакомому мне это слово по ушам резануло.
Причем на фразу "у вас там че, ботаники?" я честно сказал - "не, ботанический факультет у нас в центре", а вгляд, кинутый на меня, выражался просто "нтиллягенция мля!" :lol:
И это - Бауманка!
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
Ведмедь> Что уж говорить о терках "русские-американцы", когда даже москвичи провинциалов не понимают - "я в ваших мухосранских бурсах не учился, но сразу говорю,
Ведмедь> что 90 процентов ваших сокурников - тупое быдло" :)
Так это ж с позиции "фундаментальной!" ;) В провинции ведь народ идет туда, где с гарантией можно устроиться чтобы обеспечить семью и желательно чтобы побольше зарабатывать. "Мечтатели" в провинции не ценятся...

Гомель, второй после Минска в Белоруссии. Захотел я эдак в 98-м переслать пару писем в Питер, взял аспирантский и поехал туда где потенциально мог быть е-мейл.
Первое отправил из универа имени Ф.Скарыны. Здание в центре. Физ-фак относительно небольшой. Наткнулся на местных радиофизиков ( мучающих экспериментально ферриты ) они меня отослали к квантовикам и там у зав.кафедры я и отправил ( только у него был комп с модемом ).

Второй раз поехал в Политех им П.О.Сухого. Шикарное новое здание с переходом в старое на окраине города. Нашел дисплейный класс ( оказалось - САПР ). Зав. классом сказал "есть такое" и согнав со своего достаточно неплохого компа в отдельной комнате рядом с классом, смазливую девицу, играющую в тетрис, дал отправить. Потом мы с ним за чаем сидели и я ему рассказывал свежие сплетни про Питер. ;)

Разница - разительная. У региональных вузов, контактирующих тесно с промышленностью и деньги есть и престиж по местным меркам. ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
MIKLE> именно..грызть гранит науки/тезники денно и нощно. а кто не грызёт-бездари и приспособленцы...
Эх... армия в твоем лице потеряла педантичного командира "упасть-отжаться!". В натуре армейскими мерками выражаешься... Что ж те убоялся "родину защищать" ? ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
Fakir> В бауманке говорят обычно "ботанить", а не "ботать" :)
Ах да... я же не из передовой Москау... :znaika: в наших провинциях этот термин не используют вообще! :P
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru