Militarist: Все сообщения за 17 Августа 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Bod> Наверное, британцам тоже в 51-м писали такие же слёзные письма.

Слёзные письма? Ишь как. Глубоко уважительное, выдержанное письмо, написанное с чувством такта вы называете слёзным? Если уж говорить о слёзности, то слёзными были просьбы Сталина оказать срочную помощь СССР, с которой он обратился к США и к Великобритании, кстати, тоже, хотя Британия сама воевала и не обладала большими ресурсами. Но даже Британия откликнулась на просьбу о помощи и начала посылать в СССР военные материалы. К слову, мой отец - участник войны и вспоминал, что их обмундирование было из английского сукна (и вроде даже пошито было в Англии, но точно в этом не уверен), по сравнению с которым форма советского производства была просто "вшивой", то есть и близко не имела английского качества. В общем, когда началась война и катастрофа Красной Армии стала очевидной, Сталин усрался от страха, сразу же позабыл свою недавнюю ненависть к англоамериканским империалистам и обратился к ним со слёзными просьбами о помощи. Но это был тот случай, когда как в той поговорке: "Дают руками, а назад берут ногами." Одолживший деньги божится, что всё вернет, а потом его жаба начинает душить. Так что не надо называть слёзностью законные требования выполнить свои обязательства и надо помнить о своих собственных слёзных просьбах о помощи.
 21.0.1180.7921.0.1180.79

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Bod> Справедливо, что, как пишут в статьях, "по мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г." (с)

Я вам тоже пример приведу на бытовом уровне. Два человека одолжили у меня деньги. Одному из них я скостил сумму, а второму нет. Но это моё личное дело. Я вправе распоряжаться своими делами как хочу и второй должник не имеет никакого права вмешиваться в мои расчеты с третьей стороной. Каждый отвечает за своё. А то получается абсурд какой то: должник будет указывать одолжившему сколько с кого брать. Это просто дурдом какой-то.

Bod> Если очень упрощённо, на житейский язык я бы перевёл это так. Есть пара добрых коллег (союзники, как никак).

Ишь как, добрыми друзьями сразу стали те, кого усатая сволочь прямо перед этим проклинал и поносил, зато с Гитлером взасос целовался.

Bod> Одному по каким-то причинам очень туго пришлось. Братки там наехали и т.пр. А другой ему в это время говорит. Извини, с братками я тебе сейчас людьми не помогу, но материально кой-чего подкинуть - подкину. А там рассчитаемся.

Кстати, был случай, когда США предлагали направить свои боевые авиационные части на фронт в СССР, но Сталин отказался. Как же, они же не потерпят отношения к себе как к бесправному скоту, а иначе тов. Сталин не умел. Правда, был авиаполк Нормандия-Неман, но французы были сами по себе и их было мало, а с американцами пришлось бы считаться всерьез.

Bod> СССР участвовал в ВОВ физически, а США - материально.

Ничего себе заявочки. США уже в 41-м году тоже воевали с японцами и вступили в войну с Германией.
 21.0.1180.7921.0.1180.79
minchuk: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

Militarist
6884

аксакал
★★★★
korneyy> Да ну. Базировались вполне себе. Был такой эпизод (не очень приятный для СССР).
korneyy> К прочтению:
После девяти месяцев трудных переговоров...
 


"После девяти месяцев трудных переговоров" - ключевые слова, которые подтверждают то, что я сказал! И это был не просто неприятный эпизод. Это был позорный провал советской стороны, не сумевшей обеспечить должную оборону аэродромов, что привело к колоссальным потерям дорогостоящей боевой техники - американских стратегических бомбардировщиков Б-17. Было даже высказано мнение (с российской стороны), что Сталин преднамеренно организовал эту катастрофу чтобы отбить у американцев охоту использовать советскую территорию. Так это или не так, но Сталин очень неохотно шел на присутствие боевых частей союзников на советской территории.
 21.0.1180.7921.0.1180.79

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Militarist>> Ишь как, добрыми друзьями сразу стали те, кого усатая сволочь прямо перед этим проклинал и поносил, зато с Гитлером взасос целовался.

Bod> Надоело спорить. Уж не из-под американского флага это говорить. Т.к. сейчас начнём поднимать материалы об американском сотрудничестве с гитлеровским режимом и всё пойдёт по новому витку.

Уже было многократно показано, что это дезинформация. С Гитлером торговали иностранные филиалы американских компаний, которые в военное время сохраняли независимость своих действий и не подчинялись своим штаб-квартирам в США. А ВМС США установили жесткую морскую блокаду и не допускали никакой торговли с Германией.

Bod> Буш вон вообще с Бен-Ладеном "взасос целовался".

Тоже неправда. Буш имел некие малозначительные деловые отношения, причем не с самим Бен Ладеном, а с его семьей и эта семья сама не поддерживала никаких отношений с Бен-Ладеном. Он был в семье изгоем.
 21.0.1180.7921.0.1180.79

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru