Militarist: Все сообщения за 28 Августа 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Militarist>> Хочешь знать мою оценку?

Redav> Нет.

Вообще-то после такого чистосердечного признания можно было бы эту дискуссию прекратить. Ибо зачем она? Но сделав скидку на то, что ты не совсем отдаешь отчет своим словам, всё же отвечу.

Militarist>> ...А раз так, то грош цена такой ссылке.

Redav> как и твоей первой, но... та муйня у тебя не вызвала эмоций, а от этой эван как тебя стало колбасить.

У моих примеров, по крайней мере, можно найти концы, есть существующие источники. А твои источники – липовые, несуществующие. Поэтому такое сравнение неправомерно. Более того, если мои примеры имеют отношение к личности человека, то твои – это злостные человеконенавистнические пасквили антисемитского характера. Вот такая между нами разница. Я не нападаю на Сталина из-за его этнического происхождения, а в твоих источниках критика Троцкого построена именно на этом.

Redav> В переиздании книжки Симановича в начале 90-х эта цитата была.

Я специально скачал эту книгу 1997 г издания и там этой цитаты нет. Поискал в инете другие издания, но не нашел. Ты просто повторил чужое высказывание с того сайта о том, что якобы там эта цитата была, но сам ты это не проверил и этого не знаешь. Так вот, это уже вторая фальшивка, на которую ты сослался. Не было в указанной книге такой цитаты и, более того, быть не могло. Ибо у Симановича и Троцкого не было ничего общего и их жизненные пути не пересекались. Симанович не имел ничего общего с большевиками, а Троцкий – с теми кругами, где вращался Симанович. Между ними была идейная пропасть. Поэтому не могли они встречаться и тем более стать настолько близки чтобы Троцкий стал делиться с ним своими планами.

Redav> Этот вывод напрашивается не только к тебе...

Тем хуже для тебя, раз ты приволок сюда эту тошниловку преднамеренно, будучи в курсе того, что это клевета. Зачем же ты это сделал? Если бы ты хотел сказать – смотри, вот такая же лажа как твоя, только с другой стороны, то еще можно было бы понять, но ты не сказал этого. А главное, как я уже говорил, у моих примеров есть концы, есть реальные люди, сообщившие данную информацию, а у твоих – и этого нет.

Militarist>> Я сразу читаю вдумчиво. Введение платы за обучение является неоспоримым фактом.

Redav> Не заметно. Факт известный и его здесь никто не оспаривал.

Возможно и известный, в узких кругах, а широкой публике неизвестный. Я лично этого не знал и уверен, что большинство форумчан тоже не знали этого. Но опять же, дело не только и не столько в этом, а в том, что Советская пропаганда всегда ставила себе в заслугу бесплатное обучение в СССР, а оказывается, что это не всегда было так.

Militarist>> Хотя если уж затронуть и эту тему, то из дискуссии там как раз следовало, что это была заметная сумма в бюджете советских семей.

Redav> Читай ту тему по новой и не выборочно, а полностью, там всё по полочкам разложено.

Там как раз и разложено, что число студентов в СССР после введения платы за обучение резко сократилось, а среди сельских жителей вообще устремилось к нулю.

Redav> Речь именно о том, что там у себя в забугорье всё то вы про нас знаете, всё то понимаете и слезу про наше житьё-бытьё льёте... А на деле или картишки передёргиваете или НЕ знаете и НЕ понимаете простых повседневных фактов из нашей обыденной жизни.

Я родился в СССР и прожил там 36 лет. Так что получше тебя знаю как жилось в советские времена. А источники мои тоже российские. Так что не надо му-му теребить.

Militarist>> Таки не в курсе данного происшествия. Сообщите подробности.

Redav> Начнём с приятного для тебя... Далее менее приятное... просто кошмарное...

Понты кидаешь как мелкий фраер, а за ними ничего нет. Король то голый. Не вдаваясь во все технические подробности этого «паровозного» дела (о которых я не в курсе), из этих источников очевидно одно – Ломоносов действовал по личным указаниям Ленина в обход всех остальных. Троцкий к этому делу не имел никакого отношения. Более того, там приводятся негативные высказывания Троцкого о Ломоносове. Так что незачет.

Militarist>> Джугашвили сам использовал Коминтерн в своих целях и распустил его только после своего сговора с Бесноватым, когда Коминтерн стал ему в тот момент не нужен.

Redav> В этой реальности Коминтерн распущен 15 мая 1943 года.

Тем более, Джуга использовал Коминтерн ещё дольше. Значит он ему был нужен. Ему самому, так же как его предшественникам в Кремле.

Militarist>> Не ври. Я ни слова не сказал о неучастии Троцкого в красном терроре. Любите вы, сталинисты, приписывать другим то, что они не говорили.

Redav> Попрошу не выражаться.

Попрошу не приписывать мне того, чего я не говорил.

Redav> Значит когда Лейба устроил в России револьверный лай и перебудил всех её соседей, то это как семечки полузгать. Тебе обсуждать это не интересно, а вот когда болезному поцу ледорубом крышу поправили, то это преступление.

Так Джуга убил Троцкого не за это. Он сам этим грешил как минимум не меньше. Он убил его за правду о его правлении. За то, что Троцкий ему врезал не в бровь, а в глаз. Мне ведь книги Троцкого и в частности «Преданная революция» понравилась тем, что она написана толково, с цифрами и фактами, показывает то, что мы и так знали, но Троцкий сделал это очень наглядно и убедительно. А возразить то нечего, вот Коба и привёл в действие свой печально знаменитый лозунг: «Есть человек – есть проблема. Нет человека – нет проблемы». Кроме того, у Троцкого оставалось много приверженцев в партии и в армии и авторитет его не исчез. Память о нем еще была свежа у многих. А крысиный авторитет Джугашвили только на страхе и держался. Вот он как крыса и поступал.

Militarist>> ... но это были всего-лишь крохи с барского стола, которые должно бы быть стыдно даже упоминать по сравнению с разорением страны варварской коллективизацией и индустриализацией. А ведь сам Ленин говорил: "Не сметь командовать середняком...!"

Redav> Снявши голову, по волосам не плачут.

Вот-вот. И я о том же. Понеся колоссальные убытки от коллективизации и разорив страну индустриализацией, плакать по расходам на содержание Коминтерна? Там где на водке пропьешь, на спичках не сэкономишь.

Militarist>> Он был блестящим журналистом и его статьи регулярно печатались в газетах на Западе. Кроме того, ему помогал материально его зажиточный отец из России.

Redav> Пойди на привоз, купи петуха и ему крути бейцы...

А на какие средства годами жили за границей другие коммуняки? В том числе и Коба?

Redav> Лейба был при власти и кровопускание России сделал не лечебное.

А я этого не отрицаю. Но тогда хотя бы шла война. Жесточайшая Гражданская война. А вот Джугашвили сделал России кровопускание, причем весьма обильное, в мирное время. Как говорится, почувствуй разницу. Это уже вообще ни в какие рамки не лезет. Даже Гитлер в мирное время не устраивал такого кровопускания немецкому народу.

Militarist>> Во время революции и Гражданской войны Троцкий проявил себя выдающимся организатором и его личный вклад в победу большевиков был очень

Дальше »»»
 9.09.0
Это сообщение редактировалось 28.08.2012 в 06:51

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru