Militarist: Все сообщения за 7 Августа 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Duce>>> Хорошо передёргиваете!
Militarist>> Разве из вашего сообщения не следует, что ключ в руках у Москвы и Пекина?
Duce> Нет, не следует.

А вот я считаю, что следует. И так, кстати, считает большинство в мире. Всё очевидно. Поддержи Москва и Пекин резолюцию Совбеза по Сирии и кровопролития там, скорее всего, уже не было бы. Правда и Асада у власти тоже не было бы. Но этого все равно не избежать, а вот жизнь многих людей, в том числе невинных жертв, можно было бы сохранить. Хотя, впрочем, к чему весь этот спор? Позиция каждого участника и так уже давно ясна.
 7.07.0

Militarist
6884

аксакал
★★★★
SkyDron>> И каким образом возможно их "втянуть" если они сами этого нисколько не желают?
xab> А каким образом они в Афганистан втянулись? В "бизнес плане" все выглядело иначе.

Вы что то путаете. США сразу были настроены на сухопутную операцию в Афганистане. В Иране же - наоборот, настрой на воздушную операцию.
 21.0.1180.6021.0.1180.60

Militarist
6884

аксакал
★★★★
ADI>> Спасибо России.
Кот_да_Винчи> а Катару, Турции, Сауд. Арабии, прочим демократическим эмиратам и солнцеликой Империи Бобра что скажем?

Ну империя добра здесь, положим, непричем!
 21.0.1180.6021.0.1180.60

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Militarist>> А вот я считаю, что следует. И так, кстати, считает большинство в мире.
Кот_да_Винчи> Китайцев больше чем вас

А вам известно мнение китайцев на сей счет? Вполне возможно, что им льстит мнение об их решающем вкладе в дело кровопролития в Сирии.

Militarist>> Всё очевидно. Поддержи Москва и Пекин резолюцию Совбеза по Сирии и кровопролития там, скорее всего, уже не было бы.
Кот_да_Винчи> в смысле не осталось бы уже кому кровь проливать - всех кого надо уже перерезали бы?

А вы считаете, что это прерогатива только Асада решать кого резать, кого в черном теле держать?
Не удивительно, что запутинцы за Асада тоже горой. Холопский синдром в них не победим. Вот ужо барин приедет и нас рассудит. А между тем уже даже Макаревич (Машина времени) в открытом письме Путину написал, что Россия на всех парах мчится к катастрофе и надеется, что Путину не настолько наплевать на страну чтобы не остановить процесс. А вот Асад уже в катастрофу въехал, но запутинцам этого не понять.
 21.0.1180.6021.0.1180.60

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Militarist>> а бандиты-террористы что, не мужики? Они бабы что ли?
Sergofan> Ну так... Полу@идоры.

Это вы лично проверяли? На себе, что ли?

Militarist>> Тем самым они сами ставят себя на один уровень бандитизма со своими врагами.
Sergofan> Только в вашей альтернативной реальности.

Нет это в вашей параллельной реальности Шабихи и ее массовых убийств не существует, а в этой реальности все именно так и есть.

Militarist>> В отличие от реального оружия из Ирана и ограниченного контингента иранских войск на территории братской Сирии.
Sergofan> Да?! Ну так просветите же! Сорвите, так сказать, покровы тайны. Где там оружие из Ирана? Невооруженный БПЛА? Ну ладно, зачтем. А где еще? Где "ограниченный контингент", если вы понимаете что сами написали? Где иранские военные? Усаживаемся поудобнее, ждем ответа.

Так был же в СМИ ряд сообщений об участии иранских военных в боевых действиях на стороне Асада. Неужели они все прошли мимо вас? Гугл вам в помощь.

Ну вот хоть парочка:




“…на стороне сирийской армии против оппозиции уже воюют иранские военные. Об этом накануне сообщил иранским СМИ заместитель командира спецназа иранской армии «Эль-Кудс»Исмаил Гаани.”




Москва и Запад: кто перетянет сирийское "одеяло" на себя?
18 июля 2012

Орхан Саттаров
“...Тегеран может оказать поддержку в военно-техническом плане (то, что иранские военные инструктора работают в Сирии — не секрет)...”
 21.0.1180.6021.0.1180.60

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Sergofan> Вот теперь уже и ополченцы приписаны к правительственной армии.

То есть за действия штурмовиков Рема и эсэсовцев Гиммлера фюрер ответственности не несет? Так и запишем.

Militarist>> Ну вот хоть парочка:
Sergofan> Супер. А теперь ФАКТЫ?

Факты - это не только фотографии. Мы живем не в век натурального обмена, а в век финансовых институтов. Мы не занимаемся обменом золотых слитков и драгоценных камней. Мы используем их денежные эквиваленты. Вы сами почему то доверяете сообщениям асадовского официоза и при этом не требуете вещдоков. Посему ваши претензии - это надуманные капризы и никто не намерен ваши капризы удовлетворять .
 21.0.1180.6021.0.1180.60

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Вот неплохой, на мой взгляд, анализ сирийской политики РФ.

http://www.zerkalo.az/2012-07-24/politics/.../print

Сирийский синдром России

Москва продолжает защищать режим Асада, хотя понимает, что он обречен.

24.07.2012

Юрий Райхель

Бои в Дамаске не были неожиданностью. По данным из Иракской исламской партии, на проходившей в конце июня - начале июля на территории Турции закрытой встрече представителей Сирийской свободной армии (ССА) с сотрудниками спецслужб ряда арабских и западных стран обсуждались детали логистической поддержки операции сирийской вооруженной оппозиции в столице Дамаске. При поддержке монархий Персидского залива и ряда других арабских государств оппозиционерам удалось сорвать план сирийских властей по возврату контроля над важнейшими городами.

Вооруженное восстание распространилось на районы Халеба, Латакии, Сувейды, других городов. По различным данным, около 50% территории Сирии находится под контролем повстанцев. На так называемой освобожденной территории уже появляются органы местной власти, выполняющие указания зарубежного руководства.

Бои, которые несколько дней проходили в Дамаске, не ставили своей целью захват столицы. На это не приходилось рассчитывать, так как оппозиция не имеет в настоящее время для этого необходимых сил и средств. Скорее всего, это была своего рода крупномасштабная диверсия, направленная в первую очередь на решение политических вопросов.

Наступление на Дамаск должно было продемонстрировать возросшую военную силу оппозиции и по возможности ослабить международную поддержку власти, в первую очередь со стороны России, Китая и Ирана. В полной мере это не удалось. Тем не менее, в Москве понимают, что все это предвещает бесславный конец сирийского диктатора, но, как сказал министр иностранных дел Сергей Лавров, "подпихивать его не будут".

Наряду с политическими диверсия оппозиции в Дамаске преследовала и чисто военные цели. Отметим некоторые.

Во-первых, хотя о предполагаемом наступлении на сирийскую столицу было известно, по крайней мере, за две недели, тем не менее, оно оказалось для правительственных войск достаточно неожиданным. В первую очередь потому, что никто не предполагал способности повстанцев перебросить несколько тысяч бойцов в центральные районы города. Растерянность командования правительственных войск была совершенно очевидной, и только переброска подразделений с израильской границы помогла хоть как-то восстановить контроль над правительственными кварталами.

Во-вторых, повстанцы продемонстрировали возросшую координацию своих отрядов и достаточно высокий уровень штабной подготовки. Ничего этого раньше не наблюдалось. Очевидно, что сказывается переход на их сторону подготовленных офицеров правительственной армии, соответственно, правительственные войска испытывают в них недостаток. Можно, конечно, посмеиваться над большим количеством генералов в не такой уж большой сирийской армии, тем не менее, их уход к повстанцам сказывается самым непосредственным образом на ее боеспособности.

В-третьих. Нет никакой уверенности, что повстанцы полностью покинули столицу, хотя значительная часть их отрядов из нее выведена. Но как ушли, так могут и снова появиться. И уже ясно, что помешать им власть не в состоянии.

В-четвертых. Сирийская армия показала низкую боеготовность, скованность в своих действиях. Ввод бронетанковых подразделений себя не оправдал. Они понесли большие потери, войска не обучены воевать в городских условиях, и спасло ситуацию в значительной степени господство правительственных частей в воздухе, в первую очередь вертолетов. Это ситуация временная. Покровители из арабских стран позаботятся о том, чтобы вооружить оппозиционеров соответствующим оружием.

В-пятых. Дезертирство из сирийской армии приняло такие масштабы, что режим был вынужден объявить мобилизацию резервистов. При этом около 10 тысяч военных, в том числе офицеров среднего и высшего звена, дислоцированных в пригородах Дамаска, находятся сегодня под следствием, домашним арестом и контролем военной контрразведки. Большинство из них готовы встать на сторону оппозиции с оружием в руках. Зачистки пригородов и районов Дамаска (Барзе, Кафр-Сусе, Рукн ад-Дин) накануне диверсии не дали никаких результатов. По очень простой причине: подавляющее большинство жителей провинции Дамаск поддерживают вооруженную сирийскую оппозицию, снабжая ее продовольствием, горючим, укрывая в своих жилищах. Многие молодые жители этих районов вступили в отряды оппозиции и с оружием в руках сражаются против режима.

Добавим к этому возрастающую экономическую и финансовую дестабилизацию. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) Мелиссу Флеминг, сирийские банки испытывают острую нехватку наличности. В середине июня Reuters со ссылкой на неназванных сирийских банкиров сообщило, что Россия начала печатать новые банкноты для Сирии, которая не может справиться с дефицитом бюджета. По данным информагентства, выпуском сирийских фунтов занимался Гознак, хотя официального подтверждения этой информации пока нет.

Деньги, как известно, - кровь войны. Если у Асада нет золотого запаса, то хлопцы разбегутся. Очевидно также, что Иран не готов и не может и дальше в необходимых объемах, а они все время возрастают, финансировать сирийский режим. У Тегерана тоже проблемы с финансами из-за санкций. По иранским данным, в текущем году экспорт нефти составит половину объемов прошлого года. А это означает потерю как минимум 50 млрд. долларов.

Руководство Иранской национальной нефтяной компании на днях заявило, что примерно 80% мощностей нефтедобычи ныне не используется. Одновременно растут цены на базовые продукты питания. За последние месяцы они выросли на 70%. Не случайно 11 июля иранское правительство официально объявило, что запрещает сообщать какую-либо информацию о негативных последствиях санкций, в первую очередь о повышении цен, на что базар ответил их новым подъемом. Так что Асаду не приходится надеяться, в смысле денег, на последнего союзника.

Что же заставляет Россию так упорно придерживаться нынешней внешнеполитической линии в отношении Сирии? Отметим для начала причины субъективные, даже психологические.

Путин категорически неприемлет поддаваться какому-либо давлению. И чем больше Запад давит на Москву, тем сильнее Кремль цепляется за обанкротившуюся политику.

Во-вторых. Благодаря официальной пропаганде случай с Каддафи в России был воспринят крайне негативно, в том смысле, что сдали своего. Хотя таким ливийский диктатор для Москвы никогда не был, но ради раздувания антиамериканской истерии московская пропаганда сделала его таковым. Теперь российская внешняя политика стала заложницей ею самой же выдуманного мифа. Так что приходится дипломатически поддерживать Асада, хотя радости от этого Кремлю никакой.

В-третьих, традиционная советская, а потом и российская политика состояла в том, чтобы поддерживать у вроде бы дружественных режимов уверенность, что Москва их не бросит. И те стояли до конца, при этом в последнюю минуту Кремль и пальцем не пошевелил, чтобы прийти им на помощь. Дело ограничивалось пропагандистскими жестами вроде разворота самолета с Черномырдиным после начала бомбардировок Белграда.

Москва исподтишка давала понять Саддаму Хусейну, чтобы он держался, а потом просто умыла руки. Точно так же поступили с Милошевичем. В Москве были уверены, что Запад увязнет в партизанской войне в Сербии, и никак не ожидали, что все ограничится бомбардировками с воздуха. В конце концов, друга Слобо сдали, как до этого Хусейна. И с Асадом повторится то же самое. Дайте только время.

Четвертая причина кроется в отношениях с Ираном. Аятоллы возмущены тем, что в условиях возможной военной операции против Ирана Россия отказалась поставлять последнему компл…

Дальше »»»
 21.0.1180.6021.0.1180.60

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Militarist>> То есть за действия штурмовиков Рема и эсэсовцев Гиммлера фюрер ответственности не несет? Так и запишем.
Sergofan> А это были ополченцы?! Войска СС не носили формы и вступали туда добровольно?!

Вы вот любите Урюпинск мне предлагать, а у вас там оказывается не в курсе, что в СС вступали добровольно. И главное не в форме, хотя у штурмовиков она тоже полувоенная была. Вам бы все по вершкам скакать, а в корень смотреть не желаете. Суть же в том, что Шабиха - это ополчение Асада, так же как советское ополчение в годы ВОВ было инструментом Сталина, а фолькштурм - инструментом Гитлера.

Militarist>> Посему ваши претензии - это надуманные капризы и никто не намерен ваши капризы удовлетворять .
Sergofan> А я так ждал что вы не сольетесь...

Сливаешься именно ты, выдвигая абсурдные требования. Ты там как-то раз ссылался на здравый смысл, но право на него ты похоже оставляешь только себе, а другим это право отрицаешь. Далеко пойдешь с таким подходом, если вовремя не остановят.
 21.0.1180.6021.0.1180.60

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Militarist>> В-пятых. Дезертирство из сирийской армии приняло такие масштабы, что режим был вынужден объявить мобилизацию резервистов.
Sergofan> Militarist, не стоит ТАК демонстрировать свою недалекость. Их этой армии "бегут толпами" уже более года. И эта армия продолжает сражаться.

И успехи их сражений мы видим. Регулярная армия не может справиться с разрозненными и плохо вооруженными отрядами боевиков. Вот именно, что армия малонадежна и изрядно подрастеряла свои силенки.
 21.0.1180.6021.0.1180.60

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Sergofan> Да, а что там с Шабихой? Это ополчение, да. На штурмовиков не тянут, против режима и "лидера" не идут.

М-да...! Недалек ты, но чтобы настолько? Или просто дурку валяешь? Шабиха как раз очень даже на штурмовиков тянет. Штурмовики тоже против режима не шли, а наоборот защищали его. Вы запутались в трех соснах. Это позднее, когда Рем с Гитлером конкурировать попытался, СС разобрались с СА. Но это уже совсем другая песня.

Дальше отвечать на ваш бред не могу. Работать тоже надо. Так что как-нибудь позднее.
 21.0.1180.6021.0.1180.60

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru