140466(ака Нумер): Все сообщения за 21 Августа 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

140466(
140466(ака Нумер)

аксакал

>За 2 дня или за 2 недели?


Да хоть за два месяца. Для этого надо мобилизацию проводить, а это может спровоцировать удар сами понимаете кого. Для того и Первый Эшелон, чтобы сдержать удары фрицев, если попрут во время мобилизации. Опять же, всё это из области догадок.

>Вопрос 2: с таким некомплектом мехкорпуса были боеспособны или нет? Представляли собой мощные объединения или нет?


Как показала практика – абсолютно нет. Резун изволил смеяться над фрицами, которые и правда разбавили танковые дивизии пехотой на лошадках, а вот про мехкорпуса, что марши пешком совершали (т.к. и лошадок им не положено и авто нет) и посылали делегатов связи друг к другу в начале войны даже не заикнулся. А вот недостаток средств связи покрыть было банально не чем!

>Вопрос 3: 2ТГ к середине сентября имела некомплект танков 75%. К 1 октября - 50%. Как могли немцы начать наступление?


С трудом. К сожалению, их извращения оправдали себя и все наши тучи танков были вынесены ПТО, а наша оборона вскрыта кучкой немецких танков. Но это – ничто по сравнению с действиями в С.Африке, где по Лиддел Гарту Роммель наступал 3 десятками далеко не лучших танков против саксов, которые имели в разы, а то и на порядок (цифр не помню) больше лучших танков.

>Извините, детский лепет.

Сталин понял или не понял? Или он понимал или забывал в зависимости от вопроса? Если понял - почему не подготовил войска у границы?
Второе: если понял, то с какой целью выдвигал целые армии? Просто чтобы были? Так не бывает.

Похоже, были сомнения у руководства. Но было поздно. И потому войска оказались неподготовленными и разбросанными на сотни километров.

> Оперативный десант РККА был просто не под силу.

Ну вот 4-й ВДК под Москвой. Ведь там сначала планировалось вообще все ВДК высадить. Правда не получилось, так как во-первых, банально сорвали все реальные сроки по высадке, при этом потеряли половину десантников, в организационном плане полное безобразие, да ещё и десантники не выполнили свои задачи, т.к. их было мало и они не имели тяжёлого вооружения.

>Пусть Исаев приводит. Я 200 помню.


То есть такие отсутствуют и источник сего сокровенного знания тоже не приведёте? И написанное про жуткий некомплект в 200-й дивизии тоже игнорируем… Печально. Кстати, пару ляпов с Антирезуна, плз. Я помню только про «у Сталина был Пе-2 для ударов по аэродромам», или как это там. Против него я яро протестовал на ВИФе, когда там заваливали мои комментарии. Но мне ответили, что де по разным причинам пробились и слабые комментарии.

>Простите, но для формального прикрытия границы используются погранотряды.


Если очень хочется повторить судьбу Польши, которая до последнего момента тянула и её застали со спущенными штанами, то да.

>В Таджикистане одна-единственная дивизия охраняет столь же длинный участок границы.


Ну сравнил! В Таджикистане вроде и пустыня и обстановка попроще и сотня дивизий лучшей армии мира около границы не ошивается, занимаясь подозрительными приготовлениями…

>Только чем советскому командованию сдерживать свежий корпус? 5 гв.ТА кончилась, остались только корпуса россыпью у Конева, которые в бой бросать стремно.


Алексей, всё же ответьте на мой вопрос: какой ещё свежий корпус и откуда он взялся и почему 5-я ТА не сдержит его, ведь артиллерия целёхонька осталась, а также Степной фронт ещё ведь не весь на заплатки растащили! Вроде там вытащили только Жадова и Ротмистрова, а ведь там ещё 4-я гв.А и 3 общевойсковых армий, да ещё корпуса отдельные!

Ник, я вот с этим не согласен: «Они показали, что в 1943 г. срока службы основных узлов и агрегатов силовой установки едва хватало на 300-400 км,»

Оч. сомнительно, т.к. например 5 гв.ТА перед Прохоровкой совершила марш в 300 км и после этого почти вся погибла за следующую неделю. А если бы ресурс был 300-400, то половина была бы оставлена на пути следования. Но такого вроде не наблюдалось.

Кстати, насчёт группы Лукина. Не умаляя его заслуги, должен сказать, что вот судя по этой карте его группа отступала: http://militera.lib.ru/memo/russian/bagramyan1/s02.gif

А на вот этой карте показано, что дивизии противостоящие 41 сд не имели задачи наступать куда-то: http://www.rkka.ru/maps/vlad2.gif И, кстати, 5 дивизий получается только если эта 41сд прикрывала весь район между 49 гск и танками 1ТГ. Карты, как заговорённые, повторяют, что сказал Исаев. Не подозрительно? Даже если ссылки не он давал (вторая карта).

>хотя я не понимаю, кто мешал произвести их больше


Бракоделы Калининского завода (С). Ещё почитайте как они «выпускали» немецкие зенитки. Заказ есть, зениток нет. И Вы будете продолжать настаивать на «сколько надо – столько выпустим»?! Кстати, это не только в случае с «оборонительными» зенитками, но и с «агрессивными» гаубицами, а также с дивизионными орудиями, «агрессиыными» «автострадными» Т-34 и т.д.

>при расчете соотношения сил их торжественно забывают


Покажите пальчиком, плиз, кто это «забывает»?

И ещё насчёт супер-эффективных ударов по аэродромам. Вот наши долбанули по Финляндии и… что-то никакого подавления не видно.

>На 22.06.41 в ВВС РККА было около 550 ТБ-3, способных перебрасывать по 30 парашютистов.


В реале в Бессерабии брали 809/44
>Если собрать все эти самолеты, можно было сбросить 20-25 тысяч человек.


Ну за несколько рейсов можно и все ВДК перетаскать, да вот только на самом деле значкисты банально терялись. Кто к немцам спрыгнул, кто погиб при приземлении, кого немцы нашли раньше, чем свои и т.д. Да и организация тю-тю. В результате в реальности самолётов было на 2 порядка больше, чем Вы предполагаете, высаживались бригады чуть ли не неделями, потом фрицев активно снабжали боеприпасами и продуктами, что сбрасывали нашим десантникам ну и т.д.

>Таким образом, наличие агрессивных планов считаем доказанным, если войска сосредоточены там, откуда удобнее наступать. Наличие оборонительных приготовлений считаем доказанным, если войска (или хотя бы часть их) сосредоточены на направления предполагаемых ударов противника в готовности отразить их.


Опять Гарпунер хоть и считает, что наступление эффективней, но не различает понятия «наступление» и «агрессия».

>Где мины, где колючка? Где ОП артиллерии? Где рвы, н


Дальше »»»
Весь флот - на иголки!  

140466(
140466(ака Нумер)

аксакал

 >Приграничные дивизии 5 армии вступили в бой в плотных боевых порядках, а не растянутые по фронту. Поэтому обошли, но под Устилугом 87 сд вела бой плотной массой.

Я чего-то не понимаю. Так 30-40 км на дивизию, или «в плотных боевых порядках»?

>Еще раз для тех, кто в паровозе:

Ни у одного агрессора в истории 2МВ не было наступательной группировки за 2 недели до вторжения.
Германия, 11 августа 1939 г.
Германия, 25 апреля 1940 года.

А по-моему, вот здесь была.

>Германия, 08 июня 1941 года.


Не кому ни кажется, что 100 с копейками дивизий – это уже странно? Да и разведчики примерно в это же время информировали, что всё готово.

>Вернее, отсутствие оборонительной группировки является доказательством отсутствия страха перед вторжением сильнейшего противника.


И что же Вы понимаете по «оборонительной группировкой»?

>??? А тупые немцы считали, что достаточно. И тупые венгры - тоже.


У этих тупых за границей не было половины армии вероятного противника. Опять вспоминаем ГрА Ц, что стояла на границе с Францией, хотя война с Францией не предвещалась до 1 сентября. Так, на всякий случай.

>3. Вы отметили, что 200СД не была укомплектована полностью, так как недоставало ОЗА.


Ещё раз там был жуткий некомплект по всему списку, чего не доставало у всех дивизий.

>4. Я заявил, что некомплект ОЗА связан не со слабостью РККА, а с особенностями планирования. Орудия как таковые были, но направляли их не в войска, а в части ПВО страны и в ПТАБр.


Зениток не было. См. Широкорада. Нужно было по штатам 5000, было не боьлше 1700. Чем упорствовать в невежестве, хоть книжечку бы почитали.

>Чтобы понять, что армии внутренних округов не участвовали в планах прикрытия нужно просто их прочитать. Но чукча не читатель, чукча писатель...


А теперь запутался уже я. Итак, Второй эшелон, конечно, не был упомянут в планах прикрытия. Но какие же тогда у него были планы, что он действовал не по ним.

Алексей, и всё же на Ил-2 пожертвовали стрелком ради баков.

>Это Вы не поняли. Миллион десантников - свидетельство не желания провести одномоментно 200 Критов, а подготовка миллиона Очень Хороших Солдат, которых можно использовать в 200 Критов в течение длительной войны.

У США до 2МВ не было десантных судов, способных одновременно перебросить весь корпус морской пехоты. Это и не требовалось.

О да! Человек, хоть тысячу раз прыгнувший с «тренажёра» и получивший потом значок (как моя бабушка), но в жизни не державший винтовку – это очень хороший солдат, да ещё большими буквами. Только вот в Бессарабии при полном отсутствии сопротивления они понесли при высадке потери примерно 10%

>У вас явно цезарские замашки. 39 АК не проще написать?


В документах у немцев как раз так.

>Иначе говоря, рецепт поражения согласно уставу.


К этому времени фронт уже разваливался. Немцы и так успели рокировать пехотные дивизии к месту прорыва, если бы ждали ещё больше был бы ещё меньше и результат.

>Вы обвиняете во лжи немецких танковых генералов, ссылаясь на чайников с полигонов.


Никому не кажется, что Вы недостаточно компетентны, чтобы обвинять огульно, да ещё инженеров НИИ?

>Более 400 повреждено и подлежит ремонту.


Вот при численности в 600 танков у 1 ТА 945 подбитых танков. И ничего удивитеьного: танки ремонтировались по несколько раз.

>Либо мы принимаем первый удар противника, отбиваем его и переходим в наступление.
Ферштейн?

Нихт ферштейн. Не позорьтесь уж лучше, а почитайте хотя бы что делали французы в ПМВ. Там они тоже подверглись агрессии и армии получили наступательные задачи. Но к сожалению тут наступали уже фрицы и французы с треском продули в встречном Пограничном сражении, т.к. встречному бою их никто не учил (обороняться не хотим,
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru