140466(ака Нумер): Все сообщения за 23 Августа 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

140466(
140466(ака Нумер)

аксакал

Любители ТАндерболта, может я чего не понимаю, но разве у него не посредственная скорость на малой высоте и жудко малая скороподъёмность на малоой высоте? Да и сравнивать Ил-2 с ним....Не случайно ведь Тандер в ПВО сослали.
Весь флот - на иголки!  

140466(
140466(ака Нумер)

аксакал

Безобразие. Впрочем, может и к лучшему, что тот сломался сейчас. Давайте новый заведём. А то старяй в 78 страниц был неудобочитаем. Но старый надо восстановить, а то там неприочитанные сообщения остались. И вообще интересный топ.
Весь флот - на иголки!  

140466(
140466(ака Нумер)

аксакал

>А потому, что самолеты кто-то должен обслуживать. Им нужны бомбы, снаряды, топливо, запчасти и т.д. Если все это разбомбить - самолеты приземлятся и будут там захвачены.


Да? И много ли наших самолётов «приземлилось»? Или вот в Финляндии 25 июня?

>Если приняли решение перебрасывать такую прорву войск - значит, были планы по их использованию.


Ну вот хотя бы как собирались использовать ГрА Ц в 1939 году?

>Альтернативы нету. Оставить войска на месте нельзя - нет условий. Отвести назад - тоже нельзя.


Это не ответ на вопрос. Я просил другое. Как можно доказать с помощью марксизма-ленинизма, что мы должны напасть ИМЕННО в 1941? Судя по тому, что Вы упорно избегаете ответа на этот вопрос, никак.

>Очень интересное расхождение. Главное - принципиальное. А вам не приходит в голову, что один раз Суворов мог цитировать английский перевод?

Пожалуйста, покажите мне значение этих расхождений.

Хорошо. РККА не упредили на 2 недели. Из чего делаем вывод, что всё про 6 июля – туфта. Упредили в последние 2 недели. Совсем разные вещи и на перевод сбрасывать нельзя, т.к. смысл разный. Соврал Богданыч, короче.

>Посмотрите фильм "Двенадцатая эскадрилья" (по-моему). Почитайте любую газету того времени. Почитайте официальную историю. Везде одна мысль: если враг нападет...

Должен ли я объяснять Вам значение этих слов?

Окромя фильмов доказательств нет. Враг нападать по-разному может.

>Предполагалось до 1940 года. Только в 1940 году официально (в послевоенных мемуарах) решили - Украина. Объяснений не дали. Этому верит только тот, кто очень хочет верить.


Ну что ж, верьте что сомнений не было, что всё это – свидетельство о будущем рейде на Краков по горам… Только вот книжки не читайте, а то вдруг сомнение закрадётся.

>Задачка для гениев:

Окопы находятся в 1 км от границы и в 10-12 км от нашего лагеря. Кто добежит первым?

Задачка для тупых: кто сказал, что УРы надо занимать только в случае начала войны?

>Не хамите. Приводить цифры довольно сложно, если книги дома. Номера я привел - ищите выше.


Уж кто хамил-то… У вас номера такие, что получается что 41Сд прикрывала около 100 км границы.

>Да еще в одну атаку, да еще один против пяти...


В одну атаку… Тем более, что с 5 уже разобрались. И эти «5» должны были только сдерживать советские войска, что и сделали. Что даже в ПМВ 3 км за день – неудачная атака не смущает?
 
>А-32 вполне автострадный. А по солончакам Гоби проедет и ВАЗ-2101. Вот только БТ там шли на гусеницах.


Ну честно скажу, не знаю, что ещё ответить. Некоторые ответы Гарпунера просто в ступор ставят своей глупостью. Наводящие вопросы: на чём в бой пошли БТ, какой тогда танк «не автострадный»? У какого танка лучше проходимость, у Т-34, или у А-32?

>Что означали индексы "Ф", "К", "М"?


Интересно, что за бред последует за этой провокацией? Как Гарпунер расшифрует «Ф»? А означают они…ничего они не означают. Вот Ф по Грабину специально выбрали, что бы ничего не значила. Что бы фамилий с такой первой буквой не было. К – индекс пушек, что сделали в Подлипках. М - вроде индекс завода, на котором Петров работа, но здесь сомневаюсь.

>Как бы их обошли - выскочили в Черное море?


В Чёрное море? Ну что ж, мы лёгких путей не ищем, так, Гарпунер? Короче, без комментариев. Может впервые в жизни взглянете на карту и сами поймёте очевидную глупость…

>А Волжскую, Каспийскую, Ладожскую почему оставили?


Насчёт существования Волжской сомневаюсь, а остальные приграничные. Опять же как их к зап. Границе тащить? Через волок в районе Сталинграда, что ли?

>Никита! Интенданта, который раздал бы солдатам сапоги без приказа, расстреляли бы.


См. Резуна. По нему приказ был. Все табуретки и прочую мебель – в него.
>Не то слово! То-то они себя показали...



Ну Роммеля они испугали основательно. Да и тем более, что, скажем, Сомуа неплохие танки, а вот использовали лягушатники их вообще бездарно. Короче, могли бы свои 3000 танков и получше применить.

> Ни один тяжелый танк в мире в то время не смог бы проехать 500 км и с ходу вступить в бой. И Тигры не могли. Это не потому, что они парадные, а потому, что они тяжелые. Это - танки прорыва.


Ну Гарпунер, ну это же не 1916, когда выход из строя всех танков во время атаки считался нормой и танки к линии фронта подвозили. Кстати, 18 Черчиллей 18-го ТК умудрились хоть не 500, а 300 проехать нормально перед Прохоровкой. Да и что-то мне кажется, что в 1941 до поля боя далеко не 500 км было.

Тут почитал Замулина по поводу Прохоровки. Он не считает, что наши войска были на грани поражения. Минусы у него, ПМСМ, есть, например, превознесение Небельвеферов и сравнение Т-34 с пантерами по поводу Прохоровки, хотя их там вроде не было (да и вообще к 12 июля их мало оставалось, 41 танк по Свирину в боеспособных). И ещё я теперь совсем запутался насчёт того, кто где был. По нему получается, что и часть наших сил 10-12 июля и немецких находилась либо в очень длинных и тонких выступах, либо вообще отрезаны. Может, кто-нибудь нарисует карту с примерной линией фронта (я понимаю, что линия фронта в тех условиях условна, но всё же)? Насчёт 24 корпуса частично разобрался, только там всего 2 дивизии. Только не понимаю, почему его фрицы не ввели раньше, если успехов нет, а силы тают. Ещё интересно, что Замулин странно говорит про наличие танкового боя. То 20 таранов и наши танки встречены огнём по советской традиции «тигров» и «пантер», то откуда-то появляются заранее вкопанные Мардеры. Короче, не понятно, то ли у меня одного каша в голове, то ли у нас (с Замулиным) обоих. Тут по Кривошеину выяснил, что в запасе у нас оставалась ещё 4-я гв.А и 47-я общевойсковая армия, так что резервов у нас ещё много было.

>которых можно использовать в 200 Критов в течение длительной войны


Так вроде у Аллоизыча вскоре топливо кончится и никаких Критов не потребуется?

>40 тд отброшена ударом 13 тд, 43 тд отошла под угрозой окружения.

>Можно я не буду комментировать, а?




Дальше »»»
Весь флот - на иголки!  
Это сообщение редактировалось 06.09.2003 в 13:53

140466(
140466(ака Нумер)

аксакал

>И правильно не рассматривались. Поскольку стратегическая оборона это бред сивой кобылы. Если у нас достаточно сил чтобы обороняться как под Курском(т.е. нагнать толпу войск), то надо не страдать фигней и наступать. Если сил как под Курском нет, то будет все как в реальности. План на случай "нас упредили в развертывании" держать проблематично, ибо упредить могут в N точек времени. На какую точку планы будем разрабатывать?


Ну вот кое-что мне в этой позиции не нравится. Во-первых, стратегия с первым эшелоном и неспешным развёртыванием для удара в полной уверенности, что наступать на нас не будут страдает большой долей авантюризма. Во-первых, как показала Польша, в подобной ситуации можно иметь и 30-40 дивизий, чтобы вынести размазанные по фронту и в глубину 38 советских дивизий. Во-вторых, не понятно, кто кроме мелочи типа Финляндии даст нам спокойно развернуться и нанести упреждающий удар. Все остальные (то есть Германия, ибо больше серьёзных соперников нет) просто упредят в развёртывании за счёт более развитой дорожной системы. Надежды на ультиматумы и дипломатические игры до конца нашего развёртывания конечно, обоснованы, но всё же…

> А на чьей территории собирались обороняться поляки с французами? У французов тоже танков было больше и они были лучше немецких, а B1bis это вообще броня КВ, трансмиссия и двигун лучше КВ.


Поляки – на немецких автобанах, французы – в Бельгии. Только вот при всей крутости В1 у него пушка в корпусе, да ещё жалких 17 калибров, да ещё и амбразура под неё огромная, вырез скажется на прочности брони, по динамике должен отставать, ну т.д. в том же духе.

>"Пролетарская сознательность" ничем не лучше и не хуже "дворянской сознательности" или "религиозной сознательности".


Ну вроде в царской армии попы мехкорпусами не командовали. А вот Попелю выделили войска. И он дело завалил. Опять вспоминаются выкрутасы Мехлиса и Козлова в Крыму, где-то читал, что Мехлис просто задвинул Козлова, т.к. тому не хватило воли и смелости самому командовать. Ещё вспомнил воспоминания Пунёва, где он говорит про замполита, что лозунги патриотические в эфир передавать. Хорошо, что его командир назвал дураком и не дал ничего сделать. Хотя замполиты и комиссары бывают разные. У одного совесть была, за что он и поплатился. Не помню, кто, Голодников, что ли, говорил, что замполит просил научить летать его, т.к. ему стыдно было посылать на смерть, оставаясь на земле. Научил. А начальство знало и замполита в штурмовики. И погиб он над целью…


>Как правило, все виды действий та или иная армия делает примерно одинаково - наступление, оборону. отступление.


Ну вот итальянцы не слишком плохо наступали, а когда в ходе малого Сатурна атаковали их – стали драпать при первом нажиме. Фрицы в Польше хоть и с трудом (многому разучились за 20 лет), но прорывали польскую оборону, а вот в обороне оказались слабы: битва под Бзурой началась с прорыва их обороны (ну тут ладно, проспали, никак не верили в возможность столь самоубийственного удара), действия группы дивизий. Не помню кого, его группа была последним крупным польским соединением. Он даже в условиях жуткого дефицита боеприпасов прорвал немецкую оборону, но…потом снаряды полностью кончались. Опять же финны танками, как оказалось, совсем не умели наступать. Правда лыжники удачно отработали. Короче, может в общем может этот тезис и верен, но исключений – море.

>Поймите, Алексей: знание имеет свои пределы. Собственный опыт в области дедовщины или политговнюков


Во-первых, плз. Без обзываний. Во-вторых, судя по рассказам про других замполитов ваши крики не полностью обоснованы.

>После этого у меня артролгия коленных суставов. Не лечится.

И не спешите обвинять взводного - он был нам как отец родной.

Кстати, по вашему рассказу никак не пойму, в чём виноват замполит.
Весь флот - на иголки!  

140466(
140466(ака Нумер)

аксакал

Canadien, 23.08.2003 01:47:47:
Значит, РККА совсем не готова? Сколько армий сидело на западной границе? Сколько мехкорпусов? Сколько было накоплено танков и самолётов? Зачем? А если бы из Москвы "отбой" на 12 июля не дали бы из-за полёта Гесса и не задержали окончательную подготовку, то была бы совсем не готова? И в Румынию не пошла захватывать основные на тот период топливные источника европейских участников Оси? Немцы итак на танках держали карбюраторные движки не из-за тупизны технической, а из-за того, что из своего бурого угля только дрянной бензин получался, да и то и этого-то топлива не хватало...
Никак не переворачивается ситуация, да?
 

Канадиен. Ну неужели до вас никак не дойдёт, что мощь армии определяется не количеством танков и не численносью, а подготовкой бойцов, качеством организации и грамотностью командования. Красноречивый пример - 1940 год в Финляндии и Франции. И много ли наши бы мехкорпуса навоевали, посылая друг к другу делегатов связи? Судя по событиям Дубно - не много. Это даже если бы успели покрыть некомплект в авто, в чём ест сомнения. И ещё, откуда бред про плохое качествонемецкого бензина? Помнится ,им и нашу технику заправляли и не жаловались. И, кстати, и без РУмынии Германия долго воевать сможет, что пождтвердила в 1944
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru