yacc: Все сообщения за 11 Апреля 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

yacc

старожил
★★★
2 Mishka
насчет вот этого:
Так юлишь ты. В США стоимость оплаты инструктора будет основной частью. Бо и страховку покрывает. Или и это надо тебе объяснять?
А ты сам смотрел на программы обучения или тоже все с "авторитетных источников" взяты? :
Начинаем вот отсюда:


пункт "А сколько стоит все же обучение на PPL?"
ныряем на ссылку, указанную там:


И видим:

 HOURSPRICETOTAL
Piper Cadet (PA28)40$119$4,760
Dual Flight Instruction20$79$1,580
Ground Instruction30$35$1,050
FAA Written Test--$125
Jeppesen Private Pilot Kit--$250
Sub Total  $7,765

Т.е. самолет обходится дороже всего.
Проверяем:

Recently, I totaled up all my costs, pro-rated my recent paint job and engine overhaul and
calculated that my operating costs have been $38/hour including all repairs, insurance
mortgage and regular maintenance. Throw in $16/hour for fuel and oil and I’ve got a sweet
four-seater sky-high cab at only $54/hour.

$54 но надо учитывать:
- при полетах по кругу процент взлетного режима будет выше
- бить самолет будут чаще - ему потребуется более дорогое обслуживание
- аэродромное обслуживание и пользование навигацией

И все сходится - инструктор не является доминирующей частью оплаты.
Уж не знаю, как ты вопросы задаешь и как считаешь... ;)
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Кстати о реактивных... ;)
Санта-Фе Америка...

Jet Warbird Training Center - training for civilian pilots in Santa Fe, New Mexico

Jet training and aerobatic training, teaching pilots to fly jet warbirds in Santa Fe, NM. We also have jet and piston warbirds for sale.

// www.jetwarbird.com
 


предлагают чешские/советские самолеты ( наверное как самые дешевые )
цены:

Jet Warbird Training Center - training for civilian pilots in Santa Fe, New Mexico

Jet training and aerobatic training, teaching pilots to fly jet warbirds in Santa Fe, NM. We also have jet and piston warbirds for sale.

// www.jetwarbird.com
 


Flight Training Rates Per Hour
 One Flight RateMore than 1 Flight – 8% off
L-29 $1475$1375
Fouga $1475$1375
L-39 $1950$1850
T-33 $2550$2400
MIG 15$2550$2400

Оно конечно клево было учиться в ВВС в СССР сразу на реактивных, но в 10 раз дороже поршневиков для PPL
Считаем деньги однако... ;)

P.S. Кстати, про L-29: The aircraft shares many of the handling characteristics of the Yak-52 and utilizes much of the same instrumentation.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Mishka> Т.е. это не спорстмен-летун, а нормальный мой такой опыт в 10 лет в л/а.
В легкой атлетике??? Ну ты вообще не туда полез.
В легкой атлетике ты управляешь своим телом, а в авиации - техникой. Так вот эта техника по сути своего управления не отличается, разве что имеет ньюансы. Точно также как на грузовике трогаются со второй и делают двойной выжим/перегазовку, а на легковой этого делать не надо и трогаются с первой.
Поэтому весь твой опыт легкой атлетики идет боком. И за 50 часов виртуозным владением ньюансами ты просто не научишься, а только освоишь базовые принципы эксплуатации.

Mishka> Соотвественно, весь твой мусор дальше выбросил.
Т.е. слил тему ;)
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
yacc>> В легкой атлетике??? Ну ты вообще не туда полез.
Mishka> Ещё как туда. Ты даже не представляешь. :)
Странно это слышать от апологета обучения на целевом типе или по меньшей мере на подобном ( т.е. с мелкими ньюансами как у целевого ) ;)

Mishka> Ты сначала научись управлять своим телом. А уж великом потом, как я управлять научишьзя за пару часов.
Да вообще-то в той или иной мере все даже дети своим телом управлять могут. ;)

Mishka> Меня отец учил примерно 1 час 15 минут. 50 часов хватило и на езду без рук, и на багажнике, и на раме, и под рамой.
Это миш понты и трюки ;)

Mishka> Странно, вот автомобилем научится управлять, сдать на права (езда задом, парковка, езда в трафике) хватило 6 часов за рулём. Освоить ручную передачу после этого — три обеда — как раз на грузовике.
Ну да - сидишь на месте, никуда не падаешь. В крайнем случае срулил в сторону и остановился и включил аварийку. Эта халява тебе на самолете не прокатит - в воздухе еще никто не оставался.

Mishka>На мотоцикл хватило, чтобы с нуля три уикенда по три часа в день — с 0-ля и до выезда на дорогу нормально.
Имея до этого солидный опыт управления велосипедом. Посмотрел бы я на тебя как ты на мот садился ни разу не катаясь на велике ;)

Mishka> Вот, когда ты хотя бы один поворот с молотом освоишь — приходи, поговорим. :)
Абсолютно излишнее умение как для пилота так и для мотоциклиста. Особенно касательно спортивного опыта метания молота и знания подобных ньюансов.
У нас в детстве после какого-то фильма или книги про Чкалова была тема - крутиться на месте и потом ровно пройти. Так вот - среди тех, кто хорошо катался на велике далеко не каждый выдерживал этот тест. А вот для молота это как раз полезно.
И не надо ля-ля про общее развитие ( физическая сила/координация/выносливость ) - ты аналогичные умения полученные на поршневике просто отметаешь как несущественные гиперболизируя разницу в тонких ньюансах ;)

yacc>> Т.е. слил тему ;)
Mishka> Слил мусор.
Угу - твой загиб про дороговизну инструктора - действительно мусор ;)
 2.0.0.72.0.0.7
Это сообщение редактировалось 11.04.2009 в 13:33

yacc

старожил
★★★
101> 9. Схема членения на МиГ-АТ позволяет сравнительно безболезненную заменую крыла, двигателей и мотогондол на другие. Фактически движок и гондола цепляются сверху к крылу. Т.е. при необходимости установить новый движок нужно только поработать над мотогоднолой и усилить крлышко. Представим себе это на яке.
Если не возражаешь, прокомментирую. ;)
У меня сегодня отец был в гостях, а у него опыт эксплуатации ВС как авиатехника с 1951 по 1976 год. По типам - в училище учили на В-25 Митчел ( у меня были квадратные глаза! я просто раньше его об таком не спрашивал ), выпускали на Ту-4 и практически ему на поршневых поработать не удалось - после училища переучили на Миг-15 и далее УтиМиг-15/Миг-17/Су-9 ( тоже поработать не удалось из-за перевода в другое место )/Су-15.
так вот что он буквально сказал на эту фразу - НЕ биг фича, местами наооборот неудобнее. Дело в том, что двигатель они снимали расстыковывая фюзеляж и это не такая сложная работа - надо просто знать где что открутить и что отсоединить ( тяги, гидравлика ) и хвост на тележке отвозится в сторону. После этого двигатель тебе доступен в том числе и для регламентных ( например вывинчивание и проверка форсунок на 50 часах наработки на ВК-1 ). Точно также снимается и двигатель - подвозится тележка, двигатель отсоединяется от обвязки, отсоединяется от крепления и увозится в сторону. Это удобнее чем поднимать его над крылом краном. Основная мутотень в замене двигателя - отсоединить все трубопроводы от коробки агрегатов и всевозможные датчики, сам двигатель отсоединить от силового каркаса как раз просто. Это - мнение одного эксплуатанта с 25 летним стажем.
Периодический осмотр проводится в тех местах, где есть люки с быстрооткрываемыми вручную замками, там где надо откручивать отверткой - либо по регламенту, либо если есть неисправность.
Но в общем его мнение - двигатели хлопот особых не доставляли ( по крайней мере на Миг-15/17 Су-15 ). Им по плану наработки проводили регламентное, а после окончания ресурса - замена, консервация и отправление на завод-производитель где и решали его дальнейшую судьбу.
Более того - это проводилось в рамках ТЭЧ ( начиная примерно с 1957 года ) и занимало день-два от силы. На замену - где-то день.

Что касается УАП ( он в таком тоже служил ), то с учетом эксплуатации курсантами основное, что страдает - шасси и тормоза. Вот там приходилось возиться. Двигатель опять же хлопот особых не доставлял и просто с ним работали по регламенту, а по окончания ресурса - заменяли.
ИМХО моего отца ;)

P.S. Дополнение. Про планер. Его ресурс как правило выше ресурса двигателя и такая вещь, как замена крыла - скорее исключительная ситуация - либо после аварии, либо по неаккуратности ( например протаранили грузовиком ). В остальных случаях при приближении к сроку истечения самолет своим ходом перелетает на АРЗ и там уже решают что с ним делать. В Моршанске был случай когда грузовик протаранил крыло - заменили силами ТЭЧ, но это - редкий случай ( по крайней мере в СССР на самолетах без КИС )
 2.0.0.72.0.0.7
Это сообщение редактировалось 12.04.2009 в 00:19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru